ID работы: 10234754

Мерцающий вечер.

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Олень в гирлянде.)

Настройки текста
      Автомобили выстроились длинными рядами, превращаясь в две непрерывные гудящие цепочки. Эти пёстрые гусеницы медленно ползли каждая в своём направлении, по пути выпуская из брюха едкий дым, который сразу же растворялся в воздухе. По обеим сторонам большой дороги, отгороженные стройной вереницей фонарных столбов, высились тёмные сосны, на когтистых лапах которых лежал недавно выпавший снег. Хвоей не пахло, зато колючий мороз больно кусался, влетая в салон через приоткрытое окно. — Сколько мы уже едем по этому шоссе, час или два? — Бист Бой, сгорая от скуки, высунулся на передние сидения. — Мы бы уже сами быстрее дошли до торгового центра. — Мы выехали только тридцать минут назад, Гар. Потерпи, — Рейвен толкнула голову парня обратно, чтобы тот сел на своё место, и глянула в телефон, через весь экран которого проходила широкая неровная полоса красного цвета.       Пробка и не думала рассасываться. Кажется, это было на руку только Старфаер, которая спала на заднем сидении, свернувшись в позу эмбриона и иногда с недовольным ворчанием пихая ногой шумного соседа. В преддверии рождественской ночи она нарочно сбивала свой режим, чтобы не заснуть посреди праздника, как это было в прошлом году. Старфаер не хотела пропускать всё веселье и намеревалась продержаться до самого морозного утра.       Глаза Киборга начали бегать, хотя сама машина стояла неподвижно, как и сотни других, так что следить ему было не за кем. Виктор с усталым вздохом опустил веки. Видимо, он просто что-то читал внутри своей программы, и это что-то ему не нравилось. Его руки напряглись и крепче сжали руль, а потом расслабились. Большими пальцами он начал нервно поглаживать шершавую поверхность. — Знаете что? Меня жутко раздражает догадливость людей, которые присылают мне сообщения об авариях с пометкой "срочно". Они не попадают в спам! — Разве не Робин должен был принимать их с компьютера? — спросила Рейвен, отвлекаясь от разглядывания величавых деревьев, между которых то и дело ловкой тенью проскакивали птицы. — Он же для этого и остался в башне. — Да, он их и принимает, но исключительно те, что поступают на общую почту, да и берётся только за некоторые, не может же он быть в нескольких местах одновременно или выполнять непосильные задачи? — тараторил Киборг, мысленно жалея пташку-трудоголика. — Короче. У этих гадов из спецслужб есть моя личная почта.       Виктор несильно ударился лбом о руль и вздохнул. Гарфилд и Рейчел сочувствующие глядели на него, пока тот не выпрямился. — Ну вот, ещё одно. В нескольких километрах отсюда авария с участием фургона. — хныкал он, отстёгиваясь. — Эй, ты куда это собрался? Только не говори, что будешь летать и разбираться с происшествиями, пока мы стоим! — Рейчел не на шутку разволновалась, ведь так они рискуют быть арестованными, создают ещё больший затор и впридачу вынуждают Киборга тратить топливо на постоянное возвращение к машине. — Мы ведь двигаемся! Хоть и медленно. — Прости, но у меня нет выбора. Кажется, я должен спасать не только чужие жизни, но и чужие праздники, — Виктор улыбнулся по-отцовски грустно. — Бист, оставляю управление на тебя!       Всё произошло так быстро, что Рейвен и моргнуть не успела. В мгновение ока Киборг открыл крышу над водительским сидением, взобрался на автомобиль и, высоко подпрыгнув, устремился к городским небоскрёбам. Его силуэт быстро удалялся. Ворвавшийся сквозняк бесцеремонно разбудил Старфаер. Она поёжилась, медленно поднялась и сонно протёрла глаза. Пока девушки приходили в себя, Бист Бой шустрой зелёной белкой перепрыгнул на переднее сидение, занял место друга и закрыл крышу. Парень был несказанно рад тому, что наконец-то он управляет ситуацией, но Рейвен не разделяла подобных чувств. — У тебя есть права? — скептично спросила она, складывая руки на груди; её бровь слегка дёрнулась вверх.       Гарфилд только хитро улыбнулся, стараясь не смотреть на демонессу, и пожал плечами. Рейчел начинала готовиться к смерти. Хорошо, что они ещё в пробке стоят, а не едут по автостраде. Однако смущало то, что парень явно следил за мерцающей точкой в небе и выжидал, пока та скроется за горизонтом. Барабаня пальцами по рулю, он параллельно вспоминал, какая кнопка в собранной Киборгом системе за что отвечает. Знания удалось быстро восстановить, и Гарфилд начал решительно жать на разные кнопки, будто добивался комбо, как в видеоигре, а не справлялся с управлением реального автомобиля. Со стороны его действия выглядели безумно и хаотично. — Что ты творишь? — Рейвен предприняла последнюю попытку вразумить друга, что было совершенно бессмысленно и провально. — Не волнуйся, права на малышку Киба у меня точно есть! — Бист Бой подмигнул ей и дёрнул за руль, который тут же перестроился в подобие рычага.       Машина странно загудела, все окна и двери заблокировались, а Старфаер с изумлением и страхом наблюдала за происходящим, будучи уверенной, что до сих пор находится в одном из своих снов. Рейчел хотелось провалиться под землю, лишь бы не знать, что с ними, а в особенности с Бист Боем, за это сделают местная полиция и Киборг. — Осуществление взлёта с недостаточной площади может привести к незначительным повреждениям, запускаю протокол... — механический голос продолжал что-то говорить, но его заглушал более громкий и страшный звук, машина будто разбирала себя по частям.       Автомобиль встряхнулся, словно был живым, и резко подскочил вверх, оттолкнувшись от асфальта резиновыми лапами. В воздухе под ним разгорелось рыжевато-синее пламя и, приглушённо шипя, заставило машину резво обогнать своих менее удачливых сородичей, застрявших в пробке. За прочным стеклом проносились белоснежные пейзажи. Полёт длился не очень долго. Когда друзья почти добрались до торгового центра, Гарфилд вдруг обернулся на заднее сидение. — Стар, напишешь Киборгу, чтобы закруглялся? Мы скоро будем на месте! — радостно произнёс он. — Вау, так быстро? Хорошо, сейчас напишу! — девушка встрепенулась и достала телефон. — Гар, смотри на дорогу! — фыркнула Рейвен, которой до сих пор не нравилась эта затея. — На какую? — тут же съехидничал Бист Бой.       В небе ему не могли помешать ни знаки, ни пешеходы, ни ограждения, ни другие машины. Только птицы изредка пролетали мимо, возмущённо каркая или испуганно чирикая. Хотя, внизу, на дорогах, было тоже совсем пусто. Наклонившись вперёд, Гарфилд начал плавно приземлять машину. Хорошо, что пробка не шла дальше окраины. Колёса, коснувшись земли, странно звякнули, за ними загудело и всё остальное. В такие моменты и правда становилось страшно: вдруг всё развалится? Но радостные зелёные глаза и тёплая рука сидящего рядом друга всегда могли успокоить. «Стоп, что?» — пронеслось в голове у Рейчел, которая только заметила, что Гарфилд положил свою руку на её запястье.       Ошарашенная такой наглостью, она тут же вскинула голову и столкнулась с таким же растерянным взглядом. — Прости, но ты не услышала меня, когда я тебя звал, подумал, что ты спишь, — Бист Бой быстро убрал руку и выключил зажигание. — Мы приехали! — А где Киборг? Он разве не должен был подойти? — Рейвен застегнула молнию на куртке и уже собиралась выйти из машины. — Должен был, — сердитый голос донёсся из-за приоткрытой двери у водительского места, на крышу автомобиля тяжело легла стальная рука. — А теперь объясни мне, Гар, каким образом вы так быстро преодолели двухкилометровую пробку? — Упс, — уголок губ виновато дёрнулся, обнажив острый клык.

***

— В следующий раз за топливо платишь ты! — продолжал ворчать Виктор, когда друзья уже шли по главному залу огромного здания, пестрившего многочисленными надписями, плакатами, товарами и украшениями. — Да-да, не переживай ты так, — Бист Бой давно его не слушал: крепко сжав лямку своего пустого рюкзака, он в предвкушении оглядывал ближайшие магазины. — И даже не думай, что сможешь отвер... — на этот раз разгорячённого Киборга прервали. — Мальчики, я, конечно, всё понимаю, но мы сюда пришли не ссориться. Виктор, давай ты сходишь со Стар за ёлкой, а я пригляжу за Гарфилдом? — быстро распорядилась Рейвен. — Эй, в каком это смысле приглядишь? — только один человек был возмущён, хоть и продолжал задорно улыбаться. — Хей, видишь тот магазин? Нам нужны ёлочные игрушки. Фас! — произнесла демонесса и, как только Бист Бой в облике птицы рванул на второй этаж, повернулась к остальным. — Я справлюсь.       Усталый полувздох-полусмешок служил верным тому подтверждением: она привыкла к выходкам напарника. Стар спросила у Киборга, где тут продаются искусственные ёлки, а тот попросил дать ему секунду и благодаря встроенному интернету быстро нашёл нужный магазин. Не теряя времени, они направились в другую сторону. Стар иногда подпрыгивала на ходу от нетерпения и желала купить всё на свете только при взгляде на алые плакаты с огромным знаком процента, безусловно обозначавшим скидку, а Киборг старался хоть как-то сдерживать её пыл. — Мандарины тоже на вас! — крикнула им вслед Рейчел.       Ещё раз взглянув наверх, она покачала головой Гарфилду, который, перегнувшись через перила, махал руками, призывая её быстрее подняться на второй этаж. Демонесса молча открыла портал и очутилась в магазине, полном блестящих стеклянных безделушек. Парень уже успел выбрать парочку серебристых наборов шариков и сосулек и уже тянулся за глянцевыми синими шишками. Взгляд Рейчел упал на полку со снежными шарами. В одном из них она заметила милого снеговика с маленьким красным шарфиком. С помощью силы она перевернула, потрясла и, пока никто не заметил, поставила его обратно на полку. Искусственный снег пышными хлопьями кружился, кружился и изредка падал на белую голову фигурки.

***

— Так ты всё же решила взять тот шар? — разбирая всё купленное за сегодня, Гарфилд вынул тяжёлую стекляшку из сумки и бесцеремонно потряс. — Да, он мне очень понравился, — Рейвен даже начала переживать за дальнейшую судьбу обоих: и шара, который может легко разбиться, и Бист Боя, который может легко разбить. — Выгляни в окно, там точно такая же метель! — Но нет снеговика, — не задумываясь, произнесла демонесса. — Исправим! — через несколько минут они уже стояли во дворе.       Конечно, с телекинезом Рейвен они справились бы гораздо быстрее и легче, но так было неинтересно. Гарфилд поднял огромный ком скатанного снега и водрузил его на другой, ещё более массивный ком. Рейчел придержала оба, чтобы они не развалились, и сняла свой шарф, намереваясь украсить им снежное чудо. Чтобы он стал совсем похож на того снеговика, что гордо стоял посередине припорошенного холма, пока вокруг бушует снегопад, оставалось лишь воткнуть ему морковку вместо носа и вставить на место глаз угольки. — Зря ты сняла шарф. Ой, зря, — заговорческий шёпот раздался над самым ухом девушки, и в следующую же секунду ей за шиворот накидали кучу снега. — Гар! — вскрикнула она, вытаскивая из-за головы самый большой снежок и отбрасывая его прочь. — Совсем страх потерял?       Рейчел набрала горсть снега, прицелилась и попала прямо в смеющееся лицо обидчика. Снежная битва только начиналась, но по её скорому завершению, полностью промокшие и продрогшие, герои переодевались каждый в своей тёплой и уютной комнате. Демонесса накинула на себя большой шерстяной свитер и повернулась к окну, тихонько усмехнувшись. На лице у снеговика она увидела надкусанную морковь и две дымовые шашки Робина. Использованные, как она надеялась. Стук в дверь немного озадачил Рейчел, которая сразу поспешила встретить нежданного гостя. — Детка, смотри, что я нашёл! — Гарфилд улыбался во все тридцать два зуба, своей восторженностью сияя ярче гирлянды, в которую он полностью был обмотан.       Рейчел сдержала смешок. Конечно, парень был очень милым, ещё и рога нацепил, дополняя образ пёстрым свитером, но на сегодня хватит с него подобных выходок, он и так наделал слишком много бед. Хорошо ещё, что ему не удалось сломать ни одной игрушки или обесточить башню. — Очень красиво, Бист Бой, но лучше повесь это на другую ёлку, — улыбнулась она, намереваясь пройти мимо и посмотреть, чем заняты остальные.       Тут её нога зацепилась за сплетение чёрных проводов, тянувшихся от ног парня и до ближайшей розетки. Споткнувшись, Рейчел сбила с ног и его. Опутанный разноцветными огнями, Гарфилд не смог ничего предпринять и лишь сгладил падение напарницы. Сиреневые глаза уставились в ясные зелёные. Из холла доносились тихие звуки рождественской музыки и сладковатый запах свежего печенья. Приоткрытые губы парня всё ещё носили тень добродушной улыбки. Разглядев её и следуя неизвестному порыву, Рейчел подалась вперёд, закрыла глаза и поцеловала Гарфилда, сжимая пальцами его мягкий свитер, чувствуя под ладонями провода, по которым, как и по её венам, резво пробегал электрический ток. Через мгновение она отстранилась, немного сбито дыша и будто бы не веря в происходящее. Гарфилд инстинктивно потянулся следом за упорхнувшими губами Рейчел, но вовремя опомнился и перестал преследовать цель. Он тоже находился в полнейшем ступоре, весь раскраснелся и практически растёкся прямо по полу от накативших чувств, растрёпанные волосы придавали взгляду растерянности. Если честно, ему не шёл румянец, даже если бурый оттенок совсем легонько выступал на щеках и кончиках острых ушей, но всё это вместе выглядело неимоверно мило. — Ни слова Робину о том, что я так нелепо споткнулась. — Ни слова Робину о том, что я так нелепо влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.