ID работы: 10237403

Жизнь Эммы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма проснулась, осознавая, что ей придётся прожить ещё один день. Для неё это было мука. Она давно перестала видеть свое предназначение и смысл в этой жизни. Она все чаще плакала, пытаясь заглушить звук слез. Жизнь перестала быть красочной, с каждый днем было все тяжелее. Она ходила в школу, училась хорошо, делала все, что говорили. Порой дразнили одноклассники, но она терпела. В любом коллективе может найтись тот человек, который всегда пытается тебя сломить, хоть ты ему ничего и не сделала. Нашёлся такой и в классе Эммы, он часто говорил, что она ничего не добьётся. Эмма итак была сломлена. Она не верила в себя, думала, что проживает жизнь зря, не понимала как ей жить дальше. А самый главный вопрос: "Откуда брать силы?". Он спрашивал, что она вообще делает, есть ли у неё свободное время, друзья. Друзья были, точнее, 2 подруги. С одной она была в школе, ей было проще с кем-то, но была ли это настоящая дружба, а не выгода со стороны подруги. Ведь Эмма ей всегда помогала с домашкой, и с учёбой в целом. Со второй она была счастлива, но виделась с ней нечасто. Всегда были дела то у Эммы, то у подруги. Но с ней она была собой, они могли обсуждать тему часами и никому не было скучно или неловко. Иногда это было законамерность, Эмма боялась, что у нее не будет дня, когда она сможет просто отдохнуть. Но несмотря на все, она чувствовала себя безмерно одинокой. Любила смотреть в окно. Наблюдать за изменчивостью погоды. Капли дождя, так медленно катившиеся по окну, шелест листьев, светлое небо - все это заставлял девочку думать над жизнью. Она любила парк. Осень не была её любимой порой года,но, именно в это время, там восхительно. Разноцветные листья наделяли цветом серую погоду. Холодный ветерок развивал её волосы. Ей не хотелось уходить, но она не могла остаться. Каждый день шёл по плану: 1. Проснуться 2. Поесть 3. Пойти в школу 4. Вернуться со школы 5. Сделать уроки 6. Лечь спать Ни на что больше не хватало времени. С каждым месяцем в Эмме росла злоба и ненависть. К учителям, родителям, ко всему миру и себе, за то, что ничего не может изменить, да и не пытается. На неё слишком много взвалилось, она не выдерживала. Она стала меньше есть, её настроение было на нуле всегда. Да, в жизни были радостные моменты, но они её радовали все меньше. Эмма больше не могла. Ей надоело все, как же хотелось все бросить в один момент, но она не могла. Слишком много уже сделала, и родители верили в неё. Или скорее надеялись, что она сможет чего-то достичь. Но Эмме ничего уже не надо было. Её столько ждало в жизни хороших моментов, падений и взлетов. Но ей хватило сполна. Она устала... Каждый день, приходя со школы, она будто погружалась в другой мир, в котором никого не было. Она хотела быть одна, там у неё это получалось. Она наслаждались тишиной, свободой, вольностью, удовлетворением. Там Эмма могла забыть о проблемах, погрузиться в свои мысли, предаться мечтам, надежда, но это было недолго.. Ей надо было готовиться к следующему дню в ненавистной ей школе. Учителя были добры к ней, особых проблем с одноклассниками тоже не было. Можно даже сказать, что она была почти лидером. Но что скрывалось за маской радостной, умной, милой девочки почти никто не знал.. Проблем становилось все больше... У неё не осталось ни на что сил. Она больше не хотела справляться с трудностями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.