ID работы: 10236084

Воспитанный Винчестерами.

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 78 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 9 Встреча двух друзей и первый урок

Настройки текста
Джеймс Флимонт Поттер, лорд Поттер, молодой глава Аврората — в этот ранний час направлялся на удивление не на работу, в Косой переулок, на встречу со своим лучшим другом-Римусом Люпином. Оборотнем, у которого были обширные связи связи в мире магглов. А это однозначно помогало в деле, которое сейчас так заботило мужчину. Джеймс долго думал над словами своей жены. Если Гарри в Хогвартсе, но под другим именем, очевидно он не хочет чтобы все знали о его присутствии. Вряд ли он стал бы скрываться просто так и почти наверняка осведомлён, что они с Лили — его родители, и находятся в замке. Из чего исходит, что по какой-то причине он не желает с ними общаться. Джеймс Поттер слышал про семью Винчестеров, но это были лишь слухи. Дамблдор говорил, что несколько десятков лет назад, в Хогвартсе учился мальчик по имени Генри Винчестер, но на третий курс он так и не поступил. Подросток спросил пропал, как будто его и не было. В этот же раз вместо Гарри Винчестер занял место Гарри Поттера, при том, что крайне вероятен факт того, что это — один и то же человек. Слишком уж много схожих переменных в этом уравнении, для того чтобы быть простым совпадением. Зайдя в кафе он попросил у девушки администратора комнату для переговоров и сказал принести туда один чëрный кофе, один горячий шоколад, два десерта, и пару жаренных стейков, а так же уведомил, что к нему через пять минут должен придти его друг Римус Люпин. Девушка заверила посетителя, что покажет мистеру Люпину нужную комнату и велит принести заказ туда. *спустя 20 минут* — Сохатый ты даже не догадываешься, что я узнал. — произнёс Люпин, расправившись со стейком и берясь за горячий шоколад. — Не поверишь, но это связано с Бродягой. — Что? Ты уверен? Не томи, Лунатик, это — важно! Джеймс был готов вцепиться в друга и вытащить из него всю информацию. — Первое, артефакты показали что Сириусу помогло сбежать существо, природу которого кроме, как «демоническую» обозначить невозможно. Ели всё же м возьмём за основу, что это именно демон, то очень могущественный. Даже спустя соль большой промежуток времени, его энергетический след растворился не полостью. — Дальше Луни. — вновь поторопил друга мужчина, одновременно стараясь переварить необычную информацию. — Джим, то что я нашёл стоило мне времени и больших денег, но это того стоило. Слушай и не перебивай. Сириуса видели в Америке в компании некоего Дина Винчестера, охотника на нечисть. Известно, что у этого Дина, есть брат Сэм, отец Джон Винчестер — предположительно мёртвый, и сын Гарри Бобби Джон Винчестер. Сам Дин известен, как — один из лучших охотников на нечисть, мастер рукопашного боя и определённо лучший стрелок, в штате в котором проживает их семейка и, по всей видимости, во всех окружных. — Говорил Римус, одновременно показывая Джеймсу фотографии всех о как шла речь, в том числе и мальчика, что был поразительно похож на Джеймса. — Так же выяснилось, что у мальчика мощная аура, я молчу про то, что он само-собой — волшебник. Поразительно то, что он будто дитя небес и ада воплоти. В нем идеально сочетаются и тьма и свет. — Как это возможно? — Джеймс недоумённо перевёл взгляд с фотографий на друга. — Не знаю, Джим. — Римус вздохнул. — Больше ничего узнать не удалось, это все что есть. Что старшие Винчестеры — Сэм и Дин, что мальчик, они будто на инстинктивном уровне осторожны и стараются не оставлять следов. После ещё нескольких минут обсуждения дел насущных, старые друзья потравили байки о Хогвартсе, и Джеймс отправился в замок, ведь сегодня должно состояться заседание совета попечителей в полном составе, а это значит что будет что-то важное. Хлопок аппартации и вот он уже в замке. На наручных часах — пол девятого, что значило, что студенты на завтраке. Идя по коридору старинного замка, Сохатый вспоминал вои лучшие годы. Подходя к своей комнате Джеймс увидел Лили, которая неслась к нему со скорость Нимбуса. — Джеймс, мне… мне надо тебе рассказать… Это касается Гарри —еле различимым шепотом произнесла миссис Поттер. Джеймс зашёл в комнату, закрыл дверь, наложил достаточно заклинаний, которые могли бы обеспечить их разговору конфиденциальность и обернувшись к жене кивнул: — Рассказывай. — Джим, я пошла в гостиную Рейвенкло, как ты и сказал, и ты не по веришь — Гарри здесь в замке. Это он — наш Гарри! — Сказала Лили, сияя как новенький галеон. — Ты о американце Винчестере? — безэмоционально спросил лорд Поттер. — Да, я зашла к нему в комнату хоть и пришлось ждать. — Лили теперь смотрела поверх его плеча, а взгляд её остекленел, словно она была где-то далеко, но никак не в этой не в этой просторной комнате, — И у него шрам! Какой был к Гарри, после… И зелёные глаза — мои глаза, и волосы в беспорядке — прямо, как у тебя. А уж, что он мне рассказал! Правда только п д непреложным обетом. — Обет? Непреложный обет? — не поверил Джемс, — Ты же его родная мать! — Он сделал это — что мои мысли не прочитали или, что бы я каким-либо другим образом, против воли не выдала то что он рассказ. — Он знает о Снейпе? Я удивлён, — на мгновение вскинув брови, сказал главный аврор. — Слушай, это- важно. Гарри позволил рассказать тебе. У него очень интересная семья в которой он вырос: Дин Винчестер — его отец приёмный, дядя — некий Сэм Винчестер, второй крестный — ангел небесный Кастиэль, с которым он меня познакомил, а так же ещё один некий демон Кроули — король ада. Его Гарри воспринимает как дядю. — возбуждённо протараторила Лили. — Ангелы и демоны? Они реально существуют? Абсурд! Невозможно! — Поттер конечно помнил о словах Люпина, но, как впрочем и сам оборотень считал, что демоническая энергия — чья-то поделка. Специально, чтобы запутать след. — Возможно Джеймс, — снисходительно произнесла Лили, — также когда я была у сына в комнате я краем глаза видела, что у него из-под пиджака иногда выглядывает маггловское оружие — пистолет. — Пиджака? — Да, он не любит мании. Предпочитает классические костюмы и плащи. — Хм… Маггловское оружие? Необычно. А почему он сам не пришёл к нам? — Спросил Джеймс, снимая кожанку, до совещания ещё три часа и можно наконец-то поспать. Нужно отдохнуть, мужчине хотелось увидеть сына и поговорить с ним. — Видимо не хотел, чтобы его узнали. — Над этм стоит подумать. Давай так поступим, — сказал мужчин, садясь на кровать, — пригласим Гарри и тех людей которые воспитывали — Винчестеров — погостить. Но не сейчас, а позже. На каникулах к примеру. Лили кивнула, пожелал мужи приятных снов и отправилась на урок.

***

На выходе из Большого зала Гарри догнал староста. — Винчестер, вот ты где, а я тебя везде ищу. — Сказал Терри протягивая руку американцу. Гарри пожал её, вопросительно смотря на сокурсника, староста же достал листок небольшого размера и сказал: — Гарри, это твоё расписание на сегодня, держи. Если нужно — могу проводить тебя до кабинета, мне всё равно по пути. — Спасибо Терри, но я сам, я ознакомился с планом замка. Умно было добавить его в «Историю Хогвартса». — Молодец. — кивнул старшекурсник. Когда синеглазый удалился, Гарри принялся читать расписание уроков на сегодня. 1.Зельеварение 2.Защита от тёмных искусств 3.История магии — «Что ж, это — довольно немного для четвёртого-то курса. Хотя, наверное всё дело в только начавшемся учебном году.» Гарри, идя со своими учебниками, которые лежали в, предусмотрительно захваченном, дипломате, размышлял: — «Мама ведёт у нас зелья. Хотелось бы посмотреть на методы её преподавания.» В подобных мыслях, юный охотник не заметил как спустился в подземелья и зашёл в класс зелий, в котором освещение было как в баре, да, сравнение необычное, но в некоторых моментах Гарри — слишком походил на Дина, котлы закипали, а на доске был написал рецепт одного из многочисленных, изобретённых одними ведьмами для других ведьм, зелье для похудения. Которое в отличие от маггловских пищевых добавок — действительно работало. — Простите за опоздание, профессор. — обратился Гарри к рыжей женщине за кафедрой. — Мистер Винчестер проходите, нечего страшного в этом нет. В первый день все немного опаздывают. — Сказала профессор Поттер, слегка улыбаясь. Сегодня зелья у Рейвенкло были со Слизерином. Сев на первую парту, по ближе к матери, Гарри положил свой чёрный кожаный кейс на стол и достав учебник, тетрадь с ручкой и стал рассматривать класс, а так же студентов, некоторые из, которых оживлённо перешептывались, время от времени, кидая на Винчестера заинтересованные взгляды. Но стоило Лили заговорить, как все ученические взгляды устремились на неё, а весь шумом разом — стих. — Здравствуйте друзья. -обратилась к классу женщина. — Сегодня мы будем варить зелье «стройного тела». Если кому-то нужна будет моя помощь, можете смело ко мне обратиться. Сейчас я попрошу двух ребят раздать вам ингредиенты, не входящие в стандартный школьный набор. Время на работу — три часа. — закончив небольшую речь, Лили села за учительский стол, и стала копаться в каких-то пергаментах, видимо летних домашних заданиях, сданных её всеми, кроме разумеется гарри, который его не получал. Зельеварение напоминало Гарри готовку еды: что-то нарезать, раздавить, очистить. А поскольку у мальчика была хорошая учительница по зельям в лице Ровены, то зелье у него вышло без каких-либо нареканий. И на всё про всё у него ушло почти вдвое меньше времени, чем было озвучено профессором. За работой, Гарри не заметил как пролетело около полутора часов.Не смотря на, что был уже вполне свободен, он решил не выделяться и сделал вид что занят, а сам незаметно наблюдал за своей матерью. Он заметил, что профессора Поттер — студенты очень любят. Профессор объясняла не понятные моменты, помогала в работе с ингредиентами, а потом садилась обратно проверять домашние задания. Всё же на проверку всех работу уйдёт нем мало времени и это только один рус одного факультета! Хоть и профессор старалась много не задавать домашнего задания, но работ всё равно было очень и очень много. Занятый своими размышлениями Гарри не заметил, как к нему кто-то подсел. Это был его ровесник из Слизерина. Перед поездкой в Хогвартс, Гарри изучил историю замка Хогвартс и из книг и рассказов Сириуса, знал о существовании вражды факультетов Слизерина и Гриффиндора, так что ему хотелось попасть на нейтральный факультет, чтобы не участвовать в этих разборках. И то, что он попал на Рейвенкло — его вполне устраивала. Книголюбы всегда были в стороне от любых конфликтов, кроме пожалуй научных дискуссий, а Гарри это и было нужно. Так вот, подсевший к нему юноша оказался учеником со Слизерина, ростом чуть ниже его, блондин аристократичного типа. — Мистер Винчестер, разрешите представится я Малфой, Драко Малфой., прошептал ему слизеринец. «Бонд, Джеймс Бонд» — усмехнулся про себя Гарри.  — Я Гарри, Гарри Винчестер. — сказал охотник, пожимая руку наследнику Малфоев, что естественно не ускользнуло от глаз Лили, но та решила не вмешиваться дабы не испортить отношения с сыном. Да и в конце-концов, не все Малфои — напыщенные снобы, так ведь. А если и так — очень вряд ли, Гарри станет с таким общаться. Оставшаяся часть урока прошла в полне спокойно, если не считать взорванный котёл какой-то неаккуратного рейвенкловца. И вот, когда до конца урока осталось всего-ничего, Лили встала из-за кафедры объявила: — Ребята, до конца осталось пять минут, сдавайте ваши зелья и распишитесь за технику безопасности. Зелья сваренные на «Превосходно», будут переданы в больничное крыло, оценки я выставлю потом. Мистер Винчестер, задержитесь пожалуйста, — кивнула профессор смотря на американца. — Ребят идите, я догоню. — Сказал он остальным воронам и когда дверь закрылась за последним студентом, Лили встав из-за преподавательского стола подошла к сыну и спросила: — Как тебе мой урок? — Спросила женщина, улыбаясь и смотря на сына изумрудными глазами, в которых плескалась радость. — Интересно. — улыбнулся в ответ Винчестер.- Мам, слушай я тут откопал один артефакт, вот возьми. — Сказал Гарри, протягивая Лили, простую золотую брошку в форме розы. — Красивая, — Лили взяла брошку, — но что это? — Этот артефакт защищает от ментального воздействия. В школе два сильнейших легилимента возможно всей англии — тебе стоит защититься. Единственно мне интересно почему за меня об этом не подумал твой супруг. — Где ты достал такую вещицу? Артефакты подобной силы обычно серьёзно оберегаются древними чистокровными родами. — Мам, когда твой крёстный — ангел божий, а дядя — король Ада — не проблема достать даже летающий танк. — Спасибо Гарри, я буду носить не снимая. — Женщина тепло обняла сына в знак благодарности, а тот в свою очередь тоже обхватил мамину шею руками. Она оказалась выше чем он думал. — Ну ладно иди на урок, я передам профессору Грюму, что я тебя задержала. -Спасибо мам, я буду наблюдать за тобой. — Сказал Гарри, нехотя выбираясь из тёплых материнских объятий. После чего он помахал на прощание и отправился на «Защиту от Тёмных Искусств», от одного названия — Винчестера уже пробивало на смех, может хоть предмет окажется не столь наивным?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.