ID работы: 10237158

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя до последнего момента пыталась понять, кем для неё является Сергей. Опытный опер был готов примчаться к ней когда угодно, верил ей и делал всё, о чём Женя его просила и ни разу об этом не пожалел. Жене и вправду стало казаться, что между ними что-то есть, но разум и, главное, сердце твердили об обратном. Женя и сама понимала, что лишь пытается убедить себя в том, что что-то испытывает к Сергею. Она просто издевалась над самой собой, заставляя себя начать испытывать чувства. Конечно, Сергей не один раз спасал её. Он спас её от серийного маньяка Ивана Коробова. Убийца был застрелен при задержании и получил по заслугам. Женя точно знала, что дорогу в свет он никогда не увидит. Сергей спас её и от брата Игната, который был болен. И ведь однажды это произошло: испуганная девушка, ночь, хлопающие двери. И тут рядом оказывается он: смелый и отважный мужчина. Женя тогда не сдержалась, хотя утром пожалела об этом. Это был всего лишь страх одиночества, а Сергей человек, значит материален и сможет её защитить. Пожалуй, это было единственным его достоинством. Но зачем мучать себя, заставляя влюбиться, если она уже испытала это? Если бы не тот самый, то Сергей не приехал бы к брату Игната. Если бы не тот самый, то Женя могла стать очередной жертвой Коробова. Он пять раз спасал её жизнь и потратил все кольца на паромщицу. Но всё это вдруг оказалось в прошлом. После того как её личный ангел-хранитель Павел потратил последнее кольцо произошло некое затмение. Женя проснулась у себя дома, но прежней жизни больше не было. Не осталось даже воспоминаний. Девушка забыла лицо и голос Павла. Она вдруг зажила обычной жизнью. И только по ночам её преследовали странные образы. Поначалу Женя не придавала им значения. Но со временем они стали слишком настойчивыми. Девушка видела мужчину в белом костюме и красных туфлях, но его лица разглядеть никак не удавалось. Мужчина звал её, бежал к ней, закрывал от полыхающего пламени, и Женя с криком подскакивала на кровати. С остатками сна душу заполняла глубокая скорбь и тоска. Она по кому-то очень сильно скучала, тосковала. Ей кого-то не хватало, но кого, Женя предположить не могла. Казалось, она кого-то любила в прошлой жизни. Совершенно неожиданно утренний кофе стал приносить девушке некую радость, а его запах сводил с ума. Глаза Павла стали удивительно нежными и удивлёнными, едва он заметил Женю рядом с машиной. Их разлучили, казалось, вечность назад. Он получил ещё один шанс и ему выделили новую паромщицу. А Женя просто обо всём забыла и живёт обычной жизнью. А Павел её помнил всё это время. Помнил и ждал. Ждал встречи. Новая подопечная рвала душу ангела, ведь он хотел видеть другую. Тот, кто вдруг стал человеком, остался ангелом всё-равно. - Женя! Его голос прозвучал так тепло и душещипательно, будто Павел боялся, что девушка сейчас растворится в воздухе. - Женя! Шаг за шагом он приближался к ней всё ближе и ближе. Девушка подняла голову. - Мы знакомы? Павел радостно кивает. - Да... Женя и сама не была уверена в том, произнесла она это вопросительно или утвердительно. Просто внезапно та самая душевная боль вернулась. И она не просто вернулась, она стала в разы сильнее. Один вид этого, казалось бы, совершенно незнакомого ей мужчины заставил сердце сжаться, а потом забиться в разы быстрее. Женя и сама не заметила как улыбнулась ему, а заглохшая машина отошла на второй план. Девушка сделала шаг навстречу Павлу. Белый костюм, красные туфли, несчастные глаза- она уже где-то это видела. Ещё шаг. Совсем рядом с ним она ощутила тепло, исходящее от тела мужчины. Она помнила это тепло. Помнила всё. - Знакомы,- почти шёпотом, но вполне утвердительно услышал ангел. Она посмотрела ему в глаза. - Я знаю вас. - Да,- так же тихо ответил Павел. Широкие ладони нежно легли ей на плечи, и уже совсем скоро Женя прижалась щекой к груди мужчины. Это она тоже помнила. Она испытывала подобное и именно с ним. - Павел,- вдруг произнесла Женя. Картинки вернулись на свои места. Но Женя по прежнему не помнила своей прошлой жизни. Да это было и не важно. Она вспомнила его- тот единственный луч солнца, который сиял всегда в её душе. - Пойдёмте,- сказала Женя.- У меня есть свежий кофе. Теперь Павел сможет вкусить этот чудесный напиток. Теперь он сможет обнять девушку, которая по прежнему остаётся его паромщицей. Теперь он защитит её от всех бед и сможет каждую ночь охранять её сон. Пусть сейчас его пальцы пусты и на них нет колец. От огня, пули, падения он спасёт её своим материальным телом. Судьба подарила им шанс быть вместе даже спустя такое количество времени, когда кажется, что это невозможно. Она ждала, он ждал. Два силуэта всё удалялись и наконец растворились в потоке многих других людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.