ID работы: 10234747

"Мёртвые" авторы

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ты заходишь на Фикбук, чтобы написать что-нибудь. Но, к сожалению, ничего написать не получается, и ты отправляешься бродить по фэндомам и ориджиналам, дабы скоротать время, поискать вдохновения или просто развеяться. Или же ты просто читатель, которому захотелось что-нибудь прочесть. Так или иначе, ты блуждаешь по просторам сайта в поисках хороших и интересных работ.       И находишь. Заинтересовавшись после прочтения описания одной из работ, начинаешь читать, не обратив внимание на указанный в шапке статус и дату выхода последней главы — уж больно увлекло повествование, — и даже не подозреваешь, что написание этого произведения уже давно прервано.       Работа чарует, завораживает. С каждой прочитанной строчкой, с каждой испытанной эмоцией ты всё глубже погружаешься в её удивительный мир и даже после прочтения не можешь покинуть его. Увидев, что произведение в процессе написания и ещё не закончено, нажимаешь на кнопку «Жду продолжения». А если работа особенно хороша и заинтересовала особенно сильно, пишешь восторженный отзыв, дабы смотивировать автора на написание новой главы, указать на ошибки или просто похвалить, поблагодарить.       Или всё происходит немного иначе: ты находишь работу, и она тебя заинтересовывает. Ты видишь статус «Заморожен», но всё равно идёшь читать — уж больно интересно. Читаешь. Работа оказывается весьма неплохой, с интересным сюжетом и хорошо прописанными персонажами, любовными линиями и тому подобным. Или же читаешь и после прочтения осознаёшь, что работа, по сути, закончена, и становится непонятно, почему автор заморозил её, а не закончил. Ты недоумеваешь и пишешь отзыв об этом.       Это происходит не раз. Время от времени попадаются безумно увлекательные фанфики-впроцессники или замороженные, обрывающиеся, как кажется, на самом интересном месте. Да и «мороженки» с законченным повествованием далеко не редкость на Фикбуке.       Спустя некоторое время случайно или намеренно находишь эти работы, вспоминаешь, как они прекрасны, но не замечаешь активности. Ни ответа на отзыв, ни новой части — вообще ничего. Недоумевая, посещаешь профиль автора и видишь: «Был в сети такого-то числа в 2018».       Осознание грусти и безысходности накрывает, становится очень обидно. Но ты всё равно ждёшь и надеешься, что когда-нибудь авторы прочитанных тобою работ вернутся, и истории, начатые ими, продолжат свой ход, а замороженные работы будут закончены.       Но надежды тщетны. Тебе не суждено узнать, что будет дальше. Так полюбившиеся тебе работы будут месяцами пылиться на сайте, а после заморозятся, так и не получив продолжения. И та, замороженная, но фактически законченная работа так и останется в заморозке. Навсегда…       Есть на Фикбуке Авторы. Они не выложат новую часть, не ответят на отзыв и не заглянут в Публичную бету. Многие их работы находятся в вечном процессе или заморожены. Это «мёртвые» авторы. Они больше не зайдут на Фикбук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.