ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Веном не сразу понял, что что-то не так. Носитель слишком сильно ослаб, а применение способностей ещё больше изнашивало организм человека.       Сперва все шло хорошо, он забрался на мост и по потолку подобрался к снайперу. Быстро свернув ему шею, он спрыгнул на пол и пошел в сторону Ви, как услышал характерный для мины писк. Слишком сильно расслабился, потерял концентрацию, за что и поплатился. Его отбросило взрывом в стену, оторвав руку. Импульс оказался настолько мощный, что удар о поверхность сломал ему ноги. Все, на что его хватило, это слегка поменять положение тела, а потом сознание отключилось.       Пришел в себя Веном от прикосновения к лицу. Знакомый запах сразу сообщил ему, что это был Ви. Он слышал его ускоренное сердцебиение и чувствовал дрожание рук. Ви испугался. Испугался за него. От этих мыслей сама собой на лицо выползла улыбка. Ощущать себя важным настолько, что его возможная смерть могла расстроить этого человека, было приятно. В этот момент Веном принял решение, что дождется согласия Ви. Если раньше он думал, что при отказе наемника добьется от того симбиоза окольными путями, возможно даже насильными, то теперь он хотел, чтобы Ви сам его принял, сознательно идя на этот шаг.       Веном решил не тратить остатки энергии на регенерацию руки. Таким образом, без частого применения сил, он сможет продержаться ещё около двенадцати часов. А там, либо Ви примет его, либо… О втором либо задумываться не хотелось. Мало шансов за такой короткий срок найти подходящего носителя, что хоть немного продержится, а не издохнет в первые часы симбиоза.       Они пришли в помещение, где Ви отключил от сети нетраннера. С ними связался Такемура и предупредил, что к ним приближается его ученик. Видимо, взрыв привлек внимание охраны, и этот Ода отправился, чтобы выяснить в чем дело. Японец умолял Ви не убивать своего ученика. Наивный человечишка. Если это жалкое насекомое хотя бы ранит Ви, то он, не задумываясь, его убьет. Наемник же попросил не вмешиваться. Сначала Веном хотел отказаться, но быстро вспомнил, как для людей важно доверие. И если Ви хочет разобраться со всем сам, он уступит, но будет следить за боем и обязательно вмешается, если будет такая необходимость.       Веном отошёл в сторону, чтобы не мешаться. Ви встал в центре комнаты и обнажил меч в ожидании гостя. И тот не заставил себя долго ждать.       Этот Ода был слишком быстрым для человека. Ворвавшись в помещение через окно, он без промедления напал на Ви, используя мечи, но наемник ожидал атаку и с лёгкостью ее парировал.       — Я предупреждал, что тебе лучше убраться из города. Зря ты меня не послушал, — почти прорычал человек. — И теперь заплатишь за свою глупость жизнью.       Ви предпочел не отвлекаться от битвы на ненужные разговоры. Ему пришлось активировать клинок-богомола на левой руке, используя его как щит. До Венома только сейчас дошло, что он впервые видит, как Ви сражается. Небольшие стычки до этого момента он даже не принимал в расчет. К тому же, тогда Ви использовал огнестрельное оружие, а не меч.       Ода был быстрым, но Ви не уступал ему. Противнику ещё ни разу не удалось ранить наемника. Ви будто видел каждую атаку ещё до того, как оружие врага начинало свою траекторию движения, что позволяло ему отбивать и стремительно атаковать в ответ. Веном наслаждался зрелищем этой битвы. Без сомнения, его идеальный носитель является невероятной личностью. Симбионт умел видеть красоту, и сейчас перед ним разворачивалось поистине великолепная картина. Наемник был прекрасен в своей боевой ярости, и Веном не мог оторвать взгляд, лишь бы не упустить как напряжённое выражение лица Ви сменяется на торжествующее, ожидая скорую победу.       И вот резкое движение мечом выбивает оружие из рук противника. Второй взмах — и враг падает на землю, отхаркивая сгустки крови. Ода был силен, но Ви оказался сильнее. Наемник склонился над ним и тихо прошипел.       — Я сохраню тебе жизнь, можешь благодарить за это Такемуру, — Ви встал и подошел к Веному с уже знакомой самодовольной улыбкой на лице. — Я справился сам, тебе даже не пришлось вмешиваться. А теперь нам нужно поторопиться. Я подключусь к системе и выключу защиту у Ханако. Последи, чтобы этот, — кивнул наемник в сторону Оды, — никуда не уполз, пока я буду занят.       Веном обратил внимание на человека. Тот, несмотря на полученные раны, все ещё оставался в сознании. Симбионт кивнул Ви, соглашаясь проследить за Одой, хотя предпочел бы добить его, чтобы не оставлять врага живым. Но просьбе наемника противиться не стал, раз его желанием было сохранить тому жизнь.       Ви прошел к системе и подключился. Через наушник Веном слышал разговор Такемуры и женщины, которую тот называл Ханако. Но, кажется, что-то пошло не по плану, когда японец громко крикнул, чтобы они с Ви убирались отсюда как можно скорее.       — Пиздец! Горо, ебанный ты ублюдок, что же ты творишь? — резко отключился от системы Ви и вскочил на ноги. — Веном, валим отсюда, иначе нас обнулят! Не отвлекайся ни на кого, просто беги за мной!

***

      — Я же тебе говорил, что эта корпоратская мразь нас подставит. А ты «слишком честный, слишком принципиальный», — передразнил его Джонни. — Слишком ебанутый этот твой Такемура, — ярился Сильверхенд.       — Блять, Джонни, уймись, — раздражённо ответил Ви. — Пока не ясно, что именно там произошло.       — Да грохнул он эту Ханако, ты же сам видел! — кричал Джонни. Ви не стал отвечать, сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы выбраться из этой передряги и, желательно, живыми.       Все шло довольно неплохо. Он справился с Одой, хоть тот и оказался невероятно силен. Но Ви не мог позволить тому хотя бы ранить себя, чтобы не вмешался Веном. Наемник видел, в каком состоянии тот находится и сильно переживал за пришельца. Затем он открыл Такемуре доступ к платформе Ханако, и тут все пошло по пизде. После короткого разговора Горо выстрелил в женщину и крикнул Ви сматываться, чем он сейчас активно и занимался. Наемник не верил, что тот действительно убил Ханако, хотя ни на что другое это походить не могло. Он надеялся, что вскоре тот объяснит свои действия. Но въебать телохранителю в данный момент хотелось неимоверно.

***

      Им удалось выбраться почти без потерь. Лишь пару раз Веном встал на пути пуль, что предназначались Ви. Но симбионту с такими ранениями справиться легче, чем человеку, так что он не задумываясь прикрывал его собой.       Они отбежали подальше от места проведения парада, как Ви поступил звонок от Такемуры. Тот отправил координаты какого-то отеля, где он сейчас находился и просил их срочно приехать. Они отправились в сторону машины, что стояла на парковке, и поехали по полученным координатам.       — Комната 303, четыре стука. Блять, да он несколько раз написал про четыре стука, будто я тупой и не пойму с первого раза! — Ви выглядел очень раздраженным.       Такемура открыл дверь и пригласил их войти. Внутри оказался ещё один человек, женщина.       — Блять, Горо, — тихо переговаривались Ви и японец, — я подумал, что ты решил ее грохнуть.       — Мне пришлось ее усыпить, она хотела запустить свой трекер. Ты должен поговорить с ней, — они ещё немного обсудили, о чем должен быть разговор с женщиной и Ви направился в ее сторону.       Наемник пытался убедить Ханако, что он стал свидетелем, как ее отца убил ее же брат, но та отказывалась верить и не шла на контакт. Ви рассказал ей, что ему нет смысла врать, ведь он сам умирает, но женщина продолжала упрямо молчать. Будто тянула время.       Снаружи квартиры Веном услышал посторонние звуки. Вскоре они дошли и до Ви с Такемурой.       — Ви, проверь коридор, — попросил японец, беря в руки оружие. Веном тоже напрягся, звуки стали доноситься и с улицы. Что-то шло не так.       Когда Ви подошёл к двери, Веном заступил ему дорогу и сам открыл ту, но в коридоре никого не оказалось. Пару секунд спустя, со стороны улицы на них посыпались выстрелы непрерывным потоком. Такемура схватил женщину, прикрывая ее собой и запрыгивая за укрытие, Веном в это же время ринулся к Ви, обнимая одной рукой и защищая собой от пуль. Под ноги подкатилась граната, что взрывом отбросила их обоих к стене. Наемник был оглушен, как и сам Веном. Он ненавидел громкие звуки. А в это время в помещение ворвались люди, что-то выкрикивая и продолжая стрелять. Веном почувствовал ногами дрожь пола, что тут же провалился прямо под ними, увлекая их за собой. Все ещё держа Ви, он успел перевернуться, чтобы удар о землю пришелся на тело симбионта и не повредил парню.

***

      Веном снова спас его. Мало того, что он прикрывал его собой, так ещё и не позволил ему пораниться при падении. Хотя небольшой удар по голове Ви все же получил ещё в тот момент, когда их отбросило взрывом.       — Давай, Ви, поднимайся! Ну же! Надо валить отсюда! — кричал Джонни. Голова звенела и раскалывалась. Перед глазами рябили помехи, видимо, удар задел биочип, чем несколько усугубил состояние наемника.       Веном все ещё держал его одной рукой, не отпуская. Пришелец выглядел совсем хреново, или это так падал свет, что сделал того ещё бледнее. Ви переживал, но не только за него. Там наверху ещё остался Такемура, он не мог его бросить там умирать.       — Там Такемура, надо ему помочь, — сказал вслух Ви, поднимаясь и помогая встать Веному. Того снова ранило, но пришелец лишь остановил кровь, не став залечивать раны. Скорее всего энергии осталось совсем мало.       — Какой к хуям Такемура?! Посмотри на Венома! Ты готов пожертвовать им ради этого ебанутого ронина? Вам надо уходить и как можно скорее, — Сильверхенд был в ярости.       Ви посмотрел на Венома. Блять, Джонни был прав. Если стоит выбор между Горо и Веномом, то он выберет второго. Такемура был хорошим мужиком, но пришелец важнее. Намного важнее.       — Блять! Сука! — крикнул Ви, ударяя по стене сжатым кулаком. Он ещё в падении слышал, как Горо кричал им бежать и спасаться. Его затопило чувство вины, что придется того бросить, оставить умирать…       — Я помогу японцу, — внезапно сказал Веном. — Жди тут три минуты, я расчищу путь до выхода, чтобы ты смог уйти, и вернусь за Такемурой.       Веном все видел, все понимал. И, видимо, не хотел, чтобы наемник страдал даже морально.       — Но, Веном… Ты справишься? Не хочу рисковать тобой. Лучше уходить вместе… — начал Ви, но был прерван пришельцем.       — Все будет нормально, но я возьму твой меч, чтобы не использовать энергию на преобразование своего оружия, — с этими словами он подхватил катану Ви и направился по проходу в сторону единственного выхода отсюда. — Три минуты, только потом можешь выходить. Уходи к машине и жди меня там.       — Доволен, блять? — шипел Джонни. — Что будешь делать, если его там обнулят? Какой-то сраный япошка дороже монстра, что, может быть, является твоим единственным шансом на спасение?       — Он справится, — неуверенно ответил Ви. — Он не оставил бы меня, если знал, что не справится, — уже тише добавил он.       — Оптимистичный идиот, — Джонни все ещё был сильно раздражен. — Всё, Ви, криков больше не слышно. Пиздуй отсюда и надейся, что этот самоотверженный придурок не пошел умирать ради твоей прихоти.

***

      Веном видел желание Ви спасти того японца. Симбионт не хотел, чтобы наемник страдал, и раз уж он мог помочь, он это сделает, только сам. Ви должен быть в безопасности.       Взяв меч наемника, он отправился на звуки шума. Противников было много, и симбионту пришлось использовать ускорение, чтобы расправиться с ними. Парочкой он успел перекусить, чтобы хоть как-то восполнить потраченную энергию. Расчистив этаж, он направился наверх, где все ещё звучали выстрелы, а значит человек был пока жив и активно отбивался. Сильный человек, волевой. На такого не жалко потратить некоторые усилия, чтобы помочь. К тому же, таково было желание Ви.       Добраться до квартиры удалось быстро. Эти людишки были слабыми противниками. И меч, при небольшом усилии, разрезал тела на две половины одним движением. Вскоре он добрался до Такемуры.       — Веном? — удивился тот. — Что с Ви? Почему вы не ушли?       — Ви уже должен быть снаружи. Я пришел за тобой. Уходим, — ответил Веном.       — Спасибо, Веном. Я обязан тебе жизнью, — сказал Такемура, выбираясь из квартиры и направляясь в сторону лестницы.       — Если бы не желание Ви тебе помочь, меня бы тут не было, — ухмыльнулся Симбионт.       — Это не отменяет моей тебе благодарности, — серьезно сказал мужчина.       На пути им встретилось ещё несколько противников. Такемура бил точными выстрелами в голову, чем вызвал удивлённое одобрение Венома. Действительно, человек оказался неплох. Веному пришлось лишь защищать того от пуль, отбивая их катаной. Пришелец надеялся, что Ви не будет на него сердиться за такое пренебрежительное обращение с его оружием.       Вскоре они выбрались из здания.       — Нам нужно разделиться, — быстро проговорил Такемура. — Я свяжусь с Ви, как только смогу. Советую на время уехать из города, пока буря не утихнет, — и мужчина быстро направился в противоположную от здания сторону, Веном же побежал к машине, желая побыстрее убедиться, что с Ви все в порядке и тот никуда не влез за время его вынужденного отсутствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.