Глава 8.
20 августа 2013 г., 19:39
Прошёл день, а Джек всё не возвращался. В доме или ничего не происходило, или здесь хорошая звукоизоляция, поскольку находилась я где-то внизу.
Джереми казалось бы ничего не делал. Есть мне не давал, по дому его слышно не было. Такое ощущение, что он вообще не ходит по дому, тем более, что никто в дом не заходил, хотя должны приходить учителя, ведь Джека в школе могло и не быть. Ведь домой он не возвращался.
Дверь открылась и ко мне зашёл Джереми.
- Тебе чего-нибудь принести? - спросил он.
- Мне казалось, тебе плевать на меня.
- Я не хочу, чтобы подружка Джека, просто так умерла. Ты тоже живая, как-никак.
- А я для тебя не обуза?
- Да, не знаю, что я скажу Джеку, когда он придёт, а ты будешь мертва.
- Я продержусь, сколько смогу. Не мечтай о моей смерти, слышишь? Никогда, я никогда не умру. Я знаю это.
- А ведь и правда можешь никогда не умереть.
- О чём ты?
- Я пожалуй принесу тебе еды.
- Я хотела спросить, насчёт книг.
- Ты их хочешь?
- Хотелось бы. И именно "Древние". И остальные, какие только, пока я взаперти.
Джереми убежал и через минуту вернулся.
- Хочешь книги? Получай! - он кинул в меня стопку книг, в последствии чего у меня образовался синяк и очень сильный.
- Ты жесток.
- Спасибо, жди еды.
Дверь закрылась, и я осталась одна, наедине с книгами.
"Древние" - именно она меня интересовала, но мой взгляд ушёл на стену подвала. Он был каменистым, будто я действительно под землёй.
Я заметила еле различимые надписи "Помогите", "Макс", "Меня зовут Макс".
Записи были действительно старыми и нацарапаны ногтями. Это было различимо. Не камень, а именно ногти. Если бы я так делала, я бы все ногти сломала. Это сделал парень, и имя даже об этом говорит.
Макс - мальчиковое имя.
Дверь открылась, вошёл Джереми.
- Это твоя еда.
- А ты щедрый. Бульон и хлеб. А что на второе? Салат "Оливье"?
- Я думаю, что тебе этого хватит.
Он ушёл, а я сразу всё съела. После обеда, ну, или завтрака, я начала читать книгу, первую попавшуюся.
Открыв её, я поняла, что это дневник. На первой странице было написано "Макс". Значит, это мог быть дневник того самого Макса, и можно было бы узнать, кто же он такой.
"Первая запись.
23 Ноября 1939 года.
Меня зовут Макс. Моя настоящая фамилия Миллер. Почему я начал вести дневник? Чтобы тот, кто его найдёт, узнал, что я перенёс за этот год.
Меня пытали, били. Я бы хотел умереть, но всё не так просто, как кажется.
Меня пытает человек, по имени Джереми. Его создал я, и теперь очень жалею об этом. Он - настоящее зло.
Я пишу, что он человек, чтобы не напугать вас. Потому что он - не человек. Я не могу сказать, кто он, иначе весь мир узнает, что Мы - существуем. Для вас, для людей, мы всего лишь легенда, миф, не больше. Вы сочиняете про нас сказки и книги, и боитесь нас. Боитесь, что мы убьём.
Сейчас мне уже сорок шесть лет, но выгляжу я на 15-16. Я умер в 1910, и после этого остановился в развитии.
Меня здесь держат не просто так. Меня похитили, и если ты тоже пленник этого чудовища, напиши на последней странице своё имя. Оставь хоть что-то от себя, ведь он тебя убьёт.
P. S. на последней странице карандаш, как закладка. Напиши имя. Для меня это важно. Ведь через 60-70 лет я умру. Мне надо знать, ради кого вернуться."
Я открыла последнюю страницу, там лежал маленький, уже источенный стержень.
"Напиши своё имя". Эта строка была в моей голове долгое время. Подумав с минуту, я решила записать.
"Вайлет" - написала я на странице. Потом взяла камень, который валялся недалеко от меня.
Зашёл Джереми и я спрятала дневник за спину и камень тоже.
- Ты уже поела, больше ничего не надо?
- Пока нет. Только выбраться отсюда, убить тебя и пожалуй, рассказать всё Джеку.
- Мечтать не вредно. Мечтай и дальше, и скоро ты окажешься в Раю. Ведь ты у нас Ангел.
С этими словами он ушёл и закрыл меня на замок. Этот парень правда псих. Тот Макс прав.
Единственное, что мне надо сделать, это найти выход. Где-то в подвалах всегда есть выход, а это значит я выберусь, и очень скоро.
Я взяла камень и начала вычерчивать своё имя на каменистой стене.
"Запись вторая.
23 Декабря 1939 года.
Он чуть не убил меня. Стивен пришёл к нему, но стало только хуже, он вонзил в него кол. Сейчас он рядом со мной, с колом в сердце. Но он - Избранный. Такого, как он, не убить обычным способом.
От трупа друга, я начинаю потихоньку сходить с ума. Начинаю вспоминать свою человеческую жизнь. Я всё забыл. Я вспомнил девушку. Я её любил, а она меня. Мои родители были богатыми. Только до момента моей смерти, я помню всё, после того, как девушка умерла, всё, как в тумане.
Мои воспоминания где-то во мне, но я не могу вспомнить. Стивен мне не рассказывает, чтобы не навредить. Я это понимаю.
Кажется, Стивен жив. Его не убить. Джереми - зло. Я это уже писал. Если бы мог, убил бы. И я могу, только вот я взаперти, и рядом крест. Я не могу жить с крестами. Они дурманят мой разум.
В последнее время, мне кажется, что в доме, не только Джереми. Кто-то ещё есть в доме, и мне от этого не легче."
"Кто же этот Джереми?" - лишь эта мысль занимала мою голову.
Теперь я знаю, что делать дальше.