ID работы: 10234615

Просто дай мне время

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

**15 июля 2016 г.**

День сегодня был солнечный, жаркий, насыщенный. Минхо и Джисон сидели на мягком диване дома у старшего, их тела приятно обдувал прохладный ветерок из открытого окна, а тишину разбавляла какая-то песня из плейлиста, что был включён на компьютере хозяина комнаты. Минхо лежал на коленях у своего парня, и листая что-то в телефоне, улыбался смешным картинкам в Инстаграм, попутно уплетая чипсы, что они купили во время прогулки. Джисон вглядывался в лицо своего любимого и о чём-то увлечённо думал. Взгляд его был очень серьёзный, но в нём было видно грусть. Он кусает свою губу уже в сотый раз, а затем, выдыхает. - Минхо, - зовёт он старшего. Тот сразу отрывает глаза от экрана телефона и переводит взгляд на парня. - встань, нам нужно поговорить. - Ли немного напрягает поведение его парня, так как он ещё с самого утра такой: задумчивый, серьёзный. Это пугает. - Что случилось? - интересуется Минхо, когда садится напротив Хана. Он старается поймать его взгляд, но тот упорно отказывается встречаться глазами, он смотрит куда угодно: в окно, на потолок, на свои носки, на крошки, что валяются на полу, куда угодно, лишь бы не встречаться взглядом с парнем. - прошу, не томи. - Джисон молчит какое-то время, вероятно собираясь с мыслями, а у Минхо уже все внутренности наружу вылезли, за всё время их знакомства он ещё ни разу не видел, чтобы младший так о чём-то переживал. - Давай расстанемся. - всё-таки найти силы в себе для продолжения разговора парень смог. - Что? - голос Минхо звучит очень тихо, он дрожит, кажется, слова Джисона схватили его за глотку и теперь, он не может выдавить из себя слова, а дышать становится труднее. - Мои чувства уже прошли, так что я не вижу смысла продолжать эти отношения, прости.- слишком холодно, слишком уверенно, слишком жёстко произносит младший. - Ты же сейчас пошутил, не так ли? - Минхо бегает глазами по лицу Джисона в надежде, что тот сейчас начнёт смеяться и признаётся, что это одна из его идиотских шуток. Но чем больше парень ждал, тем больнее ему становилось. - Не молчи! - истерика наступала. Голос стал громче, а губы затряслись. Джисон молчал, продолжая упорно разглядывать узор на ковре, что был постелен около дивана. - Прости, мне правда очень жаль. - Младший встаёт со своего места и направляется в сторону выхода, в него летят подушки и сыпятся матерные слова. Где-то глубоко внутри сердце скулит и болит, но лучше пусть будет так. - Надеюсь, ты осуществишь свою мечту. - последнее, что говорит Джисон, а затем, выходит за дверь, покинув спальню, а затем и квартиру. Минхо продолжает кричать ему что-то в след про обман, ведь ещё пару дней назад они были той самой парой из Диснеевских мультфильмов, которые были посланы друг другу с небес, а на самом деле Джисон в это время уже и не любил его, но продолжал играть любящего парня, это чертовски больно осознавать.

**28 апреля 2017 г.**

Минхо с детства мечтал стать айдолом. С семнадцати лет он упорно решил этим заниматься, тренировался и делал в этом успехи. Он точно знал, что однажды, сможет дебютировать в составе одной из новых групп, которые в будущем добьются огромных успехов. Даже не смотря на то, что семья категорически отказывалась поддерживать сына в его желании, он нашёл в себе силы, и поборов страх неизвестности, отправил свою заявку на онлайн прослушивание во множество компаний. И вот он стоит на пороге одной из каких-то многочисленных компаний и готовится к своему прослушиванию в живую. Он думает о том, что если сейчас он снова облажается, то бросит всё это и уйдёт в медицинский, который ему с пяти лет навязывают родители. Но судьба впервые за долгое время ему улыбнулась и жюри сказали, что он должен будет пройти ещё один отбор, сразившись с теми, кого также как и его отобрали.

**5 мая 2018 г.**

Парень продолжал в поте лица бороться за свою мечту. За год он уже успел много раз упасть лицом в грязь, но каждый раз он находил в себе силы и вставал. Он молод и энергичен, так что старается пользоваться этими качествами на полную. Он часто слышит в свой адрес похвалу со стороны других трейни и других сотрудников компании, но директор каждый раз лишь ругает паренька и заставляет работать больше. Иногда кажется, что Минхо тратит время в пустую и что ему никогда не получится осуществить свою мечту, но он уже начал свой пусть к карьере айдола, а значит, он уже не может вернуться к самому началу.

**10 июля 2018 г.**

«Ты недостаточно хорош!», «Твои навыки недотягивают до того, кого можно выпускать на сцену!», «Ужасен!» - именно это слышит парень каждый день. Он оглядывается вокруг и видит, что некоторые трейни уже готовятся к дебюту, а ему просто отказывают в дебюте. Минхо не плох, ему просто нужно время на самосовершенствование. Он уверен, что в будущем его труд обязательно окупится. Его танцевальные навыки уже стали лучше некоторых парней, что в скором времени дебютируют, но этого мало. Вокал подводит его. Но кажется, ещё немного и он услышит заветные слова от директора, когда тот произнесёт, что Минхо может готовится к дебюту.

**12 февраля 2019 г.**

«Ты дебютируешь в составе новой группы как вокалист.» - Вот оно! Он услышал это! Заветные слова о которых он мечтал с двенадцати лет, когда впервые увидел по телевизору выступление одной из популярных групп. Он смог в одиночку пройти этот не лёгкий путь и услышать это. Для него эти слова значат даже больше, чем исполнение заветной мечты, для него это значит, что он смог доказать всем и себе в первую очередь, что он сильный, талантливый, и даже оказавшись без поддержки кого-либо он добился своих целей.

**26 мая 2020 г.**

Дебют группы был просто великолепным, их поддержало огромное количество людей, которые в дальнейшем стали их фанатами. И, находясь сейчас на сцене, смотря на лица всех этих людей, что кричат имена участников любимой группы во время проигрыша в песне, парень счастливо улыбается. У него начинает кружиться голова от эмоций, ведь атмосфера, что создают фанаты и мемберы кажется нереальной. Он смотрит стеклянными глазами на всех присутствующих и боится моргнуть, так как открыв снова глаза, вдруг окажется, что это всего лишь сон. Он так и не сдержал слёз. Расплакался сразу же как закончилась песня. Сказать, что он напугал всех, ничего не сказать. Но как только он включает свой микрофон и произносит: «Спасибо! Спасибо, что вы все здесь! Я не хочу, чтобы это заканчивалось!», то фанаты с большей силой продолжают кричать о том, что они никогда не оставят их и будут дарить всю свою любовь. Рядом с плачущим парнем встают его коллеги и крепко обнимают его, ведь в каждом из них сейчас такие же чувства. Всем им пришлось пройти очень тяжкий путь до становления айдолом, но это лишь начало и каждый это понимает.

**25 декабря 2020 г.**

Вот и закончилась очередная премия, что стала последней в этом году. Сегодня для группы был очень важный день, так как они удостоились награды «Лучшие новички года». Каждый из мемберов был горд за себя и свою группу, они за год своего существования действительно уже стали теми, кого смело можно назвать «семьёй». Забрав свою награду, группа радостно заходит в средних размеров комнату, где их уже ждал менеджер, что держал в своих руках торт с горящими свечами. Помещение сразу же наполняется смехом и радостными разговорами, их продолжает снимать камера, запечатлев этот счастливый момент на долгие годы. Все были очень рады этой награде, так, что каждый благодарит друг друга за возможность находиться в одной группе и работать с замечательными людьми. Минхо как и все радуется и задувает свечи на торте, затем, следует бессмысленные разговоры и снова слова благодарности. Вдруг девушка, что была работницей стафф окликнула Минхо, а затем, когда он обратил на неё своё внимание, то протянула ему его телефон, который он, как и остальные отдали ей на время выступления. Экран телефона показывает входящий вызов с номера, что не записан в контактах парня. Он отходит от шумной толпы и принимает звонок. - Алло. -Я поздравляю тебя с первой наградой, Минхо. - слышится голос на том конце провода. Минхо готов поклясться, что этот голос он узнает из тысячи, но в голове появляются сразу разумные мысли о том, что на земле миллиарды людей и пусть этот голос знаком ему до боли в рёбрах, нельзя исключать того факта, что голоса у людей могут быть похожи, а иногда даже одинаковыми и что среди миллионов найдутся тысячи с таким же голосом, а найти из тысячи единственный - равносильно нулю. - Кто это? - улыбка постепенно сползает с лица, а радость, что была всего мгновение назад резко отходит на второй план. -Хан Джисон. - звучит в ответ. - Ты же ещё помнишь меня? Прошло столько времени, но стоит услышать это имя, как тело стразу прошибает ток, а внутри что-то резко начинает болеть, будто его грудную клетку только что пронзила пуля и застряла между сердцем и лёгким. Конечно он помнит, но если честно, то предпочёл бы забыть, хотя лучше было бы вообще никогда не знать. - Ты всё сказал? - это действительно звучит грубо со стороны старшего, но разве он должен простить Джисону всё и наплевав на собственные чувства, обрадоваться его звонку и разговаривать с ним как тогда, как четыре года назад? - Спасибо, что поздравил, но больше не звони сюда. - нужно было сменить номер телефона пару лет назад, мысленно делает себе замечание парень, в таком случае сейчас бы Минхо не пришлось снова испытывать боль, которую он так старался выкинуть, но вот так вот, всего за пару секунд она вернулась. -Подожди! Дай мне секунд десять. - резко слышится в телефоне. - Постарайся уложиться в это время. - недовольно выдохнув, произносит Минхо, в надежде, что не пожалеет о том, что согласился на это. - Десять. -Я знаю, что ты меня ненавидишь, но- - Девять. -Но я хотел бы всё рассказать,- - Восемь. -Рассказать, как оно было всё на самом деле. - Семь. -Минхо, я прошу тебя, если- - Шесть. -Если у тебя будет хоть минута свободна, то- - Пять. -То приходи в воскресенье на наше место, которые мы любили всем сердцем. - Четыре. -Я буду ждать тебя там. - Три. -Неважно сколько нужно будет ждать- - Два. -Я дождусь. - Один. -Прошу, главное прийди. - Время вышло. - всё тем же незаинтересованным голосом произносит Минхо. - Ты действительно считаешь меня таким идиотом? - ответ на свой вопрос он не получает, вернее Джисон просто не успевает озвучить его, так как Минхо резко сбрасывает звонок, хватаясь за переносицу из-за головной боли, что резко началась. - Эй, ты выглядишь не очень, что-то случилось? - на плечо парня опустилась лёгкая рука лидера группы, который всегда старался поддерживать своих мемберов, от него действительно сложно что-то утаить. - Картинки прошлого просто напомнили о себе, не переживай, я обязательно справлюсь с этим. - Минхо вымученно улыбается, на что получает подбадривающие хлопки по спине от друга.

**27 декабря 2020г.**

Слабый ли Минхо сейчас? Точно нет. Слабый ли старый Минхо? Очень. Он обижен, зол, напуган, растоптан, почти мёртв. Всё, что держит этого маленького и избитого жизнью Минхо - это Джисон. Парень уже смог побороть всё, что ему мешало, но Джисон...он словно луч в математике. Имеет начало, а именно появление в жизни старшего, но не имеет конца, да, он сказал о разрыве и даже причину озвучил, но потом просто исчез, словно прямая вышла за край тетрадного листа, тем самым пропав из поля зрения, но она всё ещё продолжает свой путь. Пора бы уже превратить этот луч в отрезок! Поэтому, сейчас он поднимается по небольшому бугру, за которым находится мост. На этом мосту всё также прекрасно как и всегда, но сейчас там царит просто сказочная атмосфера, так как помимо различных красивых замочков на перилах, что вешают влюблённые парочки, всё украшено новогодними побрякушками, например: мишурой, гирляндами и «дождиком». Картинка завораживает, а внутри даже как-то спокойно становится. От снега красиво отражаются мигающие огоньки, а так как сейчас уже темнеет, то место выглядит так, будто это портал в какое-то сказочное измерение. Слышится смех людей, что гуляли здесь, вокруг фотографируются парочки и каждый излучает тепло и счастье, побывав здесь просто невозможно уйти с плохим настроением. Именно поэтому это место было самым любимым у Минхо. Но разделяет ли это чувство Джисон? Может он вообще имел в виду какое-нибудь компьютерное кафе в которое таскал Минхо чуть ли не каждые выходные. Да и возможно, если он и был сегодня тут, то уже ушёл, так как время уже около шести вечера. Парень пробегается глазами по присутствующим людям и не заметив никого знакомого, устало выдыхает, прикрыв глаза. Он делает пару шагов вперёд, чтобы пройтись по излюбленному месту. Но рядом с ним сразу материализуется парень, он не хватает его за руки и не старается слишком сильно уменьшить дистанцию, он появляется на расстоянии вытянутой руки, привлекая внимание. - Ты всё-таки пришёл. - радостно произносит парень. Минхо поднимает глаза и видит перед собой его - Хан Джисона. За эти года внешне он вообще не изменился, всё так же похож на ребёнка, может он и подрос, но лицо, словно воспоминание из прошлого. Ни одного изменения. Всё тот же взгляд, всё та же улыбка, и всё та же лохматая причёска, так как эти волосы невозможно уложить из-за того, что парень их испортил дешманской краской, да и продолжает красит волосы в этот русый цвет и по сей день. - Что ты хочешь от меня? - спокойно спрашивает Минхо, разглядывая парня напротив. - Я хотел бы объясниться. - смущённо смеётся Джисон и смотрит тому в глаза, в которых отражаются тысячи и тысячи разноцветных лапочек гирлянды. - Интересно получается. - издаёт смешок старший. - ты резко меня бросаешь, потом пропадаешь на четыре года, от тебя вообще ни какой информации, будто тебя и не существовало никогда, а теперь, ты неожиданно появляешься и просишь о возможности объясниться? - парень делает шаг назад, чтобы осмотреть с ног до головы этого нахального парня. - Или же ты просто пожалел о том, что бросил меня потому, что теперь я стал популярным? - Нет, всё не так. Прошу, не говори так. - голос младшего не меняется, он всё также спокоен, звучит прямо, не дрожа. - Выслушай. - Почему я опять должен тебя слушать? - с некой грубостью интересуется Ли. - Я знаю, что ты меня не простишь, я и не прошу об этом, просто дай мне возможность рассказать о том, что же произошло четыре года назад. Минхо внимательно всматривается в лицо напротив, пытаясь понять соврёт ли в дальнейшем Джисон или действительно расскажет правду. Хан выглядит...да никак он не выглядит, если раньше Минхо и мог понять его с полу слова, то сейчас Джисон совсем закрыт и прочитать его невозможно. Он некоторое время находится в раздумьях, но в итоге всё же начинает говорить. - У тебя пол часа на всё. Не успеешь твои проблемы. - Этого достаточно. - облегчённо выдыхает младший, слегка улыбаясь, отчего его плечи заметно опускаются вниз. - Давай только отойдём от сюда куда-нибудь. Искать место для разговора им пришлось не долго, так как Минхо бы ни за что не пошёл в полностью безлюдное место, а в людное место тоже нельзя, так как его достаточно многие могут узнать и тогда могут поползти не приятные слухи. А Джисону было вообще не принципиально где разговаривать, лишь бы уложиться в лимит времени, который поставил старший. - Начинай. - произносит Минхо, когда они завернули за угол, где обычно проходят люди, чтобы сократить дорогу. - На самом деле, когда я сказал, что бросаю тебя из-за того, что мои чувства прошли, то я солгал. - прочистив горло, начал свою историю Хан. - Да, давай расскажи мне, как все эти года ты корчился от боли в груди, так как не мог без меня, как ты скучал...ты меня за идиота держишь? - Минхо, ты дал мне лимит времени, так что не перебивай меня. - Как хочешь. - чуть ли не сплёвывает слова Минхо. - Так вот. Причина для разрыва была, но лишь недавно я понял, что она была весьма глупой. - Джисон улыбается, смотря в пол, тупя взгляд, а Минхо внимательно смотрит на его лицо, чтобы уловить каждое движение, если получится, то он даже сможет понять, когда рассказ парня превратиться в сказку. - Ты всегда мечтал стать айдолом, но тогда в мою голову забралась мысль «А что если из-за меня он не сможет дебютировать?», я был так уверен, что помешаю твоей мечте, что решил, что тебе будет лучше без меня. Я только сейчас понимаю, что это было самым глупым решением, что я когда-либо принимал. Но я просто боялся, что ты решишь, что за мечту не нужно бороться и просто сдашься. - А каким боком здесь моя мечта и то, что ты меня бросил? - Я не знаю. Просто пойми, тогда мне казалось, что я поступаю правильно. - Правильно? Джисон, Правильно?! - голос стал выше, так как то, что услышал парень вызывает в нем сильнейшее возмущение. - Ты думаешь, что правильно сделал, что оставил меня одного? Ты же знал, что мои родители против этой карьеры, ты прекрасно знал, что кроме тебя у меня не было никакой поддержки, но именно ты бросил меня. Думаешь, я тогда думал о том, что хочу быть айдолом? Думаешь, было легко делать хоть что-то без поддержки и просто обычных добрых слов? - Минхо, я идиот, я понимаю. - Идиот? Нет, Джисон. Ты - мудак. А сейчас ты вернулся как ни в чём не бывало, будто это не ты пропал на четыре года, не оставив о себе вообще ни какой информации. На что ты вообще надеешься? - Я надеюсь на то, что ты перестанешь держаться за прошлое. - А кто сказал, что я живу прошлым? - Если бы это было не так, то ты бы сегодня не пришёл. А ведь он прав. Минхо постоянно думал о прошлом, стараясь понять, где он провинился, что чувства Джисона ушли всего за пару дней. И каждый раз, когда он задумывался об этом, то каждый раз, без исключения, умывался собственными слезами. Сейчас он бегает глазами по знакомому лицу, пытаясь что-то возразить, но просто не может подобрать слова, так как его застали врасплох. - Минхо, - уже тише зовёт его младший. - я знаю, что своими наитупейшими решениями заставил страдать нас долгое время. Мне тоже было очень тяжело. Но дай мне шанс загладить свою вину. - Я... Я не могу. - выдыхает Минхо, смотря куда-то в пол. - Я действительно не могу сейчас понять тебя и простить. - уже без истерик и агрессии произносит парень. На его лице даже можно уже заметить лёгкую улыбку. - Просто дай мне время. Я отвечу тебе, но позже. - Я ждал этого разговора последние четыре года, я смогу подождать ещё. - Джисона устраивает такой ответ парня, всё-таки оказавшись он на таком месте, то он бы тоже, вероятнее всего, не смог бы простить. А Минхо не смотря на свой вспыльчивый характер и недоверия к людям, дал надежду на хороший финал. Но всё может обернуться совсем по-другому. - Ответь, когда ты меня разлюбил? - спрашивает Минхо, даже для самого себя это было неожиданно. - Завтра. - смеётся Джисон. - Завтра? - Да. - отвечает он, а затем, поднимает глаза на небо. - Время идёт, не прекращая свой ход, так что существует только «сейчас», а «вчера» и «завтра» уже придумали люди, чтобы было удобно существовать на этом свете. А по вселенским меркам, времени не существует, всё живёт сейчас. И мы все не в силах это изменить. Нет, всё же Джисон изменился. Стал более зрелым. Время сильно их потрепало, но даже спустя все те проблемы, что были у них на пути, время снова свело их вместе. Минхо последний раз осматривает Джисона, а затем, попрощавшись, уходит прочь. А Джисон, оставшись стоять на месте, смотрел ему в след. Внутри загорелся маленький огонёк, который говорит о том, что всё обязательно наладится. Даже если они и не смогут вернуть любовные отношения, то пусть будет и так, но Хан сделает всё возможное, чтобы вылечить те раны, что нанёс Минхо, даже с учётом того, что шрамы останутся навсегда, он будет стараться изо всех сил. После разговора Минхо действительно в замешательстве. С одной стороны прощать Джисона не правильно, но с другой стороны, он ведь просто тупень, который из-за собственных убеждений поступил ужасно и нанёс вред обоим. Ему действительно нужно время на то, чтобы принять то, что он услышал сегодня и забыть то, чему он себя накрутил за эти четыре года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.