ID работы: 10235277

Проклятое озеро

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава |

Настройки текста
Время уже далеко за полночь. На улице стояла прохладная погода, впрочем, как и всегда летними ночами в деревне, ветер качал листья тонкой берёзы, свои незамысловатые песенки играли сверчки, а комары жужжали под ухом, из-за чего часто приходилось активно махать руками. Фёдор сидел на краю мостика свесив ноги. Внизу журчала вода озера, но из-за размера мостика, не получалась коснуться ногой до водной глади. Фёдор откинул голову и глубоко вздохнул, пахло сыростью, а от влажного воздуха дышалось легче. Открыв глаза он увидел чёрное небо осыпанное звёздами. Некоторые из них были яркими, а некоторые тусклыми, некоторые большими, а другие поменьше, некоторые были одинокие, а иные вовсе состояли в группах и составляли созвездия, жаль что Фёдор ничего не смыслит в астрономии. Ярче всех сияло ночноё светило, спутник земли, или просто-напросто луна, сегодня полнолуние. Фёдор усмехнулся, бабушка запрещала купаться в озере в полнолуние. Фёдор сделал глоток из бутылки и на секунду поморщился от горького вкуса алкоголя, а потом вновь поднял голову. Небо было необычайно красивым, смотреть на небо в городе, и в деревне на природе, совершенно разные вещи. В деревне всё казалось ярче, а в городе наоборот тусклее и серее, вероятно из-за бетонных зданий и ночных фонарей. Сколько он здесь уже сидит? Во всяком случае достаточно чтобы мышцы успели затечь. Фёдор раскинул руки в стороны вовсе забыв о лежащем в руке предмете. И книга пролётев по дуге со смачным плюхам упало в озеро. Черт! Это его любимая книга! И последний подарок от бабушки...! Ни секунду ни медля Фёдор прыгнул в след за ней. Что и следовало ожидать вода была холодной, уши заложило, Фёдор пытался найти глазами книгу, но не мог её обнаружить, воздух уже кончался, но он упрямо искал, и вот взгляд зацепился за светлую обложку. Он потянулся, и пальцами ощупав корешок сжал книгу рукой. Внезапно его тело охватил жар, а в глазах потемнело, лёгкие горели, конечности дрожали сами по себе. То холод, то жар вновь и вновь чередуясь схватили его в плен, будто кто-то играл на клавишах задевая то самую низкую, то самую высокую ноту. Не выдержав такой нагрузки Фёдор отключился.

***

      Фёдор пришёл в себя, он сделал глубокий дох после чего начал кашлять выплёвывая воду. Поднявшись на локти он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. -Эй, вы в порядке? - раздался голос сверху. Фёдор поднял взгляд. Перед ним стояли двое мужчин первый блондин с длинными светлыми волосами и очками, второй весь в бинтах и с чумазыми не уложенными волосами. Они показались Фёдору довольно знакомыми. - вы в порядке? - переспросил один из них. - Да, спасибо. - поспешил ответить Рогожин, - простите, а мы не знакомы? -Уж точно нет, я бы вас запомнил. - отвечал все тот же мужчина, второй стоял в стороне подозрительно косясь. - может имя вам о чем то скажет, меня зовут Куникида Доппо, а этот олух — сказал Куникида указав на его спутника, - мой напарник Дазай Осаму. Дазай улыбнулся, махая рукой. Глаза Фёдора округлились, а дыхание на секунду прекратилось. Чистое удивление воцарилось на его лице. Несколько раз моргнув, Рогожин осмотрелся. В тихой глади реки отражались лучи солнца из-за чего река казалось красно - оранжевой. Над рекой возвышался бетонный мост имеющий резкие геометрические формы. На мосту изредка проходили люди, ещё реже — машины. Вокруг были высажены деревья, а за ними виднелись дома и различные городские постройки. Это точно не его деревня и не то озеро, это и не озеро вовсе. Осознание ситуации тяжёлым кирпичём вывалилось на сознание Рогожин.Эта река и имена... Неужели?... Он попал в мир своей любимой книги! Черт, это галлюцинации или сон? Во всяком случае стоит сохранять спокойствие и действовать уверенно будто ничего не произошло. Удивление тут же пропало с его лица, а на устах появилась лёгкая улыбка. -Нет, со мной всё в порядке, не беспокойтесь, благодарю за спасение — максимально спокойно выдавил из себя Фёдор. -Вам нужна какая-либо помощь?-спросил Доппо увидев резкие перемены на лице. -Нет, благодарю, я в порядке. -В таком случае, откланиваюсь. Куникида и Дазай медленно удалялись, переходя мост Дазай кинул на Фёдора взгляд, но тот предпочёл проигнорировать. Сейчас не до взглядов, нужно подумать, в такой обстановке это будет сложно. Только сейчас он заметил книгу валящеюся на полу. Сев на корточки Рогожин подобрал книгу. Это же та самая книга! Та что подарила бабушка, та за которой он прыгнул в озеро, та в которую он попал. Получается он в какой-то мере может предсказывать будущее? Точнее он знает что и произойдёт. Это книга теперь стала ещё ценнее, уж точно не стоит её тут оставлять. Рогожин поднялся на ноги и сделал глубокий вдох закрыв глаза. Может если он сейчас закроет глаза и досчитает до трёх то снова окажется в своей деревне?Так хочется в это верить, хотя если получилось попасть в книгу то может и получится выйти из неё.... 1....2...3...Фёдор распахнул глаза, но он всё так же стоял на берегу реки, промокший до нитки и с книгой в руках. Рогожин устало выдохнул и потёр переносицу рукой. Черт, и что ему теперь делать? Куда идти? Уже темнеет. В отель? У него нет и гроша. В детективное е агентство? Но в этой реальности его не существует у него нет документов, а ВДА официальная организация. Как он объяснит кто он и откуда. А если сказать правду, то его примут за сумасшедшего. Есть ещё один вариант, Мафия. Там всем плевать на тебя и твоё прошлое. В идеале нужно добраться напрямую к Мори Огаю, но это будет сложно. Во всяком случае попробовать можно, к тому же если грамотно использовать свои знания то модно добиться хорошего расположения. Проблема лишь в том что стоит допустить хотя-бы одну ошибку и ты труп. Чёрт. Но русские ведь не ищут лёгких путей, так ведь? Подбадривал себя Фёдор. Но нельзя же просто явиться в штаб мафии его тут же застрелят. Рядом с мафией есть бар, "Люпин" если память не подводит. Для начала стоит отправиться туда.

***

На улице уже стемнело, а Фёдор только добрался до бара. Рогожин никогда не был на японских улицах, он не так хорош в японском, да и в мокрой одежде было не совсем комфортно. И наконец с горем пополам, чуть ли не падая с ног от усталости Фёдор ввалился в бар. "Люпин" довольно уютное, но маленькое заведение. Поскольку бар находится под землёй тут нет окон, а освещение довольно скудное, в углу находится небольшая барная стойка. Вся немногочисленная мебель довольно старая видно что служит уже не первый год. Довольно удивительно что в баре не так сильно пахло никотином как ожидалось. Гостя встретил бармен в тёмно-красной жилетке.Фёдор прошёл вглубь садясь на барный стул. -Что я вам могу предложить? - с наигранной улыбкой спросил бармен. -Вы знайте Чую Накахара? Лицо бармена тут же нахмурилось и стало более серьёзным. -Да. А в чём собственно дело? -Мне нужно кое-что ему передать. Это возможно? - Поведал Рогожин. -Да. Что конкретно? -Не найдётся бумажка и ручка? Бармен молча передал всё необходимое. Следуйшию минуту в баре стояла тишина, слышались лишь черкание ручкой по бумаге, звук исходящий от стекла из-за того что бармен протирал бокалы, и жужжание старой лампы. Дописав сообщение Фёдор оставил в конце время и место, после чего передал бумажку бармену.Тот же поместил письмо во внутренний карман желтки несколько раз похлопав будто проверяя надёжность карманов. Рогожин выдохнул, дело сделано, осталось дождаться вечера следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.