ID работы: 10234692

just like magic

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ariana Grande — just like magic Тёплый свет, льющийся из полуоткрытого окна небольшого домика, словно маяк в бурных морских водах разрезает морозную темноту зимней ночи. И если снаружи это выглядит жутковато, то внутри всё буквально наполнено уютом, светом, теплом и, конечно же, праздничной атмосферой. — Мама, доброе утро! — звонкий тоненький голосок заставляет меня немедленно открыть глаза, чтобы снова увидеть счастливую улыбку моей самой любимой девочки. — Ребе, мы же договаривались устроить сюрприз и тихонько войти, чтобы не разбудить маму, — пожурил малышку Арон, появившийся в дверном проходе. Почувствовав на себе строгий взгляд, Ребе завернулась в одеяло и прижалась к моему плечу в поисках защиты и поддержки. — Сюрприз в любом случае удался, — улыбнулась я, заключая малышку в свои объятия. — А ты где это у меня так измазалась? — Мы с папой блинчики жарили на завтрак, — гордо ответила Ребе. — Какие же вы у меня… — не дав мне закончить, малышка моментально соскочила с кровати, на ходу успев вытереть измазанные медом щеки об одеяло, и подбежала к окну, изумленно глядя на падающие с неба невесомые снежинки. — Это же снег! — воскликнула она, не отрывая взгляда от окна. — Ну что, одеваемся и идем гулять? — спросил Арон, зная, что эта идея придется дочке по вкусу. — Да, папочка! — в порыве чувств она крепко обняла Арона и чмокнула в щеку. — Мы гулять, а ты отдыхай — завтрак на столе, — Арон нежно коснулся моих губ, и подхватив малышку на руки, прикрыл за собой дверь.

***

— Мама, давайте скорей наряжать ёлку! — Ребе вбежала на кухню, и обхватив мою ногу маленькими ручками, прижалась к ней румяной от мороза щекой. — Милая, сначала тебе нужно переодеться, а мне вымыть посуду. Поэтому пусть папа пока достанет коробки с игрушками, а как только я закончу, мы начнём украшать. — Хорошо, только ты давай поскорее, — Ребе чмокнула меня в щеку и нехотя начала снимать куртку.

***

— А кто это у нас здесь самый заботливый папа и самый любимый муж? — шепнула я Арону, обнимая сзади. — Я перезвоню чуть позже, — ответил Арон и убрал телефон в карман. — Извини, что помешала, — виновато проговорила я. — Дорогая, ты же знаешь, для тебя у меня всегда есть время, — ответил парень, усаживаясь на диван. — А где Ребе? — В гостиной выбирает подходящую гирлянду на ёлку. — Значит, у нас есть немного времени, — не отрывая от меня взгляда, парень закусил губу. — К счастью, гирлянд у нас много, — улыбнулась я, присаживаясь к нему на колени. Если бы мы участвовали в конкурсе на самый быстрый поцелуй, то несомненно оказались бы победителями. Арон едва успел коснуться моих губ, как громкий плач Ребе сообщил нам о том, что нашим планам не суждено сбыться. Малышка заливалась слезами, не отрывая глаз от окна. — Милая, что случилось? — одновременно произнесли мы, опускаясь на колени рядом с ней. — Снег расстаял! Как же мы будем праздновать Рождество? — пробормотала девочка сквозь слезы и закрыла лицо ладошками. Мы с Ароном переглянулись и облегчённо вздохнули. — Милая, первый снег всегда тает. До Рождества ещё 2 недели, он ещё обязательно выпадет, — успокаивал её Арон, поглаживая по голове. — А что если нет? — не сдавалась Ребе. — А если нет, то… давай напишем письмо Санте и попросим его об этом, он ведь настоящий волшебник, — нашлась я. — Правда? — просияла малышка. — Конечно! Я помогу тебе написать буквы, а папа поможет с рисунком, — Арон одобрительно кивнул. — Доставай скорее бумагу и цветные карандаши. — Вот и отлично! А я пока пойду приготовлю твоё любимое какао с зефирками, — подхватил Арон, усаживая дочку на стул.

***

Рассказав Ребе рождественскую сказку, придуманную за несколько минут, и убедившись, что малышка уснула, Арон бесшумно вошёл в комнату. — Я вот тут подумал, а что если Санта не сможет исполнить нашу просьбу? — задумчиво произнёс он, освещаемый теплым светом декоративных свечей на окне. — Ну тогда придется сказать, что всё это проделки злобного Гринча, — улыбнулась я. — А может нам просто поехать туда, где всегда есть снег? Например, в Альпы. Ребе будет просто счастлива! — оживился он, представляя восторг малышки. — Поставим её на лыжи… — подхватила я. — Будет, что в садике друзьям рассказать. — Точно! Представляешь, мы утром откроем глаза, а за окном солнце поднимается над заснеженными вершинами гор… —  мечтательно проговорил Арон полушепотом, будто боясь спугнуть идеальную картинку, возникшую в его воображении. — Это будет самое лучшее утро, — его настроение передалось и мне, и кажется, теперь мы видели одно и то же. — Знаешь, каждое мое утро лучшее, ведь первое, что я вижу, открывая глаза, — это ты, — смотря мне прямо в глаза, вкрадчиво поговорил парень. — Не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы я наконец перестала краснеть от твоих комплиментов, — улыбнулась я, ощущая, как малиновый румянец разливается по щекам. Арон усмехнулся и, сильнее прижав меня к себе, прошептал: — Я подарю тебе лучшие моменты. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.