ID работы: 10237064

Безмолвные Судьи.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Прибытие на Терру.

Настройки текста

756. М41 Солнечная система. Святая Терра

.       Прибытие в Солнечную систему для поредевшего сестринства и остатков Безмолвных Судей прошло тихо и почти незаметно. Просто ещё один корабль Инквизиции, волей своего господина достиг на Тронный мир по какой-то его надобности. Уже при вхождении в околоземное пространство, на командный мостик поднялся Илиор, в полном облачении сопровождаемый Этерием и, вновь избранного среди выживших Космодесантников, ветераном-знаменосцем братства. Астартес застыли статуями в полутьме позади командирского трона, не вмешиваясь в работу экипажа. За эти пару месяцев братство почти не проявило себя, хотя поначалу экипаж был не рад такому соседству. Всё изменилось, когда Астартес очистили Черные Трюмы корабля, уничтожив, обитавших там мутантов и дезертиров. Такая реклама подействовала самым лучшим образом. Экипаж проникся и зауважал сынов Керза, вернувшихся из-за завесы времени. Елена Феррокс решила в последний раз уточнить у Моркварта, не желает ли он повернуть обратно к Баалу. Всё же эта выходка библиария, внезапно приказавшего лечь кораблю на другой курс, была выше её понимания. — Капитан, вы уверены в своем решении? — У нас нет выбора. Видение Этерия не может быть трактовано иначе, как призыв Императора на Терру. Вопрос лишь в том, что Повелитель хочет нам поручить? — Я буду молиться Богу-Императору вместе с сестрами за успех вашего разговора с Повелителем Империума, ибо немногие могут похвастаться этим. — Когда-то я видел его вблизи, как сейчас вижу вас и не находил в его Величии божественности, лишь тягу к осуществлению его величайшей мечты: объединения Человечества под одним знаменем. Одной идеей, что переживет тысячи лет. Мы шли за ним в бой и умирали по одному взмаху его клинка, не жалея ни себя, ни врагов. Теперь же всем заправляют Лорды Терры. — Вам это не нравится. — Просто я вырос в другую эпоху и при других… истинах. — Вам стоит просто держать при себе подобные мысли, хотя бы в присутствии служителей Эклезеархии. Я слышала, что довольно много орденов Космодесанта имеют своё понимание к вере в Императора. — Быть может вы и правы, Канониса. — Моркварт обратил внимание на капитана корабля. — Мирион, мне нужно, чтобы вы передали зашифрованное вокс-сообщение в Императорский Дворец. — Каке именно, сообщение? — «Лишь тот, кто всю жизнь вглядывался в темноту ночи, первым увидит первый луч нового рассвета». — Хорошо, капитан. Оно сейчас же будет передано.

***

      Приземление челнока с делегацией братства и Сорроритас произошло по закрытому коридору, переданному через вокс-частоты использовавшиеся Кустодес. Это вызвало среди дежуривших офицеров и матросов тихие перешептывания и споры относительно сути сообщения. Ведь прочитать его смогли лишь старший офицер связи, командир корабля и капитан Моркварт. Но первые двое хранили эту тайну строже, чем интендант корабельную кассу. А подойти к Астартес глупцов не было. Силовая секира, висящая за ранцем, была вполне весомым аргументом в любом споре. На посадочной площадке их уже ждал «комитет по встрече». Два десятка Кустодес, вооруженных силовыми пиками и возглавляемые щит-капитаном, застыли статуями по краю. Навстречу им из челнока вышла канониса в сопровождении старших сестер битвы и, собственно, делегация Астартес: Моркварт, Этерий, знаменосец и четвёрка ветеранов-стражей, держащих в руках мастерски сработанное и украшенное оружие. Илиор и Кустодес вышли вперёд, остановившись в трёх шагах друг от друга. — Долог ли был ваш путь сквозь мрак? — Путь домой всегда короче, если там тебя ждёт свет родного очага. — Моркварт сопроводил фразу-пароль снятием своего шлема. — Меня зовут Деций Мерсиус, по приказу генерал-капитана Траяна Валориса, я и мои братья проводим вас в Тронный Зал. Не прикасайтесь к своему оружию, если того не потребуют традиции.       Илиор на это лишь молчаливо кивнул и взмахом руки приказал воинам убрать болт-пистолеты в кобуру, а клинки в ножны. Полминуты на перестроение и вот уже Повелители Ночи окружены «почетным караулом» из Кустодес, а следом за ними шли Сёстры Битвы. Идя по коридорам Императорского Дворца то тут, то там были видны следы запустения и старости. Дворец ощущался древней гробницей, полной неясных идолов. Иногда навстречу попадали группы слуг, спешивших уйти с их пути. Они с ужасом и трепетом взивали на Кустодес и Астартес. Ведь даже в Дворце многие из слуг годами могли не видеть ни Стражей Императора, ни его Ангелов Смерти.       Спустя почти час, они наконец прибыли к вратам в Тронный Зал. Деций подошёл к стражам врат и тихо проговорил им, кто и зачем прибыл на аудиенцию к Повелителю Человечества. В ответ же стражи осмотрели каждого из прибывших и перехватили своё оружие, подняв его вертикально. Моркварт и его братья получили разрешение войти внутрь. — Илиор Моркварт, ты и твои братья могут войти в Тронный Зал. Вы же, Канониса, дождетесь их здесь. Мерсиус не повышал голоса, его речь была всё такой же тихой и безэмоциональной, но никто не стал перечить приказам Кустодия. — Да, пора уже закончить всё это…       Двери распахнулись, пропуская Астартес внутрь.

***

      Внутри Тронного Зала было тихо, несколько техножрецов исполняли гимны Богу-Машине и Омниссии, задабривая духов Трона и многочисленных устройств, находящихся в нём. С обратной стороны дверей так же застыла пара Кустодиев. У трона же их было больше. Более десятка золотых воинов, во главе с Валорисом, стояли полукругом, оберегая жизнь и покой Императора. На всё это Моркварт лишь ухмыльнулся. Едва уловимый глазу простого человека жест, и знаменосец поднял штандарт Братства высоко над головой, давая всем находящимся в зале увидеть эмблему Братства. Ветераны так же выхватили и подняли мечи вперёд, приветствуя Императора. Илиор покрепче схватив секиру, поднял её над головой, а Этерий пропустил пси-силы через посох, позволяя пробежать по древку разрядам молний. — Мы не жалкие, побитые жизнью, шавки, генерал-капитан. Мы прошли через горнило Великого Крестового Похода, и, если ты хотел унизить нас в глазах Императора, проведя словно заключённых на казнь, то ты только унизил себя. В былые времена глава Кустодес не позволял себе такого. — Не тебе судить меня, Сын Керза! — Довольно! Я не для того призывал тебя и твоих братьев на Терру, Илиор, чтобы слушать вашу перепалку. Валорис, Братство было, есть и будет оставаться в моем подчинении, ведь именно я создал его. — Да, Повелитель. — Пристыженные и подавленные волей Императора генерал-капитан и и.о. Магистра Братства опустили головы, словно нерадивые ученики перед суровым учителем, признавая его власть над собой. — А теперь расскажи, как так получилось, что вы пропали? И где Дитрих? — Эреб. — Это имя вызвало злые гримасы у всех, кто находился в зале. Мы искали Венец Пифии, и достигли цели, когда Несущий Слово нанес нам удар в спину. Он воспользовался падшими силами Варпа и привлек на свою сторону тварей Изнанки. В итоге мы оказались в ловушке на разрушенном корабле.        Илиор кратко поведал о том, что не имея возможности выйти из Варпа или позвать на помощь, они просто забаррикадировались внутри Залов Посвящения и погрузились в длительный сон, пока их не разбудили Сестры Битвы. — Ваше возвращение важная удача для Империума… — Но Повелитель?.. — Я не давал тебе слова, Илиор. Дай я закончу. Так вот, то что мы строили рушится под атаками предателей и ксеносов. Мои сыновья пали во Тьму Хаоса, пропали или погибли, именно поэтому вы нужны мне. Братство станет маленьким камушком, что поломает военную машину Аббадона. А теперь я спрашиваю тебя, Илиор Моркварт, Гончий Мрака, Губитель Орков, готов ли ты служить мне так же, как и два первых магистра Братства Безмолвных Судей до тебя? — Да, мой Владыка! — Капитан опустился на колено, оперевшись на свою секиру. — Тогда, дай свой обет! — Отрекаюсь от поступков и подвигов своих, ибо нет более во мне и не будет тчеславия и гордыни! Пройду я сквозь мрак невежества и предательства, неся на клинке своем Свет Истин и Закона тем, кто отвернулся от него. И покараю изменивших своей присяге, дабы их пример послужил безмолвным уроком остальным. Не будет мне покоя, покуда не исполню свой обет, или не умру я. Да будет Император мне свидетелем в сей клятве! — Отныне Илиор, ты Магистр Братства Безмолвных Судей! Ступай же и принеси наконец Закон Империуму. Не щади предателей и преступников!       Теперь уже третий магистр Братства поднялся на ноги. Из-под потолка на его плечи два херувима опустили черный плащ с красной подкладкой и венок, что водрузили на голову. На это действо Илиор только скривился. Он не любил всю эту радостную говорильню и ещё более не хотел ответственности, однако Судьба решила за него.

***

      В глубинах Хрустального Лабиринта послышался звон. Несколько стен его не выдержали порыва Ветров Перемен и рухнули под этим набором энергии. Тзинч же на это даже не отвлекся. Иногда такое случалось. Видимо что-то изменилось, а значит стоит подкорректировать свой план в Великой Игре. Архитектор Судеб устремил свой взор вглубь плетения, отслеживая малейшие нити вероятностей. — Хм. А ведь эти нити были давно оборваны. — Рука темного бога осторожно коснулась нового узла. — Кажется Эреб всё-таки не справился.       Тзинч стал просматривать варианты вероятностей, но они были столь неясными, что даже он не мог сейчас сказать что-то вразумительное. Взор Тысячи и Одного Заговора блуждал по нитям Судьбы, вырывая фрагменты прошлого и будущего, смешивая их между собой. Ему увиделась древняя станция, полная не живых и не мертвых слуг его противника, Нургла, и то, как их уничтожали Повелители Ночи. Мёртвый Город. Так кажется они назвали тот гнилой конгломерат ржавчины и тлена зависший в пустоте? А в будущем он увидел уже другую станцию, но сколь похожи они были. Древнее наследие прошлых эпох Человечества, но один сюжет. Вот только теперь сыны Керза сражались вместе с сынами Жиллимана, против сынов Мортариона. — Как интересно. Стоит последить за этим плетением и постараться получить выгоду. Ну и дать пинка этой гнилой туше. По Лабиринту разнёсся карающий смех Темного бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.