ID работы: 10235263

cauchemar

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
С очередного задания Стив возвращался домой один просто потому, что Баки в этот раз уговорили отлежаться. На прошлой миссии Барнс весьма серьезно повредил ключицу, и по решению команды был оставлен на восстановление дома. Сыворотка суперсолдата, конечно, ускоряла заживление, но нынешнее задание не требовало участия всей команды, поэтому на нее отправились только Роджерс и Наташа. Все требования были выполнены быстро и четко, поэтому Стив вернулся в родной Бруклин спустя всего трое суток: отслеживание, поиск, устранение, зачистка. Навряд ли то, чем занимался дома Баки можно было назвать лечением, но ментально он точно приводил себя в порядок. За эти несколько дней он, словно самая настоящая домохозяйка, навел порядок в квартире, начистил до блеска все свое оружие, трижды выбрался с Сэмом на пробежку и сейчас ждал возвращения Стива, доготавливая их любимое жаркое к ужину. Джеймс очень любил готовить, особенно в этом столетии, когда на полках в магазине такое изобилие продуктов и всяческих приправ, которые он просто обожал. В тот период, когда Баки жил в Бухаресте и пытался вернуться к обычной жизни, в местных забегаловках ему очень пришлись по вкусу местные блюда, благодаря чему на их со Стивом столе прижилась румынская кухня. Роджерс ехал домой немного потрепанный, но быстрое и удачное завершение миссии радовало его. Левый бок слегка саднило, судя по всему, повредил пару ребер и стоило бы теперь на время взять «отпуск». Сейчас на плечи команды почти не падают серьезные задания, поэтому выполняют их обычно вдвоем или втроем и каждому удается пожить для себя. Стива грела мысль о том, что сейчас он вернется домой и наконец обнимет такую родную широкую спину и просто уткнется носом в шею Баки, так сильно ждущего его возвращения. Год назад, после победы в той самой войне, ребята наконец позволили себе пожить в собственное удовольствие. Жизнь стала постепенно возвращаться на круги своя, а Стив и Баки все же признались друг другу и себе в первую очередь в собственных чувствах. После всего того, что случилось, к ним пришло осознание не только важности времени, но и собственной глупости и трусливости, которая не давала им просто быть счастливыми. Восемь месяцев назад они наконец-то съехались, купив квартиру в родном Бруклине, и начали строить совместную жизнь с короткими перерывами на миссии. Вчера, когда Стивен уже ложился спать, в его голову пришло еще одно очень важное осознание, и он понял, что тянуть с этим будет глупо. Завершив последние требования миссии, Капитан навестил Т`Чаллу с весьма неожиданной для того просьбой, а затем направился домой, надеясь вернуться к вечеру. Когда Стив поднимался на этаж их квартиры, на часах было 21:43, а значит, со своей целью он справился. Роджерс распахнул входную дверь, и в нос ударил аромат горячего ужина, а из кухни выглянул Баки. -Уже вернулся? – Джеймс вытер руки о полотенце и вышел в прихожую. – Я уж подумал, что будешь только после полуночи. –Он обвил руками торс Стива и уткнулся ему в шею. -Я скучал. –Выдохнул Капитан и уткнулся в макушку мужчины. -Иди в душ, я пока на стол накрою. – Баки разорвал объятия и вернулся на кухню, он знал, что после заданий Стив не особо расположен к разговорам, ему требуется время, чтобы мысленно подвести итоги, разложить все мысли по полочкам и немного расслабиться. Торопить с этим он его совсем не собирался, все и сам прекрасно понимал, ведь был точно таким же. Стив вернулся на кухню и оперся боком на холодильник, наблюдая за тем, как Джеймс раскладывал жаркое по тарелкам. В воздухе витал запах печеного мяса с овощами, ароматного чая с бергамотом и едва уловимые нотки парфюма Баки. Стив, сам того не замечая, улыбался. В их жизни наконец-то все хорошо. Они шли к этому так долго, но все же пришли, и сейчас Капитан понимал, что действительно счастлив. -Бак? – Голос вышел хриплым и немного уставшим. -Да? – Джеймс посмотрел на него, довольно улыбаясь и думая о том, что жаркое сегодня получилось просто замечательно. –Что такое? Стив шумно вдохнул и потянулся рукой в карман свободных домашних штанов. -Я хотел кое-что сказать. –Чуть смущенно произнес он, опускаясь на колено и поднимая взгляд на недоумевающего Баки. Лицо Джеймса буквально за мгновение сменило на себе несколько эмоций – от непонимания и удивления до осознания своего вселенского счастья. Глаза за секунду наполнились слезами радости, и он сделал шаг навстречу Стиву. -Ты будешь моим мужем? – Произнес Капитан, едва сдерживая собственные слезы и не веря в то, что все же сказал эти слова. -Боже, Стив, да. Я ведь с тобой до конца. – Баки сел на корточки перед Стивеном и взял кольцо из его рук. –Я люблю тебя. -И я тебя очень люблю. – Роджерс притянул лицо Джеймса к себе за затылок и запустил пальцы в мягкие длинные волосы. Поцелуй вышел влажный от слез и перемешанный со смехом обоих. Они так и остались сидеть на полу, облокотившись спинами на холодильник. Стив угадал с размером колец и, благо, они пришлись обоим впору. Так и сидели, не понимая, что сказать друг другу, кроме бесконечных признаний в любви, смешивающихся с поцелуями. -Эти кольца из вибраниума. – Все же сумел произнести Стив. -Как твой щит и моя рука? –Баки звонко рассмеялся подобно ребенку. –Роджерс, умеешь же ты сюрпризы делать. Холодный пот лежал на лбу липкой испариной, когда Баки открыл глаза и не увидел ничего, кроме гребаной темноты. На электронных часах светилось 3:12, и не хотелось больше ничего, как истошно кричать от боли. Он шумно выдохнул и встал с кровати, взял с прикроватного столика сигареты с зажигалкой и вышел на балкон. Меж ребер очень сильно щемило, Баки сжимал переносицу до боли, желая сдержать слезы, но это едва ли получалось, горячие ручейки стремительно потекли по колючим щекам. -Да почему, блять, почему?! – Прокричал Барнс куда-то в темный влажный воздух ночного Бруклина. В их квартире давно уже перестало пахнуть Стивом. Последнюю футболку, хоть немного хранившую его запах, Баки постирал в среду. Стивен шагнул в прошлое и не вернулся полтора года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.