ID работы: 10234466

Спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 9 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Где-то вдалеке слышно шелест листвы и одинокое уханье сов. В небе горит холодным огнем полная луна. На одной из голов монумента Хокаге сидит парень, погружённый в свои мысли. Свесив одну ногу вниз, он оперся на вторую ногу, согнутую в колене, рукой и смотрел куда-то вдаль. Рассеянным взглядом он блуждает по крышам домов и улицам, иногда вылавливая в свете луны одинокие силуэты жителей деревни. Кто задержался на работе или возвращался с миссии, кто пьяным чуть ли не полз от закрывшегося бара домой, а кому просто не спалось и единственным решением стала прогулка по ночной Конохе. Сидя на скале, парень тихо оплакивал своего учителя. Он хотел бы отомстить, и даже несколько раз пытался придумать план, но это было против его же принципов. Убивая из мести, ты порождаешь новую ненависть. Ведь теперь уже захотят отомстить тебе. И как бы ни было больно, он знал, что и учитель не хотел бы этого. Не от него. Не от Наруто. Вдруг за спиной Наруто раздались тихие шаги, вырвав его из водоворота воспоминаний и навязчивых мыслей. Но он не оглянулся, а лишь поднял свой взгляд на линию горизонта. – Не помешаю? – учтиво спросил незваный гость у блондина, на что тот лишь махнул рукой куда-то слева от себя, давая понять, что можно присесть рядом. Человеком, отвлёкшим Наруто от размышлений, оказался Шикамару. Он молча сел рядом, свесив ноги и облокотившись на ладони. Парни сидели молча, каждый погружённый в себя. Шикамару ждал, пока плотину Наруто прорвёт и хоть немного, но тот выговорится. Или хотя бы закричит, как это было с Шикамару. Он понимал, что никакими словами не помочь другу. Никак не заглушить эту боль, не вернуть к жизни умершего. Ничего, кроме одной простой вещи – просто быть рядом. – Я хочу отомстить, – нарушил молчание Наруто, – хочу, но не буду. Понимаешь, он бы этого не хотел. Ненависть – то, от чего он хотел освободить наш мир, но так и не нашёл как. А откуда берётся месть? Из ненависти. Я не хочу идти против принципов. Своих и Извращенного отшельника. Я зол, очень. И я бы порвал в клочья тех, кто его убил. Но… Я хочу разорвать этот порочный круг. Я знаю, он бы этого хотел. Не зря же он Жабий мудрец… Наруто затих, смотря в одну точку. По щекам предательски покатились слёзы, как бы он ни пытался строить из себя крепкого парня, который не плачет. Пусть так, рядом был один из немногих, кому он мог показать себя таким. – Что бы ты ни решил, знай – я всегда буду рядом. Всегда. До конца. – сказал Шикамару и положил руку на плечо Наруто. От такого жеста где-то в груди блондин почувствовал импульс. Тепло понемногу разрасталось по телу. Поддержка. Вера в него. Понимание его боли. Понимание самого Наруто. Вдруг он покрыл своей рукой руку Шикамару и слегка сжал её. – Спасибо, – сказал он и обернул свой взгляд на друга. Тому открылись чудесные, сияющие глаза, переполненные болью и слезами, скорбью и благодарностью. И слабая улыбка одним лишь уголком губ. Шикамару был готов отдать что угодно, лишь бы Наруто сейчас искрил своей привычной улыбкой до ушей, что бы его боль ушла, не было этих обжигающих слёз на его лице. Но все что он мог в этот момент – быть рядом, выслушать, если попросят – помочь в чем-то, но не более. Вдруг он подобрал под себя ноги и встал. Подойдя ближе к Наруто, он присел и замер в паре сантиметров от его лица. – Могу я тебя обнять? Вопрос застыл в воздухе. Да, да, да. Кричало всё нутро Наруто. Но сказать он этого так и не смог, а лишь кивнул, после чего отодвинулся от обрыва, чтобы они вдвоём туда не улетели. Шикамару сел таким образом, что Наруто оказался к нему боком. Обнимая его одной рукой за плечи, он прижал блондина к себе, на что тот уткнулся в него носом и начал слегка всхлипывать. Шикамару сидел молча и гладил Наруто по спине, поддерживая и успокаивая. Блондин же обнял друга, сжимая кулаки, не давая себе закричать. Что бы никто им сейчас не помешал, не прибежал на крики кого-то спасать. Спустя некоторое время блондин успокоился и поднял взгляд на друга. – Ты пахнешь спокойствием. Лесом. Рассветом. Мне этого не хватает. Спокойствия, – прошептал Наруто глядя в глаза друга. – Могу поделиться своим, если разрешишь, – неопределённо сказал Шикамару и затаил дыхание. – Но как? – блондин непонимающими глазами смотрел на спокойное лицо напротив. – Я же сказал, если разрешишь – всё узнаешь, – легкая ухмылка коснулась лица Шикамару. Он был рад отвлечь Наруто от гложущих его мыслей такой легкой хитростью. – Х… Хорошо, я разрешаю, – неуверенно и будто спрашивая сказал блондин, не отрывая взгляда от Шикамару. – Тогда закрой глаза, – просьба была моментально выполнена, а сердца обоих пропустили по удару. Шикамару притянул пальцами за подбородок лицо Наруто к себе и несмело коснулся чужих губ. Испуганный вдох. Пауза. Что они делают? Что он делает? Правильно ли он поступает? То ли это, что сейчас нужно? Мысли в голове Шикамару закружились с тройной скоростью, но спустя секунду были остановлены ответным легким касанием губ. Отпустив все вопросы в своей голове, Шикамару стал настойчивее. Прикусив слегка нижнюю губу Наруто, тот вынудил его приоткрыть рот и воспользовался этим. Их языки сплелись в неведанном танце, дыхание начало сбиваться, а на душе у блондина становилось спокойнее. Он сильнее прижался к другу, обнимая его и притягивая того ещё ближе к себе. Наслаждаясь растекающимся теплом. Прервав поцелуй, Шикамару поцеловал Наруто в лоб и прислонился губами к его макушке, вбирая его запах. – Это сработало, – в улыбке прошептал блондин и спокойно опустил голову на грудь другу. – Я же говорил, что поделюсь, – расплываясь в ответной улыбке, сказал Шикамару. Так они и сидели в обнимку, каждый думая о своём, но в спокойствии. – Я обещаю тебе, Наруто, я всегда буду рядом. Всегда буду за тебя и с тобой, – прижимая сильнее к себе блондина, Шикамару пытался выразить всё, о чем не мог сказать. В ответ Наруто поднял взгляд на Шикамару и втянул того в новый поцелуй, выражая то же, что и его друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.