***
Блондинка сидела на белом диване у себя в кабинете по детски поджав под себя ноги. Она читала. Любимый сборник стихов. Неважно что читает его уже в сотый раз. Это совсем неважно. От чтения ее отвлекает тихий стук в дверь. Она сразу узнала кто это. Женщина, из-за которой наша Маша уже не одну ночь плачет, понимаю, что невозможно ее любить, эта "железная леди" просто не умеет любить. -Войдите. – кидает Маша и снова погружается в книгу. Дверь со скрипом открывается и в кабинет входит любимая женщина. -Добрый вечер, Мария Владимировна. -Добрый, Лаура Альбертовна. – Мария даже не встаёт с дивана, просто продолжает читать. Она не смотрит ей в глаза. Боится. Чего? Боится утонуть в них. -Что читаешь? –Лукина присаживается рядом и как бы невзначай касается пальчиками ног Марии. Блондинку пробивает током и она наконец поднимает свой взгляд. -Вы же не любите поэзию. Зачем вам это? -Я люблю тебя, вот и интересуюсь.–понеслось в голове директора, но она отвечает совсем другое. -Можешь прочесть мне что-нибудь? Маша лишь усмехается. Она понимает, что сборник, который у нее в руках, совсем не подходит для того, чтобы читать его Лауре. Поэтому она вспоминает стихотворение, которое когда-то нашла на просторах интернета.- Влюбляются не в лица, не в фигуры, И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах....
***
Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души.
-Ты очень красиво читаешь. —Говорит себе под нос Лукина. Настаёт неловкая пауза, но брюнетка решает ее прервать. -Ты влюблена? Какая мелодия души тебе нужна? — Говорит директриса и с надеждой в глазах смотрит на Третьякову. -Влюблена... Мне нужна твоя мелодия. - Почти шёпотом говорит Маша и кладёт свою ладонь поверх ладони Лауры Альбертовны. -Моя? Но...— их пальчики начинают сочетаться в замок и дыхание становиться рваным. -Твоя. Мне нравится твоя мелодия. - еще тише говорит Мария и все больше тонет в ее глазах. Лукина проводит второй рукой по талии Марии и притягивает ее ближе. Маша закусывает губу и из ее уст слышится: - Я хочу тебя, — сквозь зубы произносит она и закусывает кончик языка. Чтобы удержать на нём другие, обличающие её, фразы. Чтобы не провоцировать Лауру на отказ. - Убить? — парирует Лукина с сарказмом. Это — её маска, которая будет сброшена примерно... никогда. Которая помогает скрыть желание. Тот же плотно стянутый узел внутри неё. - Убить, — блондинка злится. Шарит нетерпеливыми ладонями по одежде Лауры, шуршит мягкой тканью. Лукина зажимает щёки пальцами. Надеясь оставить яркие, едкие следы. А потом целует. Всё. Границы стёрты. Они — типичные героини, и их сюжет банальнее самой жизни. Но только лишь с тем исключением, что они никогда не поставят свадебную фотографию в рамку и на комод в гостиной. Это себя изжило.