ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Скорпион погиб. Панам во всем винила себя, но если быть честным, Ви понимал, что виноват именно он. Как говорится, нельзя винить оружие за выстрел, но руку, что его держит, стоило бы отрубить. И рукой был он. Панам лишь выполняла его заказ, пыталась достать ему Хелльмана.       — Мне очень жаль, что так получилось, — вот и все, что смог выдавить Ви под грузом вины. Он лишь единожды видел Скорпиона, но их с Митчем забота о Панам и своем клане рассказала ему о многом. А убитый вид девушки лишь давил дополнительным грузом на плечи.       — Они были хорошими людьми и не должны были здесь погибнуть, — Митч скорбел, но в своем мнении был непреклонен. — Но не вздумайте винить себя, — строго сказал он, внимательно смотря в глаза Ви, — так сложились обстоятельства. Мы не увидели знак Кан Тао на ави из-за дыма. И пойми, Панам, — повернулся Митч к девушке, — даже зная, что это Кан Тао, Скорпион бы не остановился. Никто не смог бы его остановить, ты же его знаешь.       — Чертов засранец… Никогда никого не слушал! Всегда действовал по-своему… — Панам подняла голову и стало видно, что ее взгляд вновь ожил и наполнился знакомыми Ви эмоциями. Это были ярость и жажда мести. — Я хочу убить всех этих ебучих ублюдков из Кан Тао.       — Митч, — обратился к кочевнику Ви, — с ними был пассажир. Ты знаешь, куда они с ним направились?       — Да, я видел его, — кивнул мужчина. — Они увезли его на наших машинах.       — Я собираюсь ехать за ними. Панам, ты с нами или останешься с Митчем? — Ви прекрасно знал, что Панам обязательно поедет поквитаться с убийцами Скорпиона, но не спросить не мог.       — Я обещала достать тебе Хелльмана и сделала бы это, даже несмотря на все, что здесь произошло, — девушка поднялась с ящика, на котором до этого сидела и разговаривала с Митчем. — К тому же клан своих не бросает.       — Мы теперь свои? — усмехнулся Ви, пытаясь скрыть за этим действием удивление и, отчасти, взволнованность. В глубине души он завидовал Альдекальдо, что были одной большой семьёй. У него самого же почти никого не осталось. А тут ему прямым текстом сказали, что его приняли в клан.       — Так и есть, — утвердительно кивнула девушка. — Но пообещай мне кое-что, Ви… Обещай, что мы убьем всех ублюдков, что сделали это.       — Конечно, — Ви и сам это планировал, Панам могла и не просить. — К тому же… Клан своих не бросает, — ответил он словами девушки, тем самым заставив ее пусть слабо, но все же улыбнуться.       — Мы поедем на мотоциклах Митча и Скорпиона. Веном, — позвала она пришельца, что стоял недалеко на холме, наблюдая за окружением, — ты поедешь со мной. Байк Митча помощнее и сможет выдержать наш общий вес и при этом не потерять в скорости.       Ви в это время сканировал следы шин, чтобы понять точное направление, куда двинулись машины. Траектория пути была хорошо видна благодаря песку и тяжести транспорта, что оставил четкие следы за собой.       Попрощавшись с Митчем и оседлав мотоциклы, они двинулись в погоню.

***

      По пути была лишь небольшая стычка с частью конвоя. Они оставили несколько человек и пару турелей у старого склада, а сами отправились дальше. Ви быстро обезвредил турели, а Веном пронесся смертельным ураганом, разрезая тела противников на части при помощи псевдо-клинков богомола.       Сейчас же они сидели за небольшим скальным выступом и наблюдали за оккупированной заправкой. Кан Тао было около пятнадцати человек, но основную опасность представляли скорострельные турели, в первую очередь нужно было разобраться с ними.       — Я могу просто убить их всех, турели не смогут мне навредить, — предложил Веном. Ему явно не терпелось приступить к задуманному, выжидательная тактика и наблюдение были не для него, Ви это понял сразу.       — Ты не можешь пойти без меня. Есть вероятность, что ты случайно убьешь Хелльмана, не зная, как он выглядит, а его портрета у меня за пазухой, к сожалению, не завалялось, — отказался от предложения Ви. — Подожди немного, я сейчас запущу «демонов» в пулеметы и отключу их, тогда мы сможем пойти вместе.       На отключение у него ушло около десяти минут, и противники пока не обнаружили, что их оборудование больше не работает. Теперь нужно было поторопиться.       — Панам, ты останешься здесь и будешь прикрывать нас. Будь осторожна, чтобы тебя не заметили, — девушка ещё не до конца пришла в себя и могла случайно подставиться под пулю, такой исход был нежелателен. Ви сомневался, что Веном может оживить мертвого, если вдруг пуля попадет в голову. — Постарайся в первую очередь снять тех, что на крыше, а потом по обстоятельствам, но, думаю, мы и сами справимся, — покосился наемник на Венома. По правде, если не Хелльман, то он и сам бы отсиделся в безопасном месте, предоставив решить всё этому неубиваемому монстру. Его до сих пор поражало то, что Веном был почти бессмертен. Такая мысль просто не хотела укладываться в голове.       — Веном, — позвал Ви пришельца, — не уходи далеко от меня и старайся убивать только тех, кто стреляет и на ком форма со знаком Кан Тао. Там могут оказаться обычные гражданские, не представляющие угрозу, и получится не очень хорошо, если мы случайно убьем невиновных, — получив в ответ лишь широкую ухмылку, он тяжело вздохнул и заменил пистолет на винтовку, приготовившись к бою.

***

      Открыв дверь на втором этаже старого гаража, что примыкал к заправке, они, наконец, обнаружили свою цель. Хелльман сидел в кресле с раненой ногой, а перед ним склонился медик из Кан Тао, что пытался оказать тому первую помощь и забинтовать рану. Убивать его не было смысла, у медика даже оружия с собой не было, только кейс с медицинскими препаратами.       — Кто вы? Вас прислал Еринобу Арасака? — закричал Хелльман. Он был явно напуган, что корпорация добралась до него. Не удивительно, он украл их имущество и сбежал, пытаясь продать информацию на сторону.       — Вырубай его, Ви, а то этот ублюдок убежит, — поторопил его Сильверхенд.       — Серьезно? С раненой ногой? — скептически поднял бровь наемник и ухмыльнулся. — И это говорит тот, кто предлагал мне проверить глазные импланты?       — Да хоть с отрубленной! Любой может убежать и без ног, будь на то необходимость. Человек — слишком живучая и непредсказуемая тварь. Не стоит недооценивать даже такую жалкую крысу как этот Хелльман, — будто глупому ребенку пояснил Джонни, затягиваясь сигаретой и выдыхая клубы иллюзорного дыма.       Ви каждый раз хотелось закатить глаза, когда Сильверхенд начинал говорить подобным тоном и тем самым намекать, какой он невъебенно опытный по сравнению с наемником.       — Издам цитатник с названием «Житейские мудрости мертвого террориста» и буду купаться в эдди, — пробормотал Ви, не желая больше продолжать спор.       Не став слушать вопли ученого, наемник вырубил его точным движением. Но не потому, что так сказал Джонни. Просто перевозить сопротивляющееся тело было бы довольно проблематично.       — Ты обещал сообщить Такемуре, когда найдешь Хелльмана, — напомнил тот о просьбе бывшего телохранителя.       — Точно, сейчас ему позвоню, — звонок Горо не занял много времени. Назначив место встречи в мотеле Сансет, он завершил разговор и подумал, что это будет хорошая возможность представить Венома Такемуре и предупредить того о добровольном помощнике в их деле. Ви надеялся, что Горо нормально отреагирует на пришельца, пусть тот и выглядел как один из Когтей. Но можно будет слить ему ту же историю про маскировку, что он ранее рассказал Панам.       — Панам, — связался наемник с девушкой, — мы нашли его, сейчас спустимся.       — Отлично, — раздался голос Панам из наушника. — У нас гости. Сол привел клан на помощь. Пойду сообщу Митчу, что мы уже справились. Поторопитесь там, Кан Тао смогли послать сигнал своим, и скоро тут будет не протолкнуться от пиджаков.       Ви решил последовать совету и уже собирался поднять ученого, как знакомым движением его снова мягко оттеснили в сторону плечом. Веном, как и в лагере Альдекальдо, вновь взял ношу Ви на себя.       — Блять, Веном, какого хуя? — возмутился наемник. — Я не слабак, и сам могу его донести.       — Ты мало ел. Мало спал. Твой человеческий организм устал, — по птичьи склонив голову на бок, Веном упорно делал вид, что не понимает причины злости Ви. — Тебе нужен отдых, а для меня донести этого человека ничего не стоит. Когда отдохнёшь, сможешь поносить его сам, если захочешь, — подхватив предмет разговора на плечо, он развернулся и ушел, оставив ошеломленного Ви за спиной.       — Не висни, Ви. А то мамочка Веном решит перекусить, пока ты будешь тут стоять и тупить. И как бы закуской не оказалась эта корпоратская крыса. Будет обидно, если он лишится головы прежде, чем ответит на наши вопросы, — привел его в себя голос Джонни.       Ви не любил чувствовать себя слабаком. И даже понимая, что таким образом Веном пытался заботиться о нем, наемник не мог перестать психовать. От злости пнув кресло, на котором до этого сидел учёный, Ви смог немного сбросить пар и взять себя в руки. Раз подкрепление Кан Тао скоро будет здесь, то лучше поспешить и убраться отсюда подальше. С этой мыслью Ви, наконец, направился вниз, уже слыша громкие разговоры, музыку и шум от работающих двигателей машин, на которых прибыли кочевники.

***

      — Митч рассказал, что вы спасли его, — Сол, глава клана Альдекальдо, подошёл к ним, когда Ви разговаривал с Митчем и Панам.       — Они и Панам, — поправил Сола кочевник.       Дальнейший разговор принял слегка неприятный оборот. Было видно, что Сол волновался за Панам и тяжело переживал смерть своих. Но не мог прекратить упрекать девушку в том, что она никак не определится, с кланом она или сама по себе.       — Они твоя семья, — убеждал ее Ви, когда Сол и Митч уже ушли.       — Все слишком сложно, — продолжая хмуриться из-за неприятного разговора, ответила Панам.       — Как и в любой семье. Они любят тебя и заботятся о тебе, — возможно, Ви не до конца понимал причины, почему девушка решила временно покинуть клан. Но по ней было видно, что это решение слишком тяжело ей обходится.       — Ты планируешь вернуться в Найт-сити? — поинтересовался наемник. Через пару минут тут появятся военные Кан Тао, и пора было уезжать. Митч перед уходом сообщил Ви, что мотоцикл Скорпиона они отдают им с Веномом за помощь. Но взглянув на Венома, возле которого крутился пёс, коего привезли с собой кочевники, Ви задумался, как им всем вместе, да ещё и с Хелльманом, добираться до мотеля.       — Да, наверное. В любом случае я сначала помогу вам добраться до места. Митч пригнал мою машину, так что можно ехать, — проблема разрешилась сама собой. Сгрузив тело ученого на заднее сиденье и запустив туда же пса, он закрыл дверь машины и направился к подаренному мотоциклу.

***

      Ви пошел снимать номер, а возвращаясь, услышал часть разговора между Веномом и Панам, что стояли сейчас рядом друг с другом около машины.       — …и если захочешь, то можешь позвонить мне, — улыбаясь, девушка дотронулась до руки Венома, продолжая смотреть пришельцу в глаза.       — Хорошо, — кивнув, ответил тот и, высвободив руку, прошел к задней двери машины и открыл, чтобы выпустить пса и забрать бессознательного ученого.       — Кажется, нашего монстра пытаются приручить, — шепот Джонни, раздавшийся прямо над правым ухом, заставил Ви вздрогнуть от неожиданности.       — Ты о чем? — хмурясь, спросил Ви, хотя уже прекрасно понимал, что тот имел в виду. От мыслей об этом ощущался некий дискомфорт. Скорее всего, Ви просто не хотелось потерять такого полезного помощника. Но если пришельца заинтересует Панам, то он может отказаться от предложения о симбиозе и уйти. Вдруг девушка тоже подойдёт ему как носитель, как тот самый Брок, о котором рассказывал монстр. И снова в груди обжигающе закололо, заставив лицо наемника скривиться.       — Ты видел ее взгляд? Так смотрят на того, кого хотят затащить в постель, — продолжал тихо говорить Джонни. — Будь внимателен, а то уведут наш «запасной план» жить с кочевниками под открытым небом и петь песни у костра.       — Ерунда, — продолжал хмуриться Ви. — Я ему нужен, ты сам его слышал. Я его идеальный носитель, никуда он не уйдет, — по большей части, этими словами наемник пытался убедить самого себя, а не Сильверхенда.       — Кто знает, что может стукнуть в голову пришельцу, — закончил дискуссию Джонни.       А в это время Веном уже забрал Хелльмана и, закинув его себе на плечо, направился к Ви.       — Ребята, мне пора ехать, — улыбаясь, обратилась к ним девушка, уже подойдя к двери машины со стороны водителя. — Мой номер у вас есть, так что будем на связи. Если нужна будет помощь, сразу звоните.       — Хорошо, Панам. И ещё раз спасибо, без тебя бы мы не справились, — стал прощаться Ви.       — Так и есть, — засмеялась девушка, — но и я бы не смогла получить своего Тортика назад без вас. Так что мы в расчете.       Панам уехала. Девушка оставила о себе крайне приятное впечатление. Бестия оказалась права, когда сказала, что только Панам сможет ему помочь. Он надеялся, что их пути не раз ещё пересекутся, а сейчас пришло время поболтать с тем, кто, наконец-то сможет хоть как-то прояснить ситуацию с биочипом. Ведь кому может быть известно больше, чем его создателю, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.