ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая миссия

Настройки текста
       — Здравствуйте, Ядвига Петровна! — крикнули девочки хором.        — Девочки, как я по вам соскучилась! — сказала женщина и все обнялись.        — Здравствуйте, — скромно бросили Саша с Васей.       Услышав приход гостей, Кощей вышел из своего «укрытия». Ребята переглянулись, сели на стулья, которые чуть не были заваленны Алёнкой, начали рассказывать о том, что с ними приключилось.       Под середину рассказа, тихо как мышь, в комнату вошёл молодой парень. Он встал у стенки, полностью оперевшись на неё и просто наблюдал за происходящим. Понимая, что такого отношения как раньше, к нему уже не будет, Морок спокойно дожидался своей участи. Да, ему не очень-то и хотелось сидеть под стражей. Ещё 200 лет гнить в тюрьме никому не хотелось, но 300 летний князь понимал, что ответственность за свои деяния он всё же понесёт.       Девочки закончили свой рассказ и поспешили выйди из дома, сославшись на домашнее задание. Они так и не заметили Морока, который всё это время пристально смотре за ними.       — Ну что Влад, готов? — сказал Кощей князю, который с этого времени звался как Влад и получив в ответ кивок продолжил. — Пойдём.       Выйдя из Лукоморья, было видно, что ещё раннее утро, несмотря на грозовые облака. В воздухе пахло свежестью после грозы, на небе сгущались темные тучи. Через 5 минут они уже были в кабинете. Кощей, сняв плащ, прошёл к своему столу и сел.       — Проходи, садись, — загадочным голосом произнёс старик.       Морок отошёл от лёгкого шока и пройдя к креслу сел, положив ногу на ногу. Ещё какое-то время они просто смотрели друг на друга, высчитывая секунды и продумывая слова.

***

      — То есть как это с нами?! Да, ещё и в одном классе! — не унималась Алёнка.       — Да я не знаю! — раздражённо бросил Влад. — Кощей сказал, мол, так и так, испытательный срок! — Алёнка успокоилась и посмотрела на Влада.       Девочки тоже были не менее ошарашены.       — Ладно в школу, так в школу. Осталось только подготовиться, а то занятие уже завтра, а у нас ни формы, ничего! — отойдя от шока, рассудительно сказала Маша.       — Кстати, а где ты жить будешь? — спросила Варя.       Влад лишь ухмыльнулся.       — Да так... Есть у меня одно местечко...

***

      Ближе к вечеру были закончены приготовления к завтрашнему походу в школу. Туфли начищены, форма отстирана и отглажена и много чего ещё. Со спокойной душой можно было ложиться спать.       Влад пошёл в своё «местечко», которое представляло собой старый заброшенный двухэтажный дом. Он мог простоять ещё не одну тысячу лет, но Владу пока что и 100 хватало. Сам дом был деревянный. На крыше была выложена потрескавшаяся от старости черепица. Когда-то давно стены имели свеже-зелёлый оттенок, но со временем цвет потускнел, а краска немного осыпалась.       Зайдя в дом, перед Мороком предстали просторное фойе и лестницы, которые вели на верхний этаж. За несколько лет обитания в этом доме Влад мог без раздумий сказать, что ступеней было 16, и 8-ая была очень скрипучей. Войдя в свою спальню на втором этаже, Морок огляделся. Всё было так же, как и несколько лет назад. В углу комнаты стол, на нём всё так же расположен план по захвату всех четерёх ключей. Ухмыльнувшись, он сел на кровать. В голове Влада всё ещё была та беседа с Кощеем.

***

       — Нам нужна твоя помощь.        — Моя? — изумился Влад. — С чего вы взяли, что я вам буду помогать? — Кощей достал из стола папиросу и медленно прокуривая, ответил.        — Считай, что это — исправительные работы... Хотя по факту, так оно и есть, — табачный дым медленно расползался по комнате. — В Мышкине стали исчезать силы.        — Как это? — перебил его Влад.        — Магические силы магов и волшебников, говорят что к этому причастна одна девчонка! — Кощей стряхнул пепел. — Подросток. Её называют «Наблюдательницей». Вечно молчит и носит чёрную маску, закрывающую рот. Уже 6-7 наших, которые отправились следить за ней, не вернулись.        — Стоп-стоп-стоп! — ухмыльнулся Морок. — То есть вы отправляете меня на верную смерть?        — Ну или можешь гнить в тюрьме...        — Стойте! Я согласен на первый вариант...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.