ID работы: 10235687

Тёплые фильмы

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

— Кажется, стало теплее.

Настройки текста
Лёгкий ветерок прошелся по листве, издавая характерный шелесту звук, исходя откуда-то с улицы. Утренние лучи восходящего солнца, встретили полного сил, недавно проснувшегося Наруто. Как только встав, он сразу пошёл куда-то вглубь дома, с намерениями умыться. Правда, долго он не шатался по дому. Вспомнив, какой сегодня день, предварительно глянув на календарь, на его лице появилась счастливая улыбка. Он думал, что сегодня его ждёт что-то точно незабываемое, хотя, скорее надеялся. Да, верно, сегодня его день рождение. Бабуля Цунаде устроила Наруто выходной по этому случаю, чему тот был несказанно рад. Всё же в прошлые разы, он то ли не праздновал вовсе, то ли случая не было. Впрочем, сегодня он хотел провести день не зря. Сегодня ему захотелось надеть что-то легкое. Отодвинув пару вещей в полке, он нашёл то, что искал. Оранжевая футболка. Думаю, это было очевидно. Покрутившись вокруг себя, он осматривал футболку на нежелательные пятна со всех сторон, убедившись, что та ещё не была изношена на какой-то из миссий. — Что-то я долго верчусь… Думаю, пора. Думал вслух Наруто, бормоча себе под нос. Выходя из дома, он как обычно крикнул «Я ушёл!..» и захлопнул дверь. Наконец, он отправился на поиски бездельничавших друзей. Поиски не были чтоб прям удачными, но спустя минут пять всё же отыскал Шикамару, Ино и Чоджи. — О, Наруто. А ты чего так рано? Обычно к обеду не разбудишь в выходные. Увидев парня, спросил Шикамару. — Хаха, и тебе привет. Да, день сегодня больно важный! Сам знаешь, наверное… Неловко почесав затылок, ответил Наруто. Обратив внимание на Ино и Чоджи, которые так же рады были встретить Наруто, Наруто увидел на их лицах немного озадаченное лицо. — М? Что-то не так? — Ахах, нет, что ты, Наруто. Просто, извини, а какой сегодня день? Первая спросила Ино, пока Чоуджи поедал свой завтрак состоящий из множества сладостей. Парень, не ожидавший такого, явно расстроился. Но, как обычно натянув улыбку, сказал. — Аа… Да там, неважно, знаете, я пойду наверное… Удачи вам! Бросив напоследок Наруто, отошёл от ребят и направился куда-то дальше по деревне. Всё же, в прошлом году они его поздравили, а тут… «Ладно, возможно, забыли.» Переварив сценарии, из-за чего можно забыть день рождение, Наруто остановился. «Да чего здесь думать…» Уже было полностью накручивая себя, снова подумал парень. Всё же, сильно задело. Выдохнув полной грудью, снова улыбнувшись себе, парень пошёл в резиденцию к бабуле Цунаде. Всё же та до этого обещала ему что-то подарить и попросила зайти в удобное ему время сегодня.

***

— Сегодня день рождение Наруто. Констатировал факт копирующий ниндзя. Сейчас он стоял совершенно один у себя в комнате, смотря куда-то пол. Мне нужно что-то подарить. Собираясь уже уходить из дома, он вспомнил про денежные средства, которые небрежно забыл на кухне. Вздохнув, он быстро прошёлся туда и обратно, уже убедившись, что ничего не забыл. Всё же, он хотел подарить что-то большое, значимое и запоминающееся. Проходя по главным улицам Конохи, рассматривая магазинчики с разными продуктами, вещицами и многим другим, он тщательно выбирал искомое. «Может кунай? Нет, у него и так их много. Столовые приборы? Как-то странно. Одежда? Я не знаю его размеров. Плюшевая игрушка? Боже, точно нет!» Выбора было достаточно много, но нужного всё никак не было. «Еда? Это ясно, торт точно нужен. Сколько свечей?.. Шестнадцать, получается? Да, верно. Цветы… Цветы слишком банально и странно, все же, он не девушка. Обдумаю.» Улица была забита продуктовыми и сувенирными лавками, из-за чего складывалось мнение, что здесь только это и есть. Но сенсей точно знал, что здесь есть не только эти обыденные всем лавки, что встречались везде. В некоторых переулках или глубине деревень можно было найти очень даже привлекательные магазинчики с редкими и не очень вещами, которые, конечно, могли стоит соответственно их ценности и редкости, но и могли стоит в разы меньше или больше положенного ценника рынка. Некоторые такие магазинчики запрещены, так как в них могли продавать от камня столетней давности до какого-то слабодействующего наркотика. Впрочем, это нас не сильно интересует, как и вечно опаздывавшего учителя. Сенсей как раз и пришёл в какой-то из этих магазинов. Правда не к запрещённому законом, а к простому ювелирному. Кажется у мужчины появилась идея. Осматривая разложенные на столиках украшения разного вида, цвета и дизайна, его взгляд зацепился за браслет. Удивительно, но тот не был таким же броским на вид, как окружавшие его украшения. Самая обычная цепь, красиво сплавленная между собой, отливая так, что украшение будто было сделано из серебра. Заприметив его, сенсею теперь нужно было угадать размер запястья парня.  — Извините, а сколько у вас размеров данного браслета? На мужское запястье. Женщина обратила внимание на Хатаке, по старчески прищурившись. Та, встав с небольшой табуретки, полезла куда-то вниз за прилавок. Через минуту у неё в руках оказалось два точно таких же браслета разной длины. — Если Вам нужен на юношескую руку, то подойдёт средний размер. — Старуха чуть приподняла руку с одним их браслетов. — Если же на взрослую, как например, Вашу, то большой. — В этот раз она приподняла вторую руку, видимо, с последним вариантом. Обдумав это, Какаши пришёл к выводу, что не знает точного размера. — Дайте один средний и один большой, пожалуйста. «Лучше уж я затрачу больше, но какой-то из этих ему должен подойти.» Расплатившись за покупку, сенсей повертел два браслета в руке. Убедившись, что покупка стоила того, он со спокойной душой поблагодарил женщину и ушёл дальше по своим делам. В этот раз не касающихся Наруто. Хотя, может, если он бы встретил его, то запланировал бы встречу.

***

Вечереет. Вдали видно тускло-оранжевый закат, который, к сожалению, предшествовал ко времени уходящего дня. Наруто блуждал весь день по деревне, то и дело встречая через две улицы знакомых. Увы, но поздравили его далеко не все. В список тех, кто поздравил входили только Хината, Сакура, Ирука-сэнсей и бабуля Цунаде. Остальных или большую часть из знакомых либо куда-то торопились, либо же просто забыли. Кстати, говоря о поздравлявших. Бабуля Цунаде всё же подарила подарок, а тот в свою очередь состоял из нового ярко-оранжевого костюма, небольшого торта и подвески. Подвеска была небольшой и недорогой на первый взгляд, но Наруто она очень сильно пришлась по душе. Сейчас же Наруто плёлся до дома, еле-еле передвигая ноги. Он уже не надеялся на что-то ещё сегодня, всё же, день снова прошёл в какой-то степени зря. «Осталось только отдохнуть… Не думаю, что кто-то придёт в такое позднее время.» Заходя и захлопывая глухо дверь, Наруто оглянул помещение. Ни одного источника света или малейшего намёка на то, что тут кто-то был за весь день. Всё так же одиноко стоящая пустая тарелка из-под лапши, которую с утра опустошил хозяин дома, чашка с остывшим чаем и небольшой слой пыли на полках, всё же, Наруто не часто что-то делал на кухне. Да и убираться лень. Сняв обувку и откинув её куда-то в угол прихожей, тот отправился усталыми шагами к себе в комнату. Добравшись до места назначения, Наруто упал на кровать и тяжело вздохнул. — Интересно, а Какаши-сенсей придёт? Пробубнил себе под нос парень, всё также лежа на кровати и обнимая подушку обеими руками. На каждое из дней рождения сенсей навещал ученика, либо же праздновал с ним, Сакурой и другими. Обычно это происходило где-то днём… «Он тоже забыл обо мне?» Некоторые могут спросить, «А как же Ирука? Он же тоже сенсей Наруто!» Увы, тот по горло забит миссиями и отчётами на сегодняшний день, из-за чего тот не смог навестить и отпраздновать с Наруто его день рождения. Пообещал накормить тремя порциями рамена позже, ну Наруто, собственно, и не был против. Теперь оставалось только ждать. Надежда всё еще есть, определённо.

***

«Ничего не успеваю, я должен был зайти к нему ещё днём!» Проносится в голове у Хатаке, который в это время подписывает последнюю бумажку с отчётом обхода. Устал? Определённо. — Ага, да, спасибо. Ну всё, сегодня меня не жди, да-да, бывай. Последнее что сказал снова опаздывающий учитель, скрываясь от взора Котэцу. Кажется, он что-то забыл подписать. Теперь главная задача была только одна — добраться до дома Наруто. До того как уйти на миссию с утра, он успел заскочить в небольшую кондитерскую и прикупить торт. Небольшой, обделанный* со всех сторон сливками и некоторыми башенками. Не забыл и свечи! Впопыхах заскакивая к себе в дом, Какаши взял с собой подарок, торт и конечно же еду. Для себя же он прихватил бутылку саке, не намереваясь спаивать парня, хотя, кто знает. И вот, порог квартиры и перед дверью стоит запыхавшийся учитель. Набирая воздуха в лёгкие, учитель жмёт на кнопку звонка в квартиру. Минута ожидания и замок по ту сторону двери с характерным звуком открывается, как и сама дверь после. Перед мужчиной вид явно удивлённого Наруто в помятой оранжевой футболке и черных свободных шортах по колено. Тот явно уже потерял надежду на приход сенсея. — Какаши-сенсей?! Вы всё же пришли! Наруто засиял буквально на глазах. За минуту до, перед тем как Наруто увидел того, кто пришёл к нему, он выглядел очень мрачно. Удивительная перемена настроения. — Ахах, да-да. Извини, что не пришёл раньше, было неотложное дело… Последнее сенсей произнёс с виной, из-за чего немного расстроился. Наруто же напротив начал подбадривать. — Нет-нет, что Вы, Какаши-сенсей! Раньше-позже, без разницы, вы же всё равно пришли. Он счастливо улыбнулся, пропуская гостя в дом. Всё же, пока Наруто ждал хоть кого-то, он смог заставить себя убрать немного кухню и протереть полы с полками от пыли, выбросить мусор. Всё же как и ожидалось, надежда была. Проходя в дом, сенсей снял обувку и прошёлся по холодному полу за Наруто, который повёл того, видимо, на кухню. Осмотревшись, он вспомнил момент с четвертым каге. Отбросив мрачные мысли и давние воспоминания, он по указу хозяина дома выложил всё принесённое на стол. А именно торт, некоторое количество еды и завёрнутую бутылку саке. Наруто начал бегать по всей кухне, выискивая то посуду, то кружки. К счастью, он их нашёл через минуты три поисков. Уже собираясь поставить всё на стол, Наруто увидел бутылку. — Какаши-сенсей~, вы что, споить меня хотите? С хитрой лыбой спрашивал парень, иногда с интересом поглядывая на напиток. Хатаке лишь хмыкнул, отвечая шуточным сарказмом. — Ах, конечно. Пьяного Наруто ещё не хватало под вечер. Приготовления были почти завершены и наконец, Хатаке решился развести обстановку подарком. Поставив перед собой именинника он кашлянул в кулак, выпроваживая руку из-за спины, в которой находилась завёрнутая в ленту коробочка голубоватого оттенка. «Жаль, что не нашлось оранжевой. А ведь я так долго её искал…» Мысленно ругал себя учитель, смотря на реакцию подростка. Тот воссиял. — А что там, Какаши-сенсей? Ну же, скажите! Или мне сейчас открывать? Можно? Точно? Или потом? Не унимался Наруто, явно желая открыть подарок сейчас. Он вертел его со всех сторон, ища подсказку или намёк на содержимое. — Открывай сейчас, почему нет. Опершись об стол, копирующий ниндзя с неподдельным волнением наблюдал за подростком и тем, как тот распаковывает бережно упакованный подарок. И вот, момент истины. Наруто приоткрывает крышку и молчит, смотря на украшение. Он стоит к учителю спиной, из-за чего теперь не видно реакции мальчишки. Гость начал беспокоится, что Наруто не понравился подарок, и он решается подойти к нему. Положив руку тому на плечо, он замечает, как подросток чуть дрогнул. Всмотревшись в лицо он видит, что Наруто плачет. — Наруто?! Что случилось? Тебе не понравился подарок, извини… Беспокойство начало нарастать сильнее, учитель уже было начал и сам расстраиваться, как вдруг, непредвиденное действие. Подросток кидается на шею мужчине, обнимая. — Спасибо, Какаши-сенсей, я очень рад!.. Правда, мне очень-очень нравится подарок! Не подумайте, правда нравится… Просто я так рад, правда. Я думал что вы не придёте сегодня и вовсе, думал, что даже Вы забыли обо мне, а вы даже подарок приготовили, я очень рад, спасибо Вам, Какаши-сенсей. Парень увлёкся и начал рассказывать учителю о том, как его не поздравила бóльшая часть друзей, и что кроме него, подарок ему подарила только бабуля Цунаде. Мужчине оставалось только слушать и изредка подбадривать Наруто, чуть хлопая по плечу или поглаживая по спине. Когда же Наруто наконец успокоился, они принялись за еду и посиделки. Теперь оба сидят за столом напротив друг-друга, то и дело вспоминая разные моменты с миссий. Всё же Наруто решился попросить Какаши немного налить ему саке, собственно, Какаши не был против. Всё было хорошо до того момента, пока Наруто не опьянел и не стал доставать вопросами учителя. За всё время проведённое с учеником, Хатаке чувствовал себя взволнованно, немного нервно. Было немало моментов, когда он засматривался на Наруто, наблюдал за его действиями, будто анализируя. Тот же момент с открытием подарка, Какаши глаз не сводил. Кстати, о браслетах. — Эй, Наруто. Подай-ка те браслеты и дай руку. Сказал старший, а тот всё выполнил. Первый взял сначала средний размер, примерив на руку ученика. — В самый раз. Случайно сказал вслух ниндзя, застёгивая застёжку. Из-за выпивки всё немного плыло, что немного помешало зацепить два конца браслета между собой, пришлось чуть приподняться и облокотиться об стол. Наконец, зацепил. — Вот, отлично. Я думал уже, что не подойдёт. Купил два на всякий случай, так как не знал точного артикула, который бы подошёл тебе. Хорошо, что подошёл. Хатаке слегка улыбнулся под маской, Наруто, видно, заметил. Но… Теперь и Какаши заметил одну особенность в Наруто. Он молчал. Подняв взгляд на парня, они встретились взглядами. — Ах ой, раз уж тут есть ещё один размер, как я понимаю, побольше, то, наверное, можно сделать… Дёрнувшись после контакта глазами начал тараторить парень, без разрешения беря чужую руку, надевая на неё второй браслет. И точно, сидит идеально. — …Так. Повисло небольшое молчание. Какаши был удивлён, нет, даже занервничал сильнее. Не каждый день тебя касается тот, кто вызывает чересчур тёплое ощущение в груди, почти до боли щемящее и небольшую секундную тревогу. — Ах, ну… Теперь, я так понимаю, они парные? Ахах, удивил. Разглядывая собственную покупку, сказал старший. Наруто, снова налил себе саке. Теперь же Наруто удивлялся сам себе. — Ахах, кажется, мне алкоголь в голову ударил. Но мне нравится. Честно ответил Наруто, чувствуя, как горло неприятно отдаёт горечью после выпитого им напитка. Наруто поднял глаза на сидящего напротив нетрезвого учителя, изучая. — А… Не снимите маску? Учитель вздрогнул от такого вопроса. Ещё одна неожиданность. — Ох ну… Какаши замялся, всё же, его ученики не видели его без неё. Он чуть отвернул голову и отвёл взгляд, задумываясь. Два человека, учитель и ученик празднуют день рождение последнего на кухне, освещённой уютным оранжевым светом, за окном давно смерклось, только пара фонарей виднеется вдали. Форточка открыта, прохладный ветерок гуляет по ногам двоих, и казалось, никто этого не замечает и вовсе. На одной из столов греется чайник, от него неподалёку чуть слышно гудит холодильник. Батареи, что расположены у окна греют совсем чуть-чуть, неудивительно, что даже при закрытых окнах в квартире прохладно. Где-то вдали лает собака, небольшое шуршание ветвей деревьев от дуновения ветра. Что-то они засиделись. Минута, три, ученик подходит к учителю так и не дождавшись ответа. Сенсей смотрит удивлённо, пытаясь понять действия парня, наблюдает за движениями, походкой. Тот подошёл неспешно, как-то нервно, будто собирался сделать ужасную ошибку. Вдох, ниндзя было хочет поинтересоваться у Наруто, что такое, как тот кладёт одну руку на плечо старшего, а другой быстро стягивает давно надоевшую маску, нерешительно касаясь губами губ напротив. Мгновение, которое казалось явно вечным для двоих. Один, нерешительно и девственно целующий сидящего напротив и второй, совершенно точно сидящий в шоке от действий подопечного. Собеседник отстраняется, укладывая вторую руку на другое плечо, теперь он чуть дрожащими руками цепляется за жилет старшего. Его лицо покрыто сильным румянцем, дыхание сбившиеся. Он смотрел в глаза, выжидая реакции своего учителя. Выдох, учитель кладёт свою ладонь на шею парня, притягивая к себе снова. Второй поцелуй, уже более осознанный, уверенный. Оба точно поняли то, что каждый таил в глубине своего сердца. В этом уютном месте, уютной квартире, которая раньше была пропитана одиночеством и пустотой, теперь всё изменится, да, обязательно изменится. — Кажется, стало теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.