ID работы: 10237764

Баллада о Короле и Королеве

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жила-была Дева — Лазурные Очи, По лесу бродила она днем и ночью. Росу собирала в корзину из ивы, Плела из росинок лесные мотивы. И не было песен тех звонче и слаще! В ту пору Король пробирался сквозь чащу. Услышав чудесные эти напевы, Влюбился Правитель в прекрасную Деву. «Ты станешь моею любимой женой, Дышать буду только тобою одной. Я мир положу к твоим нежным ногам И все за улыбку простую отдам. И петь будет сердце с тобой в унисон, Ты лишь соглашайся, прекрасный мой сон! Отныне ты будешь моею всегда?» И Дева ответила: «Да». Он в замок привёз свою милую Деву И тотчас её объявил Королевой. Влюбленные, в вечной любви обещаясь, Под небом открытым в ту ночь обвенчались. Приходят к Царице богатый и бедный, Она исцеляет болезни бесследно, Беду отгоняет улыбкой волшебной, Тоску осветляет беседой душевной. «Болезни и голод — людей палачи! Царица, мы просим, ты нас излечи! Согрей наши души, избавь от невзгод, И каждый в молитве тебя воспоет!» Царица тихонько рыдает в ответ, Ведь нежное сердце страдает от бед. И в тайне по лесу скучает она, Сжигающей душу тоскою полна. Народ полюбил Королеву сердечно, Но время, увы, быстротечно, беспечно. Король год за годом стареет сильней, Живя с молодою женою своей. Война на пороге разруху несёт, Король отправляется в долгий поход. А люд недоволен и грозно вопит: «На троне проклятая ведьма сидит!» Спастись Королева от них не смогла, Хоть сердце Народу свое отдала. А люд отомстил за страданья сполна: Царица жестоко в костре казнена. Закончились добрые вмиг чудеса И проклятый пепел унесся в леса. Вернулся Король из похода тогда, Не зная, что ждёт его дома беда. Лишился рассудка тот мудрый Правитель, И кровью залил он свою же обитель. А люди роптать на Тирана не смеют, Но сердце его без любви каменеет. И сгинула быстро в краях справедливость, Любой к Королю попадает в немилость. Попался на краже бездомный мальчишка, И Царь приказал обезглавить воришку. Он лично на страшную казнь поспешил, Чтоб жизни мальчишку жестоко лишить. Безумец занёс свой карающий меч, Невинную душу желая рассечь. Взглянул напоследок мальчишке в глаза: И вдруг по щеке покатилась слеза. Упала на сердце, сжигая дотла, И душу Тирана она сберегла. И мир от жестокости снова проснулся, Но камнем холодным Король обернулся. И в крошку рассыпался памятник страшный, Погиб сей Правитель не смертью отважных. Пытался дойти тот Народ до Морали, С ней дело такое: нашли-потеряли… Вот так и закончилась страшная сказка, Услышав, её вы предайте огласке. Но слухи гуляют в тех странных краях, Мол, слышат порою в лесных лагерях, Как деву свою воспевает Король: «Ах, милая, стала моей ты женой. Я мир положу к твоим нежным ногам И все за простую улыбку отдам. Отныне ты будешь моею всегда?» И Дева ответила: «Да…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.