ID работы: 10236491

We wish you a Twisted Christmas

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики редко готовит, но никому на свете она не уступит приготовление праздничных стейков. Так, как их готовит она - не готовит никто другой, и спорить с этим глупо. Глэм, с удовольствием уступив место у плиты своей даме, принялся за оставшуюся часть декора и сервировку стола. Расставил тарелки, бокалы, приборы, красиво сложил полотенчики и салфетки, периодически поглядывая в окно за детьми, что сейчас устроили снежное сражение не на жизнь, а насмерть. Оба уже насквозь промокшие, с заледенелыми варежками и раскрасневшимися лицами барахтались в снегу. Наблюдать, как такой чопорно-серьезный Ди засыпает Хэви за шиворот пушистый белый снег - одно удовольствие. Хоть и выслушивать после его бухтение о том, как ужасно теперь выглядят его волосы, которые успели покрыться тремя слоями льда и снега, совсем не хотелось. Мальчишки наперегонки несутся на санях с холма вниз, поднимаются наверх, запыхавшись и попутно несколько раз окунув друг друга в снег, и снова стремительно мчатся вниз, жмурясь от летящего в глаза снега и холодного ветра. Растирают замерзшие носы руками, которые еле чувствуют, но домой заходить не хочется - не выпустят уже наверное. - Глэм! Иди, попробуй прожарку. - зовёт Виктория из кухни, и мужчина, еще раз поправив десертную ложечку, идёт к ней из столовой. Пробует кусочек мяса, что та держит на вилке, причмокивает, смакуя, и выдаёт вердикт. - Идеально, Вики. - и улыбается, чёрт блондинистый. Та ухмыляется самодовольно, пихает его бедром. - А кто бы сомневался! Чего там по времени? - Ещё девять, рановато для празднования. - взглянув на часы, раздумывает Глэм, после чего переводит взгляд на прихожую. - А для прогулок уже поздновато. Позову детей. Вики кивает, и он, накинув на плечи куртку и переобувшись из мягких тапочек в сапоги, вышел во двор в поисках мальчиков. Те, еле дышащие, уже и сами тащили санки к дому. Открывать калитку им было проблематично - мокрые варежки липли к холодному металлу, поэтому Глэму пришлось с этим помогать. Когда уже переодевшиеся в сухие и теплые свитера Ди с Хэви с интересом поглядывали на праздничные угощения и разноцветные коробки под елью, Чес распинался в комплиментах всему на свете, а Анна с важным видом писала кому-то SMS, то и дело поправляя бело-голубой колпак, который ей напялила Вики, Глэм снова посмотрел на часы и постукал ложечкой по бокалу, объявляя, что можно сесть за стол. Тихие звуки песни Twisted Sister The Christmas Song всё ещё слышались из граммофона, но они были почти полностью заглушены смехом Вики и Хэви, звоном вилок и ложек о тарелки и историями, которые вспоминали все здесь сидящие. Виктория, с перерывами на смех, напомнила всем о том разе, когда Чес, переодетый в Санту, в одной руке держал бутылку выпитого шампанского, в другой красный мешок, шутил похабные анекдоты и обещал, что ну вот в следующий раз Санта точно принесет тогда еще совсем маленькому Хэви красивую гитару, да такую, чтоб не хуже, чем у папки! Даже фотка осталась. Чес, держа в руке вилку с запеченным картофелем, вспомнил, как когда они впервые отмечали рождество вшестером, маленьких Ди и Хэви, которые хотели никак не спать, а продолжать наблюдать салюты, пришлось укладывать спать всем остальным, а в итоге уснули все, кроме этих двух сорванцов. Анна с усмешкой припомнила, как, когда они с Вики были гораздо моложе, ей после особенно веселого празднования пришлось искать подругу по всем барам окрестности, а оказалось, что та была на главной городской елке. Сидела у её подножия и любовалась. Не прелесть ли? Взрослые вспоминали и смеялись, а парни решили под шумок сбежать к ёлке. Будучи искренне уверенными в том, что никто их не увидел, они разбирали красивые коробки на кучки - где чья. Глэм улыбался, поглядывая на них чуть обернувшись. Дети, они и есть дети. Держать в руках коробки, на которых были написаны их собственные имена, было особенно приятно, а откладывать их в отдельную кучку - ещё трепетнее. Наконец расформировав кучки, они начали подарки распаковывать. Находить в них что-то, разглядывать это с упоением и переходить к следующей коробке. - А я же с собой петарды взял! - радостно заявил Чес, показывая на пакет, стоящий неподалеку. - Пошли на улицу, самое время.

***

Новый год - новая страница. Под звуки свиста и взрывов фейерверков каждый думал о чем-то своем. Хэви, сидящий у Чеса на плечах, думал, как опробует новые мышь и клавиатуру, Ди - как кстати пришелся набор для химических экспериментов, Вики ухмылялась, представляя, как опробует новенький кастет, Анна зарылась с носом в теплый новый шарф, Чес, для которого Хэви был уже довольно тяжеловат, думал об, о господи боже мой, ортопедической подушке и наборе раритетных пластинок. А Глэм... Глэм ни о чем не думал. Держал руку на талии жены, смотрел в небо. А чего ещё можно желать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.