ID работы: 10236372

Через года

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я снова полюблю тебя

Настройки текста
В лесу мерцают светлячки. Ночь потрясающая, волшебная. Летний ветерок дует в лицо, теребит непослушные волосы, пускает рябь по зеркальному озеру. Шум листвы как колыбельная для лесных жителей, стрекочут цикады, угукают совы. — Юу, ты только посмотри! Какая полная луна. Как же красиво, — девушка тепло улыбалась, разглядывая чистое небо, усеянное звездами. Ее светлые волосы средней длины убраны в хвост и спрятаны платком, карамельные глаза сияли. Черты лица мягкие, нежная кожа покрыта румянцем вовсе не от холода, хотя монашеская одежда весеннего кроя хорошо защищала и от дождя, и от порывов ветра. — Тч. Как будто в первый раз видишь. Луна, как луна. Что в ней особенного? — хмыкнул парень и скрестил руки на груди, подпирая спиной дерево. Внешность была идентичной девушке, только брови постоянно хмурились, а эмоции на лице часто выражали недовольство или раздражение. Лишь в компании сестры морщинки разглаживались, а губы еле заметно трогала улыбка. Черный плащ скрывал красивое тело, руки и бедра, капюшон привычно скрывал пшеничные волосы, а высокие сапоги, в которые заправленные форменные брюки, по колено шнуровались. — Какой ты у меня ворчливый. Бу-бу-бу. — Я только 2 часа назад с задания вернулся. Я спать хочу. А ты меня гулять позвала. Чего ты хочешь? — Хи-хи. А что такое? Хотел поскорее к своему любовнику в кровать лечь? — Не представляю даже, о ком ты, — вздохнул парень. — Ой, да не притворяйся! Я же вижу, каким взглядом ты смотришь на Аллена. — Да? И каким же? — насмешливо. — Хм. Ты так даже на собу не смотришь. Постоянно задираешь, хочешь обратить на себя внимание, провожаешь взглядом. Согласись, это несвойственное тебе поведение? — Алма, черт тебя дери! — прошипел мечник. — Ты хочешь сказать?.. — А ты не понял? Брат мой, ты влюбился! — подвела она итог и, улыбаясь, тепло смотрела на Юу. — Да как?.. Я в парня? Тч. Очень смешно. — Не веришь мне? А ты проверь. Поцелуй его. — Оно мне надо? — устало. — Пусть все останется как сейчас. Мы с ним соперники… и все. — Ну сам смотри. Ты же знаешь, что наша жизнь может оборваться в любой момент. Я не настаиваю. Парень промолчал и спрятал взгляд, прикусив губу. Его сестра была права: жизнь экзорциста скоротечна. Вот она есть, а вот ее нет. Мечник прикрыл глаза и, вздохнув, направился к башне под внимательный взгляд Алмы. Она же знала, что надо сказать, чтобы достучатся до брата, поэтому теперь она гуляла в лесу в одиночестве, мечтая о мире без войны. Любой войны. Блондин вернулся в здание и направился по уже изученному маршруту. В обжитые комнаты. Голые холодные стены привычным эхом сопровождали хмурого экзорциста. Он остановился перед непримечательной дверью: такой же, как и сотня до нее. Постучал и стал ждать. Открыли не сразу. Когда скрипнула дверь, на пороге стоял лохматый шатен с заспанными полуоткрытыми глазами и очками набекрень, помятая ночная одежда и сладкий зевок, прикрытый рукой. — БаКарма? Ты… вернулся? — снова зевок. — Меня смотритель вызывает? Блондин промолчал и нагло вошел в чужую комнату, прикрывая дверь. Потом взял Аллена за грудки и, притянув к себе, поцеловал. Рукой залез в длинные волосы, чтобы никто не смог отстраниться. В ответ удивленное мычание, а руки уперлись в грудь, пытаясь оттолкнуть, но мечник был сильнее. Лаская чужие губы, он никак не ожидал получить ответ: Д. Кемпбелл расслабился, прикрыл глаза и с удовольствием углубил поцелуй, сжимая пропахшую гарью форму. Отстранились только тогда, когда легкие горели от нехватки кислорода. Румянец смущения заиграл на щеках. Аллен и вовсе спрятал лицо в ладонях. — БаКарма, ты что творишь? Отпусти меня! — Нет. Теперь уже нет, — усмехнулся Юу. Шатен покраснел и задрожал. — Тебе нравится насмехаться над моими чувствами? — Мне нравишься ты. Эту ночь блондин провел в чужой комнате, обнимая своего бывшего соперника. Почему бывшего? А потому что в тайне Д. Кемпбелл тоже был влюблен в мечника, но из-за их странных конкурирующих отношений он не смел признаться. Лишь молча наблюдал в сторонке, ревновал, когда на Юу вешались девушки, и волновался, когда парень подолгу не возвращался в орден. Уткнувшись Карме в грудь, Аллен впервые уснул крепко, а блондин с мягкой редкой улыбкой поглаживал по голове, но усталость дала о себе знать, и он уснул под утро.

***

Теперь Юу чаще возвращался в орден, чему не могла нарадоваться Алма. Она всегда ждала брата, всегда обнимала, хоть тот и ворчал, и старалась часто проводить время вместе. Но теперь они были втроем: Аллен плавно влился в их компанию и постоянно краснел из-за игривого настроения своего возлюбленного, который не стеснялся его приобнимать, поглаживать, целовать то в макушку, то в щеку, губы, руки, шея, ключицы… Девушка всегда напоминала о своем присутствии, поэтому мечник останавливался и как ни в чем не бывало продолжал разговор, пока шатен пытался прийти в себя из-за смущения. Аллен был ужасно скромным и стеснительным, в то время как Карма, видимо, вообще не был знаком с такими терминами. И вот Алму отправили в одну часть света, а Юу и Аллена в другую. Вдвоем они быстро зачистили местность от Акум и теперь отдыхали. Накинув капюшон, мечник положил голову на колени стрелку и, прикрыв глаза, наслаждался поглаживаниями по щеке. — Ты не ранен? А то так тяжело дышишь, — обеспокоенно спросил Д. Кемпбелл, большим пальцем убирая каплю пота. — Да не. Нормально все. Просто устал, да и голова побаливает. Много миссий в последнее время брал, вот и сказалось. — Ну ты даешь. Совсем не бережешь себя, — проворчал шатен, но затем тепло улыбнулся. — Отдыхай. Я послежу за всем. — Тч. Сначала поцелуй, — усталая усмешка. — Хитрый кот, — парень наклонился и подарил любимому нежный поцелуй. — Карма… — Нет. По имени, — прошептал мечник, кладя ладонь на чужую руку на своем лице. Аллен застыл, но счастливая улыбка сама появилась на губах. — Юу… сладких снов. Имя, произнесенное любимым человеком, для Кармы звучало иначе. Более… более прекрасней, чем оно было на самом деле. Ласкало слух, заставляло улыбаться. Унимало на мгновение боль, помогало расслабиться. Да и присутствие стрелка рядом радовало горячее сердце, ускоряющее свой ритм во время сражений и желанной близости любимого.

***

Прошло полгода. Аллен и Алма проводили много времени вместе, так как частенько ходили на совместные задания. Юу совсем не было видно: его мотало по горячим точкам, из-за чего сестра с любимым волновались. Они хотели быть с ним, но Ватикан решил иначе, благо их не разделяли, и они могли вместе пережить многие сражения, помочь друг другу, прикрыть, спасти. А кто рядом с мечником? Тепло ли он оделся? Не забывает ли о физических нуждах, таких как поспать и поесть? С него станется… всегда был таким. Уже два дня прошло с возвращения друзей в орден. А после их снова вызвал смотритель. Задание в этот раз обеспокоило экзорцистов: надо было найти Карму Юу, который уже неделю не выходил на связь — последний раз его видел постоялец гостиницы перед уходом в лес, в котором пропадали люди. От этой новости у парня с девушкой волосы встали дыбом, и они немедля двинулись в путь. — Алма, не переживай. Юу сильный… у него просто сломался голем, — сидя в карете доброго старика, который с радостью согласился их подвести, пытался подбодрить девушку Д. Кемпбелл. — Вот увидишь, как приедем, быстро его найдем и по голове дадим, чтоб больше не заставлял нас так переживать. — Угу… да, ты прав. Но, Господи!.. Я его уже полгода не видела. Дурак он! Не брат, а наказание! Всегда из-за него родные переживают. Молю, хоть бы с ним все обошлось, —она спрятала лицо в ладонях и покачала головой. — Все будет хорошо, — шатен обнял девушку, поддерживая, подбадривая. — Он жив. Я верю. — Я тоже. Всегда в него верю. Он вернется к нам. Приехав на место, экзорцисты тут же пошли в лес. Перед этим они внимательно ознакомились с заданием пропавшего, с местностью, поговорили с сопровождавшим блондина искателем. Решили разделиться и прочесать лес вдоль и поперек, хоть их и отговаривали из-за переменчивой погоды. У каждого был голем для связи, немного еды с водой и аптечка в случае серьезной раны у Юу. Аллен вышел на поляну. Точнее на то, что от нее осталось. Ядовитый газ сгущался, ухудшая видимость, поломанные деревья и останки от машин-убийц мешали пройти дальше и исследовать клочок земли, а нависшие тучи норовили вот-вот расплакаться. Вдруг вдали блеснуло что-то ярко-зеленое. Стрелок поправил очки и пригляделся. И ведь точно, осколок Чистой Силы! Нахмурившись и задержав дыхание, Д. Кемпбелл осторожно вошел в опасную зону и, увидев рядом с осколком светлую макушку, подбежал, упав на колени. Карму защищал какой-то барьер, не позволяя ядовитому газу Акума проникнуть в легкие и убить парня. Муген был крепко сжат в руке, хотя сам хозяин ЧС лежал без сознания. Мечник был изнурен, изможден, бледен и ранен: кровь уже впиталась в одежду и землю, норовя навсегда иссушить измученное тело. Аллен был шокирован, он никогда не видел любимого в таком ужасном состоянии. Услышав знакомый, ненавистный звук шестеренок, шатен взялся за револьверы и, найдя полумертвую, трепыхающуюся в последних судорогах цель, выстрельнул, убив демона, тварь, которая так обошлась с любимым человеком. Стрелок убрал свое оружие, спрятал новый осколок ЧС, взял Юу на руки и вышел из отравленной зоны на чистый свежий воздух. Мечник был страшно легким, Аллену это не нравилось, как и осунувшееся лицо и не останавливаемая кровь, продолжавшая капать по пути. — Связаться с Алмой Кармой, — стальным голосом приказал он голему. — Аллен? Ты нашел его? — Да, нашел. Он ранен, — на лицо упала капля дождя. — Черт! Дождь собирается, я не успею выйти из леса с Юу на руках. — Как сильно он ранен? Поищи место, где вы можете переждать дождь. — Довольно серьезно. Ищу. Вижу что-то похожее на берлогу. Мне рискнуть туда войти? — Животные чувствуют запах крови. Возможно, ты уже всех распугал. Не медли, прошу, — обеспокоенно, дрожащим голосом. — Алма, отставить панику. Я сделаю все возможное, чтобы его спасти. А ты выходи из леса. Будь осторожна, по дороге могут встретятся Акума. — Да, уже встретила одного. Ладно. Хорошо, я доверяю тебе брата. Удачи тебе, и будь на связи. — Естественно. И ты береги себя. Ты права, берлога пустая… так что ночлег обеспечен. — Замечательно. Ой, и правда дождь. Я свяжусь с тобой еще. Аллен аккуратно положил любимого и стал его раздевать. Достав аптечку, он аккуратно обработал раны и перевязал их. Кровь почему-то не свертывалась, поэтому парень долго повозился, чтобы подлатать блондина, благо была мазь и много советов в инструкции. Карма был совсем холодный, поэтому шатен, еле найдя сухие ветки, развел огонь, укрыл мечника своим плащом, подложив чужой под голову, и внимательно следил за слабым дыханием и сердцебиением. Взял ледяную руку в свою и сжал, поцеловал пальцы и принялся молиться Богу, которого нет. Ближе к середине ночи Д. Кемпбелл проголодался, поэтому он нехотя отпустил руку любимого, еще раз проверил его состояние и отошел готовить суп. Дождь лил как из ведра, средняя кастрюля с собой была. Запах теплой еды разбудил желудок у блондина, и он открыл глаза, простонал от боли в теле и сжал ладони в кулаки. — Юу, я здесь, — Аллен сразу же подошел к парню и снова взял его за руку. — Ни в коем случае не вставай, слышишь? Давай, посмотри на меня, — он нежно провел теплой ладонью по щеке и дождался, пока затуманенный взгляд поднимут на него. — Как себя чувствуешь? — Кхм… ха… холо…дно, — прохрипел Карма и прикрыл глаза. — Где?.. — Мы все еще в лесу. Начался дождь, поэтому выйти пока не можем. Осколок ЧС у меня, Алма ждет нас у выхода вместе с врачом. Все Акума уничтожены. Так что не волнуйся, — нежный поцелуй в лоб. — Отдыхай. Я присмотрю за всем. — Ммм… ладно, — нехотя, устало, смиренно. — Чем… пахнет? — Это суп. Будешь? Он еще горячий, так что быстро согреешься. — Угу. Стрелок улыбнулся, поцеловал в щеку, отстранился и, взяв тарелку, налил немного супа. Вновь подойдя к любимому, он снял с себя портупею вместе с кобурой, осторожно, чтобы не потревожить раны, приподнял блондина и уложил на себя, а сам облокотился о стенку. Вот так, приобнимая за талию и сохраняя полулежачее положение, Аллен взял тарелку и принялся кормить Юу. Они никуда не спешили. Мечник съел пару ложек, но затем отказался, положил голову на плечо Д. Кемпбеллу и уснул, пригревшись. А шатен, поцеловав в макушку, аккуратно приобнял и следил за сном своего возлюбленного. Утром дождь прекратился, поэтому Аллен, закутав блондина в свой плащ, вышел с парнем на руках и двинулся в путь. Земля размякла, из-за чего стрелок несколько раз поскальзывался, но удерживал равновесие, прижимал к себе спящего Карму и шел дальше. Ближе к вечеру он вышел из леса: его встретила Алма, пара искателей уложили мечника на носилки и забрали в больницу. Девушка привела друга в гостиницу, отправила в баню греться, а потом и накормила вкусным ужином. Д. Кемпбелл волновался, что не скрылось от карамельных глаз блондинки, и вот после ужина они пришли в больницу. Врач их пустил в палату, но предупредил, что больной отдыхает, поэтому нельзя его будить. Войдя в палату, Алма судорожно выдохнула, прикрыв рот рукой. Она никогда не видела брата таким… слабым, изможденным. После миссий он возвращался лишь с парой царапин, иногда растяжения были, но до такого… дошло впервые. До окрепшего сознания дошло, что потерять дорогого человека можно в считанные секунды — смерть не будет разбираться, что и кто сделал не так, у нее список, и там четко написано имя. Аллен схватил ее за плечи и усадил на стул для посетителей, а сам встал с другой стороны и снова взял за руку своего избранного. Экзорцисты молчали и просто верили, что мечник обязательно поправится.

***

Через неделю Карма уже мог встать на ноги и ходить без помощи. Да, раны еще не зажили, но лучше вернутся в орден, чтобы лечением занялись профессионалы. Аллен все время был рядом, но ему пришлось уйти, так как для него появилась отдельная миссия, поэтому он поцеловал Юу на прощание, взял с него обещание слушаться врачей и скорее поправляться, снова поцеловал и с тяжелым сердцем покинул деревню с одним искателем. Алма внимательно следила за своим братом, всячески ему помогала, и они успешно прибыли в орден. Девушка все время была рядом с мечником, а он и не против, только рад. Раны постепенно зажили, однако блондина не спешили выписывать. Парень недовольно ворчал, скрестив руки, а Алма успокаивала его, приносила чистые листы для рисования, книги, которые сама же и читала, фрукты и хорошие новости. Юу успокаивался и слушался свою сестру. Но такое счастье продлилось недолго. Врачи не просто так держали больного в палате, а обследовали его, пытаясь выяснить причины резкого ухудшения здоровья у сильного экзорциста. Узнали. Смотритель подразделения пришел лично обо всем сказать, так как тянуть бессмысленно. Алма сидела пораженная на скамейке и, приложив голову блондина к груди, гладила его по голове, успокаивая. Карма был мрачнее тучи; он был подавлен, разбит и морально уничтожен. Пронзительный карамельный взгляд разом опустел, выдох получился обессиленным. Прикрыв глаза, он покорно принимал ласки со стороны сестры и не смел сказать ни слова. — Не переживай, Юу… Не падай духом. Мы что-нибудь придумаем, — со слезами сказала девушка, целуя светлую макушку. — Нет, Алма… это конец. У меня запущенная стадия рака – просто признай уже, что я скоро умру. Вся эта борьба… была бессмысленной с самого начала, — блондинка вздрогнула: столько отчаяния было в голосе… — Мне все равно, Юу. Я тебя не оставлю. Даже так буду тебя любить, буду рядом. Я не смирюсь с этим, — все же заплакала она, прижимаясь к парню ближе. — Ты же… единственный, кто у меня остался. — Глупая. Спасибо за поддержку, — искренно поблагодарил он, однако даже не улыбнулся. Воцарилась тишина. Смотритель соболезновал и ушел, чтобы не смущать семью Кармы. У девушки была истерика, но, ради брата, смогла себя преодолеть. — Что ты хочешь сделать? — чуть успокоилась она и погладила мечника по спине. — Буду доживать свои остатки. А еще откажусь от своей мечты стать маршалом… Пусть лучше Мояши им будет, я уверен, он справиться… ему больше подходит это звание, — тихо признался Юу и прижался к сестре. — Но почему? Ты же уже так близко подобрался… Зачем? — Я не достоин этого, и… я все равно умру, поэтому какая разница? Хоть его сделаю счастливым. — Ты дурак. Какой дурак! — покачала головой Алма. — Он же не примет… Аллен… не будет рад такому «подарку». — Слушай, сестра. Помоги мне кое в чем, — несмело попросил он. — Я все сделаю. Только скажи. И мечник сказал, шокировав ее еще больше. Она понимала, чем вызвана такая просьба, но принять не смогла. Не приняла… но пообещала, что все сделает, не подведет его. Скрипя сердцем, Алма уложила Юу спать, а потом вышла… и проплакала всю ночь в туалете. Наутро вышла, как будто ничего и не было. Только красные глаза выдавали ее.

Да – нет, ну что ты – не в обиде, Сильные тоже плачут, но пока никто не видит.

***

Аллен вернулся в орден и сразу же побежал искать блондина. Он слышал, что его выписали из больницы, но хотелось самому удостовериться в этом. Он нашел мечника в зале для медитаций и сразу же бросился в объятия. — Юу, я так скучал по тебе. Как же я рад, что с тобой все хорошо. Заставил же ты меня поволноваться, — со счастливой улыбкой приговаривал шатен, ощущая на своей талии чужие руки. — Я вернулся. — С возвращением. Как миссия прошла? — Ну ты придурок! — недовольно буркнул Д. Кемпбелл и укусил в наказание за шею. — Я только вернулся, а он только о заданиях спрашивает! Даже банально не поздоровался! — Да будет тебе. Я же всегда такой, — усмехнулся Карма и погладил по спине. — И за это я тебя люблю, — покраснев, добавил парень. — Я так счастлив, что с тобой все обошлось. — Тч, — мечник отвел взгляд. — Что такое? — насторожился стрелок. — Твое цыканье какое-то… обреченное? — Черт. А ты хорошо меня выучил. — Я же тебя люблю. Так что случилось? — Мояши… выслушай меня спокойно. Я… помнишь наш первый поцелуй? — шатен обеспокоенно кивнул, внимательно слушая. — Так вот. На самом деле я поспорил с Алмой, она взяла меня «на слабо». Я… не смог тебе сказать, что все это было шуткой. Да… я не испытываю к тебе чувства, меня не тянет к тебе. Прости, что… воспользовался тобой. Мне жаль. Ты хороший человек. И ты достоин лучшего. Аллен пораженно выслушал любимого… и не смог поверить. Он сидел на коленях и через раз дышал. — Ты… так шутишь, верно? Как… как это все могло быть ложью? Я же… я же люблю тебя. Блондин промолчал и спрятал глаза. Он держался. Из последних сил держался. — Ты… ты заботился обо мне, — надрывный голос, первые слезы упали с глаз. — Укрывал одеялом, кормил, следил за моим сном, утешал меня. Говорил слова любви, редко, но для меня это было бесценно! Девственности лишил. Я верил… я же верил тебе! Как? Как ты мог так поступить? — он закрыл рот руками, давя в зародыше всхлипы. — Я ужасный человек, знаю. Поэтому… давай расстанемся. Послышался громкий звук пощечины. Толкнув руками в грудь, Аллен покинул зал, роняя по дороге слезы. Он не разбирал, куда шел, поэтому в кого-то врезался. А именно в обеспокоенную Карму. — Алма… все было ложью? — Аллен… прости нас. Знаю, что виноваты, не правы. Мы плохо с тобой обошлись, — она спрятала глаза и сжала юбку. — Поверить не могу. Как?! Да как вы могли? — помотав головой, Д. Кемпбелл ушел, закрываясь в своей комнате. Девушка судорожно выдохнула и возобновила путь. Зайдя в зал медитации, она обнаружила брата, сидящего к выходу спиной, подошла к нему и обняла со спины, оказывая поддержку. — Аллен поверил нашей лжи. Он убежден, что ты его не любишь. Но знаешь… это было жестоко. Он же… больше не сможет никому доверять. Юу сидел и молчал. Не мог ничего ответить. Слезы безостановочно стекали по щекам и терялись в одежде. Сердце разрывалось от боли. Будто вырвали кусок.

***

Карма Юу сидел в кабинете смотрителя и пусто глядел в окно. Снег за окном падал крупными хлопьями, усыпая землю белым теплым одеялом. После расставания с любимым прошел месяц. И это проклятый месяц тянулся невообразимо долго. Мучительно было просыпаться посреди ночи от болевого шока и не находить рядом свой смысл жизни, лучик света во мрачной жизни, поэтому мечник обзавелся мешками от недосыпа. На ломоту в костях он уже внимание не обращает. Привык, сквозь зубной скрежет, терпеть. — Карма, как ты уже слышал, твой учитель погиб в сражении. Его кремируют сегодня вечером и похоронят с почестями, как и всех маршалов. Теперь одно место свободно. Ватикан долго выбирал между тобой и Алленом Д. Кемпбеллом, в итоге звание решили дать тебе, так как у тебя больше опыта, и ты старше: тебе уже 26, — кратко сказал основное смотритель, сцепив пальцы в замок. — Поздравляю. Блондин молчал. Вот, его мечта, к которой он стремился всю свою сознательную жизнь в ордене, исполнилась. Ему вручили звание маршала на блюдечке, выбрав среди сильнейших. Но… сейчас оно ему разве нужно? — Я отказываюсь. Пусть Д. Кемпбелл станет генералом, он его достоин. — Но почему? Ты отказываешься из-за болезни? — Верно. Я уже чувствую, что на краю. Еще две-три миссии, и я уже встречусь с учителем. — Кхм… я тебя услышал. Так и передам руководству. Я знаю, через что ты прошел и сколько сделал для достижения своей мечты. Мне жаль, что твои усилия не окупились, оказались напрасными. И ты очень сильный, раз отказываешься от звания в угоду другому. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Спасибо за все, Карма-кун. — Тч. Это самая тупая речь, которую я только мог услышать, — цыкнул блондин и, встав, направился к выходу. — Не забывай побольше отдыхать. — Без вас разберусь! Мечник вышел в расстроенных чувствах, однако не показал этого: непроницаемая маска пофигизма прекрасно сидела на лице. Никто не мог догадаться, что творилось у него в душе, кроме сестры и… любимого Мояшика. С которым Юу нечаянно столкнулся в коридоре. — БаКарма! Смотри, куда прешь! — ощетинился он, с ненавистью смотря на блондина. — Слепой? — Прости. Я задумался, — сухо ответил Юу и, спрятав взгляд, быстро юркнул дальше по коридору. Он был сам на себя не похож и даже не заметил тоскливый провожающий взгляд цинковых глаз. — Брат, ну как ты? — придя в столовую, он увидел, как к нему тут же подошла Алма. — Что сказал смотритель? — Все ок. Будет так… как я решил. Он принял мое желание и даже не возражал. Понял все. — Вот как. Ну ладно, ладно… садись кушать. К сожалению, не соба, но тоже вкусно, а главное полезно! — Тч. Ничего не хочу. Тошнит. — Эх. Прости, милый, но кушать надо. Даже если очень плохо. Тяжело вздохнув, блондин сел за стол и принялся кушать через силу. Он и так скинул пару кило в весе, из-за чего его лицо выглядело осунувшимся, глаза красными и опухшими, а кожа сухой и потрескавшейся. В общем… Карма Юу выглядел болезненно, даже скрывать бесполезно.

***

— Смотритель? Вы звали? — Аллен несмело вошел в кабинет и прикрыл дверь. — Да-да, звал. Присаживайся, а то упадешь, — хмыкнул мужчина. — Э? Что-то случилось? — настороженно. — Для тебя да. Поздравляю со вступлением в ряды маршалов! Если я не ошибаюсь, то это твоя мечта? Тогда вдвойне поздравляю! — Стойте! Подождите! — экс-ученый удивлено поправил очки. — Но как же? Я был уверен, что звание получит Карма. Он более способный, чем я, хоть мы оба преодолели критическую отметку. Так почему я? — Ну, понимаешь… Ватикан так решил, — пожал плечами начальник. — Не могу пойти против них. Выбрали тебя, значит, так сложились обстоятельства. Удача на твоей стороне. Д. Кемпбелл не верил в такою «магию» как удача. Он был человеком с научным складом ума, и по теории вероятности более 70% получалось, что именно мечник взойдет на следующую ступень развития, почета и уважения. Все его теории оказались ошибочными? Но почему? Какой фактор сыграл решающую роль? О чем шатен не знал? — Смотритель, с Кармой что-то случилось? — М? Нет… с чего ты взял? — напрягся мужчина. — А с того, что мой вопрос вызвал у вас страх в глазах и мурашки по коже. Вы нервничаете. Я попал в точку. Так что с Кармой-младшим? — Прости, Аллен-кун, я не могу сказать. Это секретная информация. Никто, кроме вышестоящих, не может владеть этой информацией. Экзорцист понял намек и, усмехнувшись, кивнул, соглашаясь с новым званием. Завтра он уже будет генералом, высокочтимым человеком и многоуважаемым экзорцистом, при виде которого обычные люди трясутся кто от страха, кто от почтения, кто от зависти. И тогда у него уже появится допуск на информацию, секрет, который Юу смог утаить от стрелка.

***

Апрельская оттепель подкралась незаметно. Солнце светило ярко, но ни капельки не грело. Везде грязь, слякоть, местами прохладно, но снег уже сошел. Пробивались первые цветы, тянулись к свету, пытались расцвести вопреки всему. — Юу, смотри, — Алма указала на болото, где среди высохших, гниющий цветов были прекрасные лотосы. — Такие прекрасные цветы растут из грязи. Знаешь, они напоминают нас, экзорцистов. Мы так же тянемся к солнцу, утопая в грехах. Лотосы так прекрасны. Мечник стоял рядом и с усталой улыбкой наблюдал за сестрой. Ему показалось, что Алма на мгновение превратилась в ангела: блики света забавно играли на ее волосах. Блондин поставил ладонь перед лицом, чтобы солнце не попадало в раздраженные, тусклые глаза. Девушка повернулась и, улыбнувшись своей чистой улыбкой, подошла к Юу, обняла его и прижалась, слушая постепенно угасающее сердцебиение брата. Тот вздохнул и обнял Алму в ответ дрожащими руками. Парня можно смело назвать живым трупом. Преследовавшие головные боли, тошнота, рвота, ломота в костях выжили все соки из мечника, который продержался на одном упрямстве. Ради сестры, плачущей каждую ночь о нем. Только благодаря ее заботе он все еще здесь, каждое утро прикладывает титанические усилия, чтобы встать с постели и съесть приготовленный ею завтрак. Лишь ради ее улыбки, объятий и… мимолетного счастья. Голем парня зашипел. — Карма Юу, возвращайтесь в орден для получения нового задания, — пришло сообщение, а блондин устало выдохнул, уткнувшись носом в макушку сестры. — Принято. — Тч! Они совсем тебя не берегут! — разозлилась девушка, прикусывая от досады губу. — Ненавижу их. — Тиши-тиши. Это всего лишь задание. Вряд ли сложно… — парень закашлялся, прикрывая рот рукой. — Тебе вообще лежать надо, а не по миру кататься, — Алма отстранила руку ото рта брата и без удивления уже заметила кровь. Вытащила платок и стала стирать ее. — Сколько раз я говорила, чтобы брал с собой платки или салфетки? — Ха-ха… Понял я. Спасибо, что ты у меня есть, — слабая улыбка и прикрытые глаза. — Да не за что. Ты же обещаешь вернутся ко мне? — нежно спросила она и погладила по щеке. — Ты же знаешь, что я не могу дать такое обещание. Прости. — Ничего. Ты все равно вернешься ко мне, я знаю. Мы не сможем друг без друга, — ласковая улыбка. — Мы всегда будем вместе. — Угу. Даже после моего ухода я все равно буду защищать тебя, сестра моя. Я буду рядом. Помни об этом. — Ничто не сможет забрать тебя у меня, братишка. Ничто. Сестрица обо всем позаботится. Главное не переживай, не забывай принимать таблетки и кушать. Как только поднимется температура, выпей лекарство. — Знаю. Спасибо. Мне пора, Алма. — Угу. Дай еще тебя пообнимать. Возвращайся скорее… а то я с ума от волнения сойду. — Хорошо, милая. Хорошо. Постояв так немного, девушка отстранилась и, поцеловав на прощание в лоб, отпустила брата. Долго смотрела ему вслед и плакала. На сердце было неспокойно, тревожно.

***

Мечник прибыл в орден и сразу пошел в кабинет начальника, чтобы быстрее со всем разобраться. И так качало из стороны в сторону, тошнило, рябило в глазах. Тело требовало отдыха, которого у экзорциста не было. Как и времени. Боль пронзала каждый нерв, отдавая в тяжелую голову, заставляя морщиться и жмурится. Держась за стенку, Юу пришел в кабинет смотрителя и застал его уснувшим за столом. Тяжело вздохнув, блондин сам нашел папку со своим именем и прочитал содержимое, чтобы ознакомиться. Вдруг упала еще одна папка, которая лежала рядом, и страницы открылись на описании миссии. И, как понял Карма, фиктивной миссии. Подобрав документ, он посмотрел, кому же эта папка принадлежала и забеспокоился: уничтожение целой орды Акум предназначалось юному генералу – Аллену Д. Кемпбеллу. Судорожно выдохнув, блондин поменял папки и ушел, так и не разбудив смотрителя. Совесть его не мучила, но были сожаления. От досады он усмехнулся и не заметил, как его кто-то догнал, но удивился, когда его схватили за руку и прижали к себе, обнимая. — Дурак! Какой же ты дурак, — шепот такой родной, такой ласковый, от чего у мечника глаза на мокром месте. В последнее время он стал эмоциональнее. — Моя…ши? — А кто еще? — отстранившись, шатен показал свои эмоции, отражавшиеся на лице: волнение, страх, сожаление и… любовь? — Мой Юу… зачем ты так с нами? За что ты так себя не любишь? За что ты так издеваешься над собой? — ласково положил ладонь на щеку и погладил. — Ты… ужасно выглядишь. — Тч. Знаю, — рыкнул блондин и неосознанно поддался на ласку. — Так ты уже… в курсе. — А то. Хотел скрыть от меня свое здоровье? Ты облажался, сделав из меня маршала. Ду-раш-ка. Мой глупый Юу, — поцелуй в шершавую из-за сухости кожи щеку. Мечник покраснел и расслабился на удивление в сильных руках. Приобнял за талию и положил голову на плечо, тяжело вздыхая. Ноги его не держали, но он почувствовал поцелуй в макушку и нежное поглаживание по спине. — Я безумно скучал по тебе, Мояшик. — Знаю. Я тоже. До сих пор. Я простил тебя и, представляешь, смог изобрести лекарство от рака. Юу, ты слышишь? Ты будешь жить, со мной будешь, с Алмой… Все будет хорошо. У тебя миссия? — он заметил папку в руках. — Как жаль. У меня тоже. Но знай, ты обязан вернуться. Как вернешься, сразу начнем тебя лечить. Мы будем вместе вопреки всему, ничто не заберет тебя. Не отдам! Карма усмехнулся и прижался к парню, пытаясь совладать с эмоциями. Слезы горечи душили, блондин задыхался. И дрожал. Стрелок все понял, поэтому приподнял за подбородок и поцеловал, отвлекая от боли и даря тепло с поддержкой. Аллен буквально держал мечника, не давая ему упасть. Отстранившись, он прикоснулся своим лбом к чужому. — Мой любимый злючка. Я верну нас. Потерпи еще немного, мой хороший. Знаю, ты и так довольно много продержался, знаю. Просто верь мне. Верь, хорошо? — Верю… я верю. Аллен… Шатен нежно и тепло улыбнулся, снова целуя в щеку. Впервые… впервые Юу позвал его по имени. От безнадеги? Возможно… но для юного генерала это был бесценный момент. Он провел Карму до порта и посадил на корабль, провожая его тоскующим взглядом. Перед этим он вручил коробку шприцов и лекарство, объяснил, что и как делать и, получив кивок, снова поцеловал в щеку, замечая смущенную улыбку. Аллен всем сердцем желал поехать вместе с любимым. Но не мог. Долг звал, обычные люди нуждались в помощи экзорциста. Д. Кемпбелл проклял этот долг и вернулся в ЧО.

***

Пахло гарью и кровью, которая била в голову и горло. Карма был на грани. Рука все еще стальной хваткой удерживала катану, но… сил не было. Ноги подкашивались, руки дрожали, острый когда-то взгляд затуманивался. Как мечник и подозревал, Акум больше, чем было написано в задании, и все они уже успели эволюционировать до 2-го уровня, что усложняло задачу. Удар, поворот, блок, боль. Взмах, уклон, и снова боль. Новые раны появлялись будто по чужому щелчку, а блондин еле-еле успевал уходить из-под атак. Но уже много пропустил. Кровь хлестала без остановки. Голова пошла кругом, и, споткнувшись, Юу упал на спину без сил. Акума добили людей, оказавшихся поблизости — горожан и пару искателей, — а мечник смотрел на ослепляющее солнце и чистое небо. Такое голубое. Красивое. Теперь он понял, почему лотосы так отчаянно тянуться к свету. «Аллен… ты – мое солнце, которое меня ослепляет. Ради тебя. Еще чуть-чуть… встань, — слабая, дрожащая рука потянулась к солнцу. — Еще… капельку…» — Еще трепыхаешься, — демон подошел и пнул жалкую конечность, как будто просто камень. — Умри уже. За секунду до своей смерти Карма ни о чем не жалел. Он был рад. Он смог помирится с Алленом. Он снова поцеловал такие желанные, манящие губы с привкусом сладостей, которые мечник так не любит. Но… он прожил хорошую жизнь, насыщенную. «Вот бы… еще раз…» — лезвия пронзили тело, и последний человек в этом городе, экзорцист, погиб. … Алма, подходившая к городу, указанному в папке для проверки на оружие графа, вдруг замерла, остановившись. По щеке скатилась слеза, потом еще одна. Тяжело выдохнув, она схватилась за сердце. — Умер… все же… ушел, — сквозь слезы улыбнулась она. — Ты был хорошим братом, Юу. Самым любимым. Прости свою старшую сестру… и спи спокойно. Активировав свою ЧС, девушка вонзила копье себе в сердце, которое болело, скорбело, разрывалось от боли. Блондинка не смогла вынести потери. Поэтому ушла вслед за братом.

***

В ордене повисла гнетущая атмосфера. В огромном зале лежали несколько десятков гробов. Где-то были слышны слезы, сожаления, молитвы… прощание. Так неожиданно ушло слишком много. Снова… В первом ряду были лишь два гроба черного цвета. Два экзорциста, которые прошли рука об руку через многое и погибли в один день. Сестра и брат. Алма и Юу Карма. Смотритель с сожалением снял берет и поклонился, как и все ученые, стоявшие позади него. — С возвращением домой. Вы проделали хорошую работу. Покойтесь с миром. Аллен стоял рядом и смотрел на своего любимого, усеянного цветами. Патологоанатомы хорошо постарались: зашили раны, убрали кровь с тела, одели в красивую одежду. Чтобы в последний раз взглянуть на него и запомнить правильные черты, измученное лицо, синие губы, длинные пальцы. Генерал приложил руку к сердцу, а другой сжал венок, поджимая губы и со слезами смотря на блондина. — Юу… с возвращением. И… спасибо. Взял мое задание и умер, оставив одного в этом огромном мире, — шептал стрелок, и обжигающая слеза все же скатилась по щеке. — Я не забуду ни тебя, ни Алму, ни проведенное вместе время, ни мои чувства. Я всегда… буду любить тебя. И, как ты и хотел, буду жить. Жить ради тебя. Положив цветы в гроб, Д. Кемпбелл погладил холодную щеку и нежно улыбнулся сквозь боль, слезы, тоску. Пара капель упала на грудь, которая не вздымалась больше от вдохов-выдохов – легкие перестали качать кислород, а сердце – кровь. Жизнь угасла, а вместе с ней погас и шатен. Последние чувства и эмоции сейчас вытекали со слезами, оставляя пустоту. Лишь оболочку и холодный рассудок. — Люблю тебя, Юу. Люблю, — повторив эти слова, как мантру, генерал покинул зал скорби и закрылся в своей комнате.

***

Прошел месяц. Аллен часто ходил к двум могилам и подолгу там сидел в любую погоду. Когда-то живой огонек в глазах угас, улыбка теперь была сухой и бесцветной. Лето в самом разгаре, но настроения у парня никакого нет. Вздохнув, он вытер непрошенные слезы и, надев очки, вышел из комнаты, ища определенного человека. — Мария, добрый день, — встретил он ее в столовой: женщину-генерала, красивую брюнетку с интересной Чистой Силой паразитического типа, которая заключена в ее голосе. — Не знаешь, где твой ученик сейчас? — Здравствуй, Аллен. Хм… Кросс сейчас в городе, сказал, что с другом встретится хотел. А где, это я уже не знаю. — Ничего, спасибо и на этом. Приятного аппетита и хорошего дня. — Спасибо, и тебе тоже. Попрощавшись с ней, Д. Кемпбелл собрался в город. Поток людей обтекал его интуитивно: такое страшное лицо было у парня. Пугающее, без эмоций. Пустые глаза и натянутая улыбка. Экзорцист, который не боится ничего. Который уже все потерял, но продолжает жить ради мертвых любимых. Он зашел в один кабак и усмехнулся, найдя там алые длинные волосы. Кросс сидел за столиком и пил хорошо выдержанное вино в компании молодого человека примерно с его возраста. Темные, короткие, вьющиеся волосы, янтарные игривые глаза и хищная улыбка. Одет был просто, как и юный генерал, в рубашку и брюки. Он тоже распивал алкоголь, но потом с интересом посмотрел на подошедшего. — Мариан Кросс… тебе всего 19, а ты уже пьешь, — хмыкнул стрелок, садясь за стол к парням. — Генерал Д. Кемпбелл? А вам чего? — удивленно спросил он. — Я думал, что вы отстанете от меня, когда создадите лекарство от рака. Впрочем… оно так и не пригодилось. — Почему же? Это был хороший опыт для нас с тобой. Не познакомишь меня с твоим другом? — Я Неа Уолкер, друг детства Марьяшки, — брюнет сам представился и усмехнулся. — Выпьете с нами? — Аллен Д. Кемпбелл. Пожалуй, откажусь. А давно экзорцисты дружат с нашими врагами? Кросс вдруг быстро протрезвел и схватился за свой «Приговор», а Неа нахмурился и стал внимательней разглядывать пришедшего. Аллен пусто усмехнулся и выставил руки на стол, скрещивая их в замок. — Спокойно. Я не собираюсь никому вредить. Но… у меня есть условие, — загадочно. — И какое же? — Ной слушал внимательно. — Я хочу с вами сотрудничать. Я знаю, что Мариан Кросс ненавидит Черный орден. Так вот, я тоже. Хочу уничтожить его. А потом и графа с его игрушками. — Хаха, ну вы загнули, генерал, — засмеялся Уолкер и чуть успокоился. — Хотите все разрушить? — Верно. Стану разрушителем. Вы со мной? — А почему бы и нет, — Кросс спрятал улыбку за бокалом. — Вы превосходный ученый, поэтому я вам верю. А ты, Неа? — Забавно. Я хочу убить графа. Если вы мне поможете, то я присоединяюсь. — Да без проблем. Этому миру… наступит конец, — Аллен пожал руку Ною и уже представлял смерть тех, кто ее действительно заслужил.

***Спустя много лет***

Канда бежал со всех ног, пытаясь найти одно седовласое недоразумение. На удивление, это было просто сделать, так как кучка Акум преследовала Ноя. Джонни плелся где-то позади и что-то кричал, однако японец не слышал, активировал катану и стал убивать демонов. Аллен лежал под мостом без сил. Гены Ноя причиняли боль, лишали желания двигаться дальше, убивали его. Но мечник смог пробраться к нему и, взяв на руки, встряхнул. — Мояши, приди в себя! Седовласый открыл глаза и облегченно выдохнул. Он уже и не надеялся встретить глупого БаКанду, ведь он же стал свободным от оков церкви… но хоть последние минуты с Алмой он провел в одиночестве. Но почему он здесь? — Тупица, — прошептал мальчик. — Тч! Молчи лучше, а то прибью. — Я люблю тебя, — неожиданно признался он и, блаженно улыбнувшись, прикрыл глаза. — Скажешь мне это еще раз, когда в себя придешь. А то я сейчас уверен, что ты просто бредишь. — Какой же… ты… идиот, — Уолкер потерял сознание на руках у Юу, а тот прижал мальчика к себе и прикусил губу. — Я тоже… люблю тебя, Мояши. Всегда… даже с той жизни. Мои чувства не изменились. Воспоминания отдавали тоской и горечью. Сколько же лет прошло? Да не важно. Сколько бы то ни было, чувства остаются. И только человек решает: обратить их в силу или слабость. Канда сделает все ради своего седовласого чуда, которое по его вине оказалось в такой ситуации. Главное быть рядом и… быть счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.