Part 11
1 апреля 2021 г., 18:54
Примечания:
Выпьем за новую песню 🍷
POV. Ким Тэхён. 김 대형
Эта неделя в универе окончательно меня доконала. Когда в субботу вечером телефон в руке запиликал, оповещая о входящем сообщении от Джени, неожиданно вспомнил про её день рождения, почувствовал полное опустошение внутри.
«Дорогой, жду тебя сегодня в 21.00, в баре клуба «Облака». В программе вкуснейшие коктейли и зажигательные танцы! Твоя Дже;)»
Ох, черт. Ни того ни другого совершенно не хотелось. Поглядел на время — праздник через два часа, и отказываться уже как-то неудобно. Тогда она точно подумает, что это связано с Чоном.
Только тут до меня дошло — раз они помирились и теперь лобызаются на всех углах, то и он, скорее всего, может присутствовать на этом празднике.
— Чееерт... — просипел себе под нос, плюхаясь в кресло.
— Что такое, сынок? — мама заглянула в комнату, настороженно скрестив руки на груди.
— Ким Джени пригласила на день рождения, а мне совершенно не хочется туда идти...
— Тэхёна, но почему?! Вы же общаетесь с ней с лицея! Можно заехать ненадолго и просто поздравить. Знаешь ведь, мы с её мамой так сдружились в последнее время...
— Да, наверное, ты права. Будет не красиво, если я проигнорирую приглашение. Но, мам, она отмечает в модном клубе, а у меня даже одежды нет подходящей... — воспроизвел в голове содержимое шкафа, непроизвольно поморщившись.
— Недавно же покупал себе какие-то вещи! Тэ, ну, ты чего, в самом деле?! — мама нервно пожала плечами, и уже скрываясь в дверях, добавила, — возьми у меня в кошельке деньги на цветы!
— Да у меня есть немного... — произнес, потирая подушечками пальцев ноющие виски. Знал это состояние — еще немного и начнется мигрень. Ладно, в конце концов, мы учимся на одном факультете, живем в одном подъезде, и наши матери совсем недавно нашли общий язык. Будет настоящим свинством, если я даже её не поздравляю. Зайду, подарю букетик, и если там окажется Чон, через полчаса отправлюсь восвояси.
Еще одной вечеринки в его компании я просто не выдержу...
К сожалению, Чимин с домочадцами на все выходные укатил к родственникам в Пусан, а Минхо наращивал мастерство стилиста на каких-то курсах по прическам. Таким образом, помочь мне собраться на вечер, было некому. Мама оказалась права — я не так давно прикупил пару вещичек. Вот только загвоздка заключалась в том, что уже надевал джинсы на посвящение, а футболку на тусовку у Чона, Джени и её подружки всегда щеголяли в обновках. Уже перед выходом из дома внимательно осмотрел себя в зеркале: волосы выглядели густыми и ухоженными, поблескивая в тусклом свете люстры, а губы благодаря тинту смотрелись гораздо объемнее.
Любуясь своим отражением, уголки губ непроизвольно поползли вверх.
— Сынок, ты такой красивый у меня! Желаю хорошо повеселиться! — широко улыбаясь, на прощание проговорила мама, закрывая за мной входную дверь.
— Пока-пока! — послал воздушный поцелуй и побежал к лифту.
До приезда такси, нужно было ещё успеть купить букетик цветов в супермаркете, на первом этаже нашего дома. Выбрал пять белых хризантем, бросив озадаченный взгляд на ценник. Жаль, но похоже на следующей неделе придется остаться без обедов. Хоть мама и предложила взять деньги, но я не мог — знал, что она копит на новый зимний пуховик. Вот только дальше всё пошло не по плану. Не смотря на то, что заказал машину заранее, она eхала ко мне минут через тридцать. За это время, стоя на ледяном ветру, успел продрогнуть до костей, а цветы немного пожухли. И только когда, наконец, в половине десятого вечера, я оказался около входа в клуб «Облака», от сердца немного отлегло.
Так и не смог отогреться в такси, и сейчас, пожалуй, не отказался бы от алкогольного коктейля...
Толкнул входную дверь, уже предвкушая будущее веселье, как вдруг прямо над головой услышал.
— Простите, но я не могу вас пропустить! - резко торможу, чувствуя, как горло перехватывает от спазма.
— Что...? — непонимающе таращусь, в то время как здоровенный амбал, глядя на меня как слон на муравья, равнодушно бросает.
— Наше заведение оставляет за собой право выбора клиента! Я не могу вас пропустить.. — чувство обиды разъедает душу подобно большому пятну серной кислоты.
— Но меня пригласили на день рождения...Я...
— Вы меня слышите?! — голос охранника грубеет на глазах.
— Но, пожалуйста... Меня там ждут... - лопочу, растерянно размахивая перед его лицом букетом с пожухлыми хризантемами. Взгляд бритоголового амбала задерживается на моих ботинках. Тех самых, которые не подходят ни к чему. Он морщится, качая головой, а затем отворачивается, теряя к моей персоне всякий интерес. Пячусь назад. Щёки горят так, словно их только что обожгли десятками невидимых пощечин.
Разворачиваюсь, врезаясь взглядом в лицо красивого молодого мужчину. Он одет с иголочки. Впрочем, как и всегда. В руках сжимает шикарный букет кроваво красных роз. «Мне ещё ни разу не дарили такие букеты...» - даже если я парень, это не означает что я не люблю цветы. Переминаюсь с ноги на ногу, судорожно втягивая ноздрями воздух. Черт.
Чонгук стал свидетелем этой позорной картины. Он видел всё. Я быстро выхожу на улицу, бросая повядшие цветы в урну, и со всех ног несусь в сторону метро.
— Дыши, Тэхён, дыши... Это ведь не конец света... Тебя всего лишы не пустили в какой-то паршивый клуб... Ничего ужасного не случилось! Ну, нет у тебя обуви на каждый случай жизни! Не велика трагедия... — шепчу себе под нос, весь съежившись, под продувающими до костей порывами ветра. Обида, злость, негодование душили похлеще лап самого опасного серийного маньяка. Шумно глотала ртом воздух, сдерживая слезы, которые уже поблескивали во внутренних уголках глаз.
— Нет, Тэхёна, ты сильный... Это ведь ничего не значит... — судорожно выталкивала из горла слова, повторяя словно мантру: «Только не рыдать... Только не здесь... Дотерпеть до дома... Спрятаться... Убежать от всех...»
Шагал в сторону ближайшего метрополитена, до боли закусив нижнюю губу, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. Я всегда презирал помешанных на шмотках людей, которые судили о других «по одежке». А теперь шёл, давясь подступающими к горлу рыданиями, мечтая продать душу дьяволу за пару новых сапог. Да, в эту самую секунду все мои желания вертелись вокруг одежды!
Ветер задувал в рукава дешевого китайского пальто, от чего по телу табуном бегали колючие мурашки. Жмурился, представляя, что совсем скоро у меня будет огромная гардеробная с бесчисленным количеством одежды. Да я буду переодеваться по десять раз в день!!! Даже за хлебом наряжаться в обновки! Даже мусор выкидывать в новых вещах... Они все ещё сто раз позавидуют...
Слезы застилали глаза, и я шёл, словно на ощупь. Какая-то неведомая сила тащила вперед. К ближайшему метро. Туда, где и место таким вот как я, в одежде с «Аli Express»...
— Тэхён, садись в машину! — сердце громко ударяется о ребра. Поворачиваю голову, ощущая подступающий к горлу ком. «Нет, только не это... Боже, ну, за что?..» - прямо напротив меня на дороге, словно в насмешку, останавливается шикарный чёрный Мерседес . Сквозь призму слез, вижу сосредоточенное лицо Чонгука.
— Садись, подвезу! — кричит громко и уверенно. Вероятно, судьба решила в один вечер обрушить на меня все несчастья, которые только могут случиться. Ещё его тут не хватало! Решил поглумиться над нищим?! Не позволю...
Отворачиваюсь, чувствуя агонию в каждой клеточке тела. Порывы ветра обжигают мокрые щеки, пока я уверенной походкой иду вперед. На душе холод и пустота, и я мечтаю ограбить банк, чтобы накупить себе полный шкаф новых вещей... Я реально на грани.
Даже смешно, что какой-то отказ на фейс-контроле мог так отразиться на моем душевном равновесии...
— Садись в машину! Не зли меня... — слышу рассерженный голос откуда-то слева. Черт. С черепашечьей скоростью Чон продолжает ехать за мной.
— Да что тебе надо??? — ускоряю шаг, под звуки собственного пульса в ушах.
— Уже поздно! В этом районе полно наркоманов... Ким, садись в тачку! Поговорим...— пассажирская дверь распахивается.
— HET!!! — из глаз брызгают слезы, и я готов проклясть всё на свете, потому что самый гадкий человек на Земле стал свидетелем моего позора. Хочется провалиться сквозь землю от стыда и унижения...
— Ну, как можно быть таким упёртым??? Садись, или затащу тебя силой!
Машины, следующие за автомобилем Чона, начинают сигналить. Чеееерт. Еще этого не хватало...
Так надеялся, что Чонгук психанет, и умчится вперед, но он продолжает медленно плестись за мной, создавая помехи другим автомобилям.
— Эй, чувак, тут пост ДПС за углом вообще-то! - закричал какой-то мужик, объезжая по встречной полосе чёрный Мерседес Benz, вот только нарушитель и глазом не моргнул, парализуя меня своими глубокими чёрными глазами. После очередного душераздирающего сигнала автомобильного клаксона внутри что-то оборвалось. Обреченно вздохнув, залез в салон, и тут же отвернулся к окну.
— Ну, слава богам! — съязвил Чонгук, утопая ногу в педали газа. В ту же секунду автомобиль сорвался с места, а моё сердце подпрыгнуло в грудной клетке, как мячик попрыгун.
— Почему мы едем в противоположную от моего дома сторону? Куда ты меня везешь???
Чонгук молчал, морща переносицу. Я видел, с какой силой его пальцы сжимают руль. Аж костяшки побелели.
— Куда ты меня везёшь...? — тихо повторил вопрос. На последнем слове голос дрогнул от волнения. Водитель медленно повернул голову, и, прищурившись, глядя на меня в упор, еле слышно произнес.
— Тэхёни, а тебе не всё равно?