Я ОЖИЛ,
но больше не чувствовал себя человеком. Единственное, что я чувствовал, так это потребность в новом теле. Мне НУЖНО было избавиться от МОЕГО трупа. Времени не было - тело начинало разлагаться все сильнее и сильнее с каждым днём. Тогда у меня ещё не был выработан мой ПОЧЕРК, по которому меня можно было выследить. Я встал на ноги. Мое тело было искажено несколькими днями времяпровождения в трупной яме. У меня просто не оставалось выбора. Я подошёл к работнику. К моему другу. — Здравствуй, Джон. - произнёс я хриплым голосом. — Привет, Салем, - сначала Джон не понял, что произошло, - давно тебя не видел. - а потом до него дошло. Он вспомнил, что я умер пять дней назад. — Кто ты ТАКОЙ?! - не успев что-либо ещё сделать, кроме того, как развернуться, завопил Джон. А я его обнял. Не знаю зачем, просто повиновался своим НОВЫМ ИНСТИНКТАМ. И тут произошло нечто странное. МОЕ ТЕЛО втянуло Джона в себя. БОЛЬНОГО ДЖОНА.больного бубонной чумой...
Мое тело втянуло его в себя, а после из моей спины вырвался шквал НЕЧТА. Это нечто было моим СТАРЫМ телом.и после всегда так было...
Это нечто было похоже на переваренную массу. В принципе так и было. Переваренная масса с кровью.***
На Лондон наплыл кровавый туман, а я брел по пустынным улицам домой. Я приставил руку к губам и закашлялся. А когда перестал, то на мой руке осталась кровь, смешанная с красной массой. Мое тело отторгало тело Джона. Мне нужно было выбрать НОВОГО носителя. Я чувствовал, что у меня было не очень много времени, мне нужно было найти подходящего человека. Но сначала - слиться с тенью. Слиться с тенью, чтобы следить за людьми, чтобы меня никто не видел. Ни тогда, ни сейчас.***
Круговорот моей жизни заключается в НАХОЖДЕНИИ нового носителя и ПОГЛОЩЕНИИ его. И так каждый раз… В основном моя память - только моя, это память Салема Уайта. Но мне также передаётся память некоторых носителей. В основном самых активных. Я помню несколько лет из жизни Джеральда Крейга, года два Миссы Рен и ещё парочки ребят. Из-за того, что мне особо нечего делать, после нескольких недель (а то и месяцев) я начинаю себя проявлять. То показываюсь, то как-то взаимодействую со своей ЖЕРТВОЙ. А изменять сознание человека, вообще самая забавная вещь. Я могу заставить человека подумать, что реальность это сон или, наоборот, что сон это реальность. Самое обидное, что когда люди понимают, что они находятся во сне, то они совершают необдуманные действия, а ведь иногда сон - реальность. А мне не нужен труп. Мне нужен ЖИВОЙ носитель, чтобы он прожил дольше, чем мертвец. Иногда люди живут во мне месяцами, но чаще это продолжается лишь пару недель. Иногда дело доходило и до нескольких лет. Это было самое лучшее время в моем существовании, ведь я мог функционировать, как абсолютно нормальный человек. Мог работать, влюбляться, ходить на свидания. Но рано или поздно это заканчивалось. Тело, в котором я находился начинало умирать. И мне было необходимо найти нового носителя. Иначе никто не знал, что бы произошло. Но думаю, жизнь после смерти, МОЯ ЖИЗНЬ, была бы похожа на сущий ад. Это было бы моим наказанием за столь многочисленные "убийства", которые не смог разобрать ни один, даже самый лучший детектив. Ведь всё, что оставалось после выброса - кровавая масса, по которой максимум, что можно было сделать, так это узнать, кто был моей прошлой жертвой. У меня нет отпечатков, меня невозможно узреть на камерах, мои шаги беззвучны, а все ходы в своем ДОМЕ я знаю превосходно. Я могу прыгнуть с девятого этажа и не умереть. Я словно кошка, только у меня не девять жизней, а бесконечное множество с каждым годом приумножающееся в геометрической прогрессии. А благодаря тысячам прожитых лет, моя история слилась с мифами и историями, которые дети рассказывают в лагерях ночью. В разных кругах меня звали по-разному, но самое распространённое имя - Сталкер. Когда я из Салема Уайта стал Сталкером? Уже не помню. И это делает меня идеальным убийцей...