ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
302
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 243 Отзывы 78 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      — Слушай, Ви, отвези меня в Норт-Оук, — сказал Джонни, продолжая о чем-то размышлять.       — Зачем тебе туда? — поинтересовался Ви. Он не понимал, что Сильверхенд забыл в том районе.       — Да так. Хочу встретиться с Керри, — протянул он, спрыгивая с капота машины. — Под знаком Норт-Оук есть небольшой водоем, поехали туда. На месте все расскажу, — сообщил он, а его иллюзия исчезла. Ну, что сказать, Джонни его заинтриговал. Ви встал и направился в сторону машины, что все ещё стояла снаружи кинотеатра.       Время в дороге позволило ему осмыслить то, чему он стал невольным свидетелем. Все же, Ви рос на улицах и врать научился ещё в далёком детстве. По-другому в этом городе не выжить. Он обманул Джонни, когда сказал, что не знает, как прошел их вечер с Бестией. Веном насильно выдернул его из забытья в тот самый момент, когда женщина спрашивала в чем проблема.       — В чем дело, Веном, нахуя ты меня разбудил? — он все ещё был чертовски раздражен и совсем не хотел сейчас тут находиться и видеть, как Джонни восстанавливал прежние отношения с Бестией.       — Просто смотри, Ви. И слушай, — хмыкнул в ответ Веном. И только тут Ви обратил внимание, что что-то не так. Почему Джонни остановился? Почему Бестия смотрит на него таким взглядом?       Последующий их короткий разговор расставил все по своим местам. Бестия утверждала, что Джонни запал на него. На него, блять! А тот даже не отрицал этого. В голове у Ви творился какой-то пиздец. Он решил не говорить Сильверхенду, что стал невольным свидетелем их беседы. Ему нужно было подумать, осмыслить всю хренотень, что сейчас с ним творилась.       Ви думал о том, что чувствует он сам. С одной стороны, он никогда не смотрел на мужчин под таким углом, они его не привлекали. С другой стороны… Весь сегодняшний день его бесила даже мысль о том, что Джонни проведет этот вечер с Бестией. Ни к чему врать самому себе — он ревновал. Но это значит, что и он испытывает что-то к Сильверхенду. Хер его знает, любовь это или просто влечение к человеку, что, прямо скажем, сейчас живёт в его голове.       А ведь, если бы не этот разговор, он бы даже и думать не стал, что Джонни может понравиться кто-то его пола. Даже в его бурную молодость за ним не водилось подобного. Наверняка были бы какие-то сплетни. Ви решил дать себе немного времени на осмысление. Он обязательно поговорит на эту тему с Джонни. Сразу, как решат все его вопросы с Керри.       Через несколько минут Ви уже заворачивал на парковку рядом с тем самым водоемом, о котором упоминал Джонни. Иллюзия мужчины уже стояла на берегу и кидала иллюзорные камни, вызывая иллюзорные круги на поверхности воды.       — Почему ты попросил привезти тебя именно сюда? — встал рядом с Джонни Ви, наблюдая за водой, что отражала огни, освещающие огромный знак «Норт-Оук».       — В этом районе Керри отстроил себе нехуевую виллу, — бросил последний камень Сильверхенд, поворачиваясь к Ви и прикуривая сигарету. — Думаю, что неплохо было бы его навестить, как считаешь? — хмыкнул он.       — Я думал, вы не больно-то ладили друг с другом, — протянул в сомнении Ви.       — Да, срались постоянно. Он даже пару раз уходил из Самурая. Но из всей нашей группы именно с ним мы были друзьями, — улыбаясь, покачал головой Джонни.       — А остальные? — эту тему они прежде с Сильверхендом не затрагивали.       — Да, блять, — махнул рукой Джонни, — остальным было на меня похуй. Нэнси любила всем заправлять, заодно утверждая, что находится среди сборища последних уебков. Насчёт Генри, она, конечно, была права. Тут не поспоришь. А Денни все время играла мамочку и бегала за Генри, подтирая ему сопли.       — Так что ты предлагаешь? Хочешь устроить обзорную экскурсию по вилле Евродина? — хмыкнул Ви.       — Ага, — кивнул в ответ Сильверхенд. — Я тут недавно узнал, что Керри пытался покончить с собой из-за депрессии. Хочу с ним поболтать. Может, смогу вправить ему мозги.       — Что-то такое припоминаю, — задумался Ви. — Кажется, Веном как раз читал об этом статью в каком-то журнале. Хочешь пообщаться лично?       — Ну, я же в этот раз никакой хуйни не натворил, — ухмыльнулся Джонни, делая очередную затяжку, — так что заслужил ещё одну небольшую прогулку.       — Как бы твоя прогулка окончательно не довела его до самоубийства. Но как хочешь, Джонни, только скажи, когда нужно снова уступить тебе место, — все же согласился Ви. Веном помогал справиться с последствиями после приема капсул, так что смысла отказывать в этой просьбе Джонни он не видел.

***

      Пробраться на виллу не составило никакого труда. Ее охраняло лишь несколько роботов, даже камер слежения не было.       Сейчас они с Джонни гуляли по дому Евродина, а тот комментировал все, что попадалось им на глаза. Ви не знал, что за странные отношения у них были, и как Керри вообще мог терпеть рядом с собой Сильверхенда, когда тот не переставая ругал почти все, что окружало рокера. Единственное, что понравилось Джонни — это машина и коллекция гитар. По его словам, на некоторых из них он играл ещё во времена Самурая. Ви же больше всего понравилась огромная картина с изображением Евродина. Атмосферная такая, с намеком на смысл.       В конце концов они обнаружили, что Керри сейчас находится в ванной. Кроме него в доме никого не было. И, по словам Джонни, им повезло, что они смогли застать того без какой-либо компании.       — Ну, все, Ви, глотай таблетку, — сказал Сильверхенд. — Пришло время вновь встретиться со своим прошлым, — хмыкнул он.       — Удачи. И, Джонни, будь с ним поаккуратнее что ли, — достал Ви очередную за сегодня капсулу. — Не дави на мужика. У него, походу, и так проблем по горло, — и наемник проглотил капсулу, вновь погружаясь в сон.       — Да не будет ничего твоему Керри, не ссы, — услышал он напоследок раздраженный комментарий Сильверхенда.       «Да с хера ли он мой?» — но задать этот вопрос Ви уже не успел.

***

      Веном мирился со сложившейся ситуацией лишь по одной причине — Джонни почти не обращал внимания на женщину. А его размышления были настолько яркие, что сами всплывали образами в сознании симбионта. Обычно Веном предпочитал не читать мысли носителя, но сейчас ничего поделать не мог.       Джонни не прекращал думать о Ви, а его мысли насчёт самого Венома вызвали у последнего сильный интерес. Симбионт и не предполагал, что Сильверхенд к нему хорошо относился и даже волновался за него. Это знание вызывало… необычные чувства. Смесь удовлетворения и даже радости.       Ему насильно удалось подавить зарождающийся гнев, когда женщина поцеловала Джонни, а тот ответил ей. Лишь мысли, что сам Ви это разрешил, удержали его от вмешательства. Но все закончилось как нельзя лучше, к удовлетворению симбионта. Джонни сам остановил процесс.       Понимание, что последующий разговор может быть важен для Ви, он принял решение его разбудить, что тут же и сделал. И это было не зря. Настроение наемника улучшилось, а значит, Веном все сделал правильно.       Джонни попросил отвезти его на встречу с другом, неким Керри, человеком, что был важным для гостя в прошлом. И, наверное, в настоящем. Сильверхенд рассказал, что этот друг пытался покончить с собой. С одной стороны, Веном понимал желание Джонни помочь этому Керри, но с другой… Если человек так хочет умереть, зачем ему мешать? Все же, люди до сих пор оставались загадкой для симбионта.       Сам дом Венома не впечатлил. Стойкий запах алкоголя будто впитался в стены этого помещения. Вскоре они нашли хозяина дома, и Ви вновь передал управление Джонни.

***

      — Веном, — обратился к симбионту Джонни, — хочу предупредить. Керри несколько… Нет, даже слишком эмоциональная личность, — хмыкнул тот. — Так что старайся не обращать внимания на его слова и действия, — предупредил Сильверхенд, снимая со стены одну из гитар и присаживаясь на сиденье. — Пора выманить его наружу. Что бы сыграть? — задумался мужчина.       — Боишься, что я откушу твоему другу голову? — засмеялся Веном. — Не переживай, Джонни. Я не обижаю друзей тех, кто мне важен, — успокоил он Сильверхенда.       — Вот как… — ухмыльнулся Джонни. — Из бесполезного гостя и огрызка человека меня повысили до важной персоны? Неплохо-неплохо… В таком случае, сыграю свою любимую, специально для тебя, чтобы отметить этот знаменательный момент, — с подозрительно ироничной интонацией ответил тот.       Как только заиграла мелодия, Веном услышал, что в соседнем помещении выключился душ, и увидел выбегающего мужчину, что держал в руке пистолет. Он был одет в короткий серебристый халат, и с него стекала вода, так как тот, в спешке, даже не успел привести себя в порядок. Направленное на Джонни дуло пистолета слегка напрягло Венома, но он решил довериться словам Сильверхенда. Не зря тот заранее его предупредил.       — Ты ещё, блять, кто такой? — зло спросил мужчина, но резко замер, когда Джонни прекратил играть. — Ну-ка, продолжай играть дальше… — задумавшись над чем-то, приказал этот Керри, все ещё направляя пистолет в их сторону. Эмоции на лице этого человека было довольно легко читать. И сейчас оно выражало сильное удивление.       — Как скажешь, — хмыкнул Джонни и возобновил игру. Выражение лица мужчины напротив сменилось с удивленного на шокированное.       — Джонни?.. — прошептал Керри, опуская пистолет.       — Керри? — ухмыльнулся в ответ Сильверхенд, прекращая играть и откладывая гитару в сторону. Отчасти Веном был удивлен, что Джонни смогли узнать так быстро. Даже Бестии потребовалось больше времени, чтобы понять, кто перед ней находится.       — Нееет… Это невозможно… — истерично усмехнулся мужчина, прохаживаясь из стороны в сторону, явно начиная нервничать, пока резко не замер. — Докажи! Что мне сказал Сильверхенд перед своей смертью? — потребовал он ответа.       — «Забей на Самурай и сделай сольный проект». Как видишь, я был прав, — Джонни развел руки в стороны, указывая на их окружение, и заметно расслабился, видя, что его слова, наконец, убедили Керри.       — Ебанный мудила… Откуда, блять? Как?! — вновь начал нервно вышагивать мужчина, срываясь на крик.       — Сюрприз, — начал смеяться Сильверхенд, но его смех резко оборвал удар в челюсть прикладом пистолета. У Венома непроизвольно вырвалось рычание, он не любил, когда кто-то делал больно его носителю.       — Тшш… Успокойся, Веном. Поверь, я это заслужил, — попытался успокоить его Джонни, потирая саднящую челюсть. Веном тут же залечил повреждение.       — Я понимаю, что ты мне не очень рад, — обратился Сильверхенд уже к Керри. — Да и не ожидал моего возвращения…       — Сука, как раз наоборот, — прервал его собеседник, присаживаясь рядом и облокотившись локтями на колени. — Я ждал этого ебанных пятьдесят лет! — на минуту Керри замолчал, видимо, пытался осознать новую реальность. Веном лишь хмыкнул на это, ему вдруг вспомнилась просьба Ви об аккуратном обращении с Евродином. «Да, Джонни сама аккуратность» — подумал он с иронией. А в это время Керри, наконец, обратил внимание на внешность Джонни. — А ты сильно изменился, — хмыкнул тот. — Новая стрижка?       — Да, решил немного изменить стиль, — улыбнулся на реплику собеседника Сильверхенд, проведя рукой по волосам.       — Знаешь, — выдохнул Керри, опуская голову, — думаю, мне надо выпить, — тихо проговорил он, вставая и направляясь к лестнице на второй этаж. Джонни поднялся вслед за ним. — И, может, ты все же расскажешь, почему выглядишь как какой-то наемник из Посмертия?       — Это Ви. Он и есть наемник из Посмертия, — ухмыльнулся Сильверхенд.       — И пока мне это нихуя ничего не объясняет, — раздражённо бросил Керри.       Они прошли в комнату на втором этаже и устроились на диванах друг напротив друга.       — Итак, где ты был столько времени? — спросил Керри, разливая спиртное по бокалам. — Только не говори, что тебя даже из ада выперли за хуевое поведение, — немного истерично рассмеялся он.       — Скорее, меня оттуда выкрали, — ответил Джонни, делая глоток. — Но это будет долгая история.       — Да как-то похуй, — махнул рукой Евродин. — Главное, чтобы эта история была трагичная, что пиздец.       — Тогда устраивайся поудобнее и приготовь платочек, чтобы вытирать свои слёзки, — ухмыльнулся Джонни. — Поверь, эта трагедия заставит тебя рыдать…

***

      Джонни и Керри обсуждали их совместное прошлое в группе, вспоминая самые смешные моменты. Веном не знал, кто все эти люди, но Сильверхенд на этот раз не отмахивался от него, а обстоятельно отвечал на все, даже самые странные вопросы.       — Джонни, — подозрительно спросил Симбионт, — зачем ему были нужны твои трусы?       — Да хуй его знает, — засмеялся Сильверхенд. — Но, честно, я даже не хочу этого знать, — покачал головой он, а затем обратился к Евродину. — В газетах писали о твоей депрессии и попытке самоубийства. Это правда?       — Забей, — занервничал его собеседник, — это все часть пиара, — но ни Веном, ни Джонни ему не поверили.       — Не пизди, Керри, — скривился Сильверхенд. — Неужели ты думал, что сдохнешь, и сразу взлетят продажи? — поднял он в иронии бровь.       — Иди на хуй, Джонни, — вспылил Керри. — Что-то это не помогло Самураю, когда ты умер. Про него все забыли. А ты просто бесишься, что я справился сам, без тебя, — вскочил он с кресла, на котором до этого сидел, прохаживаясь перед экраном, на котором играла запись с концерта их группы. Веном отметил, что Джонни с того времени почти не изменился, только вот его иллюзия выглядела более потрепано, будто он недавно поучаствовал в схватке.       — Даже отрицать не буду, — усмехнулся Сильверхенд, пытаясь успокоить своего друга. — Так что насчёт остальных наших? С кем-нибудь пересекаешься? — попробовал он сменить тему. Это помогло. Керри, наконец, остановился, перестав мельтешить перед глазами, чем несколько нервировал Венома.       — Только с Нэнси, она сейчас работает на пятьдесят четвертом канале и зовётся Исида Бесс, — хмыкнул Керри. — Но могу выяснить, что с остальными, — задумался он. — Знаешь, можно было бы собраться снова всем вместе, поиграть, — уже тише добавил Евродин, будто ожидал мгновенного отказа от Джонни. Но Веном почувствовал, как напрягся Сильверхенд, и участилось его сердцебиение. Эта идея явно пришлась Джонни по вкусу.       — Хочешь возродить Самурай? — уточнил он у Керри.       — Только на один концерт, — кажется, их собеседник был рад, что ему не отказали, сразу запылал энтузиазмом. — Что думаешь?       — Я только за, — улыбнулся Джонни, чем вызвал новую волну радости у собеседника. — Но что мы скажем насчёт меня? Сразу предупреждаю, им я ничего рассказывать о себе не собираюсь, — предупредил он друга.       — Ну, можно будет сказать, что ты мой новый парень, — задумавшись, предложил Керри.       — Нет! — одновременно сказали Веном и Джонни, чем заставили вздрогнуть своего собеседника. — Ви это не понравится, — уже спокойнее добавил Сильверхенд, в попытке загладить собственную вспыльчивость. — Нехуй им вообще что-то объяснять. Я просто твой знакомый. На этом и остановимся.       — Как скажешь, — протянул Керри, сузив глаза в подозрении. — Только не рычи больше, это пиздец как стремно. Я тебе сейчас сброшу контакты Нэнси, а сам попробую связаться с остальными, — снова замельтешил он.       — Заебись, но со всеми вопросами будешь обращаться к Ви, — предупредил Сильверхенд.       — Понял, а вы, типа, друзья? — спросил тот с необычной интонацией.       — Лучшие, — рассмеялся Джонни.       — Погоди, я думал, мы лучшие друзья, — в притворном возмущении бросил Евродин.       — Вот только Ви, в отличие от тебя, не ебет мне мозг, а принимает меня, всего такого охуенного, как я есть, — усмехаясь, ответил Сильверхенд.       — Такие вообще существуют? Я начинаю подозревать, что ты просто его выдумал, а это тело отобрал у какого-нибудь бедолаги, — явно издеваясь, парировал Керри.       — Иди на хуй, Керри, — теперь уже раздражен был Джонни. — Да он меня обожает!       — Это ещё более невероятно, — пробормотал под нос тот, идя в сторону лестницы и оставляя Джонни одного. Сильверхенд сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и достал капсулу, которая вернёт Ви его тело, но сразу пить ее не стал.       — Веном, — обратился он к симбионту, — ты ведь не планируешь рассказывать Ви о нашем разговоре с Бестией? — Веном ощущал, как тот напрягся и занервничал.       — Это не имеет смысла, — насмешливо ответил Веном. Ведь это и правда не имело никакого смысла, Ви и сам все слышал. Но его ответ заставил Джонни вновь расслабиться, чем вызвал у пришельца тихий смех. Если бы Сильверхенд задал иной вопрос, например, знает ли Ви о его разговоре, Веном не стал бы врать, а ответил как есть. Но он решил сохранить эту тайну, чтобы удовлетворить свою мстительную натуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.