ID работы: 1023779

Безумец

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палата психиатрической клиники была насквозь пропитана ароматами лекарств с примесью легкого сумасшествия. Вот она - стойка,за которой важно восседает медсестра,объявляющая о принятии лекарств. Подобно живым мертвецам, люди бездумно передвигают свои конечности по направлению к ней и покорно протягивают свои окованные цепями руки для того,чтобы вместить в них медикоменты и принять внутрь. Молодой человек,чья очередь в скором времени подошла,резко отстранился от стойки и побежав по направлению к столу, взмахнул своими могучими,полными молодости руками,и примостился на нём. Толпа в недоумении повернулась.Он с вызовом осмотрел её и возопил громогласно:"Что есть нормальность?Покажите мне её,представьте нас,столь незнакомых друг другу,будьте так любезны?Может быть это вы,сестра Томпсон? Или,быть может, это наш душевный лекарь мисс Гринфилд? Не молчите,скажите мне правду,не утаивайте её от меня!Я не допущу этого!Кто придумал эту,так называемую,нормальность?И где же этот безумец,который сотворил и уверил людей в подобного рода несуразице?Да,да,вы не ослышались-БЕЗУМЕЦ!!!" Раскатистый смех пробежал по стенам учреждения. Молодой человек со всех сторон был окружен санитарами,которые подобно коршунам, поставили свою добычу в крайне неудобное положение.Они набросились на него,словно звери,имеющие человеческую оболочку.Он сопротивлялся, кричал,смеялся,плакал, неистовствовал,негодовал,терзался в муках, до тех пор,пока он не оказался в камере.Слабые крики и ругательства ещё некоторое время будоражили стены больницы,но вскоре всё сошло на нет. 21 января 1975 года мужчина 25-ти лет от роду был обнаружен мертвым, когда санитар разносил завтраки для пациентов. Первое,что бросилось ему в глаза,было надписью со следующими словами:"Не стоит лечить от безумия,когда как таковой нормальности не существует". Вот он - край Вселенной. Куда идти дальше?Я прыгаю со скалы и окунаюсь с головой в неизведанное ,что придает мне уверенности и надежды на что-то хорошее. Бурная река заливает уши и образует некий вакуум,который способствует уходу во внутрь себя и позволяет путешествовать по глубинам своего мира,заключенного в черепной коробке.Взрыв. Соприкосновение Огня и Воды.Эти антагоничные,но столь притягательные стихии кружаться в ярком незабываемом танце,за который предоставлены высшие оценки по мнению жюри,сидящем в широкоформатном зале. Пылкий и раскаленный Ключ к разгадке в нетерпении стремится приоткрыть завесу тайны,но он не смеет оторвать взор от плавности линий его партнерши. Мои глаза останавливаются и фокусируются на поле. Молодчик Ветер развевает прекрасные золотые нивы полей.А вот и качели, которые под натиском настольгического состояния не смеют остановиться. Они скрипят.Они плачут о былых временах.Они скорбят о чем-то.Но мы никогда не взломаем сейф,в котором содержатся пленные прошлого.Я поднимаю голову вверх и принимаю во внимание отсутствие озорника-Ветра. Он ушел на тот Свет,предварительно омыв себя целебными водами достопочтенного старика Небосвода. На его пост взойдет новый Повелитель Ветров,который подобно фурии будет проноститься под юбками у дам и швырять шляпы их кавалеров о земь.Я осторожно смотрю на свои ладони. В последующем на свои одежды.Я неспешно поворачиваюсь и направляюсь туда,куда ведут меня мои конечности и с жадностью вгрызается взор.Я иду,иду,иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.