ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
       — Как я пропустила тот момент, когда вы стали так близки к нашим парням?       Со дня их победы прошло четыре дня, а потому Эмилии всё же удалось вытащить Чую и Николая в магазин одежды. Пожалуй, она бы ещё потащила и Эрику с Полем, но те разбежались. Поль, потому что в его фирме что-то произошло, а Эрика просто сбежала, чтобы помочь отстроить здание мафии.        — Ну, наверное за день до того, как ты вернула волосам настоящий цвет, — смутился Гоголь.        — Что? — опешила девушка.        — Лучше бы ты соврал, что всего лишь пару дней назад, — делая вид, что не знает разоряющуюся сестру, сказал Чуя.        — Нет, ну вообще! — не унималась Эмилия. — Не сказать друзьям, что встречаетесь! Это же надо быть такими эгоистами! У тебя тоже так? — она посмотрела на мафиози.        — Ну, мы стали заметно лучше общаться после того вечера, с которым ты помогла Дазаю, — заковыристо ответил исполнитель. — Но мы не встречаемся, если ты об этом. Эря бы назвала нас друзьями с привилегиями. А у тебя что с Рампо?        — Мы ещё не обговаривали свои отношения, — чуть помолчав, сказала девушка. — Но мы довольно близки.        — Насколько? — с прищуром усмехнулись парни.        — Настолько, что мне на время нельзя ни пить, ни курить, ни ещё чего-нибудь такого.        — А по-русски сказать нельзя? — Накахара вопросительно поднял бровь, сложив руки на груди. — И на какое время?        — Приблизительно на девять месяцев, — пару раз кивнула сама себе голубоглазая и забежала в магазин платьев, не замечая радостного блеска в глазах всё понявших друзей.

***

       — Ну и что вы тут уже устроили?       Домой — в квартиру Эдогавы — троица вернулась лишь тогда, когда Эмилия купила себе бальное платье и выбрала костюмы Чуе и Николаю. Вернулись и сразу замерли:       Лёжа на диване и перекинув ноги через его ручки, Рампо и Дазай со всем своим мастерством пытались изобразить два трупа. А вот Достоевский же преспокойно пил чай и что-то читал.        — Вы знали, что на званом вечере, который будет через неделю, хотят поставить вальс? — спросил Фёдор, а вслед за ним убито простонали два «трупа» и, как ни странно, Гоголь.        — Так вы не умеете танцевать? — блеск в глазах обоих Накахар заставил троих парней, не умеющих танцевать, покрыться холодным потом.        — А я вас предупреждал, — хмыкнул Достоевский, допивая чай и убирая книгу.       Ближе к вечеру никто из их шестёрки почти что не чувствовал ни ног, ни рук. И если Эдогава, Осаму и Николай просто были к этому непривычны, а потому и уставали, то своим парам они эти самые ноги оттоптали. И чего ещё стоят вечные напоминания про собранные лопатки и локоть*.        — У нас есть неделя, — Чуя кивком головы махнул в сторону зала, на полу которого лежали их пары.        — Будем учить с походки, что делать? — вздохнула Эмилия. — Хотя у них у всех периодически получается всё сделать правильно. По крайней мере у Рампо, которого я учила ещё в подростковом возрасте.        — О, да, я помню то время, — усмехнулся Накахара, кивая. — И как ты его там чуть ли не задушила — тоже.        — Но ведь пригодилось же! — ответила девушка, и их троица засмеялась.

***

       — Я волнуюсь, — сказал Чуя.       Неделя тренировок прошла почти незаметно, однако к её концу трое парней и правда научились танцевать. Не идеально, конечно же, но намного лучше, чем изначально думала Эмилия.        — Во всём виноват партнёр, — успокоила его сестра.        — Ну спасибо, — в один голос фыркнули Дазай и Рампо.        — Дам вам один совет, — вдруг сказал Достоевский. — Если вы не уверены, то ведите ваши пары. словно это тряпичные куклы. Без обид.        — Так и делается, — фыркнул Чуя. — Вот только эти двое всё время что-то да забывают. Я бы сам с радостью отдался на распоряжение, зная, что он после этого не запорет весь танец.        — Да, братец, говорить, не замечая своих двойственных фраз ты умел всегда, — хихикнула девушка, заметив блеснувшие карие глаза Осаму.        — Вы в этом похожи, — раздалось за их спинами. — Прекрасно выглядите, — Эрика обняла подругу, окинув взглядом сочетающееся с её волосами и глазами насыщенное синее пышное платье в пол.        — Ты не хуже, — ответила Эмилия, окинув взглядом бордовое платье одного фасона с ней самой с золотыми узорами.       Поболтав ещё немного, три пары вышли чуть вперёд, становясь в нужную для вальса позу.       Заиграла музыка, но вместо того, чтобы внимательно следить за своими шагами, Эмилия прогнулась в спине и наблюдала за остальными парами, танцуя на автомате.        — И что интересного ты там нашла? — тихо спросил Эдогава, когда девушка сделала поворот.        — Наблюдаю за интересными парами, — ответила та. — Эрика, к примеру, за всё это время нашла очень хороший язык с Куникидой, а Ацуши больше не шарахается от Акутагавы. Ещё и Акико с сестрицей Коё общий язык нашли.        — А что там на счёт директоров? — хмыкнул брюнет.        — Мило воркуют у одного из столиков, — хихикнула рыжеволосая, а затем всё же сосредоточилась на танце.       Однако вскоре музыка стихла, и танец окончился.        — Если кто спросит, то я на балконе, — сказала Эмилия после танца и, не успел зеленоглазый ей и слова ответить, сбежала на балкон.        — Что это с ней? — удивился гений.        — Да хрен знает, — ответил Чуя, однако Рампо сразу же раскусил его ложь, хоть внешне и не показал этого. — Скажешь, когда узнаешь, — рыжеволосый махнул другу, развернувшись спиной. — Кстати, если пойдёшь разбираться, то захвати ей сок. Она решила не пить на этом вечере, — через плечо бросил он и убежал.       Раздумав над словами Накахары пару секунд, Эдогава всё же нашёл столик с напитками, взял стакан с соком и бокал шампанского и направился на балкон, на котором ранее скрылась Эмилия.        — Что-то не так? — тихо спросил Рампо, но девушка всё равно вздрогнула.        — А, это ты, — успокоилась она, заметив детектива. — Просто устала немного, — ответила Эмилия на вопрос, беря из рук парня стакан с соком.        — Врёшь, — ответил Эдогава. — Ты последнюю неделю сама не своя. Что происходит?        — Скажи, Рампо, кто мы друг для друга? — чуть помолчав, всё же спросила Накахара.        — Скажи, Эля, всем девушкам это надо объяснять, или ты у меня особенная? — улыбнулся брюнет. — Ты — моя невеста, разве это не понятно без слов? — детектив невесомо поцеловал удивившуюся девушку. — Неужели тебя и правда волновало то, что я никогда не говорил тебе это вслух? — ласково улыбнулся парень, а голубоглазая, всхлипнув, обняла его. — Эля?        — Я беременна, Рампо, — тихо сказала Эмилия, сминая чужой пиджак на спине.        — Спасибо, — улыбнулся парень, приподнимая голову любимой за подбородок и целуя…       И всё у них теперь будет хорошо, пока они рядом, и пока на помощь прибегут все друзья, невзирая на свои дела или проблемы. Вот она — семья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.