ID работы: 10236253

Вспоминая прошлое

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
_20wasabi07_ бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

II ЧАСТЬ

Настройки текста
Итачи оставался совершенно невозмутимым снаружи, но внутри победно ликовал и был счастлив, что сейчас Неджи будет в порядке. Учиха посмотрел на Какузу и слегка кивнул, этим жестом выражая благодарность. Мужчина кивнул в ответ. Больше Итачи времени зря терять не стал, и взяв Неджи аккуратно на руки, направился к выходу, откуда уже бегом направился в сторону своей старой хижины, где жил до вступления в Акацуки. Эта хижина его не раз выручала, а сейчас выручит и не только его. Сам домик был деревянным и небольшим, всего пара комнат и ванная. Хоть ему уже и много лет, выглядел дом опрятно, что создавалось впечатление, что здесь действительно кто-то живет, но Итачи приходил сюда очень редко, это доказывала высокая не истоптанная трава в округе. Окна были задёрнуты красными занавесками изнутри хижины. Внутри сейчас наверняка всё покрыто толстым слоем пыли, но это сейчас волновало в последнюю очередь. Стараясь выше поднимать ноги, Итачи пробирался к деревянной двери, со временем так и не изменившейся, лишь петли и ручка немного заржавели, но и это сейчас особо не волновало Итачи. В его голове крутилась лишь мысль о том, есть ли у него нужные медикаменты, которые ещё можно использовать для лечения. Подойдя к двери, Итачи стараясь не уронить бессознательное тело, пытался аккуратно протянуть руку к лампе, которая висела над невысокой дверью. Стеклянная лампа, которая была явно старше этого дома, светила лишь благодаря свечи внутри неё, которую уже давно нужно было бы заменить, но сейчас она служит не совсем по назначению. Учиха начал использовать её в целях тайника для ключа, чтобы не носить его с собой. Боятся того, что кто-то найдёт ключ и проникнет в дом было бессмысленно, ведь там и красть то особо нечего. Старая одежда, не много сюрикенов и кунаев, старые фотографии, просроченные лекарства, максимум, чем был полезен дом, так это для ночлега и ничего более. Прокрутив ключ, деревянная дверь со скрипом распахнулась и впустила своего хозяина и его бессознательного гостя в дом. Тут пахло пылью, на полу действительно было немного грязи, также как и на мебели, которой то особо и не было. В первой комнате были кухня и коридор одновременно. В углу стояла старая газовая плита, которой Итачи то особо и не пользовался, рядом с ней раковина, которую не пощадило время. В противоположном углу была прибита полка, на которой стояли какие-то фотографии. Возле входной двери стоял небольшой, покрытый царапинами шкаф. Под окном, которое не пропускало солнечных лучей, из-за плотных занавесок стоял стол, возле которого располагались пару стульев. Раньше их было четыре, но со временем два из них сломались, а Итачи навыками починки мебели к сожалению не обладал. Вторая комната была меньше первой раза в полтора точно. В ней также было окно, правда немного больше, чем в первой, но также задёрнутое абсолютно такими же занавесками. Под ним стоял небольшой стол с выдвижными ящиками. Рядом с ним стоял старый табурет, обитый плотной тканью, походящей на кожу, но также потрёпанной из-за времени. В углу стояла кровать, аккуратно заправленная с того самого времени как последний раз здесь был Итачи, возле неё тумбочка, на которой стояла ещё годная для горения свечка. В противоположном углу стоял ещё один, шкаф, но уже большой и высокий Ванная же была в принципе обыкновенной и не большой. Помимо санузла, стояла старая ванна, которая уже немного заржавела и раковина, которая также покрылась ржавчиной со временем. Над ней вместо зеркала, висел небольшой шкафчик, в котором хранились лекарства. Закрыв за собой дверь, Итачи сразу же пошёл к кровати, чтобы уложить Неджи и осмотреть его раны. Итачи был явно удивлён тому, что руки не затекли от долгого ношения тела на руках, что означало одно, Неджи неожиданно лёгкий, хотя Итачи и не удивлён он всегда таким был… ___________________________________________ —Я рад, что вы решили заглянуть к нам в гости.—Снова воспоминания выдают вечно улыбчивого Хизаши-сана, которового Итачи безумно полюбил за 2 года знакомства с ним.—Особенно я очень рад видеть тебя Итачи. —Я тоже рад вас видеть.—Несмотря на то, что Итачи был замкнутым и не очень эмоциональным ребёнком, при виде лучезарного Хьюги ему всегда хотелось улыбаться, и он никогда не сдерживал улыбку. —Кое-кто тоже будет рад тебя видеть. Хизаши и отец Итачи зашли в дом. Увы, мама не смогла прийти, так как на её руках сейчас маленький Саске, от которого Итачи, ели отцепил отец, напомнив о кое-ком другом, кто безумно любит маленького Учиху. —Итачи-нисааан пришёл!!!—Тонкий детский голос раздался на весь дом, как только Итачи зашёл. В миг после этого, на его шее повис маленький Хьюга. Несмотря на то, что ему два года, говорил он очень хорошо, и слова было легко разобрать. Итачи обнял Неджи в ответ, после чего резким движением подхватил его и усадил к себе на руки. Он удивился, тому что он такой лёгкий. Малыш Саске, которому был год, показался ему тяжелее Неджи. —Ты такой лёгкий, не ешь что ли?—Спросил Итачи, ловя своим лбом маленький лоб мальчика. —Я не лёгкий! Это просто ты очень сильный!—Неджи улыбнулся своей искренней детской улыбкой, которую увидев один раз, не забудешь уже никогда. ___________________________________________ Подойдя к кровати, Итачи убрал с него пыльное покрывало, бросив его рядом, чтобы потом вытряхнуть и убрать. Итачи аккуратно опустил Неджи на кровать, после чего снял с него протектор, положив рядом на тумбочку. Лицо парня изменилось за то время, что Итачи не видел его. Хьюговец явно повзрослел. Острые, но аккуратные черты лица, небольшой, но милый нос, тонкие и сухие губы. Длинные пушистые ресницы обрамляют закрытые глаза. Сейчас казалось, что он похож на ту самую спящую красавицу из сказок, которые ему читала Микото на ночь. Итачи спустился взглядом с лица, начав осматривать тело парня. Правая рука была явно сломана, стоит наложить плотную повязку с каркасом. Решив расстегнуть рубаху, Итачи понял как вырубили владельца Бьякугана. На затылке виднелась не смертельная, и не сильно глубокая рана, где кровь уже успела запечься. Нужно будет перебинтовать. Взгляд Учихи резко переметнулся с головы на ноги, так как он вспомнил, что нога выглядела будто при переломе, но повезло, что это оказалось лишь вывихом. Поняв, что дальнейший осмотр стоит провести уже имею аптечку под рукой, Итачи отошёл от кровати. Пятен крови на одежде не виднеется, что оповещает о том, что Хидан помиловал Неджи и не проткнул его косой насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.