ID работы: 10236803

излишнее внимание к неудосуженной персоне

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
260 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

«призраки прошедших лет: переплетения - the end»

Настройки текста
Примечания:

«absatz 1»

чимин большую часть своей жизни был окружён мужчинами, которые готовы были упрощать его жизнь. первым таким мужчиной был его отец — он был крайне вовлечён в жизнь своего отпрыска, потому что тот был единственным. он был достаточно богат для того, чтобы чимин вошёл в то общество, в котором он прожил до конца школы. вторым мужчиной в его жизни стал чонгук, который был в его жизни столько же времени, сколько и отец. с младшим ребёнком семьи чон он был знаком столько, сколько себя помнит. чонгук рассказывал, что их мамы подружились ещё в университете и одна помогла другой выйти замуж за папу чимину и попасть в то общество, которое им так понравилось после. чонгук всегда был рядом — ходил в ту же школу и класс, посещал те же секции, дружил с теми же ребятами и всегда располагался где-то на периферии. это не было как таковой проблемой лет до шестнадцати. тогда чонгук ощутимо вырос — вытянулся на десяток сантиметров за лето, но остался всё таким же щуплым и хилым, как в мае. странным стали новые гормоны, которые начали одолевать подростков примерно в одно время — количество сеансов мастурбации заметно увеличилось. проблема была не в гормонах, а в том, что чонгук не понимал, как обращаться с их проявлениями и куда девать свой интерес к тому полу, который более сексуально привлекателен. у чонгука в целом начинает развиваться сексуальность — он всё чаще смотрит порнографию и всё реже понимает, почему стандартные ролики с женщинами не возбуждают. чимин оказывается единственным, кто проблемы эти понимает и принимает. самого девчачьи признания на валентинках не трогают совсем — ему чаще неудобно и немного даже стыдно отказывать. они сближаются сильнее — чонгук невербально начинает за ним присматривать. оно и понятно — чимин физически меньше его. тот на голову ниже, в ширину немного меньше и младше на полгода. все эти факторы ударяют в какую-то часть головы, отвечающую за желание защищать и оберегать, отчего чонгук начинает провожать его до дома и оплачивать обеды в школьной столовой. он не испытывает к чимину влечения — чимин ему банально не нравился внешне — он носил большие квадратные очки и раз в три месяца его обсыпало акне. чимина он воспринимал скорее, как младшего брата, которого у него никогда не было, но желание заботиться о ком-то не могло просто расствориться. параллель старших классов не может пропустить это между ушей и начинают формироваться сплетни, которые делятся на несколько категорий. первые, безобидные, что отношения они скрывают из-за непринятия родителями. вторые, страшные, которые чонгук узнал только после окончания школы — это то, что они с чимином изначально завербованы на фиктивный брак и обязаны после окончания школы расписаться где-то в европе. что могло формировать последние — чонгуку оставалось только догадываться. потому что уже через полгода таких взаимодействий, у чимина появляется заинтересованность, которую он никогда не забудет в своей жизни.

«absatz 2»

это был день рождения чимина — чонгук был конечно же приглашён только на неофициальную часть с пивом у знакомого чонгука, а официальная часть состояла из родственников и приближённых из их общества. в дом родителей чимина приезжает несколько семей — семья чонов без чонгука, потому что тот сослался на репетиторов, семья ли, которая являлась дядей, тётей и двоюродной сестрой чимина и семья мин, которую пригласили, потому что вторая семья чон не смогла приехать из-за болезни матери. семья мин являлась родственниками чонгука, если быть конкретнее — тётушка мин была сестрой мамы чонгука. их редко куда-то звали, потому что часто тётушка мин приходила одна без сына и мужа, но на этот день рождения они приехали полным составом и даже успели захватить дочь мужа от первого брака. девочке едва стукнуло четырнадцать и она с явным скепсисом присутствовала там. чимин с явной скукой сидел за своим столом и поглядывал на девочку, которая в своём открытом платье смотрелась немного комично — чимин понимал, что скорее всего, где-то через полчаса — их посватают. это было нормальным явлением и часто такие вечера проводились исключительно из-за возможности произвести знакомство максимально естественно. пусть он и не очень хочет знакомиться с ней, скорее — дать толстовку, чтобы та переоделась и чувствовала себя чуть комфортнее. признаться, он сверял время, чтобы не опоздать к назначенному чонгуком. — скучаешь? — чимин неестественно быстро поворачивает голову на звук в сторону. чимин пару секунд разглядывает чужое лицо и не понимает — видел ли он его когда-то или нет. — юнги, сын госпожи мин, — парень протягивает руку для знакомства и чимин легко жмёт её. рука юнги неожиданно мягкая и холодная — на улице декабрь. — чимин. у меня день рождения сегодня, — юнги явно выглядит старше его и это немного пугает чимина. — у меня тоже, — юнги улыбается одними губами, пока чимин поднимает брови. — только мне исполняется двадцать два. — ты старше меня на целых пять лет, — он абсолютно забыл про красавицу, с которой он вроде как должен разговаривать. юнги неожиданно захватывает всё его внимание. они разговаривают каждую свободную минуту вечера и чимину даже немного обидно, что ему нужно уйти раньше. юнги вызывается проводить его, ссылаясь на курение. он помогает чимину накинуть куртку и чимин чувствует себя странно — за ним что, ухаживают? юнги действительно курит, но, несмотря на то, что чонгук уже как пять минут стоит около забора и шлёт тому нелестные сообщения, чимин ждёт, когда тот докурит. и не зря. — ты не против встретиться завтра? нам нужно кое-что обсудить. — насчёт учёбы? — ранее юнги сказал, что должен помочь ему поступить за границу, о чём он давно грезил. мин улыбается хитрой улыбкой. — и это тоже. чимин убегает к чонгуку, оставляя юнги с компанией старших. он понимает, что теперь не сможет спокойно пить пиво, на которое он скинулся, потому что юнги ворвался в его жизнь и зацепил. может, потому что он старше и ведёт себя увереннее сверстников. может, потому что у него наконец появилась надежда на осуществление мечты. — ты курил что ли с юнги? — откуда ты знаешь, как его зовут? — чимин едва поспевает за спешащим чонгуком. тот поворачивает голову в его сторону. — вообще-то он мой двоюродный брат. — почему ты не познакомил нас раньше? — раньше это когда? когда он учился в париже? или подрабатывал в японии? мы конечно могли бы пересечься с ним на бли два года назад, но ты отказался пойти со мной гулять по пляжу. — он всю жизнь вне дома? — он не успел похвалиться? — он рассказывал что-то про англию, куда я и планирую поступать. а потом ещё о том, как они добирались сюда и чуть не попали в аварию, а ещё о том, что он изначально не хотел ехать, а потом сказал, что рад, что приехал, — чонгук видит чужую счастливую улыбку и быстро вскидывает брови. — что? — ничего, — чонгук не понимает чему он так радуется, но решает, что это не первостепенная проблема и их вообще-то уже ждут.

***

юнги заезжает за ним после школы, забирая их вместе с чонгуком. чона они высаживают так, чтобы ему было быстрее идти, а сами направляются в противоположную сторону — в город. машина у юнги а-класса, но чимин не так хорошо разбирается в марках, как это делает чонгук, так что ему в принципе всё равно на чём они доезжают до небольшой кофейни в центре. чимин редко выбирался в город, вся его жизнь была сосредоточена за его пределами, отчего куда-то бы его не повёз юнги — для него всё будет ново и свежо. тот опять помогает ему раздеться и отодвигает стул, чтобы чимин сел за ранее забронированный столик. они заказывают что-то мясное и кофе, потому что после восьми часов в школе чимин объективно выглядел уставшим. они разговаривают о школе, о том, почему чимин хочет поступить за границу и сколько они дружат с чонгуком. чимин чувствует себя спокойно — вкусная еда, приятная музыка и расслабленная атмосфера кафе разморили его и превратили в желе. он не хочет прощаться с юнги и по его лицу видно, то все разговоры до этого — это прелюдия к разговору о чём-то серьёзном. — чимин, — он привлекает его немного рассеянное внимание. — я понимаю, как это выглядит, а звучит это ещё хуже, но у меня есть к тебе предложение, от которого ты конечно же можешь отказаться. понимаешь, — он бегает глазами по столу. — твои родители поручили мне подготовить тебя к поступлению, но мои желания немного выходят за границы простой «подготовки». если ты не возражаешь, я хочу предложить тебе покровительство, — чимин немного сводит брови. — то есть, я могу решать твои проблемы, если ты хочешь, я могу обеспечить тебе безопасность и если ты позволишь, — юнги сглатывает. — я хочу ухаживать за тобой. чимин довольно улыбается. — я не против. и разговор продолжает течь так, будто чимин не согласился на то, что в дальнейшем будет вспоминать ночами и плакать. с тех пор юнги становится третьим мужчиной, который делает жизнь не только проще, но и счастливее. их отношения развиваются медленно — юнги подвозит его до школы и обратно, дарит скромные букеты на выходных и никогда не отказывается от встреч. за тот год чимин побывает, как ему покажется, во всём сеуле — они ездят по разным местам, от тех которые расположены в центре и близлежащих районах, до тех, про которые знает только юнги. чимину это покажется сказкой — они находят общий язык и достаточно быстро выходят из статуса «знакомых». чимин не побоится поцеловать парня через полгода красивых ухаживаний. юнги становится его первым парнем. первым буквально во всём. чимин не против делить с ним постель, потому что юнги дарит всю свою нежность, а чимин теряет робость. они вообще не ссорятся — чимин впервые чувствует влюблённость и не понимает, почему они не встретились раньше. юнги наполняет его жизнь собой и становится вторым по важности после семьи. сам мин чувствует, что его бренная душа наконец обрела просветление и он нашёл человека, которого давно искал. он понимает, что их встреча судьбоносна и рассказывает об этом чимину. тот сжимает его руку сильнее и как ему кажется — наконец обретает то счастье, которое прогнозировала ему мама с той сводной сестрой юнги. про их отношения не знает никто, кроме чонгука, который тоже увлёкся кем-то и всё реже выходит на связь. чимину не до него — его обнимают чужие сильные руки и все его мысли расстворяются. юнги приглашает его на летних каникулах рвануть на чеджу. чимин не думает даже минуту и соглашается — он был там последний раз несколько лет назад, отчего же не поехать туда с человеком, которого длинными ночами он называл «любимый». весь июнь он понемногу собирает вещи и готовит родителей ментально к этой поездке. те, пусть и с небольшой опаской, но всё же соглашаются и отпускают отпрыска с юнги на неделю на острова. поездка запланирована на начало июля, но она не состоится. они договорились, что юнги заедет за ним в четыре вечера. но в четыре никого под окнами нет. даже в полпятого никто не появляется, а когда в пять чимину звонит госпожа мин и осипшим голосом объявляет, что они не поедут на чеджу, потому что юнги разбился на мосту чимину кажется, что он разбился вместе с юнги на том же мосту. первые минуты тревоги, боли и отсутствия осознания чимин не забыл до сих пор. ему кажется, что сильнее боли он не испытывал за всю свою жизнь — она разрывает его, бьёт неоднократно в солнечное сплетение и не отпускает на протяжении месяца. в предпоследний класс старшей школы он приходит не живой — у него забрали самое ценное, что пока что было у него. у него забрали человека, который удовлетворил абсолютно все его потребности — от физических до чувственных. что он должен чувствовать — он никому не может рассказать о том, что было между ним и юнги, потому что может вскрыться несколько интересных подробностей, про которые родителям не хочется рассказывать. он не имеет морального права явиться на похороны и посещать могилу после. через полгода, всё же пересекшись с госпожой мин на своём дне рождение, он узнает то, от чего его сердце будет щипать долго после — во внутреннем кармане пиджака у юнги нашли коробку с кольцом. конечно, его мама будет всем рассказывать, что сын ехал делать предложение какой-то там сыльги, про которую чимин и в помине не слышал. но чимин будет плакать на плече у чонгука всю ночь, понимая, для кого на самом деле было предназначено кольцо.

«absatz 3»

чимин для чонгука долгое время был единственным мальчиком, которого чонгук мог оберегать и пробовать как-то проявлять заботу, чтобы уже сейчас делать это практически отшлифовано для тэхёна. но так будет не всегда. когда чимин практически полностью переключается на юнги, в его жизни тоже происходят некоторые изменения, за которые ему до сих пор непонятно — вроде бы и не стыдно, но и не пьёт он больше, потому что понял, к чему приводят пьяные приключения. хосока практически не застать в школе — тот постоянно на соревнованиях по баскетболу, на защите чести школы в беге на длинные дистанции или просто прогуливает физику, потому что «для поступления не надо». чонгук же не может позволить себе идти наперекор отцу, утверждающему, что оценки — это важно и в конце концов — чей же он сын? единственное место, где они пересекаются — это физкультура, но и то несколько раз в четверть и абсолютно без взаимодействия. друг чонгука что-то щебечет ему, что в эту среду будет вечеринка, на которую придёт местная спортивная звезда, тыкая пальцем на хосока. у чонгука вообще-то в четверг олимпиада по английскому и ему явно не до дешёвого пива на чей-то хате, но что-то заставляет его прийти туда. что-то заставляет даже выпить несколько бокалов светлого нефильтрованного. хосок сам подсаживается к нему на диванчик и смотрит мутным и пьяным взглядом. они о чём-то разговаривают, но чонгук не помнит о чём. помнит только, что абсолютно бездумно дал тому свой номер телефона и вроде запомнил, как у того блеснули глаза. хосок позвонил только через неделю, спросив, любит ли чонгук смотреть фильмы. чонгук любит, отчего суббота становится отправной точкой их крайне странных отношений, которые даже совестно называть «отношениями». с хосоком чонгук познает секс во многих вариациях, но единственное, что его почти возмущает — он всегда в пассивной роли. во время проникновений — проникают в него и никогда не дают сделать иначе. во время минетов — грязные прозвища придумывают ему, а себя просят называть по имени. это немного не вяжется с его желаниями, но даже когда он просит об этом поговорить, хосок не желает слушать, постоянно переводя тему. потом чонгук свыкается — в конце концов, эту интригу можно прекратить в любой момент, зачем ругаться? тем более — никто не обещает друг другу ничего серьёзного. да и какая серьёзность может быть в его восемнадцать лет? ладно хосок — ему уже двадцать и он уже почти поступил, но и тот не заводит разговоров об отношениях. для хосока их отношения прекрасны, моментами крайне хороши — они видятся несколько раз в неделю с определённой целью и желаниями. для чонгука это всё впервые, но именно он становится организатором небольшого изменения в их взаимоотношениях. как только хосок поступает в университет на спортивное направление, то чонгук решает прекратить их сексуальные отношения. хосоку не хочется терять чонгука — он удобный, редко отрицательно отвечает на просьбы, да и просто весёлый и прикольный. сходятся на том, что секса больше между ними не будет, но как друзья они могут продолжать общаться. чонгук понял, что та современная модель построения крепких отношений немного не соответствует его ожиданиям. он попробовал начать с секса, но непонятные чувства девать было некуда, отчего решение «прекратить» было вполне осознанным. всем, к чему чонгук испытывал влечение, он хотел обладать безукоризненно, поэтому когда он видел хосока, заигрывающего с его одноклассницами, то душил в себе чувство ревности. он понимал, как начались их отношения и кто угодно, кто также, как и он любит фильмы может оказаться в чужой постели. хосок не видел в этом проблемы, пока чонгук буквально истощался физически от количества чувств, которые он выразить не мог. по большей части, он пошёл в психотерапию для того, чтобы разобраться с тем, с чем его оставил хосок — со страхом, странной болью и невзаимностью. проблемы с родителями были задеты лишь краем, потому что взаимоотношения с людьми волновали его в девятнадцать лет гораздо сильнее. чонгук осознал свои ошибки и пришёл к выводу, что чем больше люди поговаривают и обсуждают, тем крепче их связь. с хосоком можно поговорить про фильмы, про музыку, с ним её можно даже писать, но строить с ним отношения чонгуку было сложно, отчего ничего и не получилось. их взгляды никак не пересекались в этом процессе, так как они смогли бы что-то построить?

«absatz 4»

они продолжают поддерживать связь, но потом в жизни чонгука неожиданно совпадает несколько событий, которые сейчас позволяют их компании функционировать без проблем и вопросов. чимин, оставшись в одиночестве — находит отдушину в выпечке и готовке, постоянно радуя домашних своими шедеврами. некоторое время он думает даже поступать в колледж на повара, но мама вовремя останавливает его и тот вспоминает, что собирался поступать за границу. с каждым днём ему чуть легче говорить о том, что он не поедет заграницу, но в память о «самом дорогой человеке» он решает исполнить мечту хотя бы частично — и поступает на лингвистический в сеульский университет. он тоже идёт в психотерапию, точнее — его туда приводит чонгук, понимая, что чимин не может закончить жизнь в восемнадцать лет из-за несчастной любви. пусть для чимина его несостоявшаяся помолвка чуть больше, чем просто «несчастная любовь», но он всё же доверяется врачу. проходит почти год с того момента, как юнги умер и чимин вроде выходит из длительного шока и депрессии, позволяя себе вновь гулять с чонгуком. видя, что друг немного отошёл от собственного горя и понимая, что с хосоком их больше ничего не связывает, он решается на роковой шаг, который в дальнейшем оказался крайне удачным. он знакомит хосока и чимина во время одной из прогулок, с которой, конечно, уходит под предлогом срочной помощи отцу. он оставляет их вдвоём и те неожиданно находят точки соприкосновения. хосок относится к чимину иначе, чем к чонгуку — он не хочет с ним спать сразу, потому что счастливый и улыбающийся чимин что-то подкидывает внутри чона. с момента начала их отношений — у чонгука наступает новая жизнь. он принимает решение переезжать, но долго не может найти подходящую квартиру, постоянно откладывая переезд. окончательно он определяется на квартире, которая расположена в другой части района, где живут его родители — только где-то через год. полноценно переезжает он только после того, как узнаёт, что чимин переехал к хосоку. он будто окончательно успокаивается — чимин в тех руках, которые наконец перестали перебирать. чонгук не знает — почему хосок также не реагировал на его немногочисленные истории и почему не смотрел такими же глазами на его лицо, но не испытывает ревности или зависти, потому что парень в белой блузке на том конце коридора буквально манит. тэ стал той окончательной гаванью, к которой, как ему казалось он всегда и стремился. тэ неприступный, практически крепость, которую, прежде чем одолевать — нужно продумать план, потому что потерять единственную возможность на согласие — ужасно. тэ позволяет о себе заботиться, принимает ухаживания, говорит о своих желаниях, пусть иногда его нужно подтолкнуть к этому разговору. он не против обсуждать вещи, которые хосок замалчивал. он открыто выражает свои потребности — в тепле, комфорте и чувствах. его позиция в отношении секса полностью устраивает чонгука, он чуть не заплакал от счастья, когда услышал чужое признание. неужели то, что в прошлом с ним обращались ужасно — должно лишать его шанса на счастье? чонгук не считает, что людское прошлое может определять настоящее, если правильно относиться к пережитому. и все призраки прошедших лет не должны мешать им быть счастливыми. невозможно оградиться от прошлого — оно, так или иначе, будет сказываться на людях, но отказывать себе в удовольствии проживать жизнь в радости и спокойствии — невежество, связанное с отсутствием интеллекта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.