ID работы: 10235744

Грань

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
Примечания:
      Юноша проснулся далеко не из-за будильника. На Пятого прыгнул Клаус. Юноша недовольно промычал, пытаясь перевернуться на живот, что не получилось.       -Вставай, Тайм,-начал тормошить его Шиен.-Просыпайся!       -Зачем?-Пятый приподнялся на локтях, а затем, разлепив глаза, сонным взглядом окинул Клауса. Мужчина был уже практически одет, не смотря на то, что на его торсе не было ничего.-Фу, слезь с меня, извращенец,-бурчит юноша, пытаясь брыкнуть учителя. Тот смеется, хлопая парня по животу.       -Вставай, кому сказал,-мужчина поднимается и уходит из комнаты.       -И нахера было приходить только,-цонкул Таймер, закатывая глаза и накрывая голову подушкой.       Он не выспался, от слова, совсем. Конечно, он поспал каких-то жалких пять часов. Для его организма, привыкшего за время каникул к четырнадцатичасовому сну, это было крайне мало. Поэтому Пятый решил, что опоздает на первый, а то и на второй урок. Зеленоглазый укутывается поудобнее, залезая в одеяло практически с головой и только начинает вновь засыпать, как его нос улавливает еле слышимый аромат свежесваренного кофе.       -А так?-Раздается со стороны дверей насмешливый голос. Пятый тут же поднимается, устремляя взгляд на вошедшего. В комнате опять стоял Клаус, но на этот раз с чашечкой столь любимым и обожаемым юношей напитка-кофе. Мужчина улыбается, протягивая чашку парню.-Поднимайся.-Пятый встал с кровати, подошел к учителю, забирая у него, как говорил Таймер, напиток богов и пошел вниз.-Так бы сразу,-посмеивается историк и двигается за мальчишкой.       Спустя десять минут они уже сидят внизу, одетые, готовые, и едят бутерброды. Мужчина смотрит в окно, а юноша рассматривает татуировки на ладонях Клауса так, словно видит их впрервые. Через пару минут спускается Бен. Азиат удивленным взглядом окидывает сидящих за столом сожителей и улыбается.       -Думал, вас распихивать придется.-Мин подходит к столу, беря бутерброд и идет в гостиную, намереваясь посидеть в телефоне хотя бы минут пять. И это ему удаётся. Пока Клаус и Пятый на кухне играют в "кто кого перемолчит и кто первый отведет взгляд", Бен, развалившись на диване, листает ленту в вк.       Спустя несколько минут все трое выходят из квартиры, направляясь в школу. Учитель сворачивает на пол пути, а потому, Мин и Таймер идут одни. Юноши показывают друг другу мемы из разных пабликов вк и смеются. Но в один момент Пятый кидает взгляд вбок и улыбка тут же падает с его лица. Из-за угла выхрамывает, болезненно морщась и, кажется, матерясь себе под нос, Кастанеда, как и вчера опираясь на стену.       -Эй, смотри,-Пятый указывает на учителя, а Бен отходит, слегка подпихивая друга к учителю.-Ты чего?       -Он из-за тебя хромает, иди, помоги ему,-Мин сильнее пихает приятеля к учителю, а сам скрывается за поворотом.       Пятый, проклиная своего друга всеми возможными и невозможными словами, которые только знает, на каких только ему известно языках, а их не мало, закатывает глаза и двигается в сторону учителя. Сам не понимая почему, не сворачивает на пол пути, не сбегает, как он обычно это делает, если его заставляют сделать то, чего он не хочет от слова совсем, а идет к учителю, кажется даже слишком уверенно. Парень отводил взгляд несколько раз, но все же подходит к мужчине, и, культруно прокашлявшись, начинает диалог.       -Мистер Кастанеда,-бормочет Таймер, опуская глаза. Мужчина останавливается, вопросительно смотря на ученика и ожидает последующих слов,-вам, может, нужна помощь?       -Знаешь, я бы не был против, если ты поможешь мне донести сумку.-Мужчина протягивает ученику ту самую сумку, а парень не очень охотно закидывает ее себе на плечо.-Спасибо.       -Не за что,-кивает Таймер, стараясь идти медленно и не обгонять учителя.-Все же, это из-за меня вы хромаете.       -Ты что же, чувствуешь вину?-Усмехнулся учитель, но, когда ответом стали тишина и неловко уставившиеся на него зеленые глаза, Кастанеда вскинул брови остановившись.-Стой...серьезно?       -М-да,-Пятый отвел взгляд, начиная рыть асфальт под ними носком кроссовка. И, на удивление, Харгривз не соврал. Он правда чувствовал себя виноватым. И казалось бы, почему? С того момента, как Сеанс рассказал ему о странной реакции учителя на его пинок, Харгривзу не давала покой мысль, что именно этому человеку он причинил неудобства. Несмотря на все свои подозрения в адрес нового учителя, не смотря на всю свою нелюбовь и недоверие к мужчине, Пятый почему-то уважал его где-то в глубине души. Но он ему об этом никогда не скажет. Еще бы. Слишком много чести для какого-то учителя.       -Хей, Пять, расслабься, это,-преподаватель кинул взгляд на свою ногу,-не из-за тебя,-хмыкнул Диего, улыбнувшись.       А Пятый удивился. Нет, правда. Отчего-то не хотелось злиться за сокращение собственного имени, прозвучавшего из чужих уст. Не хотелось абсолютно. И Харгривз был, если честно, в шоке. Юноша нахмурился, смотря на учителя. Тот выглядел спокойным, хотя тоже думал, что заставило его назвать ученика не "юноша", " Пятый", "пацан"-на крайний случай. Но "Пять"?       Они дошли до школы в тишине. Да и идти-то было недолго. Выпускник донес порфель учтеля до его кабинета, а затем скрылся из поля зрения мужчины. Диего проводил его заинтересованным взглядом, а затем, усмехнувшись и что-то пробормотав себе под нос, скрылся в дверях школы, как это сделал Пятый минуту назад.

***

      -Бен, я тебя скручу так, что ты распутаться не сможешь!-Пятый выхватил Мина из компании нескольких ребят из их класса, когда те спокойно шли к кабинету ИА, и, прижав его к стене, кажется, пытался просверлить в нем дыру взглядом.       -Чувак,-чуть ли не пропел азиат, спокойно убирая чужие руки со своих плеч,-успокойся. Ты же помог донести ему сумку, всего-то. Тебе от этого ни жарко, ни холодно.       -Да ты... Ты...-Пятый начал бегать глазами по рубашке юноши, что стоял перед ним, и шумно дышать, пытаясь подобрать более корректные слова для описания поступка, сделанного другом.       -Что?-Мин нагло ухмыльнулся и, вскинув брови, посмотрел четко в зеленые глаза, что, казалось, светились от переполняющей Харгривза злости. И тут Пятого прорвало.       -Эгоистичный, глупый, наглый и самый тупой человек, которого я только видел в своей жизни. Как я вообще с тобой связался! Это же надо. Додуматься пихнуть меня помогать учителю. Ты просто гребанный осел на двух копытах. Не будь ты моим другом я бы тебя пристрелил!-После своей гневной триады юноша вздохнул и закатил глаза.-Больше никогда, слышал меня? Никогда! Так не делай. Или я реально поломаю тебя до неузнаваемости и скажу, что ты с лестницы просто навернулся.-Пятый отошел от друга, под конец гневно на того посмотрев, отчего тот усмехнулся и отошел от стены, поправляя на себе рубашку.       -Если ты закончил-пошли. У нас сейчас ИА.-Бен спокойно прошел мимо Пятого, который вновь начал сверлить в нем дыру взглядом и яростно пыхтеть.-Хватит.-Бен обернулся, предположив, что Пятый не следует за ним, и оглядел друга.-Пар уже идет.-Азиат беззообно усмехнулся, а затем развернулся полностью.-Заканчивай.-Еще немного друг на друга посмотрев, они все же двинулись в сторону кабинета истории.       Урок у Клауса прошел как обычно. В непринужденной атмосфере, все было тихо и спокойно. Кто-то внимательно слушал учителя, что-то записывая себе в тетрадь, кто-то тихо разговаривал о чем угодно, но только не об уроках, на что, собственно, Сеанс не злился, а кто-то досыпал свои заслуженные 50 минут. Пятый и Бен были как раз из последней категории. Юноши, уложив головы на заранее положенные на парты портфели, тихонько сопели на последней парте, краем уха все-таки слушая учителя, чтобы не пропустить момент, когда начнется что-то веселое и интересное. Однако, случилось совершенно не это.       Пятый почувствовал, как об его голову что-то ударилось, несильно, но ощутимо, а затем приземлилось недалеко от него. Парень приоткрыл левый глаз и обнаружил скомканный листочек бумаги. Закатив глаза, юноша все же приподнялся и развернул записку. То, что было на ней привело парня в гнев.       На бумаге был изображен Пятый, целующий Бена, как раз в той позе, в которой они стояли у стены. Нарисованно было криво-косо, но заботливый Хейзел, а записка была явно от него, даже подписал имена парней, чтобы Харгривз, не дай ты Бог, не перепутал. Юноша обвел взглядом класс и наткнулся на посмеивающийся взгляд Бриттона, что, гаденько ухмыляясь, внимательно наблюдал за реакцией парня.       Харгривз закатил глаза и показательно безразлично, что было сделать очень сложно, ведь в нем бушевала куча эмоций от непонимания, заканчивая гневом, порвал бумагу, а затем кинул остатки на пол. Клаус, заметив это, усмехнулся, а затем покачал головой, решив немного задержать Пятого после урока. Пусть приберется, успокоится заодно. Ждать долго не пришлось. Урок закончился через пару минут и мужчина, пожелав всем хорошего дня, отпустил ребят. Харгривз поднялся со своего места, беря рюкзак и, даже не разлепив глаз, двигаясь за Беном.       -Пять, подожди пожалуйста,-Шиен сделал ангельский взгляд, мило похлопав глазками, на что Пятый лишь фыркнул, а затем, дождавшись, пока все уйдут, прищурился и хмуро посмотрел на учителя.       -Вы все решили меня сегодня довести, да?! Бен кинул, Диего назвал как-то по уебански, Хейзел записочки свои сраные подкидывает и ты еще?!-Харгривз вздохнул.-Что?       -Можешь, пожалуйста, подмести?-На это Пятый удивденно уставился на преподавателя, пытаясь переварить сказанное.       -Чего?-Протянул юноша, продолжая хмуриться.-Я тебе что? Уборщица?       -Нет, просто я заметил, как ты намусорил в моем кабинете. Будь добр. Подмети.       -То есть тот факт, что в прошлом году мы здесь складировали бутылки с бухлом тебя не волнует, да? А как две бумажки-так сразу мусор, мусор!       -Клаус? Можно?-Раздался голос из дверей и Пятый, будучи раздраженным до предела, не оборачиваясь кинул "нет, нельзя", в то время, как Шиен добродушно ответил:       -Да, конечно.       -Еще раз доброе утро, молодой человек,-Пятый обернулся и, увидев нового преподавателя химии, закатил глаза, а затем, просто кивнув, двинулся к выходу.       -Веник в шкафу,-пропел Клаус, удобней разваливаясь на стуле, а именно практически ложась на него и закидывая ноги на стол.       -Клаус, нет!-Практически прорычал Пятый, обернувшись.       -Клаус, да,-все так же спокойно сказал учитель, умиротворенно смотря на ученика.       -Хуй с тобой, подмету, не отъебешься же.-Харгривз кинул рюкзак на парту и двинулся в сторону шкафа, матеря преподавателя на испанском.       -Юноша, извините, но, если вы не заметили, в данном кабинете два преподавателя.-Культруно подметил Диего, неловко усмехнувшись, а затем двинулся к Клаусу, прихрамывая.       -Ага, мне кристаллически похуй.-Пробормотал себе под нос парень, доставая веник из шкафа и начиная подметать. "Уборка", которую парень сделал на отвалите от меня, закончилась через пару минут, после чего Пятый, едко ухмыльнувшись и намеренно поклонившись Шиену, вышел из кабинета, чуть ли не хлопая дверью.       -Почему ты позволяешь ему это?-Диего, что стоял у стены, облокотившись на нее плечом, удивленно посмотрел на Клауса.       -Это ж Пятый. Он, может, и злой на первый взгляд, но это же все от того, что у него сложная ситуация с родней была. Папка бросил, да еще и имя нормальное не дал. Козел, я считаю.-Шиен двинул плечами, вздохнув и как-то соболезнующе глядя на дверь.-Но, не смотря на это, он всегда поможет своей семье. В какой бы заднице он сам не оказался. Всегда окажется рядом, всегда выслушает, поможет. И мы с Беном отплачиваем ему тем же. Мы его сильно любим, а потому терпим все эти закидоны. Он же просто пытается показать, что к нему лучше не лезть. Его часто дразнили и обижали в детстве, поэтому теперь людей к себе не подпускает.       -Но это же не повод позволять ему такие вольности,-Кастанеда, немного подумав, добавил.-Неужели тебя это не задевает?       -Если бы я не знал его настоящего, задевало бы конечно.-Клаус улыбнулся, кинув взгляд на Диего.-Вам просто нужно получше пообщаться.       -Знаешь, не имею ни малейшего желания.-Кастанеда фыркнул, недовольно поведя плечами.-Мутный он какой-то.       -Я тебе говорю: ты просто его не знаешь...

***

      -Привет!-На плечи Бена резко опустились чьи-то ладони, а через секунду лицо Вани возникло прямо перед его собственным. Мин улыбнулся, пихая залипшего в телефон Пятого, что резко переключился на подругу, а затем усмехнулся.       -И тебе не болеть. Ты почему вчера на пришла?-Пятый оглядел Пейдж, а затем хмуро посмотрел прямо ей в глаза.-Мы переживали.       -Знаю я, как вы переживали,-усмехнулась Ваня, но, наткнувшись на серьезные взгляды друзей, тоже стала серьезней.-Отравилась похоже чем-то. Ездили в больницу. Дали какие-то таблетки, сказали, как полегчает-иди в свою школу. Извините, не было возможности вас предупредить.       -Ладно, главное, что разобрались. И все же, если что-то подобное случается, лучше говори нам. Мы же волнуемся за тебя,-Пятый положил руку на плечо подруги, коротко улыбнувшись.       -Ты и волноваться? Мне кажется это две параллельные прямые.-Раздался голос одного из Куперов. Вроде бы, Билла. Обернувшись, Пятый понял, что так оно и есть. Билл стоял впереди всей шайки и, гадко ухмыляясь, смотрел на Харгривза. Пятый, вздохнув, поднялся и двинулся прямо к этой компании, что немного отступила и теперь впереди всех стоял Бриттон. Парень подошел к Хейзелу практически вплотную, смотря четко тому в глаза. Его губы сжались в тонкую линию, а ноздри раздувались при каждом вздохе.       -Да и лучше бы ты за своего дружка так волновался. Пидорюга,-Хейзел усмехнулся, а Пятый резко схватил его за ворот серой рубашке и наклонил к себе.       -Ты, мразь, хоть еще одно слово выплюнешь и я тебя на костре сожгу.-Пятый понимал, что еще хоть один звук от любого, кто состоит в данной "банде" и он реально что-то, но сделает с ними.       -Смотри, чтобы мы твоего дружка не сожгли на костре,-Бриттон ухмыльнулся, а Пятый, недолго думая ударил того по лицу, отчего парень отшатнулся, прикладывая руку в пораненной губе.       -Ах ты сука!-Фыркнул Бриттон и двинулся к Пятому. Занеся руку над мальчишкой он нанес ответный удар и между парнями завязалась драка. Шайка Хейзела стояла и посмеивалась в то время, как кто-то пытался разнять этих ребят.       Пятый мертвой хваткой вцепился в рубашку парня одной рукой, другой пытаясь наносить удары и получая ответные. В какой-то момент он почувствовал режущую боль в области ребер, но это никаким образом не помешало ему еще несколько раз ударить Хейзела по его нахальному лицу. Через какое-то время они упали, начиная брыкаться, перекатываться по полу, задевать кого-то, кто все же не оставлял попыток их разнять, материться и все же бить друг друга с новой силой. Это зрелище длилось около нескольких минут, после чего Пятый почувствовал, как его берут под руки и отводят от Бриттона.       -Тихо.-Раздалось над ухом и Пятый практически мгновенно расслабился, понимая, что это Шиен, хотя, он все же чувствовал, как гнев и злость плещутся в нем.       -Что произошло?-Материализовался изниоткуда Кастанеда, начиная осматривать ребят.-Почему подрались? Что не поделили?       -Да просто кто-то не хочет признавать то, что он гей, да, Номер Пять?-Хейзел, видимо, осмелев от того, что Харгривза держат, вновь оскалился, начиная кидать едкие фразочки.       -Закрой свой рот, Хейзел, если не хочешь, чтобы твои родные искали тебя по частям в разных концах города!-Дернулся Пятый, но хватка Клауса стала сильнее, отчего Таймер не смог вернуться к избиению обидчика.       -Еще раз повторю: что произошло?!-Уже, кажется, теряя терпение, на повышенных тонах произнес Диего.       -Или ты, Пять, боишься за своего дружка?!-Подал голос Билл, хитро усмехнувшись.       -Только попробуй к нему прикоснуться и я вырву твои пальцы. Медленно, наслаждаясь каждой секундой. Слышал меня?!-Пятый вновь дернулся, перекидывая свой полный ненависти взгляд на Купера.       -А ты, его дружок-пидорок, ходи оглядывайся, а то в один момент можешь просто не вернуться домой,-усмехнулся Бриттон и Пятый понял, что вот она. Точка кипения. Он вырвался из хватки учителя и в момент оказался рядом с Хейзелом.       -Пиздец тебе,-произнес он, перед тем, как вновь вцепиться в Бриттона, и, предварительно ударив того под дых, вновь свалиться вместе с ним на пол. Драка опять было не началась, вот только их вновь разняли.       -Ты животное! Тебя нельзя пускать к людям!-Между передышками пытался возникать Хейзел, которого заткнул Диего:       -Закрой свой рот и не нарывайся!-Воскликнул химик, грозно глянув на ученика, что, сразу же заткнувшись, опустил взгляд и поджал губы, потирая костяшки. К тому сразу же подбежал кто-то из учителей, начиная спрашивать что-то про то, как он себя чувствует, может ли стоять и тому подобное.       -Пятый, ну зачем?-Шиен посмотрел на тяжело дышащего парня, что пытался пошевелить запястьем.       -Ты слышал, что он сказал в сторону Бена?!-Воскликнул Харгривз, кинув злой взгляд на учителя.-Я вам с Беном говорил, и скажу еще столько раз, сколько потребуется. Кто угодно может говорить что угодно про меня, как угодно коверкать мое имя и издеваться над ним. Но мою семью никто трогать не посмеет!-Пятый, не смотря на растущую боль в районе ребер, развернулся и двинулся к выходу из холла.       -Пятый! Номер Пять, остановись!-Шиен попытался остановить юношу, что уверенно скрылся за поворотом, не поведя даже и ухом.       -Это он так из-за Бена на него накинулся?-Диего подошел ближе к Клаусу, тихо задав вопрос.       -Ну я же говорил,-цокнул мужчина, обеспокоенно смотря туда, где еще секунду назад был парень.-Он не даст никого из своей семьи в обиду.       -А кто для него семья-то? Бен?       -Не только. Мы с Беном заменили ему всех... И теперь он на каждого, кто просто в нашу сторону косо посмотрит кидается. Твою мать, куда он делся?-Шиен побежал в сторону выхода, а Диего так и остался стоять на месте и переваривать только что полученную информацию. Неужели парнишка и впрям настолько сильно привязался к ним?

***

      Пятый зашел домой, кидая рюкзак на пол в прихожей. Ужасно болела голова, на пару с рассеченной бровью, губой и, кажется, рукой, которую он потянул, и хотелось спать, а потому, парень, быстро разувшись, пошел в свою комнату, на ходу проверяя телефон.       Пятнадцать пропущенных от Вани.       Двадцать от Клауса.       И восемнадцать от Бена.       А так же пятьдесят новых сообщений. Открыв мессенджер, юноша увидел сообщения по типу: "ты где?", "куда пропал?", "все нормально?". Забив на это и подумав, что они сами убедятся в том, что с ним ничего не случилось по приходе домой, Таймер завалился спать, слушая тихую вибрацию телефона от поступающих на него сообщений и звонков. А ребра до сих пор тянуло, отчего еще сильнее болела голова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.