ID работы: 10237056

Моя принцесса

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребяяят! А кто ещё остался? — Мина плюхнулась на диван. — Я, ты, Каминари, Киришима и вроде Тодороки с Бакуго — отозвалась Яойорозу, неся поднос с ароматным чаем. Эти шестеро остались на зимние каникулы в общежитии ЮЭЙ. Кто-то из-за семейных обстоятельств, кто-то из-за дополнительных занятий, а кто-то просто за компанию. Ашидо решила собраться вместе и устроить вечеринку. — Думаю стоит украсить гостиную, чтобы повеселее было. — произнёс Денки, спускаясь с Киришимой по лестнице. — Отличная идея! — радостно подпрыгнула обладательница рожек. — Думаю Кацуки лучше пока не трогать — потёр затылок Эйджиро. — Поддерживаю — вздохнула брюнетка. — Крику будет… Спустя несколько часов гостиная, кухня и коридоры общежития были украшены. Новогодние венки украшали двери, гирлянды и мишура уютно расположились на окнах и лестницах. Свечи с ароматом корицы и пряников стояли на кухне и у входа. — Блин блинский… — схватился за голову красновласый. — Какой Новый год без ёлки? — И правда. А что же с этим делать? — Мина явно насторожилась. — Что здесь за шум, а?! — Ой-ой, кажись мы разбудили спящего дракона. — заметил Денки. — Ты кого драконом обозвал, а? Махнуться хочешь? — Бакуго, Мидории тут нет. — Ашидо решила успокоить красноглазого. — Сегодня Новый год вообще-то, а у нас ёлки нет… — Ёлки у них нет, тьфу. Ща будет. — блондин развернулся на пятках и направился в сторону девичьих спалень. — Бакуго, ты куд… — Тише, Каминари. Или попадёшь на минное поле. Он, скорее всего, к Тодороки пошёл. — остановила золотоглазого Яойорозу. — Сейчас что-то будет… — прошептал Эйджиро.

***

— Половинчатая, у меня к тебе дело. — открыв дверь ногой, Бакуго вошёл в комнату Тодороки. — Тебя стучаться не учили? — девушка стояла в чёрных лосинах и нижнем белье. Кацуки покрылся румянцем и отвернулся, а Тодороки без капли смущения одела оранжевую оверсайз футболку и подошла к незваному гостью. — Чего тебе, Кацуки? — Твою ж… — красноглазый подпрыгнул на месте и повернулся к однокласснице, которая заплетала длинные волосы в высокий хвост. — Нам нужна твоя помощь. — Нам? Король Взрывов умеет говорить «нам»? — Заткнись уже, раздражает — блондин схватил девушку за кисть и потащил вниз. — А я уже ждал взрывы, лёд и пламя, но, кажись, пронесло. — облегчённо вздохнул Каминари. — И чем тебе Шото поможет? Она же не ёлка — прокомментировал Киришима. — Заткнитесь и марш на улицу. В лицо ударил холодный ветер. Снежинки медленно падали на землю, застилая её будто покрывалом. Вместо фонарей горели гирлянды, которые повесили учителя. Уже девять вечера и на улице довольно темно. — Тут же в ледяную статую превратиться можно! — пискнула Мина. — А кто тебя умной назовёт, если ты в толстовке и шортах на улицу выперлась? — Момо накинула на плечи подруги плед. — Бакуго, ты совсем чокнутый? Тодороки же в одной футболке! — Я не замёрзну, Каминари. Всё нормально. — спокойно ответила гетерохромка. — Ты же можешь сделать ёлку изо льда? — прямолинейно проговорил Кацуки. — Я могу попробовать, но зачем тебе? — Эти четверо подняли панику, что ёлки нет. — разновласая внимательно осмотрела свободную площадку и, присев на коленки, приложила руку к снегу. Лёд со снегом медленно вздымался вверх змейкой. Змейка медленно превращалась в ледяную статую ёлочки. Узоры напоминали гирлянду и игрушки, а на верхушке красовалась звезда. — Вау! — Используй пламя, дура! Замёрзнешь! — красноглазый накинул свою куртку на плечи Шото, ибо её тело покрывалось тонкой корочкой льда. — Тодороки-тян, это прекрасно! А теперь самое время готовить еду! — Ашидо поторопилась в здание. Все были заняты делом: Момо и Шото готовили курицу, Мина занималась десертами, Кацуки и Эйджиро поручили резать салатики, а Денки отправили в магазин за недостающими продуктами. — Тодо-тян, осторожнее. Волосы же в соусе испачкаешь! — спохватилась брюнетка, подхватывая бело-красные пряди чистой ладошкой. — Неужели ты даже за собой уследить не можешь, а? -за спинами девушек внезапно появился блондин. Он поставил готовые салаты в холодильник и, схватив гетерохромку за руку, направился в сторону диванов. — Сиди, сейчас вернусь. — Ты слишком груб с ней! Она же всё-таки девушка! — возмутился Каминари. — Ой, да что с ней будет? — красноглазый вернулся с расчёской и резинками для волос. Резким движением прижал плечи одноклассницы к быльце и начал расчёсывать волосы. Сделав пробор, парень начал по очереди заплетать две французские косы, оставляя по одной небольшой прядке у лица. — Так то лучше. — Спасибо. Не знала, что ты умеешь косы заплетать. — усмехнулась Тодороки, смотря в маленькое зеркальце. — Заткнись, двумордая. — Какой же ты, всё-таки, грубый. Фу таким быть. — Ашидо потянула с собой подругу. — Пошли мне поможешь, нечего с ним разговаривать. — Чё ты вякнула, енотоглазая? — Давайте без ссор — вмешался красноволосый.

~некоторое время спустя~

«Какие же у неё мягкие волосы…» — Кацуки лежал у себя в комнате и смотрел в потолок. Парень поднял руку и долго её рассматривал, вспоминая ощущение от шёлковых волос. Бакуго давно испытывал к дочери Старателя нежные чувства, но только недавно принял их. «Какой же я олух! Умудрился же влюбиться!» — красноглазый сел на кровати и посмотрел на тумбочку. На ней стояла небольшая голубая коробочка, а в ней маленькое серебряное колечко. Нежное и неприметное, но очень аккуратненькое. Рядом лежали любимые конфеты — карамельная трость. — Тодороки, что с тобой? — Момо взволнованно посмотрела на подругу, которая довольно долгое время смотрела в одну точку. — А? — Думаю ей стоит немного отдохнуть. — к разговору подключился красноволосый — Тодороки, пойди приляг. — Хорошо. — девушка поднялась со стула и направилась в свою комнату. «Он так бережно заплетал мои волосы…» — оставшись наедине со своими мыслями, Шото покрылась лёгким румянцем. Она боялась быть отвергнутой и поэтому молчала о своих чувствах. Тодороки посмотрела на себя в зеркало, а после упала на кровать, прикрыв глаза.

***

— Тодо-тян, ты как? — постучав, в комнату вошла Яойорозу, с ней Шото ладит лучше всего. — Уснула? Брюнетка подошла к спящей подруге и села на край кровати. Юная героиня тихонько сопела, обнимая большого плюшевого белого медведя. — Шотоо… Я знаю, что ты любишь спать, но пора вставать. — Лучше я буду праздновать Новый год во сне — пробормотала девушка, попутно садясь в позу бабочки и зевая. — Ты как всегда — улыбнулась тёмноглазая. — Одевайся и спускайся вниз. — Момо встала и направилась к двери и только сейчас хозяйка комнаты заметила во что была одета её гостья. Чёрное коктельное платье подчёркивала красивую фигуру, чёрные бархатные босоножки красовались на ножках, а на плечи накинута красная перелина. Чёрные, как смоль, длинные волосы собраны в пучок, с двумя выпущенными прядками у лица, а в пучке красовалась красная роза. — Момо как всегда на высоте — проговорила девушка в пустоту.

***

— Ого, Бакуго! Не знал, что у тебя в гардеробе есть подобная одежда. — удивился Эйджиро, посмотрев на друга. Чёрные брюки, красная рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей, чёрная жилетка. Весь этот классический стиль никак не ассоциировался с Кацуки. — Заткнись, дерьмоволосый. Сами в таком же. Киришима и Каминари, и впрямь, не особо отличались от друга. Только у Денки была жёлтая рубашка, а у красноволосого серые брюки и жилетка с красной рубашкой. Ашидо бегала из одного угла комнаты в другой в белой футболке, розовых шортах на подтяжках и в белых кроссовках. Стол уже был накрыт: запечённая в духовке курица, салатики в пиалах, бутылка шампанского, которое неизвестно откуда достал Эйджиро, и небольшие тарелочки с нарезкой. — Тодороки-тян, ты прям на как принцесса! — умилилась обладательница рожек, увидев на лестнице одноклассницу. «Вау…» — пронеслось в голове у блондина. Разноцветные волосы собраны в мальвинку с голубой розой, на шее блестела серебряная подвеска снежинки, светло-голубое платье в пол, с маленькими блёстками, переливалось на свету. Верхняя часть платье открывала плечи и ключицы, на которые улеглись пряди волос. — Не зря её считают одной из самых красивых девушек академии — подметил золотоглазый, проводя подругу к столу. — Вы все всё преувеличиваете. Ой, смотрите. Всемогущий поздравительную речь почти закончил. — И впрямь — Киришима принялся разливать шампанское в бокалы. — А теперь все вместе… — Пять, четыре, три, два, один… С Новым годом! — бой курантов огласил начало нового года. За столом шум и гам. Ребята обсуждали планы на будущий год и вспоминали яркие впечатления из прошедшего года. Весёлая музыка, вкусная еда и хорошая компания — что ещё может быть лучше? — Тодороки, выйдем на пару слов? — Конечно. Что-то случилось, Бакуго? — Можно и так сказать. — они вышли на улицу. — Это тебе — Кацуки протянул девушке карамельную трость. — Спасибо огромное, но с чего это ты вдруг? — разноцветные глаза засветились от счастья, а после удивлённо посмотрели в алые. — Просто захотелось тебя порадовать. Это же твоё любимое зимнее угощение — непривычно спокойной ответил Король Взрывов. — И ещё кое-что… — М? — Посмотри наверх? — подняв голову, Шото заметила омелу. В ту же секунду её губы вовлекли в нежный поцелуй. Щёки девушки покрылись густым румянцем, а тонкие руки обняли юношу за шею. — Шото, ты будешь моей девушкой? — Я думаю ты уже знаешь ответ — хитро улыбнулась гетерохромка. — Тогда ты обязана принять этот презент — юноша открыл коробочку и достал из неё колечко. — У тебя руки холодные, дура! — возразил красноглазый надев кольцо на тонкий пальчик. — Правда? — Не беси меня — Кацуки! Поставь меня на землю! — Пока мы не зайдём внутрь, не поставлю. Теперь ты точно принцесса — ухмыльнулся парень, держа на руках Тодороки. — Хватит меня смущать, дурак… — Давно пора было - с облегчением вздохнула Момо. — За это нужно выпить — пропел Денки и по комнате пролетел смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.