ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Ви крепко спал и не слышал, как вернулся Веном. Симбионт же решил, что сон не помешает и его носителю, и тоже лег спать. Проснулся он часа через три после рассвета и раздумывал, чем себя занять. В итоге он рассудил, что можно пока найти себе другую одежду среди вещей Ви, а затем продолжить изучение современного мира через литературу и журналы.       Когда Ви разбудил звонок, Веном читал статью, на которую обратил внимание из-за упоминания знакомого имени. Речь шла о неком музыканте, который когда-то был в одной группе с небезызвестным Джонни Сильверхендом, что умер около пятидесяти лет назад. Веном и не знал, что гость Ви был довольно известной личностью в этом мире. Забавно. Также в статье что-то говорилось про пары, что напомнило симбионту о желании узнать у наемника про слова Панам.       Ответ привел его в замешательство. Может, действительно, стоило быть немного внимательнее к окружению? Но Веном не знал, да ему и не было интересно, какие отношения связывают между собой других человеческих особей.       Постепенно Веном начал осознавать, что, оказывается, неприятностей можно ожидать не только от человеческих женщин, но и мужчин. И один из них, пусть и в виде иллюзии, сидел сейчас перед ними. Венома охватило смутное подозрение, и когда он спрашивал много ли в их мире геев, то подразумевал, в первую очередь, самого Джонни.       Ответ гостя Веному не понравился. Это был намек, что ему тоже все равно, какого пола пара? А значит и он, среди всех прочих, может претендовать на Ви? Впрочем, не имеет значения кто это будет — женщина или мужчина. Он никому не позволит забрать его идеального носителя. Веном больше не хочет никого другого, только Ви. И если понадобится, он убьет каждого, кто посмеет хотя бы просто попытаться забрать у него его человека. Да, он сам отпустил Брока, но второй раз на подобные уступки он идти не намерен.       В себя Венома привело болезненное шипение Ви, которому он неосознанно сдавил шею. Но успокоиться не получалось. Его инстинкты вопили, что теперь нужно быть вдвойне внимательным, лишь бы не упустить. Лишь бы не потерять то, что так хочется присвоить только для себя. Ещё никогда Веном не ощущал подобных эмоций. Прежде он был спокоен, так как не заметил, чтобы Ви проявлял особый интерес к Панам, но что если он из тех, кого как раз привлекают мужчины, а не женщины? О чем он сразу и спросил Ви.       Судя по реакции наемника, тот не врал, когда дал отрицательный ответ. Не сказать, что Венома перестал волновать этот вопрос, ведь люди слишком переменчивы в своих желаниях. И мнение Ви может измениться в любой момент.       Вопрос наемника отвлёк Венома от неприятных мыслей. А то, что рассказал Джонни о замене шоколада, вызвало интерес. Симбионт всегда следовал договору с Броком и не вмешивался в его личную жизнь, но если гость прав, то скорее всего он делал это зря? Ви сразу обозначил свою позицию, отказываясь проводить подобные опыты. На самом деле, Веном тоже не был согласен с этим, ведь для такого рода экспериментов необходим партнёр, а Симбионт не желал кого-либо подпускать настолько близко к наемнику. Хотя, наблюдать за реакцией человека было довольно забавно, и Веном понял, почему Джонни пытается того постоянно провоцировать.

***

      — А о чем вы болтали с Панам, перед тем, как мы пошли общаться с Хелльманом? — они ехали на машине к месту встречи, когда Ви внезапно задал вопрос Веному.       — Прежде, чем я отвечу, мне необходимо уточнить у тебя кое-что. Ты рассказывал Панам о симбиозе? — в свете открывшейся недавно информации, Веном стал подозревать, что женщина имела в виду совсем не симбиоз, но решил на всякий случай прояснить эту деталь, чтобы быть точно уверенным в своих подозрениях.       — Что? Нет, конечно, — недоуменно ответил тот, притормаживая машину на повороте. Они уже пересекли мост и должны были скоро прибыть на место. — Я же сам просил тебя держать информацию в тайне. И уж точно не стал бы ей рассказывать об этом сам.       — В тот момент я предположил, что она предлагает мне симбиоз, но теперь понимаю, что ошибся, — ухмыльнулся Веном, вспоминая разговор с Панам. Теперь их беседа виделась совсем иначе.       — Так что именно она сказала? — заинтересованно спросил Ви.       — Что я должен рассказать тебе о своих чувствах, но если ты мне откажешь, то я могу связаться с ней, — Веном решил понаблюдать за реакцией наемника на свои слова, и она его не разочаровала. На лице того эмоции менялись как по щелчку пальцев. Недоумение. Осознание. Ошеломление. Раздражение. Злость. Веному стало смешно. Если с другими людьми ему было достаточно сложно определить их эмоции по выражению лица, то с Ви таких проблем возникнуть не могло. Слишком яркая и подвижная мимика.       — Да, блять, что с ней не так? — резко затормозил Ви на парковке. Он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, видимо, чтобы успокоиться. — Лучше бы я не спрашивал, — тихо пробормотал он. — Ладно, хуй с ней. Пойдем, Такемура нас уже должен ждать, — он вышел из машины и, дождавшись Венома, направился вглубь переулка, ведущего к мосту.

***

      Ви считал план Такемуры безумным и даже самоубийственным. Но именно такой и мог сработать. В любом случае, выбирать им не приходилось. Это была единственная возможность добраться до Ханако.       — Давай повторим ещё раз, — предложил Ви. — Итак, на мне с Веномом снайперы, ты же в это время запрыгнешь на платформу Ханако. Вопрос один. Как ты в нее проникнешь? Защита там должна быть на высшем уровне.       — Как раз за этим я тебя сегодня и позвал, — кивнул Такемура. — Мне удалось купить «демона», хоть на него и ушло много денег, но продавец обещал, что вирус должен сработать. Необходимо проникнуть в промышленный парк Арасаки, где стоят повозки даси, и загрузить этот вирус в платформу Ханако-сама. С помощью него мы сможем отключить охранные системы.       — Я понял, что проникнуть в парк нужно именно мне, — ухмыльнулся Ви. — Давай сюда свою щепку с вирусом.       — Я нашел место, с которого можно осмотреть парк и найти возможность незаметного проникновения. Там много охраны, и нужно постараться сделать все максимально тихо и незаметно, не привлекая их внимания, — предупредил Горо.       — Как раз работа для такого вора как я, — хмыкнул наемник. — Пошли, не будем терять время.

***

      Местом оказалась стройка. Повезло, что сегодня был нерабочий день, и никто не мешал им вести наблюдение за объектом. Самым идеальным вариантом было выбрано проникновение через шахту вентиляции. Но пришлось ещё немного понаблюдать за перемещением охраны. Действовать решили, когда стемнеет.       — Веном, будет лучше, если я пойду один. Если мы пойдем вдвоем, то будет больше шансов привлечь внимание, и на нас сбежится вся охрана парка. Но даже если ты устроишь там резню, это будет иметь хуевые последствия. Они проведут расследование и обнаружат вирус, весь план полетит в ебеня! — пытался убедить Венома Ви. Пришелец наотрез отказывался отпускать его одного. После утреннего разговора поведение Венома несколько изменилось. Он не отходил от Ви ни на шаг, стоя за его спиной будто телохранитель. И либо грозно смотрел на прохожих, заставляя тех огибать разговаривающих на мосту Ви и Такемуру по большой дуге. Либо сверлил глазами самого Такемуру, словно подозревая его во всех грехах. По Горо было видно, что ему неуютно находиться рядом с Веномом, но тот ничего против присутствия пришельца не говорил. Как всегда слишком вежливый, чтобы выразить свое настороженное отношение к другу Ви. — Пойми, мне там ничего не угрожает. Да меня, блять, даже не заметят. Если что, я все время буду на связи с Такемурой. Дай мне хотя бы сорок минут, если я за это время не вернусь, то можешь смело врываться и крошить любого, кто подвернётся под руку!       Ви положил руки на плечи Венома и сжал их, пытаясь через прикосновение и взгляд передать монстру свою уверенность. Ви был профессионалом и знал как нужно работать. Даже в тот раз, когда они с Джеки выкрали чип, их неудача была лишь случайностью, стечением обстоятельств.       — Хорошо, Ви, — наконец согласился он. — Я поверю тебе, но буду рядом, если что-то пойдет не так.       — Отлично, — хлопнул он по плечам пришельца и улыбнулся, вспомнив слова Джонни о «мамочке-Веноме». Ви сам не хотел себе признаваться, но такая забота и волнение о нем со стороны монстра были ему невероятно приятны. Выкинув сентиментальные мысли из головы, он предложил спуститься и начать операцию по внедрению вируса. Он должен все успеть за 40 минут. Время пошло.

***

      Когда Ви направился к парку, Веном с Такемурой пошли на парковку, где стояли их машины. Мужчина достал из своего фургона компьютер, поставил его на капот машины наемника и связался с Ви через гарнитуру.       — Ви, как связь? Меня хорошо слышно? — спросил он, видимо получив утвердительный ответ, затем обратился к стоящему рядом Веному. — Все в порядке, он уже проник на территорию парка, движется в сторону ангара. Пока никаких проблем.       Веном только кивнул, показывая, что услышал информацию. Он был напряжен. Ему совсем не хотелось отпускать Ви одного. Но он пошел ему навстречу в его просьбе, прекрасно понимая, что это не то дело, где требуется его вмешательство. Конечно, он мог быть незаметным и пойти вместо Ви, но, к сожалению, у его носителя не было подходящих имплантов, чтобы напрямую работать с техникой, как это делал наемник. Он был бесполезен, и это симбионта чрезвычайно удручало. Настроение становилось с каждой минутой ожидания все хуже.       — Ви проник в ангар, его никто не заметил, — вновь заговорил мужчина. — Веном, я правильно запомнил ваше имя?       — Да, — ответил Симбионт, наблюдая, как пёс бегает около мусорки, играясь с тараканами.       — Ви — профессионал. Я знаю мало людей, кто смог бы справиться с подобной задачей так же безукоризненно, как и он, — спокойным голосом продолжил говорить Такемура, смотря на Венома. — Вам не стоит так сильно переживать за своего друга.       Симбионт решил промолчать, не имея желания что-либо отвечать на реплику мужчины. На несколько минут повисла тишина, периодически прерываемая счастливым повизгиванием пса. Видимо, маленькая охота на насекомых проходила успешно.       — У меня есть к вам вопрос, если вы не против, — вновь заговорил Такемура. Веном перевел на него взгляд, в ожидании, что тот скажет. Мужчина же, рассматривая это как разрешение, продолжил. — Мы с Ви преследуем схожие цели. Мне необходимо донести правду до Ханако-сама, а Ви, в обмен на информацию, хочет попросить ее о содействии в его проблеме, как вы, наверное, уже знаете. Но какую цель преследуете именно Вы? У вас какие-то личные счёты с Арасакой?       Было видно, что японца сильно волновал этот вопрос. Видимо, он боялся, что Веном, следуя своим интересам, может нарушить ход плана, в угоду себе.       — Меня не волнуют эти ваши корпорации. Никогда ранее не имел с ними дел, — все же решил ответить Веном, наблюдая, как мужчина напротив слегка расслабился, но вновь напрягся, когда Веном продолжил, — но враги Ви, это мои враги. Если он скажет, что мне нужно уничтожить Арасаку — я это сделаю. Убью всех до единого, если таково будет его желание.       — Вы очень преданны ему. Это вызывает уважение, — медленно проговорил Такемура, более внимательно рассматривая Венома. Было видно, что мужчина сразу поверил словам симбионта. Наверняка, на уровне инстинктов ощущая, что тот не врал и не преувеличивал, а действительно был способен это сделать. Отвлекшись от разговора с Веномом, он вернулся к компьютеру. — Да, Ви, я вижу. Вирус работает. Ты отлично справился. Ты можешь выбраться через крышу и спуститься по соседним зданиям… Хорошо, я ему передам. Остались последние приготовления, но я справляюсь сам. Я позвоню тебе послезавтра перед началом парада. Ещё раз спасибо Ви, ты очень помог. До встречи, — завершил он разговор и закрыл компьютер, беря его в руки. — Ви закончил, его никто не заметил. Через пять минут подойдёт к машине, попросил передать вам, чтобы вы ждали его тут. А теперь я должен идти. Приятно было с вами познакомиться, Веном, — слегка поклонился он, направляясь к своему фургону.       Симбионт не стал отвечать на прощание Такемуры, его уже не волновал уходящий мужчина. Единственное, что занимало его мысли, это то, что с Ви все хорошо, и скоро он будет здесь.       Минуты тянулись крайне медленно, но вот он увидел знакомый силуэт, что быстрым шагом направлялся в его сторону. Когда наемник достаточно приблизился, Веном заметил у того довольную улыбку и не мог не улыбнуться сам. Теперь можно расслабиться, его идеальный носитель снова рядом и под его присмотром.       — Ну? Разве я не шикарен? На все ушло даже меньше тридцати минут! — Веном немного ошибся, улыбка Ви была не просто довольная, а самодовольная. — А ты переживал, — хлопнул он по плечу симбионта. — Теперь можно ехать домой. Парад только послезавтра, так что завтра у нас выходной, и ты можешь подумать, как хочешь его провести. Я могу показать тебе город и познакомить со своими друзьями. Как ты на это смотришь? — спросил Ви, садясь за руль машины и выезжая с парковки.       — Хорошая идея, — согласился Веном, понимая, что обязательно должен изучить людей, что окружают Ви, и которых тот считает своими близкими.       — Мне в любом случае нужно будет зайти к Вику, моему риперу, чтобы провести диагностику имплантов. Заодно хочу попросить Мисти, чтобы она последила за твоей собакой. Мы не сможем взять ее с собой на парад, так что нужно временно ее пристроить. И Мисти это хороший вариант, — продолжал рассуждать вслух Ви, не замечая подозрительного взгляда Венома, направленного на него. Самое главное, чтобы эти друзья были именно друзьями, думал Симбионт. — Не знаю, где ты уже успел побывать, но хочу показать тебе одно место. Думаю, тебе понравится, — наемник умел заразить своими энтузиазмом и энергией. И Веном смог переключиться с мыслей о непонятных друзьях Ви. Теперь симбионту было любопытно, что же тот хотел показать ему. К тому же мысль о том, что почти весь день Ви проведет с ним, не отвлекаясь на дела, была приятна. Хотя нет, как Симбионт мог забыть, будет ещё и Джонни. Но он уже почти привык и смирился с его незримым присутствием, так что день это не испортит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.