ID работы: 10237338

в движении

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкие металлические ступни практически бесшумно опустились на земную твердь после долгого полёта. Даже птицы, сидящие неподалёку, лишь вздрогнули, принявшись озираться. Гамма начал движение. Готовые к испытаниям шарниры тихо шуршали, реактивный диск с едва заметным дребезжащим гудением следовал за боевым роботом, изумрудно-зелёные глаза чуть поблескивали, будто отражая скачущие по проводам электрические импульсы. СЕРИЯ Е-100 ПРОВОДИТСЯ ПОИСК В воздухе замаячили дроны Эггмана. Бегущий Гамма, едва уловив их сенсорами, вскинул ракетницу. ЗАХВАТ ЦЕЛЕЙ : УСПЕШНО Тихий щелчок – и с коротким свистом из дула пушки Гаммы вылетел снаряд. Робот тут же прыгнул в сторону и переключился на новую цель. Выстрел – скоротечный свист – снова. ПОПАДАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ПОПАДАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНО Два взрыва прозвучали один за другим практически одновременно. Смяв почву и подняв небольшое облако пыли, рядом приземлился обломок дрона. Вид полностью разгромленного, казалось бы, союзного, робота ломал внутри Гаммы что-то... …что более не срасталось. ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ ПЕРЕЗАГРУ-... Гамма дёрнулся. Уже почти удаленная из едва-едва образовавшегося сознания мысль, эмоция, чувство… Оно осталось. Свербящее недомогание – будто вражеский удар повредил внутреннюю аппаратуру. Некритичный урон. Функционирование возможно. СЕРИЯ Е-100 - ПОИСК ОКОНЧЕН КООРДИНАТЫ ЗАГРУЖЕНЫ В СИСТЕМУ. МОДЕЛЬ: ЭПСИЛОН Движение. Нужно продолжать движение. Ступни заработали вновь, огибая встречающиеся все чаще и чаще буро-алые булыжники, Робот обнаружил зияющее отверстие. Вход. С щелчком реактивный диск пристыковался. Гамма согнул металлические ноги и прыгнул. Через пару секунд двигатели диска заработали, и в соплах на мгновение блеснули синие огни, моментально ставшие ярко-ледяными языками, что вынесли Гамму наверх. Находящийся на страже дрон не успел среагировать: ракета попала точно в корпус и прошла навылет; работу закончил сам Гамма, с громким звоном приземлившись точно на часового, смяв его крепкими ступнями. Повреждённая проводка жалобно заискрила. Внутреннее повреждение будто бы усилилось, но... Гамма обратил внимание на настырное пиликание. Сигнатуры врагов. Нет времени на неясное внутреннее повреждение. Гамма с ним разберётся, он знает это. Когда-нибудь. Непременно. Есть цель. Есть нужда двигаться. И робот вновь побежал. Побежал по каменным обломкам в жерле вулкана. Лава бурлила, он чувствовал это. Чувствовал близость смерти, тревожно булькающей под ногами. Интересно, сколько продержится броня под напором магм-... Гамма нагнулся, сжавшись практически в полтора раза, рывком дернулся в сторону, выпрямившись, и остановился у конца каменной платформы. ...Система обнаружения подвела? Оружие взведено. Снова... Выстрел, успешное попадание. За спиной что-то затрещало. На сей раз программа не подвела. Занёсший удар тяжеленной палицы дрон опустил своё орудие. Гамма, метнувшись вперёд, оказался за спиной атакующего и резким ударом ноги оттолкнул того от себя. С шипением дрон, почти взревев, опустился в магму. Практически тут же на одинокого стрелка накинулся второй робот, так же, как и предыдущий, вооружённый тяжелой палицей. Пара ударов просвистели рядом с немного потрепанным красным корпусом. ЦЕЛЬ НЕ ЗАХВАЧ-... Запястья робота, вновь опустившие оружие, были сжаты пусть и тонкой, но мощной рукой. Гамма поднял ракетомет, и, не целясь, практически в упор выстрелил. Выпустив из рук булаву, робот с пробитым корпусом упал на пошатнувшуюся каменную глыбу. Если бы Гамма мог, он бы отдышался. ИСКОМАЯ ЦЕЛЬ В РАДИУСЕ ОДНОГО КИЛОМЕТРА Гамма повернулся в сторону небольшого круга света – выхода из куска ада, что пробился на землю. Он шёл медленно – проводил диагностику системы, скорее для того, чтобы оттянуть момент, чем для реального понимания повреждений. УРОН: НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ НЕ ПОВРЕЖДЕНА. ПОСЕЩЕНИЕ РЕМОНТНОЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗМОЖНО ИТОГ: ПРОДОЛЖЕНИЕ МИССИИ Миссии. Миссии... Две пушки. Идентичный реактивный диск. Оранжевый корпус. Стоящий в проеме пещеры Гамма увидел его. «Я здесь, брат» Ракетница щелкнула, готовая к сражению. «Я тебе помогу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.