ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Уже целый месяц происходят загадочные убийства на улицах Найт-сити. Полицией было найдено множество тел, у которых отсутствует голова. Медэксперты утверждают, что рваные раны на шеях и следы острых зубов скорее характерны при нападении животных, будто кто-то просто откусывает людям головы! — эмоционально вещала диктор, — Но таких крупных хищников давно никто не видел, и ни одна камера не зафиксировала гуляющее по городу дикое животное. Каким именно образом преступник лишает людей голов и для чего они ему, полиции пока неизвестно, но следствие продолжается. Пресс-секретарь полицейского управления Найт-сити сообщает, что было выделено две дополнительные следственные группы. Тела находят в разных частях города. Но что самое любопытное, все они принадлежат членам группировок, и за них объявлена награда. Обычно социально-активные граждане сами обращаются за наградой при устранении преступников, но пока не поступило ни одного запроса, и это навлекает полицию на мысль, что они имеют дело с серийным убийцей, который охотится только на людей из криминальной среды. Но никогда не знаешь, когда такой человек решит переключиться на обычных граждан. Поэтому, дорогие жители Найт-сити, будьте осторожны и не покидайте дома в ночное время суток. А мы будем продолжать держать вас в курсе событий. С Вами была Карин Синджи и радио Найт-фм. Прощаюсь с вами до следующего эфира»       — Что думаешь, Джонни?       — А что тут думать? Либо это какой-то свихнувшийся киберпсих, либо чувак мстит бандам, используя нетрадиционные способы убийства… Да уж, откусывать головы людям мерзко, но эффективно. Я слышал, что разбойных нападений стало меньше в тех районах, где нашли трупы. Видимо, малыши-бандиты от страха поджали свои собачьи хвосты, — задумчиво ответил Джонни, затягиваясь своей иллюзорной сигаретой и выдыхая клубы иллюзорного же дыма. — Но я так скажу, пока парень не убивает обычных гражданских, я не имею ничего против. Наверное, этому дерьмовому городу давно не хватало чего-то подобного.       Ви на это лишь согласно промычал. В словах Сильверхенда была логика. Пока страдают лишь банды, даже полиция только на словах будет стараться поймать его. Им и самим выгоден такой расклад.       — Почему он, а не она?       — Ты видел снимки с мест преступлений? Очень грязная и кровавая работа. Дамы более аккуратны.       — Ты мыслишь стереотипно, — усмехнулся Ви.       — Может быть, — протянул Джонни. — Нам этого пока не узнать. Да и не хотел бы я получить такую информацию, так сказать, лично из рук в руки. Нам тоже стоит быть осторожнее и следить за тылом. Как бы и самим не нарваться под горячую руку этого маньяка…       — Давай встроим мне дополнительный глаз на затылке, и ты сможешь следить за нашими… тылами, — рассмеялся Ви над своей собственной шуткой.       — Лучше встрой себе дополнительный хер, чтобы я смог тебя на нем вертеть, — беззлобно проворчал Сильверхенд.       — Извини, друг, но я не по этой части, предпочитаю вертеть сам, а не чтобы вертели меня, — оскалился в улыбке Ви.       Так и дальше, перекидываясь друг с другом язвительными комментариями, они продолжили свой путь к Вакако, чтобы получить награду за прошлое дело.

***

      — Знай я, что спасение корпоратов настолько выгодное дело, то не воротил бы так долго нос от подобных миссий, — сказал Ви, раздумывая, потратить эдди на ту винтовку, которую давно присмотрел, или купить новые кроссы, которые не так быстро развалятся от постоянной влаги, и ладно бы дождь — каждый вечер приходится их отмывать от крови и ошметков чужих мозгов. Либо пойти и спустить все в баре, нажравшись и жалуясь на свою тяжкую судьбу и вредного соседа по телу.       — Насколько я помню, целью задания было не спасение корпората, а как раз наоборот, ты должен был доставить его тушку Тигриным Когтям, вместо того, чтобы вытаскивать его из багажника и отпускать, понадеявшись на его честное слово, — раздраженно возразил Джонни. Ему явно не нравилось это решение Ви.       — Если уж выбирать между Когтями и каким-то безобидным офисным клерком, то я предпочту второго. Эти Когти меня уже давно выбешивают, — начиная заводиться, ответил Ви. — В конец заебали. Невозможно сократить путь через дворы, обязательно какой-нибудь храбрец попытается наехать и помахать будущим обрубком руки с пушкой перед твоим носом. И сколько бы я ни отрезал им эти, видимо, лишние и наглые конечности, они все никак не научатся.       — Ага, научатся, — хмыкнул Сильверхенд, — а потом при виде тебя сами будут совершать ритуальное самоубийство, только для того, чтобы больше не нервировать твое ебанное величество.       — Это было бы идеальным вариантом, но за неимением… Я могу сделать это и сам, благо катана всегда со мной, — ответил Ви, растянув губы в улыбке, больше похожей на оскал.       — И все же, чем тебя так не устраивают Когти? — полюбопытствовал Сильверхенд. — Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто, как ты утверждаешь. Что, кто-то из них наступил на твою больную мозоль или увел подружку? — сардонически усмехнулся он.       — Нет, — нахмурясь, сказал Ви, — из-за них я потерял отца. Мне тогда было четырнадцать, когда копы позвонили нам и сообщили, что отца ранили в перестрелке между Когтями и полицейскими, он умер от потери крови, так и не доехав до больницы. Через год и мать ушла, не справившись с потерей отца. С тех пор я стараюсь при любой возможности выбивать дерьмо из этих узкоглазых ублюдков.       — Бля, Ви… я не знал, — Джонни выглядел виноватым, что затронул такую скользкую тему.       — Забей, — махнул рукой наемник, — прошло уже много лет, и я давно смирился с их потерей. Итак, — возвращая былой энтузиазм, спросил Ви, — как будем тратить корпоратские откупные? Предлагаю завалиться в бар!       — От алкоголя желание покурить становится совсем невыносимым, так что я пас. К тому же, завтра у тебя назначена встреча с тем японским корпоратом. Если хочешь дойти до него, а не доползти, то побереги свои желания до более удачного момента.       — Как скажешь, мамочка. Но от хорошей жратвы я отказываться не собираюсь. Как-то Джеки мне советовал одну забегаловку, чуть ли не оды ей пел, думаю, пришло время ее посетить. Она должна быть тут недалеко, осталось только ее найти.

***

      — И в какие ебеня ты нас завел? — раздраженно выплюнул Джонни.       — Я был уверен, что она где-то тут, — растерялся Ви, оглядываясь по сторонам в поисках знакомых ориентиров. — Ладно, похер. Видимо это знак, что не стоит переводить бабло. Зайдём в следующий раз. Кажется, тут можно сократить… — Ви прервал чей-то отчаянный крик и отборный японский мат. Заглянув за угол дома, наемник увидел жуткую картину, которую ещё долго не сможет забыть.       Огромный мужик, будто один из Животных, решивший нацепить черный латексный обтягивающий костюм, держал одной рукой за горло истошно вопящего Когтя, а вокруг валялось несколько тел без голов. На стенах брызги крови создавали причудливую картину.       Коготь, заметив их, протянул в их сторону руку, что-то захрипев, словно пытаясь попросить о помощи, другой рукой же он продолжал пытаться отцепить когтистую конечность противника от своей шеи. Ужас в его глазах был настолько осязаем, что у Ви волосы встали дыбом, а по спине пробежали капли холодного пота.       — Блять, Джонни, ты тоже это видишь? — сиплым от волнения голосом прохрипел Ви, забывшись и произнеся вопрос вслух.       — Сука, Ви, пиздуй в темпе отсюда! — также вслух ответил Сильверхенд. — Уебывай, блять, пока рядом с ними тут не лег без своей тупой башки!       И в этот момент мужик повернул к ним голову. То, что увидел Ви, на несколько секунд привело его в ступор, что он даже забыл, что надо как можно скорее сматываться отсюда. На него смотрела маска с огромными белыми каплевидными глазами и пастью, полной острых зубов, и лишь длинный и подвижный язык давал понять, что это отнюдь не маска. Существо, по-птичьи наклонив голову набок, внимательно его осмотрело, хмыкнуло и отвернулось обратно к своей жертве.       — Пиздец, — прошептал Ви, — к такому меня жизнь не готовила.       Получив ментальный пинок от Джонни, что вывел его из ступора, да и сильный выброс адреналина заставили парня бежать так быстро, будто его ноги были модифицированы спринтерскими имплантами. Он бы не смог рассказать, как именно и какими путями он оказался в своей квартире, так как очнулся стоя под холодным душем даже не раздевшись. Видимо, Сильверхенд взял на себя управление, потому что сознание Ви просто отключилось.       — А я ведь не хотел знать, кто и каким образом их обезглавливает, — проговорил Джонни, прохаживаясь из угла в угол и нервно делая одну затяжку за другой. И было непонятно, то ли усилились иллюзорные помехи, то ли у Сильверхенда действительно дрожали руки.       На Ви же, от переизбытка эмоций и постадреналинового отходняка, напала апатия. И это, по его мнению, было лучше, чем истерика. Выключив душ, он сбросил мокрую одежду, обмотав бедра полотенцем, и прошел к столу, оставляя мокрые следы на полу. Выдвинув верхний ящик стола, он достал портсигар Эвелин, с полминуты смотрел на него, продолжая держать в руках, затем, видимо приняв решение, достал сигарету и закурил.       — Дааа, то что нужно! — с облегчением и благодарностью выдохнул Сильверхенд. На что Ви хмыкнул, но промолчал, продолжая втягивать дым и пускать его кольцами в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.