ID работы: 10234829

Something I didn't say

Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже смерть не разлучит их

Настройки текста
Люцифер, словно окаменев, стоит посреди офиса, не в силах сделать что либо. Вокруг слышны крики, топот ног и прочий фоновой шум, чудесно дополняющий сложившуюся ситуацию. Посреди помещения лежит тело, абсолютно неподвижно, словно жизнь давно покинула его. Однако брюнет не хочет и не собирается принимать факт смерти этого человека. Даже, не смотря на лужу крови, что увеличивается с каждой секундой, расползаясь вокруг стремительно бледнеющего светловолосого парня. Его зовут Дино. И Люцифер на все сто процентов уверен, что всё обойдётся, ведь не может же он так просто умереть. Не сегодня и уж точно не так нелепо, упав спиной на торчащий кусок арматуры. И словно в опровержение его мыслей и надежд, звучит голос мужчины в белом халате, что склонился над голубоглазым. — Он мёртв, зовите криминалистов и тащите носилки. Брюнета словно окатывает ледяной водой, однако он всё равно не верит, не хочет верить. Негнущиеся ноги несут его к телу. Кареглазый должен убедиться лично, иначе никак. Люцифер подходит к неподвижному, уже совсем белому Дино, пытаясь разглядеть хоть намёк на жизнь, на искажённом болью лице, цвета пергамента. — Нет, нет, ты не можешь так просто двинуть коней, я же тебя знаю, сукин ты сын! Кто-то кладёт руку ему на плечо. Обернувшись, парень видит свою коллегу Вики. — Люци, мне жаль, но он правда умер. Тебе лучше отсюда уйти. Брюнет активно сопротивляется, но его всё же уводят из комнаты, буквально выпихивая в коридор. А дальше, всё как в тумане. Его пытаются успокоить, привести в чувства, но Люцифер абсолютно этого не хочет. И лишь когда голос его уже сорван от крика, когда выпита не одна и не две таблетки успокоительного, кареглазый тихонечко оседает на пол, погружаясь в апатию. Хотя лучше бы он и дальше фонтанировал эмоциями.

***

Люцифер и Дино. Никто уже не может представить их поразнь. Казалось, они идут рука об руку с самого детства. Идеальные дополнения друг друга, совершенные лишь в совместном тандеме, словно инь и янь. Именно о них и говорят: — Друзья, не разлей вода. Вместе пройдены были огонь, вода, медные трубы и даже вся жуть университетской общаги. И то ли по странной случайности, то ли по велению судьбы, они подали свои резюме в один и тот же отдел. Теперь парни работают вместе, являясь молодыми агентами ФБР, так ещё и напарниками. Мало кто может похвастаться такой длинной и крепкой дружбой, и парням это прекрасно известно. Никто из коллег не понимает, как два настолько разных человека вообще могут терпеть друг друга, не то что сосуществовать в гармонии. Люцифер — один из тех, о ком говорят: — Если доживёт до двадцати пяти, будет чудо. Любит искать проблемм на неусидчивую пятую точку, зависает в барах чаще, чем бывает дома, а в особо узких кругах и вовсе известен, как «Люци-литр-водки». Думаю о происхождении такого позывного упоминать не стоит. Вся его суть напоминает пропановую бочку: поднеси спичку, и взрыва не миновать. Заводится с полуоборота, а успокаивается часами. Везде суёт свой любопытный нос, но лишь мешает всем вокруг. Всегда плюётся язвительными комментариями, но его легко заткнуть одной, правильно подобранной, фразой. Человек-настроение, и настроение у него, как правило, скверное. А вот Дино — ну просто ангелочек, даже в сравнении с обычным человеком. Не пьёт, не курит, не сношается с кем попало, ответственный и терпиливый. Чего не скажешь о брюнете. Его терпение можно описать одной из любимых фраз кареглазого: — Я считаю до нуля и… Дино всегда думает, прежде чем что-то сказать. У него всегда есть план, а если не план, то чёткое понимание того, как действовать в определённой ситуации. А Люцифер же — тот ещё импровизатор. Отличаются парни и внешне. Люцик — кареглазый смуглый брюнет, одетый во всё чёрное и забитый татуировками. А Дино — длинноволосый блондин с голубыми, словно васильки, глазами, пухлими губами, светлой кожей и умопомрачительной улыбкой. Всегда одет в рубашку, цвета альпийских снегов и светлые брюки. Словом, мальчики максимально отличающиеся, но при этом отлично взаимодействующие друг с другом. В штабе частенько шутили над тем, что эта парочка — пример, отлично демонстрирующий две абсолютно разные личности, которые, при всем, при этом, без проблемм способны продолжать фразы друг друга. Казалось даже смерть не способна разлучить их.

***

Люцифер откидывается назад, падая спиной на мягкие простыни. Голова парня приземляется чётко на подушку, хотя сам он, в глубине души, желает, чтоб на её месте оказался железный штырь, ну или хотя бы изголовье кровати. Из брюнета словно разом выкачали все эмоции и жизненные силы. Он понятия не имел, каким чудом добрался до дома, возможно стоило сказать спасибо Вики, что довезла кареглазого. В любой другой ситуации, Люцифер достал бы бутылку крепкого виски из минибара на кухне, заливая горе алкоголем. Но это был определённо особенный случай. У брюнета банально нет сил, чтоб открыть чёртову бутылку, да и легче ему определённо не станет. Только голова с утра болеть будет. Это больно. Всегда больно кого-то терять, но сейчас — особенно. Эти чувства нельзя передать словами, изложить на бумаге, они просто есть. На душе безумно тяжело, от одной простой мысли: — Больше я его никогда не увижу, не скажу, как им дорожу и как люблю, не пожелаю доброго утра, не принесу стаканчик его любимого кофе, не потрепаю белобрысую макушку, выбивая пряди из пучка. Ни разу не посмотрю Дино в глаза и никогда уже не скажу всего того, чего не успел сказать за все семнадцать лет знакомства. Странная апатия накрывает его с головой. Парню это в новинку, так как раньше он никогда не ревел до потери пульса, закрыв лицо руками, сидя на полу. Но, как известно, после любой сильной истерики приходит безразличие и некое успокоение. Такое вот кратковременное эмоциональное выгорание, что будет продолжаться до тех пор, пока не появятся новые силы, на новые рыдания. И снова всё по кругу. Люцифер накрывает себя одеялом, закрывает глаза и проваливается в спасительный забвенный сон. В комнате резко, ни с того ни с сего, холодает. А причиной является никто иной, как Дино, вошедший внутрь, игнорируя факт существования закрытой двери, просачиваясь сквозь неё. Он выглядит совсем как обычно. Ни тебе дырки в груди, ни мертвенной бледности. Только несёт от него могильным холодом, чуть ли не за киллометр. Блондин с сожалением глядит на выжатого и морально истощёного друга. Меньше всего ему хочется видеть брюнета таким. Дино подносит руку к щеке парня, собираясь ободряюще её коснуться, но тот как-то странно дёргается во сне, по плотнее укутываясь в одеяло, от холода, пробирающего до костей. Блондин отстраняется, понимая, что делает лишь хуже и обречённо вздыхает, усаживаясь на край кровати. — Не так я представлял себе свою смерть. Определённо не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.