Поцелуй дракона

R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 630 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник

Глава 9

Настройки
      Выезжать из города было трудно, но я справилась. Погони за мной не было, и трудно скорее было морально, чем физически. Направляясь к трассе, я ждала подвоха от любого. Но мои нервы немного успокоились, когда я выехала на пустую асфальтированную дорогу.       Редкие лучи солнца, показываясь из за облаков, ласково касались мотоцикла и моего лица, ветер раздувал шоколадные кудри. Сбавив скорость, я взглядом начала искать просёлочную дорогу, уходящую в густой лес и через несколько минут внимательного осмотра я свернула направо. Не рассчитав скорость, я не хило подпрыгнула на одной из кочек, больно ударившись пятой точкой о сиденье железного коня. Шикнув, я еще немного сбавила скорость.       Через пару километров я заметила нужную мне и такую знакомую узенькую тропу, которая начиналась прямо у огромного дуба. Проехав чуть дальше, я слезла с мотоцикла, скинула на песок спортивную сумку и покатила железного коня глубже в лес. Давалось это нелегко, но я справилась. Положив мотоцикл на бок, я начала срывать ветки, чтобы скрыть его. Накидав побольше опавших листьев и земли, я еще раз проверила, чтобы байк был мало заметен. Облегчённо выдохнув, я прошла к своей сумке и огляделась, принюхавшись. Посторонних запахов нет, лишь запах леса. А из звуков лишь щебетание птиц. Еще раз оглянувшись в ту сторону, где оставила байк, я пошла по тропе, поправляя жучок, спрятанный в рукаве.       Около часа я шла по петляющей тропе, которая в некоторых местах была еле видна. Судя по всему, на неё мало кто заходил. Ну, это и к лучшему. Через некоторое время я вышла на небольшую поляну, окруженную высокими деревьями, посередине которой стояла маленькая деревянная избушка. Этот домик я купила давно, может быть, лет двадцать назад. Раньше здесь жила старушка, на которую я набрела по чистой случайности, гуляя в лесу. Она продала мне этот дом за гроши, а через несколько месяцев умерла. Избушку я использовала как место уединения от людей и пыльного города. Сделала тут небольшой ремонт лет семь назад: заделала дыры в полу и крыше, ну и поставила чуть больше мебели.       Деревянная ступень крыльца неприятно скрипнула, немного прогнувшись под моим весом, но я поднялась дальше, преодолев еще тройку ступенек. Поставив спортивную сумку на пыльный деревянный пол, я пошарила рукой над дверью, выуживая оттуда немного ржавый ключ. Провернув его в таком же ржавом замке, я почувствовала, как дверь открылась. Еще раз обернувшись, я взяла сумку и прошла внутрь. Всюду витала пыль, из незакрытого шторами окна в так называемую гостиную попадал лучик солнца. Вообще здесь было всего лишь три небольших комнаты. Гостиная, в которую попадаешь сразу, когда входишь. Если пойти влево - там будет маленькая кухня. Пара стульев, старый стол, газовый баллон, который я сюда привезла в последний свой визит. Ну и старенький кухонный гарнитур, на котором стояло что то по типу газовой плиты с одной конфоркой. Воды здесь не было, а вот электричество, хоть и с перебоями, но было, чему я несказанно рада, ибо возиться со свечками не очень то хочется. Если я сюда и приезжала, то воду могла достать в ручье, находящемся недалеко отсюда и прокипятить.       Я прохожу вглубь гостиной прямо в обуви, ибо даже ковёр покрылся слоем пыли. Собственно, как и диван, на который я кидаю сумку. В воздух сразу поднимается столб пыли, отчего я пару раз чихаю. М-да, уборка здесь точно не помешает. Прохожу мимо небольшой тумбочки, стоящей рядом с камином (который я, кстати, ни разу не зажигала), на которой стоит небольшой старый телевизор, показывающий лишь пару каналов. Сколько я не пыталась настроить антенну - всё без толку. Дальше идёт небольшой шкаф с книгами. Я провожу пальцами по корешкам, стирая слой пыли. Поджав губы, прохожу в следующую комнату - так называемую спальню. Здесь стоит две аккуратно заправленные односпальные кровати, старый комод, который, мне кажется, уже скоро развалится и пара тумбочек, на одной из которых стоит небольшой ночник. Я не спала там ни разу, лишь поддерживая чистоту. Выходя из комнаты, я уперла руки в бока, тяжело вздыхая пыльный воздух.       — Придётся поработать,— Говорю я, идя на кухню за какой-нибудь тряпкой.

***

      Уборка вышла у меня не такой уж и долгой, но за это время я успела помыть полы, вытереть пыль с самых видных мест, кое-как вычистить ковёр, ну и на скорую руку протереть окна. Как же не удобно, что здесь нет воды! Я бегала к ручью с ржавым ведром как минимум раз пять, что ужасно меня вымотало морально. Промыв тряпку и повесив сушить её, я облокотилась на крыльцо. Мой слух уловил тихие шаги в стороне тропы и я насторожилась. Кто-то шел явно не один. Нахмурившись, я зашла в хижину и встала у окна, прячась за старой занавеской. Несколько минут напряжённого ожидания и на поляне появился никто иной, как Стив. Облегчённо выдохнув, я уже хотела выйти обратно на крыльцо, чтобы встретить мужчину, но увидела, как следом за Роджерсом выходит рыжеволосая. Подняв бровь в недоумении, я бесшумно вышла на улицу.       — Долго пришлось искать меня?— Спросила я, привлекая внимание к своей персоне.       — Если бы не жучок, то мы вряд ли наткнулись на тебя.— Приподняв уголки губ, Стив потряс небольшим планшетом у себя в руках.— Думаю, нам нужно тебе многое рассказать.       — Да, например то, как Наташа оказалась вместе с тобой.— Складывая руки на груди, промолвила я. Хоть и в голосе не было слышно недовольства, но оно поселилось где-то в глубине. Я не была против Романофф, она хорошая девушка-агент и мы с ней неплохо общаемся, но раскрывать своё место всем подряд не особо хотелось.       — Ладно, проходите,— Смягчилась я, пропуская друзей в избушку. Захожу следом, обернувшись на несколько секунд, а потом снимаю с рукава жучок, расплавляя его прямо в руках и выкидывая в мусорное ведро.

***

      — Так значит, тот, кто убил Фьюри - Зимний Солдат?— Уточняю я, монотонно помешивая чай, едва касаясь краёв чашки ложкой, чтобы не издавать лишних звуков.—Советская пуля, ствол неизвестен...— Пробормотала я.       — И искать Зимнего бесполезно,— Вздохнув, сказала Наташа, откинувшись на спинку старого стула, отчего тот немного скрипнул. Я протянула что-то нечленораздельное, задумавшись и отпила пару глотков уже остывшего чая. Недовольно поджав пухлые губы, я посмотрела сначала на Стива, а потом на Романофф.       — Еще есть какая-то важная информация?       — Да,— Роджерс немного замялся, стараясь не смотреть мне в глаза.       — Мы должны поскорее отправиться в Нью-Джерси.— Продолжила за него Нат, осторожно вставая с насиженного места.       — Поняла,— Говорю я, тоже поднимаясь со стула.— Дайте мне пару минут.       — Вообще, я не очень хотел, чтобы ты ехала с нами. Это может быть опасно.—Блондин поднялся со стула и несильно схватил меня чуть выше локтя, заставляя остановиться.       — Стив, я оборотень-дракон и агент ЩИТА, я сумею себя защитить.— Приподняв уголки губ, говорю я, тронутая заботой голубоглазого.— Не переживай.       Роджерс тяжело вздохнул, не устояв перед моим умоляющим взглядом и отпустил меня. Я же быстрым шагом направилась к своей спортивной сумке. Надев потрепанный спортивный костюм бордового цвета, я кидаю взгляд на пистолет и патроны, лежащие на дне сумки. Вздохнув, я застёгиваю её и кидаю под кровать. Всего несколько минут и я уже одетая выхожу в гостиную, где меня ждут. Закрываю дверь на ключ, который прячу в дыру в хлипеньком полу крыльца.       — Можно идти,— Говорю я, первая направляясь по тропинке.

***

      Если честно, ума не приложу, как они сумели загнать найденный не пойми где пикап в лес, да так, что шли мы до него добрых пол часа. Садясь в машину, я прислушалась еще раз, но кроме пения птиц и скрипа деревьев, покачивающихся на ветру, я не услышала ничего. Позже гул мотора был единственным, кто заполнял тишину в салоне автомобиля. Я ехала на заднем сидении, не отрывая взгляд от лобового стекла. Нат и Стив приглушённо говорили о доверии, наивности и о чём то еще, но я особо не обращала внимания, задумавшись о Зимнем Солдате. Я ни разу не встречала его, но один раз, читая газету несколько лет назад, увидела, как он весьма зверски разобрался с одним мужчиной. Никто не оставался живым после того, как видел Зимнего Солдата, он настоящий призрак. И если честно, мне с ним встречаться тоже не очень то хочется.       Мы подъехали к какому то заброшенному месту, которое казалось мне смутно знакомым. Чуть нахмурив брови, я вылезла из машины следом за Наташей и осмотрелась. По мере нашего приближения, я начала понимать, что это за место. На грудь тяжелым камнем навалилось чувство ностальгии. Воспоминания в голове проносились одно за другим, а на губах появилась легкая улыбка. Я кинула взгляд на Роджерса, замечая, что он тоже задумчив. Но потом мы быстрыми шагами пошли к одному из заброшенных зданий. Хотя, думаю, заброшены они были не так уж и давно. Резкий и чёткий удар щита и замок нам больше не помеха. Мы тихо и осторожно спускаемся по лестнице, Стив включает свет и на стене я вижу эмблему ЩИТА. Мы проходим дальше, входя в одну из дверей и в глаза бросаются портреты знакомых мне людей.       — Это отец Старка,— Говорит Романофф, подходя чуть ближе. Рядом с его портретом я замечаю фото молодой Пегги. Я подхожу вплотную и провожу кончиками пальцев по пыльному стеклу. В груди ноет он неприятного чувства какой-то неизбежности.       — А кто эта девушка?— Спрашивает Наташа. Мы с Роджерсом молчим, но первый, не выдержав, проходит дальше по коридору. Я же, кинув взгляд на портрет полковника Честера Филлипса, разворачиваюсь к рыжей и тихо говорю:       — Это Пегги Картер, моя самая близкая и единственная подруга. А Стив... Он, кажется, любит её до сих пор.— Последние слова вырвались как то приглушенно и быстро, но я не сомневаюсь, что Романофф всё прекрасно услышала. Неловко прокашлявшись, я догоняю голубоглазого, слыша шаги Наташи за спиной.       Раздаётся громкий гул. Стив отодвигает странные металлические шкафы, а за ними спрятана дверь. Я приподнимаю брови в удивлении, после того, как блондин подмечает, что это лифт. Рыжая с помощью специального прибора, узнаёт код, набирает его и железные двери открываются. Переглянувшись между собой, мы заходим в лифт, который выглядит весьма недурно, по сравнению с остальными зданиями, что здесь есть. После недолгой поездки, двери снова открываются, показывая нам тёмное помещение. Мои глаза загораются и я иду чуть впереди, пока что не замечая ничего подозрительного, а через секунду мы подходим к одному большому компьютеру, который пока что чётко вижу только я. Но это продолжается недолго и свет в помещение загорается сам собой, немного ослепляя. Сам компьютер выглядит так, что вряд ли бы мог отправить какой то файл. Думаю, он даже вряд ли бы включился. Хмыкаю на свои умозаключения и подхожу чуть ближе, замечая на столе какой то блок. Ко мне тут же подходит Наташа и вставляет в него флэшку. Незамедлительно подходит и Стив, вставая чуть позади меня. Я же немного нахмуриваюсь, не уверенная в том, что это всё было хорошей идеей.       Как по команде, всё начинает запускаться, при этом неприятно жужжа и звеня, что уж очень режет мой слух. "Запустить систему?" — глухо спрашивает компьютер и Романофф незамедлительно печатает "Да". Монитор кое-как запускается и я вижу смутно знакомое лицо, не в силах разобрать кто это из-за помех.       — Роджерс,— Говорит компьютер каким-то мерзким голосом с такими же помехами.— Стивен. Родился в 1918,— Продолжает он.       — Харрис,— Услышав свою фамилию из шипящих динамиков, я вздрагиваю.— Айла. Родилась в 1920.— Я непонимающе хмурю брови, делая шаг ближе к компьютеру.       — Кажется, Роджерс, ты не единственный старичок здесь.— Хихикает Нат, на что я сверкаю глазами. Романофф сразу же становится серьезной. Только не знаю, что на неё так повлияло: мои глаза или же её фамилия, так же названная компьютером.       — Романофф Наталья Алиановна. Родилась в 1984.       — Это какая-то запись,— Поражённо говорит ранее упомянутая.       — Я никакая не запись!— Восклицает компьютер и я еще раз вздрагиваю от неожиданности. Да что это творится, чёрт возьми?— Я уже, конечно, не тот человек, которого Капитан взял в плен в 1945, но я его разум.       Я кошусь на старое черно-белое изображение на другом мониторе поменьше и пораженно приоткрываю рот, наконец понимая, чей голос разговаривает с нами.       — Вы знаете его?— Спрашивает рыжеволосая, поочерёдно смотря то на меня, то на Стива.       — Арним Зола,— Отвечаю я, складывая руки на груди, осматривая помещение.       — Он был немецким учёным, работавшим с Красным Черепом,— Продолжает за меня мужчина, проходя вокруг компьютера.— Он мёртв уже много лет.       — Первая поправка,— Опять раздаётся противный голос Золы.— Я швейцарец. Во вторых, оглянитесь вокруг. Я никогда не был живее, чем сейчас. В семьдесят втором году мне поставили смертельный диагноз. Наука не могла спасти моё тело. Но вы сейчас внутри моего мозга, который стоило спасти.       — Как Вы сюда попали?— Решаюсь спросить я, поворачиваясь к старому монитору с искажённым изображением Арнима Золы.       — По приглашению,— Ехидно произносит он и я незаметно сжимаю кулаки.       Позже оказывается, что после Второй Мировой ЩИТ набирал различных немецких учёных, которые имели какую-либо стратегическую ценность.       — Они думали, что я могу помочь их делу,— Произносит компьютер.— Но я помог еще и себе.       — ГИДРА погибла еще с Красным Черепом,— Абсолютно серьезно произносит Стив, но в мою голову уже закрался червячок сомнения, что всё не так просто как кажется на самом деле.       — Отрубишь одну голову, на её месте вырастут две другие,— От данной фразы по спине пробегает холодок, а кожа покрывается мурашками, но я стараюсь не показывать, что страх потихоньку окутывает меня своими черными щупальцами и я хочу как можно быстрее уйти отсюда. Что ж, держим маску безразличия до самого конца.       — Докажите,— Бросает Роджерс, а компьютер произнеся лишь "Доступ к архиву", начинает свой "рассказ".       — ...Когда процесс очищения полностью завершится, мы установим новый мировой порядок ГИДРЫ,— Торжественным голосом заканчивает Арним, через секунду приглушенно и зловеще продолжая.— Мы победили, Капитан.       Я вижу, как Стив начинает закипать от сказанных ранее слов и даже не успеваю ничего сделать, когда блондин бьёт кулаком в самый большой монитор. Но зеленое изображение Золы появляется на другом мониторе, что поменьше.       — Что на этой флэшке?— Трепыхая ноздрями спрашивает голубоглазый, приближаясь к экрану.       — Проекту "Озарение" необходимо зрение,— Отвечает немецкий ученый.— Поэтому я написал алгоритм,— В голосе мужчины слышаться нотки гордости.       — Какой еще алгоритм?— Подаю голос я, так же делая несколько шагов ближе к монитору.       — Я бы с удовольствием вам ответил, но к сожалению,— Пауза продлилась всего секунду и интонация голоса поменялась.— Вы умрёте раньше, чем я закончу.       Двери лифта с гулким звуком забаррикадировались и даже щит Капитана не смог ничего сделать. Мы в западне. Я стараюсь не поддаваться панике, но руки немного подрагивают, а на лице отражается чувство безысходности.       — Ребят, у нас проблема.— Говорит Нат, уткнувшись в своё устройство и я слышу, как быстро начинают стучать сердца всех нас в этой комнате.— Ракета. У нас тридцать секунд.       — Кто её выпустил?!— Часто дыша, удивленно спрашивает Стив и Романофф сокрушенно отвечает:       — ЩИТ.       Арним Зола продолжает что-то говорить, но я его не слушаю. Вынимаю флэшку, хватаю за руку Наташу, видя, как Роджерс снимает железную сетку с какой-то ямы в полу. Слышу, как пищит устройство рыжеволосой, оповещая, что времени у нас всё меньше.       Я лишь успеваю подтолкнуть Нат в яму, Стив ждет меня. Я только-только успеваю спуститься, как взрывная волна накрывает нас, оглушая. Капитан каким то чудом прикрывает нас троих щитом, но меня всё же задевает один из камней, что падают с потолка. Рука отзывается резкой болью и я неожиданно вскрикиваю, но стараясь не замечать этой боли, дополнительно прикрываю голову руками. Здание рушится и в голове появляется мысль, что мы просто будем погребены заживо под завалами. От этого трясутся руки, учащается дыхание и вместе с этим пыль всё чаще попадает в мои лёгкие, отчего я начинаю кашлять. Гул не прекращается, он превращается в одну какофонию звуков. Сознание медленно угасает и мир окутывает непроглядная тьма.

***

      Слышу чей-то кашель, словно через толщу воды. В приоткрытый рот попадает пыль и я тоже начинаю кашлять, из-за чего и открываю глаза. Веки норовят опять сомкнуться, но я не позволяю этого сделать и тихо хриплю:       — Стив...       Мужчина подбегает ко мне, помогая подняться и моя рука отзывается болью на его прикосновение. Я тихо шиплю и блондин кидает на меня виноватый взгляд. Я опираюсь о какой-то булыжник, пока Стив поднимает с земли бессознательное тело Наташи. Я смотрю на неё с неким сожалением, понимая, что она всего лишь человек. Тут и с супер-способностями боль немалая, а у человека еще и заживать дольше будет.       Мы выбираемся из завала и я вижу, как всё вокруг горит. Огонь будто бы приветствует меня, ласково проходя по моим щекам жаром. Я приподнимаю уголки губ, но из нижней тут же начинает сочиться кровь. До ушей доносится гул и я вместе со Стивом замираю, а потом из темноты появляется свет фар кораблей. По всей видимости, это самолёты ЩИТА. А точнее того, чем он стал.       — Быстрее, Айла!— Громко шепчет Роджерс и я бегу за ним, еле перебирая ногами, но огонь, горящий маленькими "костерками" то тут, то там, даёт мне немного сил и я ускоряюсь.       Кое-как добравшись до города, мы все в пыли и грязи и по окольным путям, добрались до одного из домов. Наташа, к счастью, уже очнулась, да и мне стало намного лучше. Лишь хотелось поскорее смыть с себя всю грязь.       — Куда мы пришли, Стив?— Спрашиваю я, осматривая дом.       — Здесь живёт Сэм Уилсон,— Отвечает мужчина, а я в удивлении поднимаю брови и переглядываюсь с Нат. Роджерс же, начинает забираться к окну. Пожав плечами, Романофф лезет следом за ним. Я же, тяжело вздохнув, осматриваюсь вокруг и также лезу на крышу. Стив негромко стучит в окно и этого хватает, чтобы в течении нескольких секунд бурые жалюзи поднялись, а через стекло на нас уставился темнокожий мужчина. Окно отъезжает в сторону и Сэм удивлённо спрашивает:       — Капитан? Пламя?       — Нам нужно где-нибудь укрыться,— Говорю я, неловко заправляя прядь волос за ухо. Представляю, как ужасно я сейчас выгляжу...       — На нас объявлена охота,— Говорит Роджерс. Сэм бегает удивлёнными карими глазами по нашим лицам, а потом тихо произносит:       — Заходите.       Первая проходит Наташа, следом я и замыкает цепочку Стив. Уилсон закрывает окно, предварительно глянув на улицу внимательным взглядом, а потом спускает жалюзи. Вежливо предложив нам принять душ, темнокожий мужчина идёт на кухню и ставит чайник. Первой идёт в ванну Романофф, а мы ждём своей очереди, стоя на кухне с Сэмом. Я бы не сказала, что это было тягостное молчание. Каждый был в своих мыслях.       Это продолжалось, пока Наташа не вышла из ванной комнаты, тихо скрипнув дверью. Я кидаю взгляд на Стива, тот кивает мне, мол, иди первая. Я молча пожимаю плечами и захожу в ванную. Кинув взгляд в зеркало, я замечаю немного помятую девушку с растрепанными каштановыми волосами и синяками под уставшими карими глазами, бледная кожа которой вся в пыли.       Теплая вода смывает не только грязь и пот с моего тела, но еще и усталость. Голова снова обретает способность думать рационально, но в мыслях всё еще стоит главный вопрос: "Что же стало с ЩИТОМ?". Как сказал Арним Зола, ГИДРА поселилась в ЩИТЕ, словно паразит, еще очень давно. Тяжелый выдох смешался с глухим рыком, когда я поняла, что была настолько слепа всё это время, не заметив ничего подозрительного. Да в принципе, не только я ничего не замечала.       Выйдя из душа, я наспех вытерла тело и волосы махровым полотенцем и осмотрела свой костюм. Штаны кое-где подраны, все в пыли, а на левом рукаве кофты кровь и немаленькая дыра. Я кошусь на своё левое предплечье и замечаю, что рана почти зажила. Стук в дверь заставляет меня подпрыгнуть на месте и быстро завернуться в полотенце. Что-то я становлюсь всё более и более нервной, нужно это как то решать. Подумав, что сделаю это как нибудь потом, я открыла дверь, оставив маленькую щелку и столкнулась взглядом с рыжеволосой.       — Сэм нашел кое-какую одежду для тебя,— Она протянула мне вещи и улыбнувшись, закрыла за собой дверь. Удивлённо взглянув на спортивные серые штаны и черную футболку у себя в руках, я принялась надевать это всё на себя.       Штаны оказались велики, поэтому резинку на талии я затянула по максимуму, лишь бы они не спадали с бедер. А вот футболка оказалась вполне удобной, хоть и на пару размеров больше. Открыв дверь, я пошла на кухню, чувствуя прелестный аромат кофе. Там меня встретил Сэм, приподняв уголки губ. Тот бегло осмотрел меня с ног до головы и принялся накладывать на одну из тарелок свежеприготовленную яичницу.       — Я смотрю, моя одежда неплохо тебе подошла,— Усмехнувшись, говорит Уилсон и ставит передо мной тарелку. От вкусного запаха сводит желудок и я вспоминаю, что нормально не ела уже несколько дней.       — Штаны великоваты,— Хмыкаю я, начиная уплетать яичницу.— Но всё равно, спасибо тебе.       Мужчина улыбается, кидая взгляд на вошедших Нат и Стива. Выглядят они понуро и кажется, чистая одежда досталась лишь мне. Ободряюще улыбнувшись Капитану, я ловлю его ответную, но всё же немного натянутую, улыбку. Блондин садится рядом со мной и без особого аппетита начинает поглощать пищу.       — Кто в ЩИТЕ мог запустить ракету внутри страны?— Задумчиво спрашивает Наташа, обводя всех взглядом зеленых глаз, когда завтрак уже был закончен.       — Пирс,— Незамедлительно отвечает Стив, складывая руки на груди. Я же, полностью согласная с другом, встаю с насиженного места и собираю грязную посуду, решив помочь хозяину дома. Тот с непониманием во взгляде, пытается помыть сам, но я отправляю его присоединиться к беседе ребят.       — Который засел в самом охраняемом здании мира,— Хмыкнув, произношу я, присоединяясь к разговору и вытирая руки полотенцем. Сэм кидает на меня благодарный взгляд и я с полуулыбкой киваю ему.       — Он работает не один,— Говорит Роджерс, буравя задумчивым взглядом стену перед собой.— Осталось придумать, как трём самым разыскиваемым людям Вашингтона похитить агента ЩИТА посреди белого дня.       Я тихо усмехаюсь, садясь в одно из кресел и закидываю ногу на ногу. А ведь правда, как нам устранить этот мерзкий паразит из организации? Ума не приложу, как это можно сделать, когда тебя разыскивают все кому не лень.       — Ответ прост,— Промолвил Сэм, заставляя обратить всё внимание на него.—Никак.— Продолжил он, кинув на журнальный столик какие то бумаги. Я подалась вперёд с желанием рассмотреть, что там такое.       — Что это?— Спросил Стив. -Резюме.       На фото было изображено двое солдат в экипировке, одним из них был Сэм, а второго мужчину я не знала.       — Это Райли?— Задаёт вопрос Стив, а я вообще без понятия, кто это такой, но по печальному взгляду Уилсона видно - этот человек был ему дорог.       — Да,— Приглушенно отвечает мужчина.       — Ты вроде говорил, что пилот.— Поднимая взгляд от папки, с легкой улыбкой на губах промолвил Роджерс.       — Я не говорил, что я пилот.— Тихая усмешка срывается с полных губ темнокожего.       — Я не могу просить тебя о таком,— Удрученно качает головой блондин. Я подхожу к нему и кладу руку на плечо в успокаивающем жесте. Правда, это даётся мне с небольшим трудом, ибо Стив намного выше меня.       — Капитану Америке и Пламени требуется помощь, думаю, это лучшая причина, чтобы вернуться.
Примечания:
94 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (5)