ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      — Наша цель — это микроволновая электростанция. Когда ави будет в зоне поражения, мы бахнем по ней, и электромагнитный импульс ударит по ави. И оно пророет носом именно то место, где мы и планировали.       Ви раздумывал над планом Панам. Она действительно все хорошо придумала. Но были и риски.       — А Хелльман выживет при таком падении? — засомневался Ви.       — Это единственная возможность добраться до него. Будем надеяться, что он пристегнется… Предлагаю поехать к станции и более внимательно там все осмотреть, — предложила Панам.

***

      — Видишь эти антенны по всей магистрали? — указала она на объекты. — Они все связаны с главным коллектором, что напрямую собирает излучение от спутников, а затем вырабатывает электричество. Электромагнитный импульс пройдет через антенны, увеличив область поражения. В ави откажут все системы! А самое главное — у них не будет связи, чтобы вызвать подкрепление. Ну, как вам план? — взволновано жестикулируя, продолжила рассказывать свою задумку Панам.       — Нам нужно будет взорвать коллектор? — уточнил Ви.       — Не совсем. Если взорвать, то пойдёт автоматическая блокировка, и весь план накроется. Нам лишь нужно вызвать сильный импульс. Для этого в нужный момент мы прорвёмся к коллектору, ты перегрузишь все системы, а я проложу обвод детонатора. Затем дожидаемся приближения ави и бам! Останется только прийти и забрать твоего Хелльмана, — казалось, что Панам в восторге от предстоящей авантюры. Впрочем, Ви тоже был полностью доволен.       — Мне нравится часть с «бам!», — усмехнулся Ви.       Сзади подошёл Веном, рассматривая электростанцию, его выражение было хмурым. Он явно чем-то недоволен.       — Мощный микроволновый импульс? — уточнил он у Панам, на что та кивнула. — Сколько будет врагов на пути к коллектору?       — Может, несколько дронов, — задумалась девушка, — но с ними мы легко справимся с помощью турелей, которые откалибровали на пути сюда. Людей точно в такое время быть не должно. Да и дроны опасности не представляют, мой Тортик достаточно защищен.       — В таком случае, я подожду вас здесь, — сообщил он.       — Здесь? — удивилась Панам. — Ты не планируешь идти с нами? Но после уставки детонатора мы сюда не вернёмся, а поедем на ту обзорную точку, — указала она направление, — чтобы оттуда было удобнее наблюдать за ави и местом его падения. Почему ты не хочешь пойти с нами? К чему именно сейчас разделяться?       — Аллергия, — вот и все, что сказал Веном и, развернувшись, пошел обратно к машине. — Когда вы поедете к электростанции, я отправлюсь к той площадке. Буду ждать вас там.       — Аллергия? — опешила девушка. — Какая ещё на хрен аллергия?       — Видимо, на микроволновки, — ответил ей Ви, улыбнувшись. Как всегда, если Веном и готов что-то объяснять, то только самому наемнику. Любопытству других он потворствовать не намерен. — Ну что, пойдем пока тоже подождем в машине. Думаю, ави появится не раньше чем через пару часов, а я в это время немного вздремну.       — Твой друг очень… необычный, — прокомментировала ситуацию Панам, все ещё пребывая в неоднозначных чувствах.       — Знала бы она, насколько он «необычный», давно бы сбежала обратно к своим кочевникам, — засмеялся Джонни.

***

      Сложившаяся ситуация крайне забавляла Венома. Эта смешная женщина правда считала, что его могли ранить. Конечно, она не может знать, что пули не представляют для него никакой угрозы, но сама мысль о подобном вызывала у Венома еле сдерживаемый смех.       Как Симбионт и предполагал, Панам захотела убедиться в смерти врага. Конечно, тела со следами зубов он закинул достаточно далеко, чтобы она не смогла их увидеть. Но вот остальные выглядели ничуть не лучше. Изначально Веном хотел ещё раз продемонстрировать свою силу, показать, что слабым нет места рядом с Ви, и лучше ей понять намек, но в конце он несколько увлекся и теперь считал не очень хорошей идеей пускать туда Панам. Люди, а именно человеческие женщины, слишком слабы и пугливы. Есть вероятность, что она, после увиденного, откажется помогать Ви. А подводить своего идеального носителя Веном не хотел.       Но девушка удивила Симбионта. Лишь бледная кожа, дрожащие руки и слегка ускоренная речь выдавали ее волнение. И снова она в первую очередь забеспокоилась о Веноме. Не было криков, шума, претензий в связи с жестоким способом убийства, как повел бы себя обычный человек.       Этим она напомнила первую встречу с Ви, который тоже отреагировал на похожую сцену без чрезмерных эмоций. Данное сравнение вызвало у пришельца слабый укол вины. Женщина оказалась не только умной, но и сильной. И было бы неплохо слегка исправить ситуацию и успокоить ее.       Совсем недавно Ви смог привести его в чувства, положив руку на плечо. Раз этот жест использовался для поддержки собеседника, то можно его применить на Панам и убедить ту, что эти жалкие людишки никогда бы и не смогли его ранить. Захоти того Веном, они бы и увидеть его не смогли. Чего Веном не знал, так это того, что данный жест мог сработать, если успокаивающий что-то значил для того, кого успокаивает. И принял подобную модель поведения как универсальную.

***

      Передача груза прошла быстро, и Ви с Панам направились в бар. И пусть Веном не пьет алкоголь, да и громкая музыка его раздражает, но оставлять их наедине он не собирался.       Запах от напитков был отвратительный. Веному казалось, что это одно из человеческих оружий, чтобы убивать других людей, медленно отравляя их организмы. Смотря на то, как Панам пьет эту мерзость, симбионту хотелось вырвать из ее рук бутылку и выкинуть подальше. Но он понимал, что данный жест можно счесть за акт агрессии, и старался держать свои эмоции в узде.       Хоть напитки и были отвратительны даже на запах, зато сам бармен пах достаточно аппетитно. Но навряд ли кто-то предложит Веному перекусить.       Симбионт не участвовал в разговоре Ви и Панам, внимательно наблюдая за женщиной и выискивая намеки, что укажут на заинтересованность той в наемнике. Но не нашел никаких признаков, кроме дружеского расположения. По большей части Панам смотрела на самого Симбионта, видимо, впечатленная его силой. Он думал, что женщина поняла его намек в пещере. Эта мысль подняла Веному настроение, и он даже вставил пару реплик в разговор. Ви иногда замирал на несколько секунд, а потом снова вливался в беседу. Скорее всего, в эти моменты он общался со своим гостем. И пусть Веному очень хотелось узнать, о чем они разговаривают, но при лишних людях не стоит себя странно вести и переговариваться с иллюзией, которую никто кроме них не видит.       Когда вскоре Панам ушла отдыхать, Ви предложил пойти в одну из комнат и поговорить. Для Венома это была хорошая возможность ещё раз попробовать убедить Ви побыстрее согласиться на симбиоз.       Комната была грязная, и повсюду витали запахи разложения, но Веном не обратил на это особого внимания. В городе, в местах, где он охотился, творилось тоже самое или ещё хуже. Судя по всему, недавно из ванной комнаты убрали труп и пытались проветрить помещение, чтобы избавиться от запаха. Но чувствительный нюх Венома мог уловить и не такое.       Пройдясь по комнате и осмотрев помещение на наличие неприятных сюрпризов, и не найдя искомое, он прошел к Ви и сел на соседнюю кровать, приготовившись к разговору. Было видно, что наемник хочет поговорить о чем-то конкретном, но тот неожиданно задал вопрос о Панам. И пусть желание убить женщину уже прошло, и его отношение к ней немного изменилось, но Веном предпочел ограничиться скупым комментарием. Не хотелось хвалить ее перед Ви, и тем самым обратить внимание наемника на нее ещё больше. К удовольствию Симбионта, тот быстро решил сменить тему разговора.       Ви приятно удивил Венома, когда попросил того показать свою полную форму. Симбионт знал, что обычный человек испугается, увидев его. Но Ви с самого начала не был обычным, и его реакция была интересна пришельцу. Его и его гостя.       Веном медленно начал проявление своей формы, надеясь увидеть в глазах Джонни, как интерес сменяется страхом. Но к небольшому сожалению ужаса он у гостя не вызвал. Что ж, Веному стоит признать, что этот Джонни тоже не совсем обычная личность. Но другая бы так хорошо и не прижилась в Ви. Веном видел, что их слияние сознаний прогрессирует слишком быстро, и это его обеспокоило. Ви стоит поторопиться с согласием принять Симбионта.       Парень, ещё раз доказав свою необычность, осмелился прикоснуться к Веному, в то время как другие побоялись бы даже приблизиться к нему. А вот Джонни восхитило его оружие. Кажется, тот наконец понял, что он ему не соперник, так что можно и подробнее рассказать о своих способностях. Пусть знает, какая огромная пропасть их разделяет. Мало кто мог оценить по достоинству величие силы и мощи Венома, так что Симбионту было приятно видеть в сопернике восхищение его телом.       После этого Ви перевел разговор на тему прошлого Венома. То самое знакомство, к которому приходят люди, желающие сблизиться с собеседником. Так как Веном сам ранее предложил это Ви, то решил, что рассказ о себе не будет лишним. Ви заинтересовали его отношения с Эдди и, казалось, что тот был удивлен тому, что пришелец может считать кого-то другом. Удивление не было странным. Соотечественники Венома тоже бы не поняли подобных отношений или даже посчитали бы это его очередной странностью и слабостью. Именно поэтому каждый из них в итоге проиграл бы Веному, который сделал ставку на сотрудничество, а не принуждение. Постоянно контролировать тело носителя, как он делал это сейчас, было крайне неудобно.       — Если вы были хорошими друзьями, то почему ты решил сменить носителя? — было видно, что Ви слегка сомневался в его словах.       — У Эдди появились детёныши. Очень шумные и неприятные. И ему пришлось уделять им больше времени. Охотиться стало труднее, а без охоты я, в конце концов, начал бы вредить ему, — объяснил Веном свое решение уйти. — Эдди был хорошим. Я позволил ему жить жизнью, которой он был достоин.       — Ты скучаешь по нему? — поинтересовался наемник.       — Да, — короткий, но ёмкий ответ.       — Хотелось бы вернуться обратно в свой мир? — продолжил спрашивать Ви.       — Теперь уже нет.       — Почему? — удивился наемник.       — Потому что я нашел тебя — своего идеального носителя. С Эдди была хорошая совместимость, но не настолько, как с тобой, — улыбнулся Веном.       От слов Симбионта Ви слегка замялся, испытывая непонятные эмоции, но продолжил разговор, на этот раз решив рассказать о себе. Также он затронул прошлое своего гостя. Веном внимательно его слушал, потому что знание соперника может помочь в будущем. В прошлом каждого кроются его слабости, и их знание поможет победить конкурента.       Была уже полночь, когда они завершили разговор, и Ви предложил идти к Панам. Но их задержало неприятное событие. У Ви из-за чипа начался приступ. Веном поймал заваливающееся на пол тело и прижал к себе. Ви почти потерял сознание и не мог дышать. Что за упертый человек! Давно бы согласился на симбиоз и позволил Веному помочь. Иногда люди вели себя слишком глупо. Раздражение и волнение охватило Венома. Нужно ему помочь и ослабить действие чипа хоть немного.       — Ви, я сейчас снова проведу частичное слияние, чтобы помочь тебе. Ты меня слышишь? — но Ви не слышал. Джонни что-то пытался говорить, его тон был обеспокоенным, но речь невнятная. Он то появлялся, то исчезал: будто картинка в сломанном телевизоре. Веном не стал больше тянуть, а начал слияние.       Ситуация оказалась хуже, чем рассчитывал Веном. Как он и предполагал, сознания Джонни и Ви сливались быстрее. Если бы он не знал где смотреть, то не заметил ту тонкую грань, что ещё держится, разделяя их сознание на две отдельные личности. Он сможет усилить эту границу только находясь в теле Ви, сейчас же в его власти лишь регенерировать физические повреждения от процесса изменения тела под нужды чипа.       Ви достаточно быстро пришел в себя, что слегка успокоило волнение Симбионта. А вот гость снова показал свою излишне эмоциональную сторону, проявляя агрессию и недоверие к Веному. Скорее всего, он решил воспользоваться ещё не оправившимся от приступа состоянием Ви, чтобы очернить Венома в глазах наемника, тем самым заставляя Симбиота раздражаться и психовать. Как пришелец и думал, тот тоже видел в нем соперника, а значит это жалкое насекомое, этот огрызок настоящего человека заинтересован в симбиозе с Ви больше, чем хочет показать. К сожалению, их спор прервал Ви, потребовав не тратить время, а идти к Панам. Придется продолжить разговор с гостем немного позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.