ID работы: 10234660

Боль

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше Савамура думал, что бейсбол — это весело. Он верил в это, даже когда его друзья жаловались на тренировки, учителя ругались из-за проваленных тестов, а очередной матч заканчивался проигрышем. Стоило Савамуре взять в руки мяч — и все проблемы уходили прочь.       Но теперь он знал, что ошибался. Настоящий бейсбол оказался другим — Савамура понял это, поступив в Сэйдо. И чем больше времени он проводил на поле, тем больше убеждался, что бейсбол — это боль.       Боль в ногах после десятого круга пробежки. Боль в пальцах, когда в них врезается тяжёлый мяч. Боль в спине при очередном замахе битой. Головная боль из-за вечного недосыпа. Боль в желудке, когда впихиваешь в себя третью порцию риса. Тупая ноющая боль в висках, вызванная чересчур сложной домашкой. Боль в ягодицах от пинков Курамоти-сэмпая. Боль, царапающая горло, когда уже нет сил кричать в подушку от собственной беспомощности. Боль на кончике прикушенного языка после непреклонного тренерского «Замена питчера». Боль где-то в районе солнечного сплетения при взгляде на удаляющуюся спину Крис-сэмпая.       Боль-боль-боль-боль-боль. В жизни Савамуры не осталось ничего другого. Она преследует его повсюду, душит по ночам, настойчиво стучится в двери и пробирается под одежду, впивается в кожу и тянется сквозь ноющие мышцы к костям, чтобы раздробить их и стереть в пыль.       Как-то Вакана спросила, что чувствует Эйдзюн, выходя на поле. Конечно, он написал про банальные волнение, предвкушение, желание победить, но первым, что пришло в голову, была боль. Возможно, она никогда оттуда не уходила — пробралась вместе с какой-нибудь незначительной мелочью вроде неудачной подачи и притаилась в ожидании подходящего момента. И стоило Савамуре зазеваться, как боль тут же дала о себе знать.       С тех пор прошло немало времени. Савамура уже смирился с тем, что бейсбол и боль неразделимы. А может, не смирился, а просто понял: если бейсбол — это боль, то он, Савамура Эйдзюн, мазохист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.