ID работы: 10234547

оба до смерти любят яблоки

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Будь у Драко тетрадь смерти, всё закончилось бы раньше. Проще. Обнаружь он её курсе на шестом, Драко не раздумывая втихаря убил бы Волан-де-Морта, вместо того, чтобы по его же приказу убивать чёртова директора. Драко ведь знает, кто здесь в самом деле зло, ему совместные со злом каникулы содрали с глаз розовые очки. Чтобы осуществить план, сперва, конечно, пришлось бы узнать лордово настоящее, маггловское имя, но Драко бы справился; да и что поделать? Ни одно великое свершение не давалось никому слишком просто — кроме, конечно, Поттера, младенцем без особых усилий убившего величайшего тёмного мага своего времени — но Поттер не в счёт: ему всегда всё давалось слишком просто. Но Драко не Поттер. Драко умнее. Будь у Драко тетрадь смерти, убей он Волан-де-Морта, Драко не стал бы героем магического мира, в отличие от глупого Поттера — нет, вовсе нет, наоборот: он скрыл бы этот факт и до самого конца играл роль поверженного Пожирателя, который, между тем, ничего действительно плохого не сделал; Пожирателя, на счету которого ни единого Непростительного. Ведь это проще. Проще в разы иметь во врагах сторону условно-светлую, а не тёмную. Драко это знает. Драко не глупый. Драко до конца играл бы эту роль, и никто бы ничего не заподозрил. А тетрадь смерти, этот до жути могущественный артефакт, он спрятал бы, да так, чтоб никто и никогда его не нашёл — по крайней мере, не пока он жив. Спрятал бы за семью фамильными печатями и приправил бы защиту запирающим собственного сочинения. Спрятал бы артефакт и никогда больше им не воспользовался: он алчен к власти, но не глуп. Тетради смерти погубили не одного человека за время своего существования — и речь не о тех, чьи имена были записаны на их страницах. Речь о владельцах. Драко это знает. Драко не глупый. Тетрадь смерти — это сложно, жутко, но её использование того стоило бы. Совершенно точно стоило бы. Ведь. Будь у Драко тетрадь смерти, убей он Волан-де-Морта вовремя, остались бы живы: отец, профессор Снейп, Крэбб. Дамблдор, руку на которого он так и не поднял, в конце концов. И куча глупых пешек с обеих сторон — тоже. Будь у Драко тетрадь смерти, убей он Волан-де-Морта вовремя, не были бы покалечены жизни: его, матери, а ещё Паркинсонов, Гойлов, Забини и какой-то несоразмерной кучи пешек с обеих сторон. А ещё — глупая до жути мысль, но всё же — его бог смерти с ним был бы безмерно счастлив, ведь они кое в чём похожи: до смерти любят яблоки. Как жаль, что с первым упоминанием о тетрадях смерти Драко сталкивается слишком поздно — в свои сорок, работая в архиве невыразимцев. Слишком поздно. А в магическом мире ни единого маховика не осталось .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.