ID работы: 10235202

Послание

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Сэм. Это мой дневник. Даже не дневник, а так листок бумаги. Небольшое послание. Мне захотелось запечатлеть свою историю на бумаге. Я - почти обыкновенный десятилетний мальчик. Как и все обычные мальчишки моего возраста, люблю шалить, шутить, слушать интересные истории и мечтать о приключениях. Как и у всех нормальных детей, у меня есть родители, приятель по шалостям и куча игрушек. В чём же заключается моё "почти"? Я живу в больнице. У меня обнаружили какую-то странную болезнь, которая заключается в том, что я сплю чаще, чем положено обычному человеку. Могу взять и уснуть на неделю. Меня это вообще-то не особо тревожит. Не хожу в школу, занимаюсь с репетиторами, знаком со всеми постоянными пациентами больницы, в которой живу, периодически устраиваю шалости со своим другом Риком. Вообще, кто странный, так это он. Рику, сокрощённо от Ричарда, 37 лет. Его странность в том, что он уверен, что ему 11. Ударился однажды головой и всё. Думает он так уже два года. Я особо не жалуюсь. С ним весело. Шалим, подшучиваем. То, напугаем уборщицу Клавдию, вылетев из-за угла, то пересолим обед главного врача - мистера Тотграунда, или, как мы его называем, Тутти-Грунти. Вообще-то, они хорошие. Все эти выходки только для того, чтобы Рику не было уж так сильно скучно. Но что-то я отвлёкся. Сначала, мой недуг не был замечен. Ну, любит малыш поспать. Так, они все много спят. Но с возрастом, всё становилось хуже. Я мог спать 15 часов в сутки, пока меня не разбудят. Ложился в 21:00, а просыпался, когда уже время обеда. Родители, конечно заметили и мама даже успела заволноваться. В общем, решили они проверить: сколько я могу спать, если меня не разбудить. Я проснулся через 2 дня. В срочном порядке, я был привезён в больницу, где и остался жить. В общем-то, вся моя история. Здесь интересно. Как я писал ранее, я знаком со всеми постоянными пациентами больницы. Например, со старушкой Летти. У неё болезнь Альцгеймера. Это довольно нередкое заболевание и обычно такие люди живут у родных, среди заботы и ласки. Просто, у нашей бедной старушки нет семьи. Все погибли в авиакатастрофе. Вот и живёт в больнице. Раз в неделю мы заново с ней знакомимся. Она довольно милая и любит рассказывать что-нибудь из "древней истории". Меня всегда удивляла их выборочная потеря памяти. Больные этой болезнью могут помнить от самых простых общеизвестных фактов, как например - умение считать, но могут не помнить ничегошиньки о себе. Даже имя. Тутти-Грунти думает, что возможно - это своеобразная защита мозга. Ведь до той злополучной авиакатастрофы, всё с памятью нашей Летти было хорошо. Он предполагает, что таким образом её разум защитился, не захотев принять тяжёлую реальность. Или же малыш Бобби. У него вообще сверхъестественная способность или болезнь. Он слепой, но он видит. Это очень странно. Он может спокойно бегать по коридору, принимать пищу и даже рисовать. Рисование - вообще, отдельная история. Он рисует почти всё свободное время. Рисует старательно, красиво и намного лучше меня. Его картины безумно дорогие. Но по-моему я опять отвлёкся. А ведь есть ещё Бомба Ли. Это мы с Риком так её прозвали. Конечно, в лицо мы её так не называем. Она очень, повторяю ОЧЕНЬ толстая. Женщина среднего возраста, страдающая тяжёлой формой ожирения из Китая. Она даже с кровати не может встать. Сидит (или лучше сказать лежит?) на очень строгой диете. Кефир, овощи, кефир, фрукты, витамины... Эффекта абсолютного. Мне её жалко. Наверное, это ужасно. Целыми днями лежать, слушать аудиокниги и музыку и травиться зеленью. Я довольно часто прихожу поболтать с ней. Надеюсь, ей это помогает. Я думаю, у того, кто прочитает эту записку может возникнуть куча вопросов. Но я отвечу на касающийся лично меня. Может я эгоист, но я думаю вы спросите: "А собственно почему я живу в больнице? Моя болезнь не такая уж и страшная. И репетиторы со мной могут заниматься дома." Очень просто. Всё так и было, пока моя болезнь не стала отражаться на моём психическим здоровье. Т.к я очень много сплю, соответственно мне снятся очень много снов. С недавнего времени я стал бояться засыпать. Перестал отличать вымышленный мир от реального. Просыпался с криком. Задыхался во сне. Теперь, я стараюсь больше бодродствовать. Я боюсь, что даже сейчас, пока я пишу, по-настоящему, я всё ещё сплю. Всё сон. А реальности не существует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.