ID работы: 10235474

Свернула в Лютный переулок

Джен
PG-13
Завершён
174
Yukinko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Да что может измениться, если ты просто один раз свернёшь не в тот переулок? Маленькая девочка осторожно ступала по дороге. Она не знала где она, и что это за место… Ей было страшно. Атмосфера была давящей, тяжелой и будто тёмной. А грязные, мрачные улицы этого переулка были так не похожи на улицы Косого.

Ей тут нравилось намного больше чем в Хогвартсе, а окружение пусть и было не блюстителями морали, были куда лучше половины её школьных знакомых. Пусть они все и были зачастую старше. А магия… Её учили тому, что в Хогвартсе не учат. Там была легкотня. Там не было того пьянящего чувства собственной магии, когда колдуешь.

Маленькая Адель чувствовала на себе чужие взгляды, внимание людей, что проходили мимо, и тех, кто прятался в зданиях. У неё было ощущение, что всё друг друга тут знали, одна она чужачка, что выделяется из привычной картины. Девочке было страшно, девочке хотелось бежать без оглядки. Но почему-то маленькая Поттер была уверена в одном. Здесь нельзя показывать свой страх. Она выпрямит спину, расправит плечи и поднимет голову, постарается придать лицу нейтральное выражение.

Она нейтрально смотрит на своего противника. Идея, что пришла ей в голову полтора года назад была довольно глупа… Но она ни капельки не пожалела. Подпольные бои и победы на них  — лучшее, что случалось с ней.

Ей хочется плакать, хочется сжаться, но она себе не позволяет. Через мгновение она слышит смешок, который эхом проходится по улице, будто сам переулок фыркнул. Но в этом смешке было одобрение. Местные оценили её попытку следовать их правилам. Она всё делает правильно.

Она всегда прямо держит спину, а зелёные глаза горят вызовом. Походка легка, но угрожающа. Она умеет производить впечатление просто пройдясь и немного выпустив свою магию.

В самом переулке находится множество домов и лавок. Названия нигде не висят, лишь изредка встречаются небольшие таблички. Мрачный переулок необычен и притягателен. Он страшен, но маленькая Адель спустя пять минут ходьбы уже отбросила первоначальный страх и уже во всю осматривает местность.

Она уже давно не играет по чужим правилам. Она придумывает свои.

— Таким детям тут не место, — услышала девочка скрипучий голос откуда-то с боку. У одной из лавок стояла старушка абсолютно невзрачная на вид. Почему-то Адель была уверена, что вид у неё специально такой блеклый. — Я знаю, — просто ответила она. Да, это было не её место, но это незнакомое место так тянет и одновременно пугает. — Ты можешь тут умереть, — угрожающим голосом проговорила старуха. Теперь была очередь Адель усмехаться. Она сама не знала почему, но она никогда не боялась смерти. Даже наоборот…

Смерть её притягала. Эта тема манила и будто вела за собою. Что будет после смерти? Возможно ли жить вечно? Можно ли воскресить человека? Эти вопросы Адель впервые начала задавать в 7 лет. Неудивительно что потом Тётя стала её затыкать. Именно поэтому она так истерически смеётся, когда мёртвый кот вдруг оживает под влиянием её магии.

Девочка ускорила шаг и отбежала подальше от бабки. Пройдя немного, она услышала небольшой шум из одно из зданий. Повернувшись туда, Адель встретилась с блеклой табличкой «Кафе». Она не могла не пойти. Не смотря на эту странную, пугающе-притягательную атмосферу, ей надо возвращаться. Возвращаться вновь на Косую алею к семье Уизли. Внутри было шумно, но довольно мирно. Даже не было драк, которые ожидала Поттер. Просто тёмное кафе, которое больше напоминал бар. — Девочка! Чего тебе? — окликнул её бармен. — Как мне вернутся на Косую алею? — сразу начала с дела она. — Хм… Я могу показать… Но что мне будет взамен? — На лице бармена возникла поистине дьявольская улыбка, от которой девочка невольно вздрогнула. — Прости, натурой не плачу, могу предложить деньги. Шутка, которую она когда-то слышала от дяди Вернона, соскользнула с языка прежде, чем это поняла Поттер. Она не совсем понимала её смысл, но бармен рассмеялся, как и сидящие близко к ним. Это предало девочке немного уверенности. — А ты мне нравишься, — в глазах бармена плясали бесята. — Как тебя зовут? — Я… Шрам был скрыт под чёлкой, её не узнали. И не надо, чтобы узнавали. — Ада… Она ненавидела это сокращение, но это первое, что пришло её в голову. — Паверелл. Незнакомая фамилия появилась в голове будто из неоткуда и легко соскользнула с языка.

— Ада Паверелл! Тебе это имя говорит о чём-либо? Властный, чарующий голос заставляет вздрогнуть. Все взгляды были обращены к молодой девушке, что восседала на обычном стуле, как на троне. Обладательница колдовской красоты смотрела на всех прищуренными невероятно яркими зелёными глазами. Она была чем-то недовольна. — Простите меня, госпожа, — в итоге упал в ноги человек.

Что может измениться, когда человек просто не туда сворачивает? Всё и даже больше. Меняется судьба. Меняется от такого просто действия. Например, когда Аделаида Поттер свернула в Лютный переулок, судьба изменилась до неузнаваемости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.