ID работы: 1023561

Say: "I love you"

Слэш
PG-13
Завершён
79
Geliebter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начался как обычно. Противно трезвонящий на всю квартиру будильник, который, кажется, с садисткой радостью сообщал о том, что поспать больше не удастся. Привычные движения в ванной, затем крепкий кофе с быстрым завтраком. После всего этого я заказал такси и отправился во дворец спорта, как всегда с двадцатиминутным опозданием.       На сцене была Мелисса и Микеланджело, которые уже в тысячный раз репетировали встречу Моцарта и Алоизии после Парижа. Выслушав упреки Дова, я смотрел на сцену, где Микеле начал петь «Розы». Прекрасная песня. Мик, когда поёт её, такой… не знаю, как сказать. Милый? Не совсем. Грустный, в глазах стоит пелена слез, но в тоже время в них читается надежда и маленький огонёк любви. Эта песня для него особая, он вкладывает в неё всего себя, отдаётся ей до последней капли. Заслушавшись, я не заметил, как Аттья уже пять минут пытается пригласить меня на сцену, а я его нагло игнорирую, засматриваясь на Локонте. - Фло, - из раздумий меня вытаскивает тихий голос Маэвы. - А? – повернулся я к девушке. Она в свою очередь одарила меня теплой улыбкой. - Тебя месье Дов на сцену приглашает. - А, простите, – я немного замешкался, прошел на сцену. - Флоран, Le Bien Qui Fait Mal. А потом ещё раз прогоним сцену в театре.       Пришлось идти на сцену. Я запел, взглядом выискивая солнечного итальянца. Когда я смотрю на него, мне кажется, что песни, которые я пою, порождены моим состоянием, влиянием на меня Микеле. Они вместе с Мерваном смеялись над какой-то шуткой. Песня закончилась, а это означало только одно - сейчас будет сцена в театре. - Микеланджело, на сцену! – проговорил мсье Аттия. - Хорошо! – произнес Микеле, прогарцевав на сцену.       Мы проигрывали сцены и песни раз за разом, пока Дов не остался доволен и не объявил об окончании. Уставшие, но довольные, мы разошлись по своим гримеркам. Девушки что-то весело обсуждали, Солаль заскочив в гримерку за сумкой, быстро удалился, аргументируя тем, что его жене плохо. Мерван вместе с Ямином обсуждали репетиции и предстоящие концерты. А Микеле молчал. Это было странно, обычно этот несносный мальчишка, который, казалось, по ошибке был старше меня самого, постоянно смеялся, жестикулировал и всё время что-то увлечённо рассказывал. В такие моменты его карие глаза блестели каким-то шаловливым, задорным блеском, свойственным только ему. Зайдя в гримерку, я прилег на диван. Микеле сразу же направился к зеркалу поправлять макияж. - Фло, - произнес итальянец, - ты чем-нибудь сегодня занят? - Нет. А что? – Я немного приподнялся на локтях, уставившись в спину извечного мальчишки. - Может, сходим в кафе? – Отвлекаясь от созерцания прекрасного, то есть себя, итальянец повернулся. Одарив меня нежным взглядом карих глаз. Или мне показалось? - Приглашаешь? - Ну, да, – как-то смущенно улыбнулся наш Моцарт. - Я согласен, - быстро ответил я и лёг обратно в прежнее положение. - Отлично, - улыбнулся крашеный блондин.       Ещё немного повалявшись на диване, я соизволил подняться. Микеле в гримёрке уже не было, но зато где-то рядом было слышно громкий смех в два голоса. Взглянув на себя в зеркало и пригладив волосы, я вышел из гримерки и увидел Мерва с Микеле, которые громко над чем-то смеялись и скакали по всему коридору. "Как обычно", - мысленно подумал я, улыбаясь. - Микеле, - позвал я своего коллегу. - Да? – Локонте не сразу среагировал. Ну, конечно, Рим же намного интересней. Зачем же нам сразу отвечать, если можно проигнорировать тихого Фло. - Так, что кафе в силе? – Я немного взбесился, когда итальянец повис на алжирце. - Ага, - проговорил «Моцарт», обняв напоследок Мервана, он подошел ко мне, что только сильнее меня разозлило, впрочем я довольно быстро взял себя в руки, не зря же я играл самого холодного и безразличного почти ко всему персонажа из всех действующих героев "Моцарта".       Мы вышли из дворца спорта и направились в рядом находящееся кафе. Присев за столик возле окна, я начал изучать меню. Мике барабанил пальцами по столу, взглядом выискивая официантку. Через пару минут к нам подошел объект поисков итальянца. Молодая девушка мило улыбнулась, приняла у нас заказ. Локонте проводил её взглядом. Как я ненавижу его в такие моменты. Это же будет не он, если не начнет флиртовать с девушками. Да и я молодец… Ревную его на пустом месте, хоть прекрасно понимаю, что я для него лучший друг, что наш мсье Локонте девушками только интересуется. А я, как идиот, в него влюбился. - Фло? – Взгляд его был обеспокоенный. - Что? - Что-то случилось? – Мике положил свою руку на мою. Мик, зря ты это сделал, зря. - Нет, – я посмотрел на его руку. - Фло, - начал серьёзно Мик, - я хочу с тобой поговорить, - некогда вечно улыбающийся и веселый Микеле, сейчас был серьёзен – это не могло не пугать. "Мик, неужели ты обо всём догадался?" - я снова задал себе этот волнующий вопрос. Боже, как же иногда я боюсь знать на него ответ", - мысленно подумал я. - Я тебя слушаю, - голос предательски дрожал. Я боялся, что сейчас Мике скажет, что он обо всём знает, скажет, что я больше ему не друг и что ему противно со мной находится. Мысли беспорядочно метались в голове, а молчание со стороны Микеле усиливало страх, но я старался не подавать виду. Микеланджело, набрав в легкие побольше воздуха, начал: - Флоран, я… я всё знаю. У меня перехватило дыхание, а сердце ушло куда-то в пятки. - И? – Как-то жалобно выдавил я, сильно побледнев. Микеле облизнул пересохшие губы. Да что ты творишь, засранец крашеный?! Я точно когда-нибудь сорвусь, и тогда я за свои действия не ручаюсь. - Фло, - он не может подобрать нужных слов. – Скажи, ты меня любишь? Я приоткрыл рот от неожиданности. Вот этого… Именно этого вопроса я боялся больше всего услышать из уст Микеланджело. И что мне теперь? Ответить, что, да и наблюдать, как за считанные секунды наша дружба рушится, или ответить – нет и рассмеяться над этим вопросом. - Эм… - Замешкался я. - Ответь, только честно. - Д-да, - честно ответил я, прикрыв глаза, чтобы не наблюдать, как меняется выражение лица Микеле. - Фло…- тихо начал Локонте, но я снова перебил его. - Микеле, если ты меня возненавидишь – я пойму. - Нет, - улыбнулся итальянец, - я не собираюсь тебя ненавидеть. – Его глаза снова загорелись нежностью, и кажется, даже любовью… Кофе давно остыл, мороженное подтаяло, превратившись в какую-то непонятную массу с фруктами, а мы молчали, не смея сказать друг другу ни слова. - Флоран... – шепотом проговорил мой любимый итальянец. - Что? - Скажи: «Я люблю тебя», – немного смутившись, но счастливо улыбнувшись, попросил звезда рок-оперы. Честно, я от такой просьбы немного удивился, но, смотря в глаза своему любимому, я произнёс: - Я люблю тебя, придурок, - Микеле сделал вид, что обиделся, но только глаза выдали его истинные чувства. Его глаза светились неподдельным счастьем, а уголки губ, как он не пытался сдержаться приподнялись вверх. - А что придурок сразу? – Возмутился Локонте, уже в открытую улыбаясь. - Любимый, потому что. - Я тебя люблю, Фло. Честно сказать такого я не ожидал от него услышать. Я ожидал, что угодно, но не это. Я не верил, что это всё происходит наяву, что это не очередной мой сон о счастливом и невозможном будущем. Микеле потянулся ко мне за поцелуем и я, не долго думая, поцеловал его, совершенно не стесняясь сидящих здесь людей. Мне сейчас на них немного наплевать, сейчас самое главное это – Микеланджело. - Я люблю тебя, солнце. И не устану это повторять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.