ID работы: 10234852

да никак

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

да никак

Настройки текста
Жукова гетеро до мозга костей. Всю жизнь бегала за мальчиками, писала в личном дневнике о симпатии к очередному парню с параллели, рассказывала подружкам, как целовалась с одноклассником на школьной дискотеке. Шептала на ушко однокласснице, что честное слово чувствовала стояк Смирнова, когда сидела на его коленях. Девочки были для неё лишь подружками. Теми, с кем посплетничаешь на уроке, обсудишь новый выпуск дурацкого глянцевого журнала, набитого жёлтой прессой, да теми, с кем тайком покуришь за школой, после накрасив губы красной помадой, завалявшийся в девчачьем рюкзаке. Она и не сомневалась, что пацанка Алина Горб стала для неё очередной подружкой. Ника не корила себя вопросами, почему она все чаще хочет прикоснуться к голубоглазой, почему ее тянет обнять соученицу, шепнув, что трава на завтрак сегодня была просто отвратительной. Да шепнуть так, чтобы быть максимально близко к ее ушку с серёжкой-гвоздиком. Но когда в ней вдруг закралось нестерпимое желание коснуться ее губ своими, она задумалась. Задумалась, но не надолго, быстро отмахнувшись от этой мысли. Отмахивалась и тогда, когда ее выдавало ее собственное тело. Кружевные трусики тогда предательски намокли, соски нагло затвердели, а щеки порозовели. А ведь Ника всего лишь на минуту решила позволить себе пофантазировать, представив целующую ее губы Алину. Как застенчиво она тогда краснела на ужине, передавая Горб солонку и, шепнув, что эта клетчатая юбка и гольфы очень ей идут, улыбалась, трепеща внутри себя. Жукова думала, что подруге незаметно то, как она подолгу может смотреть на неё, ни на секунду не отводя взгляд карих глаз. Алина просто изредка поворочалась, украдкой смотря на Нику с доброй дружеской улыбкой.

Все проблемы той, чья розовая макушка касалась подушки Алины, когда они обсуждали все на свете перед сном, будто испарялись из головы, как и муж, ради которого она решила исправиться.

В голове розоволосой одно — «Сегодня она сжимала мою руку и, стирая мои слезы, шептала то, что она рядом. Рядом».

***

Алина плюс Ника, м, как мило, блять. — Нет, вы промазали, господа, с Никой, — Горб выдыхает сигаретный дым, вспомнив ту, чьи розовые волосы вымывались с каждым днём все больше, а перед голубыми ее глазами появляется Вероника, вечно шепчущая ей на ухо глупые шутки во время испытаний. Она помнит ее карие глаза, смотрящие в ее с таким доверием. Чистым и бесконечным доверием.

***

Ника светилась, видя улыбку на лице Алины. Жукова искренне, как никогда, улыбалась на улыбку соученицы, заставляющую что-то трепетать внутри розоволосой. Что-то? Быть может, это было ее сердце?

***

Руки Вероники тряслись, держа в руках смартфон, на котором высветилось сообщение от контакта «Алина Горб». Алина Горб 23:11 online — Слышала, что тебя выгнали. Вероника Жукова 23:15 online — Слышала, ты говорила, что я не та, за кого себя выдаю. Алина Горб 23:18 online — Расскажешь мужу, что целовалась со мной? Вероника Жукова 23:23 online — Нет. Розоволосая девочка Ника более не чувствует боли.

***

— Как относишься к Алине? Горб? Да никак, — от одного прочтения ее имени Нику бросает в дрожь. Она не покажет, отмахнувшись, словно, ставшая брюнеткой, Вероника не смахивает почему-то выступающие слёзы, когда видит в ленте социальных сетей Алину, целующую Асю.

Короткое «да никак» — словно попытка забыть то, как как волшебно пахла Алина, заключая Нику в дружеские объятия.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.