Глава 1. Приезжие.
21 июля 2013 г., 11:23
Осень. 2005 год.
Ветер дул в лицо через маленькую щель автомобильного окна. Он властвовал надо мной. Я его не любил.
Джереми сидел за рулём и слушал музыку, а мне оставалось только смотреть в окно. Что мне ещё делать в этой вечности? Тем более я не помню, как стал вампиром, и мне это не было нужно.
- Сколько ещё до города? - спросил я у Джереми.
- Осталось меньше часа, - ответил он.
Мне было очень скучно. Из-за этого я начал рыться в голове. Находить воспоминания. Дальше осени 2000 года я не зашёл. До этой даты я ничего не помню. Ни единого момента моей жизни. Интересно, насколько долго я уже живу? Однажды я спросил об этом Джереми, он сказал, что в конце 20-ого века. Интересно, в каком именно году?
Машина подъезжала всё ближе к городу. Как только приедем, сразу пойдём подавать документы в школу. Интересно, как они нас могут взять, если нет родителей... Мне всего лишь "16". Точнее, выгляжу я как шестнадцатилетний парень, а самому мне явно уже за тридцать, если не больше.
Вот и город. Точнее, пригород Оттавы. Как нас занесло в Канаду? У меня тот же вопрос, но Джереми сказал, что здесь нам будет намного безопасней. В прошлой школе мы встретили вампира, который нас чуть не убил. И хотя, обычно, вампиры живут в таких пригородах, как этот - в Оттаве, всё равно некоторым, видимо, делать нечего, и они селятся в таких больших городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Просто у них крыша едет.
Осталось только теперь выйти из машины.
- Мы точно приехали? - спросил я.
- Да, я здесь уже когда-то жил. Я знаю только то, что я американец, но первую неделю своей жизни прожил тут. И почему-то однажды, я сюда возвращался. Но, не будем о прошлом, - сказал Джереми и закрыл дверь машины. У него уже были права, а у меня нет. Не знаю почему, но я выглядел немного старше него.
- Куда теперь? - спросил я снова.
- Теперь, в школу.
- Но уже вечер.
- Это мне не помешает. Обычно директор остаётся до поздна, поскольку дел у него очень много.
- А что мы скажем насчёт родителей?
- Просто скажем, что они подпишут все бумаги дома, а сделаем это именно мы.
- Он точно ничего не заподозрит?
- Мы с тобой уже, сколько лет так делаем, и ты начал сомневаться?
- Нет, просто такое чувство... Не буду выжидать твоих слов - это совесть. Я не могу больше врать людям.
- На то они и люди. Они никогда не раскроют наших секретов, а значит, мы властвуем над ними.
Эти слова меня обидели. Ведь мы тоже когда-то были людьми, а теперь он так рассуждает. Это неправильно. Не знаю, как там думают другие вампиры, но Джереми очень спокойный, правда не сейчас.
В голове пронеслось воспоминание.
В нём я вижу кладбище. Раскопанная могила. Рядом со мной стоит Джереми. Он говорит:
"В путь... В вечность... В мир..."
Но что он имеет в виду? Не знаю. В моей памяти дальше ничего не появилось, и я ничего стоящего не вспомнил. Может, это Джереми хранит от меня какие-то секреты, раз не даёт мне вспомнить? Я, конечно, понимаю, что, возможно, в моей человеческой жизни могло произойти нечто ужасное, и если я вспомню, то мне будет очень больно, но всё-таки мне нужно это сделать!
Теперь надо в школу. Джереми сам пошёл в неё, попросив меня постоять в коридоре и подождать. Я не возражал.
Мне пришлось стоять и стоять, а время всё шло и шло. На часах было шесть вечера. Я услышал чьи-то шаги. Не знаю, как даже описать! Они были нежные, хрупкие и очень тихие. Так могла ходить только девушка. И, скорее всего, невысокая. Не выше меня, это точно.
Из-за угла вышла, как и ожидалось, девушка. И как я себе представлял, она оказалась невысокой. Где-то около 157 сантиметров. Да, для девушки её возраста это вполне нормально. Но чтобы казаться немного выше, она шла в туфлях на каблуках. Да, эффект был. Но ходить она, по-видимому, на них не умела и поэтому споткнулась и упала, растеряв все учебники по полу. Я подбежал, но как обычный человек, иначе напугаю, и помог собрать все книги и подняться.
- Спасибо, я не знаю, как вас отблагодарить, - сказала она в растерянности.
- Ничего, всё нормально, - ответил я, - что ты тут делаешь так поздно?
- Дополнительные занятия. Я хорошистка по математике, но мне нужно стать отличницей, чтобы следующим летом поехать на Гавайи с родителями.
- Понятно...
- А кто ты? Я тебя раньше здесь не видела.
- Я буду новеньким. Мой друг сейчас всё оформит, и я буду учиться в этой школе.
- Интересно, что могло завести такого красивого парня, в такой пригород Оттавы, как этот? Твой акцент говорит за себя. Ты - американец.
- Ты по акценту поняла?
- Ну, я сама немного американка. Жила пару лет там.
- Но родилась здесь?
- Да, мои родители вообще французы, но живут именно в Оттаве. У них хороший английский, а меня учат говорить по-французски, правда они знают, что ничего из этого не выйдет. Кстати, мы не представились друг другу!
- Да, точно.
- Я Вайлет, - девушка протянула руку для пожатия, но я её поцеловал. - Ты очень деликатный.
- Знаю, спасибо. Я Джек.
- Ну, теперь мы знакомы.
Вайлет взглянула на часы и почти подпрыгнула на месте, но сразу же успокоилась, сказав:
- Прости, мне надо домой. Встретимся на следующей неделе. Новичков принимают, но они начинают учиться только с понедельника.
- Понятно, а мы могли бы как-нибудь встретиться вне школы, за эту неделю?
- Конечно, - она достала листок и написала на нём свой номер телефона, - Вот, держи. Звони когда хочешь. Но только днём. Днем я всегда свободна. Конечно же, после уроков, тем более, делаю я домашнее задание на переменах, чтобы потом весь день не париться. А дополнительные только по субботам. Так что, мы с тобой сможем нормально встретиться на следующей неделе, Джек.
Вайлет ушла, но обернулась и улыбнулась мне. Я ответил тем же, и, потом, она зашагала вперед.
Я подождал Джереми ещё пять минут, и мы уехали в наш новый дом.