Country
20 июля 2013 г., 18:27
2. Country.
Я сидел в прицепе пикапа. Вот уже полгода путешествую по югу. Автостопом. Ловлю машину: иногда плачу деньгами, иногда благодарю людей музыкой. Я свободен. У меня в руках гитара, не могу без неё. Перебираю струны, извлекая медленные и тихие мелодии.
Ветер свистит в ушах, солнце нещадно светит в глаза, заставляя жмуриться. Поля шляпы хоть немного защищают от лучей. Эх, вот она, простая жизнь. Да что уж там, я рад любой жизни. Мне дали ее как дар Божий. Все эти поля, птицы, маленькие зверьки, прячущиеся в высокой траве. Природа живет своей жизнью, и я, наконец, ожил вместе с ней.
Машина слегка подрагивает на ходу, тихо урчит мотор. Музыка вокруг меня. Она окутала меня невидимой пеленой, защищая и не отпуская.
Раньше был только я. Только то, что исходило от меня. Теперь мне стала известна и другая музыка. Быстрая, медленная, раздражающая, да какой она только не бывает!
Вокруг поля, заросшие высокой пожелтевшей травой. Золотистая трава, золотистое солнце. Я одет в бежевую рубашку, соломенную шляпу и джинсы. Ничем не выделяюсь среди людей. Наконец-то я могу быть с ними, поделиться своей… душой? Так это люди называют?
Заезжая в придорожные бары, играю свои мелодии. Мы поем все вместе. Мы одно целое. Мы едины. Музыка повелевает нами, пробирает до дрожи и дарит надежду. Мы смеемся и поем хором. И эту радость дал людям я.
Мы поем о жизни, о бедах, о радостях, о детях, надежде, вере, любви. Нам все интересно. Мы хотим все рассказать. И мы знаем, нас выслушают.
Теперь я один в машине. Если не считать водителя, но он за стеклом, слушает радио и следит за дорогой. Я сочиняю стихи, которые показывают меня истинного. Как мне дали жизнь, как показали, что я не одинок, есть и другие. Мне показали, что меня любят и рады видеть везде. Люди желают слышать меня, и я их.
Мне уже много лет, по человеческим меркам больше двухсот. Это в одно и тоже время так много, и так мало. Во мне еще столько тайн, которые необходимо раскрыть. Но у меня впереди вечность, если только меня не забудут.
Стучусь в стекло и жестом показываю остановиться. Водитель заглушает движок, и я выпрыгиваю из прицепа. Подхожу к окну кабинки водителя и предлагаю десятку. Он отказался и поблагодарил за игру на гитаре. Я улыбнулся, лучше благодарности для меня нет.
Машина удаляется, а я гляжу ей вслед. Вот я и один. Наедине с природой и жизнью. Посмотрел на небо. Там летят птицы, не зная куда. Они свободны, как и я. Свободны от всего.
Никуда не тороплюсь, жду заката. Хочу увидеть его. Я видел его уже множество раз, но от этого ведь закаты и рассветы не становятся… зауряднее?
Солнце уже садится, окрашивая небо в багровый, фиолетовый и розовый. Как красиво, и я могу увидеть всю эту красоту. Насладиться ей и знать, я увижу это все завтра, и послезавтра, и еще много раз.
Встаю с земли и отряхиваю джинсы. Гитара за спиной, шляпа в руке. Я бреду, не видя дороги, а просто наслаждаясь воздухом и видом. Но вот вижу перед собой бар. Захожу в него. Люди поют, танцуют и веселятся. Я присоединяюсь к ним, чтобы отдать частичку себя.
P.S. Кантри объединяет людей, как и вся фолк музыка. Кантри - мужчина с сельскими замашками, но добрый и искренний, поэтому я обожаю его.