***
Пройдя весь путь, дабы добыть хоть малую долю информации, ты успела привязаться к этому ублюдку. Он стал твоей родной душой.- "Мы чем-то похожи, не находишь?"
"Хах, возможно" -
Сначала ты хотела, чтобы он исчез из твоей головы, а сейчас ты боишься, что он узнает о твоих чувствах. Ты ебанулась, Ви, влюбиться в ебаный чип, что разъедает твои мозги, словно паразит. Просто прекрасно. Засев вновь в "Посмертие", ты ожидала прибытия нового заказчика, что заметно опаздывал. Может так было и лучше, ты никуда не спешил, и спокойно выпивал уже, кажется, второй шот, пока не появилась вторая заноза в твоей заднице, ходя из стороны в сторону. Ему законы не писаны. Возможно это даже нравилось тебе. Эта непокорность, это безумие, что резко захватило сознание, что привыкло анализировать происходящее. - Блять, Ви, я уже не могу, я хочу наконец перекурить, - хрипло, произнес Сильверхенд, явно не в настроении от подобного расклада. Прошлая жизнь, которую он давно прожил, немного отличалась от твоей. Приходилось привыкать. Как ему, так и тебе. Новые вредные привычки, совсем другие мысли, будто чужие. К этому бардаку в голове приходилось привыкать. Его тело давно приобрело более четкие очертания, то есть, я имею ввиду, что у него больше не было никаких сбоев или глюков, как было прежде. Он больше не мелькал, словно вирус, но вот мир вокруг... Тебе уже было больно смотреть на него. Даже импланты "Хироши", казалось, не справлялись с подобной нагрузкой. С каждым днём, голова болела все больше, будто вот-вот расплавиться и все содержимое выльется на грязный пол в твоей ванной; Ты была не против, тебе было все равно как именно можно расслабиться. Подобный способ так же хорош, как и выпить ещё пару шотов, но ты вовремя остановила себя, пока голова окончательно не поедет кругом. Да и какая уже разница, все равно ты можешь умереть в ближайшую неделю, а может и вовсе на этой. Многое навалилось и это напряжение сводило тебя с ума, как бы иронично это не звучало, но ты уже устала. - Только ради тебя, Джонни - ты встала из-за барной стойки, оставив после себя эдди. Пошел нахер этот заказчик, пусть научиться понимать, что время - деньги, особенно твоё! Выйдя на улицу, ты разыскал более-менее тихое место, в отличии от входа в этот сранный бар. Ты все ещё помнишь слова Джекки на счёт этого места. Ты их не забыл, и чтобы, порой, успокоить свои нервы, что изрядно трепали круглосуточные звонки, ты переодически заходишь сюда, чтобы.. Просто освежить в памяти его последние моменты. Твоя рука непроизвольно сжалась, выдохнув, ты достал из кармана куртки что-то напоминающее хьюмидор, и, в конце концов, достал сигарету, что в спешке запалил, вдыхая и вкушая этот резкий вкус никотина. После ты услышал удволетворенный вдох своего соседа по разуму, что видимо наслаждался происходящим, вкус никотина ему был давно знаком, настолько знаком, что он успел соскучиться за ним, - В последнее время, в твоей голове происходит полная хуйня, ты ведь понимаешь, что это и в моей голове крутится? - произнес он, слегка с нагоном, будто произошло нечто серьезное и в этом деле явно провинилась ты. Этот голос, он стал... Родным для тебя, он точно заменил тебе этот гнилой мир, показывая его совершенно с другой стороны, с той стороны, что присуща ему. Его воспоминания теперь твои, такие яркие и настоящие. Твои воспоминания - его, серые и унылые. Он опперся рядом об стену, засовывая руки в карманы штанов, поправляя свои "причиндалы". Казалось ты чувствуешь его тепло, но в ту же секунду перед глазами вновь мелькнул свет, и все поплыло, чуть не сбив с ног, вновь предупреждение, вновь сбой. Он не настоящий. Ты умираешь. Тебе уже все равно. Ты стал медленно скатываться по стены вниз, на грязный и обоссанный бетонный тротуар. Ты тяжело дышал, ели открывал рот, чтобы поглотить больше загрязнённого воздуха Найт-сити, а в это время, в руке тлела сигарета, медленно, тихо потрескивая, будто злорадствующе потухала, показывая твоё будущее. Она ожидала новой, нервной затяжки, после которой дым неравномерно войдёт в лёгкие, сжигая их до конца. Ты начал тяжело кашлять, каждое усилие сопровождалось невыносимой болью, лёгкие разрывало, голова болела так, будто из неё снова вытаскивали пулю, ты прикрыла ладонью рот, выкашливая очередную порцию крови. Он ничего не сказал, даже не посмотрел. Такое уже происходило. И не раз. Ты просто ебнулась, ты шизанутая, ТЫ ПРОСТО УМИРАЕШЬ, ПОЙМИ НАКОНЕЦ! Волна злости нахлынула на тебя с головой, если бы не он! Ты затянулась, отчего язык пекло в агонии, и выбросила сигарету в неизвестное направление. Сейчас ты просто хотела разнести кому-то череп, как однажды это сделали тебе! (Как однажды сделали ему...) - Не горячись, - этот голос бесил и успокаивал, ты ненавидела его, ты любила его. Ты знала, что он итак все понимает, он знает все, что ты чувствуешь. Твое тело - его тело. Ты больше не принадлежишь себе. Это разъедающее чувство, ты чувствуешь его даже сквозь ужасную головную боль. - Прикончи меня... Ты ведь это можешь сделать!, - ты посмотрела на свои руки. Они в крови, в твоей. Не привыкать, но почему все внутри смешалось, образуя нечто странное и непонятное тебе, незнакомое?, - Ты итак убиваешь меня. Медленно и мучительно, почему ты просто не можешь убить меня? Быстро, без лишнего геморроя. Это же больше в твоём духе, под стать знаменитому Джонни Сильверхенду, террористу, что взорвал "Арасаки"!.. Тогда ты наконец сможешь свести счёты с этими корпоратами, довести дело до конца! Убьешь меня - будет на одного ублюдка меньше, - ты усмехнулась сквозь страдания. Его взгляд изменился после твоих слов, ты это заметила даже сквозь темно-красные линзы очков, что он постоянно носил. Хотелось бы увидеть их на нем живом, а не на энграмме, что производит твой свихнувшийся мозг. - Ты, блять, издеваешься?! Я уже тебе говорил, что хочу помочь, и не собираюсь повторять дважды! - его голос звучал грубо. Тебе все равно, ты уже ничего не понимала. - Ты просто собираешься бросить все? Нахуя ты тогда жопой трясла, дабы узнать как вытащить этот ебанный чип?! - Он начал подходить к тебе, белый шум начал нарастать, в ушах кричит, безумство, ты слышишь миллионы криков своих предыдущих жертв. Теперь жертва ты. Жертва собственной глупости и неуверенности. - Не подходи... - тихо произнесла ты. Он слышал, но проигнорировал. Как же это в твоём духе, идти на пролом, и похуй,что из этого выйдет. Он указывал на тебя пальцем и возмущался, в этом ты была уверена, его лицо такое четкое, ты не слышишь слов, что сыпятся в безумном потоке на тебя. Ты умираешь, ты разлагаешься. Ты гниешь в этом тухлом, завонявшемся от мусора городе, как и все остальные. Ты пуста, изначально была никем, пешка, что давно сбили с игральной доски. Ты никчёмный корпорат, была им, пока не выгнали... Теперь ты просто девчонка с улицы, что мечется с одного логова фиксера к другому, не ища смысла в своих действиях, даже не анализируя. И где эта "Высшая Лига", о которой ты так мечтала? Мечтала вместе с Джеки. Ты просто мечтала. И где это всё? - "В пизде"- , правильно, Джонни. Ты прав как никогда... Ты падаешь , и последнее, что ты помнишь, перед тем, как твоя голова ударилась об бетон, это его колючая щетина, которую ты почувствовала на ладони.