автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Противоположности притягиваются ( часть 2)

Настройки текста
Примечания:
— Господин Сяо, вот еще несколько документов с последними характеристиками продукта, — за рабочим столом, заваленным бумагами, сидел молодой мужчина и уже уйму времени пытался разгрести завалы документации. Рядом стоял запыхавшийся юноша и протягивал новые бумажки. Несмотря на тяжелое дыхание, видимо парень очень торопился доставить документы, одежда его была в идеальном порядке. Рубашка белее снега, не единой складки, заправленная в черные брюки и наглухо застёгнутая. Впрочем с таким начальником как второй господин Лань это неудивительно. — Ты мог прислать их на e-mail, Сы Чжуй. Незачем бежать через весь отдел с этими бумажками, — парень зарделся и опустил глаза в пол. В отделе он появился совсем недавно. Одним пасмурным утром он пришёл в качестве стажёра, с коробкой вещей наперевес. И сразу же попал под раздачу. Господин Лань в тот день был сильно не в духе после ссоры с братом. Только увидев паренька, с трудом выглядывающего из-за груды вещей, Второй Нефрит назначил его своим ассистентом. Вся компания тут же похоронила паренька.       Даже самые опытные и сдержанные работники долго не выдерживали тирании господина. Он пользовался славой холодного и крайне требовательного человека. Практиканты не задерживались у него надолго. У сотрудников Облачных Глубин даже появилась своеобразная традиция делать ставки на то сколько выдержит очередной страдалец. Но конкретно этот паренёк выдержал уже два месяца тирании признанного трудоголика, чем побил рекорд своего предшественника, продержавшегося три недели, и обанкротил половину отдела. А ведь никто даже не предполагал, что этот дружелюбный и хрупкий на вид юноша выдержит требования нашего начальника. — Хорошо, положи их на стол, — Синчень махнул рукой на часть рабочего места, которая была относительно свободной. Взглянув на остальное пространство Синчень решил, что неплохо было бы прибраться, не то его личное подобие Пизанской башни окажется на полу. Устало проведя рукой по лицу он застонал. — Господин Сяо, вас ждёт друг в приёмной, — небрежно бросил Сы Чжуй, не отвлекаясь от попыток положить бумаги так, чтобы ничего не нарушало хрупкого равновесия. Получалось плохо и плюнув на это, он принялся разбирать царящий бардак. Синчень же сильно задумался. Ну кому может понадобиться скромный аналитик? Тем более никто из его знакомых до сих пор не знает где он работает. — Можешь описать его? — Да, конечно, — наконец справившись с бумагами ответил парень. Синчень со стыдом заметил, что Сы Чжуй убрал весь беспорядок. На сдержанную благодарность он улыбнулся и приступил к рассказу. — Молодой, возможно ещё учится. Невысокого роста, но выше меня примерно на ладонь, а может даже меньше, — в процессе парень активно жестикулировал, словно разыгрывая пантомиму. Больших усилий стоило сдерживать смех. — Волосы короткие, чёрные. Глаза необычные, такие жёлтые-жёлтые. Прямо как у моего кота. Одет… — парень замялся подбирая нужное слово и выдавил — стильно. — Не помню, чтобы у меня были такие друзья. С чего ты взял что этот человек пришёл ко мне? — Он сам сказал, что ищет Сяо Синченя. И добавил что вы с ним друзья. — Сейчас разберёмся, — отложив в сторону работу Синчень поднялся и пошёл за Сы Чжуем. Они пришли в приёмную. Абсолютно пустую за одним исключением. — Привет, стукнутый даосизмом! — на широком подоконнике сидел тот кого Синчень хотел видеть меньше кого бы то ни было. Вальяжно раскинувшись, одну ногу он поставил на подоконник, а другой раскачивал в такт музыке, играющей у него в наушниках.       Сы Чжуй не обманул. Одет он был действительно стильно. Самое то для рок концерта или байкерской сходки. Тёмные брюки с металлическими заклёпками, рваная майка с черепом и кожаная куртка с многочисленными цепочками. А на ногах монструозные ботинки с шипами, даже на вид тяжёлые. — Нравлюсь? — улыбаясь во все тридцать два, Сюэ Ян спрыгнул с подоконника и размял плечи. Сы Чжуй, удивлённый экстравагантным приветствием, тактично попрощался и ушёл вглубь здания. — Что вы здесь делаете? — неспеша Сюэ Ян подошёл ближе, почти вплотную. Помня об отсутствии у него всяких приличий Синчень отступил. Парень усмехнулся, но больше подходить не стал. — Решил навестить друга. Разве это преступление? — И когда же мы с вами успели подружиться? — Как когда? — деланно удивился парень и принялся загибать пальцы. — Познакомились - раз, книгами обменялись-два, познакомили наших друзей- три, и даже облапать друг друга успели-четыре. Полный набор оснований для дружбы, хотя последнее намекает на нечто большее.       Пока он загибал пальцы Синчень заметил особенность. На левой руке Сюэ Яна не хватало одного пальца, а точнее мизинца. На его месте был небольшой обрубок, судя по виду давно заживший. Заметив к чему приковано внимание собеседника, Сюэ Ян поспешно спрятал руку за спину. — У вас странные понятия дружбы, господин Сюэ. Вынужден попросить вас удалиться из офиса и не мешать мне работать. — Знаете, господин Сяо, вы до ужаса занудны, — передразнил нахал, но всё же пошёл за Синченем к лифту. Заведя юношу внутрь Синчень развернулся, собираясь выйти, но кое-чего не учёл.       Волосы собранные в хвост, взметнулись и задев Сюэ Яна зацепились за одну из цепочек, коих было множество на его куртке. В итоге сделав шаг он зашипел от резкой боли. Обернувшись Синчень столкнулся с насмешливым прищуром янтарных глаз и хамоватой ухмылкой. — Признай, тебе нравится моё общество, ты только для приличия выделываешься, — довольно протянул юноша, вызвав у Синченя полный возмущения выдох. — Ничего подобного! Просто некоторые личности ходят так, словно ограбили пункт приёма металлолома. — Воу, а ты умеешь огрызаться. Мне нравится, не люблю слишком покладистых.       Волосы всё никак не отцеплялись, только больше запутываясь от бесплотных попыток их распутать. В какой-то момент Синчень оказался прижат к поджарой груди, без шансов отодвинуться. И как он только умудрился попасть в такую ситуацию? И этот хам совсем не помогает. Только хихикает. — Может поможете? — не выдержав подобного издевательства спросил Синчень с раздражением в голосе. За несколько минут в полусогнутом положении он успел устать. — А зачем? Ты сам сказал, что мы не друзья. Смысл мне помогать чужому человеку? Хотя, если ты прогнёшься ещё немного, я могу передумать, — закончил парень довольным голосом. Кажется эту сволочь всё устраивало. Никогда ещё Синчень не желал человеку смерти, но начинал понимать тех кто это делает. — А если я признаю нашу дружбу? — выдавил он смирив гордость. — Давай лучше прогнёшься? — Господин Сюэ! Следите за выражениями! — Ладно-ладно, уговорил. Но с тебя встречи два раза в неделю и переход на ты. — Раз в неделю. — Два, или мы никогда не расстанемся, и в могилу сойдём в этом же положении, — может лучше волосы отрезать? Мелькнула мысль в голове Синченя. Но, как назло, ничего острого под рукой. — Договорились, — Сюэ Ян хлопнул в ладоши и буквально за пару мгновений распутал волосы. Ему это не стоило больших усилий и если бы он обладал хотя бы зачатками совести, то сделал бы это с самого начала. — Вот и всё. Я спас Рапунцель из плена оков, теперь ход за тобой Синчень. Встретимся завтра. — Нет, — протянул Синчень, предвкушая ошеломлённый вид. И не прогадал. — В смысле? Мы кажется договорились. Твой дао разве не учит, что обманывать плохо? — Я и не обманываю. Мы договорились о двух втречах, и считая нынешнюю получается ровно две. Поэтому я не обязан видеться с тобой до следующей недели, — парень поперхнулся. — Да уж, неудивительно, что ты понравился Яо. Бюрократ бюрократа видит издалека. Твоя взяла стукнутый даосизмом. Но на следующей неделе не отвертишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.