ID работы: 10236780

Во всём виноваты бродячие псы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тьма наступает...

Настройки текста
—Отпусти!—крикнула девочка в полосатой рубашке. Это была Фриск. Санс поднял её с помощью магии, но пр её крикам отпустил её как и надо. —Зачем ты это сделал?!—Возмущённо сказала Фриск. —Хех, может потому что я этого хотел?—шутливо ответил скелет. —От того что тебе "хочется" ты не можешь меня поднимать! —А если я скажу что хотел тебя спасти, то можно?       В далеке послышался собачий вой. Санс обернулся. —Хватай мою руку. Нам нужно уйти от сюда как можно скорее!—быстро сказал он.       Фриск, немного раздумывая, с опаской протянула ему руку. Неожиданно из кустов выпрыгнула белая спаниель с черными пятнами и набросилась на Санса. За ней ещё несколько псов. —Беги, Фриск, скорее!—крикнул Санс.       Фриск рванула в лес и спряталась за деевьями. Она смотрела, что собаки сделают дальше. Спаниель(она же Вожак Своры) кинулась на скелета и отбросила его так, что у него немного треснул череп. Фриск с волнением и страхом смотрела на эту картину. Вожак завыл, свора отступила. Фриск выбежала из укрытия к Сансу. —С-санс? Ты жив? Что с тобой?—со слезами на глазах есле вымолвила девочка.       Санс лишь лежал без сознания. Это её натревожило. Она оглянулась и обняла тело Санса. Он был и мертв и жив одновременно. Если бы удар был сильнее, вероятнее всего он бы рассыпылся в прах. Фриск зарыдала от страха. Она пыталась что-то сделать, но не могла. Она боялась потерять своего давнего друга. Казалось, всё кончено...

***

      Огнезвезд лежал на своей подстилке с открытыми глазами. Всё Грозовое Племя уснуло. К рыжему коту подошёл его приятель Крутобок. —Приветик! Тоже не спится?—мяукнул серый кот. —Да, но... У меня предчувствие, что псы что то натворили. Не у нас, но кому-то нужна помощь—Задумчиво ответил Огнезвёзд. —Ты думаешь о пророчестве?       Огнезвёзд на секунду закрыл глаза. Крутобок лёг рядом с ним. —Помнишь о истории про гору, которую рассказывала нам Пестролистая?—Внезапно закрыл глаза и быстро рявкнул Огнезвёзд —Ну да...—медленно промямлил Крутобок. —Может пророчество связано с горой... Э... Эбит? Ибут? Помнишь название? —Эбот? —Да! Она... Надо нам отправиться к ней. —Как мы можем оставить племя? Ты что, совсем сдурел что ли?—С усмешкой заявил серый воитель.       Рыжий кот вышел из своей палатки и направился к воителям. Он разбудил рыжую с белым кончиком лапки кошку. —Белка! Просыпайся!—прошептал Предводитель —Что случилось?—вскочила Белка. —Завтра ты объявишь себя предводителем. —Почему? Что случилось? Ты ранен? У тебя осталась одна жизнь? —Нет. Всё впорядке. Мы просто уйдём ненадолго.       Огнезвёзд посмотрел на дочь с улыбкой и направился вместе с Крутобоком к выходу из лагеря. Когда они отошли от лагеря, быстро побежали к месту той горы.

***

      Крутобок и Огнезвёзд подошли к той яме в горе. —Надо прыгать!—сказала Огнезвёзд —А мы не разобьёмся?—с опаской отшёл Крутобок от дыры. —Там цветы! Они смягчат нам падение!—уверенно мяукнул Огнезвёзд и случайно соскользнул. Крутобок прыгнул за ним.       Мимо проходила странная двуногая с ушами как у зайца, только висячими. Крутобок рефлексивно встал в боевую стойку. —Ох, какие милые котята! Не бойтесь меня, я Ториэль, хранительница руин!—вдруг заговорила та. —О, это хорошо! Я Огнезвёзд, а это мой друг Крутобок! —Эй, мы не можем дру...—Не успел договорить Крутобок как рыжий заткнул ему морду. —Будьте аккуратны, тут бродят псы. Они явно вас захотят разодрать на куски...—грусно промолвила Ториэль

***

      Друзья проходили по тропе, окруженной деревьями. Было много снега. Им казалось, что тут всё наоборот: Когда у них сезон зелёных листьев, тут сезон голых деевьев. Вдруг они увидели плачущего котёнка двуногого. —Крутобок смотри! Почему этот котёнок двуногого плачет?—вдруг шепнул Огнезвёзд —Не знаю. Может у неё что-то случилось?—мяукнул Крутобок. —Мы должны ему помочь! —Но он же двуногий! —По закону мы должны спасать всех котят, кому бы они не принадлежали! Он не кот, и что?

Продолдение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.