ID работы: 10235896

Хватит

Гет
G
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я сделаю это, я должна ему признаться! Да даже Юмихара призналась Кайдо, а уж я, идеальная красавица! Даже Сайки Кусуо не сможет мне отказать! СЕГОДНЯ Я УСЛЫШУ ЕГО ОЙКАНЬЕ!!!» Терухаши следовала за Сайки по пятам. Однако с ним постоянно был кто-то ещё: Нендо, Кайдо или Кубояши, чаще всего вместе. Это невероятно бесило. Кокоми не могла просто подойти и попросить поговорить наедине — парни сразу начнут что-то подозревать, а фан-клуб Терухаши забьёт тревогу и Сайки может пострадать! Слишком рискованно. Нужно подойти, когда он будет один. Но он никогда не бывает один. Довольно странно, учитывая какой он необщительный. «Точно! Я подожду его у выхода из класса, притворюсь, что захожу, мы встретимся, столкнёмся, и в качестве извинения я позову его в кафе! Обычно он ходит туда, где работает Мэра, должно быть, ему там нравится. Там атмосфера между нами должна быть располагающей.» Но сколько бы Терухаши не стояла, Сайки не выходил. Буквально все вышли по десять раз, лишь бы завести с ней разговор, но не он. На нем как всегда ничего не работает. Даже бог не помогает. За бессмысленным стоянием мысли Кокоми потекли в какое-то странное русло. «Выйти замуж за Сихо не проблема: никто не будет удивлён, что я, идеальная красавица, досталась богатому красивому мужчине. Но если это будет Сайки… совершенно обычный парень… То миру конец. Мужчины вымрут от горя. Получается, я никогда не смогу выйти за него?» Кокоми взглянула из коридора на Сайки. Молча сидит, пока Нендо и Кайдо за его спиной дурачатся. Совершенно невозмутимый и удивительно красивый. Не идеал, конечно, но ему и не нужно им быть. Он хорош и так. Молчаливый и загадочный, но ценящий семью и друзей. Кокоми давно убедилась в том, какой он прекрасный. Сначала это было желанием получить ойканье, но все давно изменилось. «Разве я… не могу один раз побыть эгоисткой и быть с тем, кого люблю? Даже если это будет стоить смертей миллионов мужчин, неважно! Но я идеальная красавица… я не могу разрушить этот образ.» Плечи Терухаши устало опустились, она уже не могла держать осанку. Девушка поникла, погрузившись в свои нерадостные мысли. «Бог, зачем ты сделал меня такой совершенной? Я не хочу быть такой. Почему из-за этого я должна отказывать себе в счастье?! Сделай Двигу своей идеальной красавицей, а меня не трогай!» Вокруг девушки столпились парни, заметившие, что Кокоми в плохом расположении духа. Они все выпытывали о том, кто мог её так сильно обидеть. Они гудели и мешались. Да, они всего лишь волновались об их богине, но ей и без них хреново! -Простите, я уйду ненадолго. Терухаши ушла в туалет умыться холодной водой, чтобы успокоиться. Не вышло. Руки начали сжимать край раковины так крепко, что того и гляди — треснет.  «Сайки… все было хорошо, пока не появился он. Пока он не стал моей навязчивой мыслью. Нет, я ему не признаюсь. Даже ради ойканья. Я столько сделала ради него, я была у него дома, подружилась с друзьями и родителями, даже с дедушкой, я обращала на него внимание, улыбалась, никто другой не получал от меня так много. Даже пошла с ним на свидание! А он ни разу даже не улыбнулся. Он не сделал ничего. Почему же я… я такая дура, раз влюбилась в единственного человека, которому даром не нужна. Я не признаюсь. Я знаю ответ. Мне не нужно его слышать, чтобы сломать себе сердце, он и так сломал его в клочья, ничего не осталось.» Терухаши посмотрела в зеркало на свои слезы. Она плакала. Искренне, а не напоказ. Не чтобы получить что-то, а просто потому что… это единственное, что ей оставалось. «Для кого вообще я притворяюсь идеальной красавицей? Зачем я это делаю?» Взгляд Терухаши был пустым. Она смотрела в свои глаза и перестала что-либо понимать. «Хватит с меня.» Во взгляде Кокоми появилась твёрдая решимость. «Я не хочу больше жить ради других и ради него. Я буду жить ради самой себя. И пусть все человечество вымрет. Я устала.» Из туалета Терухаши вышла другим человеком. Измотанная, но счастливая. *** Кусуо впервые увидел Терухаши такой… окрыленной. Все это время она врала не другим, а самой себе. Без видимой на то цели. Но теперь, кажется, ей гораздо лучше. Сайки воспользовался контролем разума, чтобы убедить людей, что Кокоми никогда не была идеальной, иначе изменения в ней были бы для них смертельным ударом. Кусуо пришлось, ведь такое яркое событие подорвало бы его обычный ритм жизни. Ему пришлось. Видимо, единственный, кто врёт самому себе в окружении Сайки, остался один Сайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.