ID работы: 10236978

Моё солнышко ❤

Джен
R
Завершён
18
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с SCP-016: "Это мой Вирус"

Настройки текста
Я встрепенулся перед ещё одним экспериментом. Только на этот раз, я сам провожу его на себе. Понимая, что это может стоить мне жизни и жизни других людей в фонде, я щёлкнул языком. — Ты действительно думаешь, что это сработает? — неуверенно проговорил Рей, нервно заламывая себе пальцы. — А что делать мне? Оставишь меня тут? — Я изначально не хотел, чтобы ты со мной шёл. Это ты увязался за мной, поэтому, твои проблемы меня не касаются. — Правильно рассуждаешь… — прошептал Хаджи и поник. Я тяжело выдохнул. — Можешь пойти со мной, я не против. Если всё получится, определённо, смогу тебя вылечить, разве нет? — спросил я, но он пожал плечами. — Если получится. — подчеркнул интонационно он слово «Если». — Ты не можешь утверждать этого, и я не могу так рисковать. — У тебя есть куда более лучше варианты? — он неодобрительно промычал. — Пойду дальше без тебя — умру. Пойду с тобой — могу умереть. Сто на пятьдесят. Видно, иду с тобой. — нервно улыбнулся он. — Как хочешь. — я вновь потянулся к ручке двери, только на этот раз, я действительно решил её отпереть. Неприятный запах тут же вырвался на нас, как волна в беспокойном море. — Заражены… — прокомментировал он. Я шагнул вперед. Это была комната, заполненная иссохшими трупами людей. Все они покрыты красноватыми спорами, а от них исходили нити, больше походившие на сплетения кровеносных сосуд, закрепившихся на частях тела и близ лежащих предметов. Рей продолжительно закашлял. Глянув на него, он показал мне белый рукав с пятнами крови. — Прогресс распространения вируса куда быстрее. У нас есть полчаса на всё. — Я управлюсь за несколько минут, не переживай. — успокоил я его, но сам не был уверен в этом. Точно ли удастся оправдать его надежды и предотвратить распространение вируса, или же всё получиться наоборот? Оглядев подробнее комнату, заметил люк. — Стой тут. — приказал я, и перешагивая тела, — у многих конечности сломаны, — добрался до люка. Заглядывая внутрь, я увидел знакомую вещь. Прозрачный лабораторный сосуд в форме невысокого плоского цилиндра, закрываемого прозрачной крышкой подобной формы, но несколько большего диаметра — Чаша Петри. В ней содержалось жидкость того же цвета, что и споры на мёртвых. Как лучше применить мою способность иммунитета над ней? — Скорее… — закашливался Рей позади меня, облокотившись о стену. Я глянул на него, и дело было плохо. Из рта, носа, ушей и даже глаз, сочилась кровь. — Я не могу больше… — Держись! — подбодрил я его, возвращаясь к своей задачи. Была не была. Закинув в рот Чашу Перти, разгрызая и проглатывая, я прикрыл глаза. Главное, сосредоточится на этом. Я словно ощущал, как неприятное покалывание проходит через всё моё тело. Легкие и живот жгло. Вирус переваривался. Меня подкосило, голова закружилась, тело стало ломать. Кашляя кровью, я открыл глаза. Видел лишь красное бельмо. Земля уходила из-под ног. Не стоило поглощать вирус в таком количестве, он может и меня убить… Так… Вирус зашёл дальше, поражая мои ткани, высасывая кровь. Это хорошо. Перенастроив ткани на подобное поглощение вируса, организовал «отряд» антител, которые обязаны не убить, а «захватить» чужеродных агентов. Создав ещё пару глаз рядом со своими, подключая к затылочной доли мозга, глянул на Рея. Он уже лежал без сознания, но был ещё живым. Надо поторопить «отряд». Медленно двигаясь к Рею, я неожиданно упал на пол. Ноги отказали. Все силы отданы на захват вируса. Чёрт. Руками хватаясь за тела других, я отрывал эти сухие конечности, и заглатывал, для подпитки дополнительной энергии. Сожрав одно тело, я наконец мог встать и пожирать активнее. Доходя до последнего трупа, «отряд» антител восторжествовал успешному выполнению миссии. Тело покрыло мурашками. Открывая на коже поры, я выпустил небольшой сгусток лилового пара «моего» вируса, заполняя комнату. Споры и кровеносные сосуды отвратительно запищали, иссушаясь. Комната была очищена от прежнего вируса. — Эй, Рей. — будил я своего путника. Он некоторое время не просыпался, но после, вскочил с места как ошпаренный. — С — 4221! — крикнул он громко, и глянул на меня. — Получилось! Как много энергии, класс! — он подпрыгнул и тут же его наклонило набок. — Голова… — Успокойся. Я смог сделать это. Вирус теперь мой! — победоносно объявил я, и Хаджи похлопал мне. — Вы сделали отличную работу! Никогда бы не подумал применять тебя в таком ключе. Чтобы ты, и нейтрализовывал опасные объекты?! До этого, тебя надо было как-то нейтрализовать. — Следи за языком, я ещё вам этого не простил. Я тебе ещё не верю, даже не знаю, оригинал ты самого себя, или копия. — Я оригинал, Рей Ханджи… — зомбировано проговорил он, и нахмурил брови. — Зачем я это сказал? — видно, мой вирус ещё и способен управлять разумом других людей… — Наверно, не за чем. Пойдём дальше. — пожал я плечами и он кивнул. — А где все трупы? — Я их сожрал. — ответил я правдой и того, словно, передёрнуло от жути. — Хорошо… — нелепо-позитивно сказал он мне, скорее-скорее желая выбраться из этого места. С ним я согласен. Нужно как можно быстрее найти Шану и больше не задерживаться в таких местах. … … … … … … … … … … Девушка бежала от проклятия, наложенного ей на душу. В слезах, не видя дороги, интуитивно, ускорялась она. Боялась, что окажется истиной, считая всё ложью. То ли отец, то ли создание отца, прямо на глазах, разорвало её мужа. Как после этого, доверять тем, кого когда-то считала близким человеком? Предательство то было, или животный инстинкт? Не знала она, желая скорее убедится в этом сама. Приближаясь к заветной двери их совместной комнаты, не верила, что увидит его вновь. — Пай! — крикнула она в истерике. — Пай! — охватывая взглядом тёмное помещение, включила свет. На кровати лежал её муж, целый и невредимый. Падая на колени, сжав себе рот, заплакала больше прежнего. На этот раз, не от боли потери, а от облегчения приобретения. Успокоившись более менее, подползла к нему и стала трясти его тело. Глаза зачарованного принца раскрылись, как от поцелуя избавившего от заклятия. — Шана? Что с тобой? — в непонимании спросил он её, но та и слово сказать не могла, бросившись в его объятия. — Я думала, что ты умер! — Почему? Я спал, разве нет? — наконец, его ушей настигла сирена и предупреждение о Длани Змеи. Поняв, что к чему, он ответил на объятия. — Не беспокойся, Шана. С — 4221. Я настоящий, и тебе больше ничего не угрожает. Она отстранилась от него, смахивая слёзы. — Я оставила Папочку там… — Папочку? У тебя же… Погиб отец… — и вдохнув полной грудью, сделав серьёзнее лицо, Шана рассказала что было и во что это всё превратилось. — Охренеть, и я всё это упустил? — Я оставила там отца! Я понимаю, что с ним ничего не произойдёт, но всё же… Я беспокоюсь о нём. — Пай встал с кровати, привёл себя в порядок и открыл входную дверь. — Тогда пошли и найдём его! — настроено сказал Фингер и девушка кивнула. Поднимаясь на свои двои, так же, приводя себя в порядок, пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.