ID работы: 10236291

«каминг-аут немного не по плану»

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

```

Настройки текста
Примечания:

— Йонас, ты, случайно, не гей?

Йонас нервно потирал ладони. Ещё бы, ведь голос Маттео был обеспокоенным и печальнее обычного. Друг предложил блондину придти к нему, порубиться в приставку, да что угодно, но Йонасу было важно знать, что с его лучшим другом всё в порядке. Протяжный звонок в дверь и Маттео уже заходит в квартиру Августинов, снимая обувь. Вид был у блондина, мягко говоря, не очень. Парень в будние дни не следит за своим внешним видом, а когда подавлен больше обычного, то вовсе, как живой труп. — Я принёс по банке пива, — сказал Маттео и вымученно улыбнулся. — У меня тоже что-то валялось в холодильнике. Родители Йонаса сегодня утром уехали к какой-то родственнице и вернутся только завтра вечером, поэтому тот не переживал, что они будут кому-то мешать. Шатен сразу смекнул, что Маттео может остаться у него на ночь, но это уже по ситуации. Они переместились в гостиную, к телевизору, и Йонас достал приставку, перечисляя игры, которые у него были. Разноцветные коробочки пестрили своими цветами, вызывая у Йонаса раздражение — он сейчас должен друга поддерживать, а не игры перебирать. — Давай в «Фифу», — предложил Маттео. — Ну наконец-то, а я думал, что по-старинке предложишь «Марио», — рассмеялся парень, доставая джойстики. — Да пошёл ты! Йонас был рад, что смог вызвать у него смех, хоть и очень короткий, подобный карамели, которую легко проглотить. Друзья уместились на широком диване, открытая пиво. Йонас терзал себя за то, что не может понять, о чем думает Маттео, не понимает, что он сейчас чувствует и что переживает. Они начали обсуждать будние вещи: отношения Абди и Сэм, тягость экзаменов и, конечно, способы добычи травки на ближайшую неделю. О последнем Маттео говорил нехотя, утверждая, что хочет завязать с этой падалью, чему друг был несказанно рад, хоть и сдержал себя. — Помнишь Давида? — Маттео будто задал вопрос телевизору, нажимая на кнопки джойстика. — Это тот, который был тогда в спортзале? — уточнил Йонас у друга и тот кивнул. — С ним что-то не так? Маттео громко вдохнул через нос. Он никак не решался сказать что-то важное, то, что ело его душу изнутри и что мучает его последним временем. Это было сложно признать наедине, что уже говорить о признании кому-то. Конечно, это проще говорить друзьям, но груз «неправильности» всё ещё тянул Маттео на дно, перекрывая кислород. — В общем… — казалось, что его сердце сейчас остановится, — Мне нравится Давид… Я гей, Йонас. Время перестало существовать. Оно замерло или 8760 часов тянулись слишком медленно, мимо сознания. Его будто ранили пулей, но это было не больно, не шокировало, а будто парню сказали о резко испортившиеся погоде. Секунда и на затылке Маттео широкая ладонь Йонаса. Ещё секунда и их губы сомкнулись в невидимую цепь. Что-то внутри блондина опустилось вниз, завязывая там узел. Губы, хоть и не сразу, но поддались на неожиданное действие друга, вспоминая те теплые моменты, проведенные в любовном тумане. Вспоминая, как он ревновал его к Ханне и как не находил себе места, когда шатен смотрел на него. Момент осознания и теперь пуля ранила Маттео. Йонас больше не привлекал его, как парень, как человек, с которым он мог бы быть вместе. Его сердцем владел Давид, который почти попробовал на вкус шершавые губы и который одним взглядом может рассказать события всей жизни. — Йонас… Рука грубо отпихнула друга в сторону. Маттео жадно хватал воздух, переводя дух и закрыв глаза. — Какого хрена, Йонас? — Маттео открыл глаза и смотрел прямо на лицо друга, которое на данный момент покрылось румянцем. — Я… — короткий вздох, — Извини, чувак, я не хотел. Я… В общем, я знал, что ты меня любил, — на одном дыхании выпалил шатен, собирая мысли в кучу, — Тогда, на какой-то вечеринке у тебя, когда я остался на ночь, — я чувствовал твой пристальный взгляд и как ты трогал мои волосы. Не сложно было догадаться и другую цепочку твоих чувств. Маттео сглотнул. Он хотел абсолютно не этого. В голове образовалась ещё большая каша, которой, казалось, нет ни конца, ни края. — А сейчас это… — Это ничего не значит, Луиджи, — перебил его Йонас, — Ты мой лучший друг и останешься им. Извини, если это задело тебя. Это было что-то вроде любопытства. Спортивный интерес. На самом деле я очень рад, что тебе приглянулся кто-то. — Забей, чувак, признайся, что я настолько прекрасен, что тебе ну очень захотелось попробовать мои губы, — театрально задрал голову блондин. — Я бы это и за одно евро не сделал! — рассмеялся парень, чувствуя, как спадает между ними напряжение. — Значит, тебе заплатили больше? — Маттео шуточно навалился на друга, — Отдавай мою долю! — Только если ты расскажешь, что между тобой и Давидом! Они сели друг на против друга, попивая пиво и забыв о том, что буквально недавно из-за спортивного интереса целовались на этом же диване, на котором вскоре и уснут. Иногда нужно откинуть глупые «или», просто забыть о событии минувших минут и сразу на душе станет теплее, как на курорте.

— Я не могу утверждать точно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.