ID работы: 10237817

Christmas, I love you.

Слэш
PG-13
Завершён
4447
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4447 Нравится 115 Отзывы 1419 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён сонно зевнул и глянул на время, поводя плечами. 8:59 Совсем скоро должен быть рассвет. Тэхён так-то мог лечь пораньше, чтоб встать в восемь и подождать часок солнце, но вместо этого он до пяти смотрел сериал, а после понял, что сон не такая уж и важная штука, если ты Ким Тэхён и ведёшь нездоровый образ жизни. Нет, он вовсе не пил (ладно, пригубить вино иногда можно), не курил и не принимал наркотические вещества. Вместо этого он плохо ел, сбил себе режим и вечно простывал из-за своей лени, ведь одеться теплее или закрыть окно иногда было безумно сложно. Ладно, на самом деле, все было не так плохо. Кроме лени, он действительно ленился позаботиться о своем здоровье. Но он добросовестно ездил на йогу два раза в неделю, пил курс витаминов и пытался есть полезную еду. Ключевое слово "пытался". Ким Тэхёну было двадцать восемь лет, когда он решил, что ему надоел шумный мегаполис. Сеул был ярким городом, городом возможностей и крутой жизни. И это было нужно ему... До двадцати пяти точно. А после наступило то время, когда захотелось покоя, тишины и уюта. Особенно тишины. Дело в том, что Тэхён был художником, довольно талантливым, стоит признать. Поэтому он крутился в довольно "светском" обществе, где надо было постоянно улыбаться, вести беседы о высоком и ходить с одним бокалом шампанского весь вечер. Поначалу Тэхёну нравилась такая жизнь. Он был молодым парнем, очень завидным к тому же. Он любил внимание, любил чужие взгляды, любил, когда им восхищались - скрыто или публично. Только вот после сверлящие взгляды начали надоедать, цветы от поклонников бесить, а внимание доставлять дискомфорт. Это был первый звоночек о том, что пора закругляться. Тэхён не бросил дело всей своей жизни, вовсе нет, он все ещё не спал целую ночь, чтобы нарисовать зимний, мать его, рассвет, но тогда Тэхён, когда ещё жил в огромной квартире в центре Сеула, понял, что пора в жизни что-то менять. Тогда он решил, что тишина какого-нибудь пригорода и собственный небольшой двухэтажный домик смогут поднять ему настроение. Поэтому первым делом он принялся искать тот самый дом. И нашел в пригороде Сеула, правда не он, а его лучший друг Чимин, который к новости о том, что друг хочет переехать, отнёсся спокойно. В конце концов, если Тэхёну так было нужно, что он мог сделать? После они ездили смотреть вместе домик, и Тэхёну он очень понравился. Полностью обновленный, с хорошей крышей и небольшим задним двориком, где стояли садовые качели, от которых оба были в восторге. Хозяйкой была милая женщина. Она сказала, что переехала в город поближе к сыновьям, а дом решила продать. Тэхён, недолго думая, купил у старушки дом, тем более цена у него была более чем демократичная. После он около недели переезжал, с помощью того же Чимина и компании грузоперевозок. В первый день новоселья Чимин приехал с двумя бутылками вина, и они распили их на двоих. Было это аж в конце мая. Сегодня на дворе начало декабря, и Тэхён окончательно обжился в своем доме. Здесь действительно было тихо, так как остальные соседи, обитающие в похожих двухэтажных домиках, жили в основном семьями и хлопот Тэхёну не доставляли. В этом доме он действительно был спокоен, предоставлен сам себе и своему творчеству. Тэхён вздрогнул от лая, выныривая из своих мыслей, и моргнул, прислушавшись. Лай не пропал. Тэхён тяжело вздохнул и выглянул в другое окно, которое выходило на внутренний двор. Взгляд его был устремлён в соседний двор, где в снегу, что успел выпасть небольшим слоем за ночь, резвился доберман. Большой такой, знаете, черный. С умными глазами и огромными зубами. Тэхён поджал губы и оглядел двор, безошибочно находя взглядом хозяина прекрасной собаки. Хозяин стоял чуть в стороне, переминаясь с ноги на ногу и засунув руки в карманы домашних широких штанов. На его плечах был накинут пуховик, а в зубах тлела сигарета. Ладно, почти все здесь имели семьи. Его сосед, с которым Тэхён мало общался, на самом деле, был абсолютно точно одинок. А ещё он был мужчиной. Очень привлекательным одиноким мужчиной средних лет. А Тэхёну безумно нравились мужчины постарше. Он был в меру высоким, широкоплечим, с крепкими бедрами и темными большими глазами. Он не выглядел, как мачо из журналов, но был по своему... Мужественным и даже суровым. Наверное, суровый вид ему добавляли густые, вечно нахмуренные брови, и круглые серьезные глаза. Соседа его звали Чон Чонгук, и жил он тут, как узнал Тэхён от соседки напротив, уже второй год. Он все ещё холост, каждый день ездит на работу в город, мало с кем общается и как будто даже сторонится соседей. Тэхёну Чонгук бросился в глаза ещё когда он только въехал. Тогда мужчина мыл машину на заднем дворе, и Тэхён не обратил бы внимания, если бы не звонкий лай добермана, который носился вокруг хозяина, прыгая и пытаясь попасть под брызги воды. Тогда-то Тэхён и заинтересовался нелюдимым соседом. За время, что Тэхён тут жил, он действительно почти не видел, чтобы Чонгук с кем-то общался. Если к нему обращались соседи с чем-то, он реагировал спокойно. Тэхён помнил, как однажды сосед слева пришел к Чонгуку и попросил помочь ему починить ворота (Тэхён качался в своих качелях, а потому слышал чужой разговор), и тогда Чонгук спокойно согласился. Были ещё случаи, когда Чонгук помогал соседям, однако первым на контакт никогда не шел. Тэхён, может быть, и хотел бы познакомиться с соседом поближе, но тот не выглядел как тот, кто желает с кем-либо говорить. Да и собака его... Нет, Тэхён обожал животных. Всех. Но доберманов справедливо опасался. Да, нельзя судить по породе, но ведь выдрессировать собаку можно по-разному, верно? Она может быть ласковой плюшкой, а может питаться человеческими руками по утрам. Тэхён снова вынырнул из своих мыслей и невольно вжался в приоткрытое окно, прислушиваясь. Чонгук повел плечами, стряхнув пепел на землю, и затянулся, прищурившись. Доберман, до этого качавшийся в снегу, подскочил к нему, прыгая вокруг. Чонгук тихо рассмеялся и присел перед собакой на корточки, не обращая внимания на полы пуховика, которые уже начали намокать из-за снега. – Хэй, Солнышко, ты для этого будил меня в чертовых восемь утра? Пёс гавкнул и принялся облизывать лицо хозяина, который вовремя перехватил сигарету пальцами, чтобы не обжечь пса, и сморщил нос. – Ну ты и слюнявый. Тэхён не сдержал тихого хихиканья, наблюдая за этой сценой. Чужие черные глаза неожиданно впились прямо в глаза Тэхёна. Он невольно дернулся в шоке от того, что его заметили, и изумлённо распахнул свои. Чонгук ещё пару секунд смотрел на него, а после отвёл взгляд и поднялся. – Тебе ещё две минуты, Солнце, пока я докурю, а после мы уходим в дом. Тэхён закрыл окно и отвернулся, невольно краснея щеками. Боже, стыд какой... А если Чонгук подумает, что он какой-то сталкер? Тэхён решил отвлечься и взял в руки кисть, глядя на пустой холст. А после тяжело вздохнул и отложил ее. Настроение рисовать абсолютно пропало.

🎄

– Черт, – ругнулся в который раз Тэхён, стоя перед своим домом. У него не открывалась дверь. Это был уже не первый случай. Хозяйка предупреждала его ещё далёкой весной, что замок надо бы заменить, но Тэхён, разумеется, отмахнулся от голоса разума и решил, что и так пойдет. Довыпендривался, блин. У него уже замёрзли ноги и руки. В руках он держал пакет с продуктами и кое-какими штучками для рисования, которые он приобрел по новогодней скидке в любимом магазине. Сейчас он разрывался между тем, чтобы позвонить в службу, которая смогла бы ему помочь, и чтобы позвонить Чимину и поплакаться о своей горькой судьбе. Только вот Чимин сейчас был на фотосессии для журнала в Пусане, а последнее, чего хотел Тэхён - отвлекать своего друга от работы. Тэхён пробубнил что-то нелицеприятное о глупой двери и вскрикнул, когда совсем рядом раздалось: – Нужна помощь? Тэхён резко обернулся, чуть не уронив свой пакет. За забором стоял его нелюдимый сосед, который озадаченно моргал, видимо, не ожидая такого испуга от Тэхёна. А Тэхён вот не любил, когда к нему так подкрадывались, были у него в жизни не самые приятные моменты, связанные с этим. – Я... Кхм, – прокашлялся Тэхён, ведь голос почему-то дал петуха. – Не то чтобы... Ну, наверное? С моей дверью, точнее с замком не все в порядке. Я не могу попасть в дом. Чонгук понятливо кивнул. – Тогда я могу попробовать что-то сделать с этим? Тэхён приоткрыл рот, а в глазах засветилась надежда. – О, я был бы очень рад... Тэхён терпеливо ждал, пока Чонгук искал у себя дома коробку с инструментами, которую он вынес спустя пару минут. За ним выскочил доберман, увиваясь в ногах. Чонгук вздохнул и повернулся к Тэхёну: – Не против, если я пущу его к тебе во двор? Коленки Тэхёна слегка затряслись, но он все же неуверенно кивнул. Чонгук вышел из своего двора и быстро вошёл во двор Тэ, пропуская собаку. Тэхён невольно замер на месте, не сводя с него взгляда. Чонгук, заметив этот взгляд, произнес: – Не волнуйся, он никогда не тронет человека. Хэй, Солнышко, давай не будем пугать соседа? Доберман обнюхивал землю, но моментально навострил уши, стоило хозяину произнести его имя, и потрусил в сторону Чонгука. Тэхён невольно сделал шаг назад, но Чонгук кинул негромко: – Постой. Ему нужно обнюхать тебя. Доберман подошёл к застывшему на месте Тэхёну, обнюхивая его замёрзшие в дизайнерских кроссовках ноги. А после поднял морду, и Чонгук произнес: – Погладь его. Тэхён бросил на Чонгука взгляд, а после осторожно опустил ладонь на чужую макушку. Пес тут же вырвался и лизнул ее, от чего Тэхён охнул, а после улыбнулся, более уверенно погладив чужую голову. Уже через пару минут Тэхён чесал добермана, которого звали Солнце, за ухом, пока тот спокойно сидел в ногах Тэхёна, наблюдая за хозяином, который плоскогубцами вытаскивал замок, перед этим попробовав его открыть. Тэхён с таким же интересом наблюдал за чужой работой, невольно изучая и Чонгука. Тот часто шмыгал носом, видимо, из-за насморка, все ещё хмурил свои брови и выглядел чересчур серьезным. Но Тэхёну... Нравилось, да. Вблизи мужчина был красивым, очень, и теперь у Тэхёна язык чесался познакомиться с ним. Все же у него не было отношений уже несколько лет, а мужчина перед ним точно был в его вкусе. Но вот вряд ли Тэхён был во вкусе Чонгука. И люди в целом. С тихим звуком замок упал на крыльцо, и Чонгук открыл дверь, поворачиваясь к Тэхёну. – Вот и все. Если у тебя есть новый замок, я мог бы его поставить сейчас, но если нет - ты можешь вызвать мастера, и он приедет со своим и установит все. Тэхён задумался на секунду, а после улыбнулся. – Кажется, он был! Я посмотрю сейчас. Может... Зайдешь? – осторожно спросил Тэхён. Чонгук кинул на него задумчивый взгляд, и Тэхён добавил: – И Солнышко возьми, пусть погреется, пока я ищу замок. – Ладно.

🎄

Пока Чонгук сидел в гостиной, придерживая Солнце за ошейник, чтобы не бегал по дому, Тэхён судорожно искал замок. Он помнил, что, кажется, хозяйка упоминала о том, что они покупали новый, но так и не поставили. Руки ещё задубели и покраснели, поэтому тряслись, как у невротика, и Тэхён чертыхался себе под нос, шарясь в кладовке. Если быть честным, инструментами Тэхён не пользовался - не его это. Его максимум - вкрутить лампочку и забить гвоздь. – Есть! Тэхён взял замок и облегчённо выдохнул, спеша обратно в гостиную, где Чонгук сидел на том же месте, поглаживая ластящегося к нему пса. – Вот, – Тэхён протянул мужчине замок, и тот поднялся. – Надеюсь, он подойдёт. – Должен, – кивнул Чонгук. А после забрал замок и вышел на улицу. Солнышко остался сидеть, глядя на Тэхёна. Тэхён сглотнул и осторожно присел перед собакой, протягивая ладонь. – Могу я погладить тебя, Солнышко? – тихо спросил Тэхён. Он коснулся ладонью чужой головы, поглаживая. – Ты такой миленький, – с улыбкой произнес Тэхён, когда пёс боднул его колено, намекая на то, чтобы его ещё погладили. Тэхён постучал в дверь, и ее тут же открыл Чонгук, вопросительно глядя на него. – Я почти закончил, – произнес он. – Ключи нужны, чтобы проверить, работает ли. – Я поищу сейчас, – кивнул Тэхён, а после протянул Чонгуку кружку с горячим чаем. – Погрейся пока. – Спасибо, – Чонгук благодарно кивнул. А Тэхён снова пошел штурмовать кладовку.

🎄

– И что в итоге? – Ничего, Чимин-и, он доделал и ушел, – произнес Тэхён, валяясь на постели и глядя в потолок. – И ты его даже к себе не позвал? – ахнул с тупости друга Чимин на другом конце. Тэхён поджал губы и перехватил телефон удобнее, обиженно кинув: – Позвал, в том-то и дело! Но он отказался, сказал, что у него дела. Дела у него, Чимин! Он просто не хотел заходить... – Блин, ну как же так.. – расстроился Чимин. – Ты же таким темпом не сможешь его объездить. – Пак Чимин! – завопил Тэхён, зарываясь покрасневшим лицом в подушку. – Тэ, у тебя сколько там секса не было? Год? – невпечатленно протянул Чимин. – Ну и что? Все у тебя к сексу сводится! – Конечно, сводится, ты же помрёшь один в этом доме, если не найдешь себе кого-то. А этот Чинук вполне хо... – Чонгук, – поправил Тэхён, закатив глаза. – Да хоть Дональд Трамп! Он хороший вариант, и вы могли бы познакомиться, притереться... – Чем это мы тереться должны? – с подозрением спросил Тэхён, и Чимин захохотал. – Вообще-то, это образное выражение, но мне нравится ход твоих мыслей, мой голодный друг! Тэхён снова покраснел. Это ж надо было так попасться на уловку Чимина. До конца жизни теперь это вспоминать будет. – Короче так, – вдруг произнес Чимин. – Я сейчас еду в магазин и закупаюсь нашим любимым вином, ты - готовишь закусон и ждёшь меня. Будем пить и думать, как захватить флаг противника. – Почему я с тобой дружу... – А как иначе? Все любят Пак Чимина, черт возьми! Тэхён перевернулся на живот и кинул взгляд на окно. От дома соседа из открытых окон слышались музыка и шум пылесоса, видимо, Чонгук убирался. Тэхён хмыкнул, прикрыв глаза и представляя, как его сосед убирается. Перед глазами всплыли натренированные руки с выделяющимися венами, которые с силой вытирали поверхность стола тряпкой. Потом к рукам прибавилось крепкое тело и влажная футболка, которая к нему прилипла. Дальше воображение Тэхёна спокойно дорисовало острую челюсть, крепкие бедра, серьезный темный взгляд и... Тэхён вдруг понял, что учащенно дышит, спрятав покрасневшее лицо в подушке. – Чертов сосед... – шепнул Тэ, переворачиваясь на бок и утыкаясь лицом в подушку. Эти соседи его доконают.

🎄

– Я пришел к тебе с приветом, топором и пистолетом! – крикнул Чимин, заходя в дом и стряхивая с себя снег. – И я рад тебя видеть! – хмыкнул Тэхён из кухни, а после вышел, вытирая руки полотенцем. Чимин послал ему воздушный поцелуй, снимая ботинки. – Сосед твой пиздец меня напугал! – произнес Чимин, подхватывая пакеты с пола. – Кто, Чонгук? – удивился Тэхён. – Да! Собакен его выскочил, как черт из Ада, я чуть в штаны не наложил. Орнул ещё так, что собаку контузило, наверное, от моего ора. К концу речи Тэхён уже хохотал, схватившись за живот. – Нет, ты чего ржёшь? Мне кажется, я и соседа этого спугнул! – Раздевайся, гроза всех живых, – улыбаясь, произнес Тэхён, подходя ближе и взяв у Чимина два пакета. Он заглянул внутрь и открыл рот. – Зачем так много..? – Надо так! – отрезал Чимин. – Надеюсь, ты приготовил что-нибудь пожрать - надоело быть Дюймовочкой. – Я тебе ещё раз говорю! Вам обязательно нужно потрахаться, – пьяно крикнул Чимин. – Да не в сексе дело! – пробормотал в ответ Тэхён, положив голову на плечо друга. – Я просто хочу... Познакомиться с кем-то. Мне иногда так одиноко... И Чимин не выглядел особо пьяным, когда смотрел на друга с тревогой. – Ты не одинок. У тебя есть я и другие друзья, – протянул Чимин, поглаживая волосы друга. – Ах, Чимин-и, ты же знаешь, что ты единственный мой близкий друг... И ты не можешь всегда быть со мной. Мне даже этот чертов новый год не с кем отметить, потому что у всех свои компании! У всех свои семьи, а я... А я один, – шепнул Тэхён, а после нахмурил брови и приложился к бутылке с вином, делая приличный глоток. Чимин с сожалением нахмурил брови, а после вскрикнул: – Точно! – Что? – Ты же можешь отпраздновать с соседом! Он ведь тоже один! Заодно и сблизитесь, – двинул бровями Чимин, отстраняя полусонного Тэхёна от себя. – Ким Тэхён! – Чимин-а, это не очень хорошая идея... – Конечно же, она замечательная, у меня других не бывает, – убеждённо хмыкнул Чимин, а после поднялся. – Эй! Поднимайся. Мы идём штурмовать дом соседа. – Что? – Чимин, это очень плохая идея, – пробормотал Тэхён, танцуя на месте и кутаясь в пальто. – Пошли домой, а? Я замёрз. – Нет, я не дам тебе сидеть в одиночестве оставшуюся жизнь! – пропыхтел Чимин, пробираясь в чужой двор. Почему-то в их пьяные головы не пришла мысль, что можно просто постучать в дверь и им откроют, за каким-то чёртом они полезли через забор, чтобы оказаться на чужой территории. – Чимин, с чего ты вообще взял, что он станет со мной отмечать? Или что я хочу с ним? – Ой, да ты его видел? А себя? Да вы идеально друг другу подходите! – почти крикнул Пак, не контролируя голоса. – Чимин, не мог бы ты... – Стоять, поняшка! – Чимин схватил Тэхёна за шиворот, ведь тот хотел улизнуть обратно в свой двор, и потянул к двери. – Пошел, солдат! – Чимин, я не хочу! – Хочешь! – Да ты с чего в-взял-то? – Я вижу желание и похоть в твоих глазах! – Что-о-о-о?! Нет в моих глазах ничего! Они орали под чужой дверью, враждебно глядя друг на друга, а после Чимин, который так и не выпустил чужой воротник, с силой подтолкнул друга к входной двери. – Стучи! Тэхён неловко махнул руками, споткнулся об порожек и влетел в Чонгука, который в этот момент распахнул дверь. Чимин округлил глаза и икнул: – Откуда ты узнал, что мы здесь?! – Вы орете под моей дверью, действительно, откуда? – хмыкнул Чонгук, поддерживая Тэхёна. Тэхён поднял голову и моргнул. – А что ты тут делаешь? – шепотом спросил Тэхён. – А я тут живу, – таким же шепотом произнес Чонгук, округлив глаза. – Удивительно, правда? Тэхён активно закивал, сжимая пальцы на чужих плечах. – Ну что, партизаны, зайдёте или продолжите орать под дверью? – А твой собакен нас не покусает? – с подозрением спросил Чимин, подходя ближе. – Нет, съест, – успокоил Чонгук, все ещё придерживая Тэхёна. Чимин фыркнул надменно и прошел в дом, держась за дверь, ведь мир вокруг немного вертелся. Чонгук же, что не укрылось от хмельного Тэхёна, закатил глаза и закрыл дверь, все ещё поддерживая Тэ.

🎄

– Так ты занят? – С какой целью интересуешься? – вскинул брови Чонгук. Тэхён уже был в полудрёме, поэтому слышал их разговор через раз. – Ой, на тебя не посягаю, я помолвлен, – отмахнулся Чимин. – Ну так? – Смотря в каком смысле ты... – Господь, какой ты нудный! – закатил глаза Чимин, надув губы. – Я про твою личную жизнь! Есть у тебя кто? – Собака считается? – ехидно спросил Чонгук, кинув взгляд на Солнышко, который лежал у его ног. Чимин тоже бросил взгляд на пса и поджал губы. – Нет, я не про твоего ручного Цербера. – Он не... – Короче! – хлопнул ладонью по столу Чимин. Тэхён, который дремал рядом, положив голову на сложенные на столе руки, подпрыгнул, сонно моргая. – Извини, Тэ, – тут же ласково произнес Чимин. Чонгук тяжело вздохнул и сжал пальцами переносицу. – Все ещё не понимаю, что ты пытаешься до меня донести. И зачем вы орали под моими окнами? Я вам чем-то мешал? – Да нет же! У нас к тебе деловое предложение, – довольно произнес Чимин. – Какое? – скучающе спросил Чонгук, и Чимин метнул в него раздраженный взгляд. – Знаешь, что, Чинук... – Чонгук. – Да без разницы! Не будь таким грубияном, раз уж пригласил нас к себе домой. Тэ не нравятся грубые парни. – Мне должно это как-то помешать выгнать вас сейчас? – спросил Чонгук, кинув взгляд на Тэхёна, который продолжал осоловело хлопать ресницами. – Ты не станешь, – протянул Чимин, прищурив глаза. – С чего вдруг? – усмехнулся Чонгук. – Ну... Мы миленькие! – Не аргумент, – качнул головой Чонгук. – В общем, нам нужно, чтобы ты был свободен на Рождество, – произнес Чимин. – Зачем? – Тэхёну не с кем праздновать. Я хотел, чтобы ты отпраздновал с ним. – Ты хотел? – Ну что ты придираешься к словам?! Тэ тоже хочет, просто стесняется! – А подглядывать за мной постоянно он не стесняется... – пробормотал себе под нос Чонгук. – Что? – Говорю: я тебя услышал. Можно было обойтись без ора под моей дверью и бессмысленного разговора. – Почему он бессмысленный? – возмутился Чимин надуто. – Потому что мы все взрослые люди, и он, – кивок на Тэхёна, – вполне мог подойти и спросить меня, а не играть в недотрогу. Но хорошо. Я тебя услышал, и теперь мы сами решим эту проблему. А теперь не могли бы покинуть мой дом? – Да я бы с радостью, но... – Чимин растерянно посмотрел на Тэхёна. Тэхён снова был в дреме, повесив голову. Чонгук, посмотрев туда же, тяжело вздохнул. – Вот не было печали. Стоит ли сказать, что до дома Тэхёна его тащил вовсе не Чимин?

🎄

Тэхён открыл глаза и тут же прищурился, держась за голову. – Ох е... – пробормотал Тэ, морщась. По голове будто битой били, при чем несколько раз. Во рту было суше, чем в Сахаре. Тэхён был дезориентирован и безумно хотел как-то избавиться от боли. На первый этаж он спустился чудом, не понимая, как он смог в таком состоянии добраться до спальни на втором. И где Чимин? Тэхён огляделся и тяжело вздохнул. Ладно, после бодрящего душа он попытается включить мозги, но точно не сейчас, не-а. Тэхён поставил чайник и принялся искать телефон, который обнаружился там, где они и праздновали - то есть на ковре перед телевизором. Там валялись пустые бутылки и упаковка из-под шоколадных конфет. Тэхён взял телефон и разблокировал, тут же охнув. Чимин звонил ему уже тринадцать раз, а это было не очень хорошим знаком. Последний раз он набирал пять минут назад, когда Тэхён только выходил из душа и шел на поиски аптечки, чтобы выпить таблетку от головной боли. Тэхён поджал губы и набрал друга, предусмотрительно отодвинув телефон от уха. И это было правильным решением, когда Чимин, взяв трубку, орнул первым делом: – Ты где шлялся, мать твою?! – Не трогай мою маму, она чудесная женщина. – В отличие от тебя! – продолжил надрываться Чимин, и Тэхён задумался о том, почему друга совсем не берет алкоголь. Тогда бы его тоже мучило похмелье, и он бы не орал, как потерпевший. – Чим, ты чего орешь с утра пораньше? – С утра пораньше?! – задохнулся Чимин, и Тэхён услышал, как кто-то невнятно сказал: "Малыш, успокойся". – Сейчас час дня! Тэхён охнул, устраиваясь на диване поудобнее и прикрывая глаза. – Я мало что помню со вчерашнего вечера, – произнес Тэхён, и Чимин злобно запыхтел. – Ну конечно, ты же налакался в дрова. – Но ты то... – Как видишь, я бодр и свеж! – отрезал Чимин. – Ладно, пьянь, открою тебе глаза: мы вчера ломились в дом к твоему чудесному соседу с чудесной собакой, он нас пустил, как ни странно... Наверное, узнал меня, – самодовольно добавил Чимин, а после продолжил: – Ну и мы... Подожди секунду, – прервался Чимин. – Да, Мин-и? Лучше эта, она более яркая. Да, можно даже две. Спасибо, – это было адресовано кому-то за пределами телефона, и Тэхён спросил: – Ты с Юнги? – Да, выбираем гирлянду для спальни, – произнес Чимин, возвращаясь к разговору. – Ну так вот, я, значит, начал ему заливать, что тебе одиноко, ты плачешь каждую ночь, обнимая коленки и слушая грустные песни Тейлор Свифт... – Что вообще за... – И он, конечно, клюнул, потому что дар внушения у меня изумительный. – Так думаешь только ты. – Не только, Юнги тоже так думает! – Он буквально твой жених, попробовал бы он сказать что-то другое, – съехидничал Тэхён, не понимая, откуда у него взялись на это силы, которые боролись с последствием вчерашней пати. – Айщ, тоже мне друг, – буркнул Чимин. – Слушай! В общем, он начал бубнить, что: "Мы же взрослые люди, он мог спокойно ко мне подойти и поговорить, и бу-бу-бу", но кто бы его слушал, правильно? Ну и в заключении он сказал, что сам с этим разберется, ну и сказал нам уходить. Ты тогда уже был в состоянии кита, выброшенного на берег, поэтому он донес тебя до твоего дома. – О боже... – простонал Тэхён, спрятав лицо под подушкой. Какой стыд. Он окончательно себя опозорил. Почему он, черт возьми, просто не остановил вчера друга? Тогда бы они не орали под чужими окнами. И тогда бы Тэхён не врезался в Чонгука, он не поддержал бы его пьяную тушку и не придерживал бы его талию теплой ладонью... Покраснев ещё сильнее, Тэхён проныл: – Ненавижу тебя. – Неправда, любишь, врунишка. – Иногда, – буркнул Тэхён, садясь и ероша волосы. – Ты исчадье ада, Пак Чимин, а Юнги - Люцифер, раз решил связать свою жизнь с тобой. – Какой ты чудесный друг... Позвоню попозже, надо ещё игрушки на ёлку глянуть! Не умирай, братан. И скинул трубку. Тэхён бросил телефон на диван и тяжело вздохнул, откинув голову на спинку дивана. Что ж, несмотря на то, что он был достаточно пьян вчера, он не отказывался от своих слов, которые говорил Чимину. Он действительно был одиноким. Да, он сам захотел съехать из города сюда, в уютный двухэтажный домик, к милым соседям, которые угощали его пирогами и домашним печеньем, но ведь и в городе он был одиноким. Ни одна вечеринка, ни одна выставка не скрашивали это одиночество. Да, он знакомился с людьми, влиятельными людьми, принимал ухаживания от богатых мужчин, которые хотели лишь натянуть его на член и видеть рядом с собой на праздниках, как дополнение, но это никак не заполняло пустоту в душе. Тэхён тяжело вздохнул и поднялся с трудом, ведь в теле бродила слабость. Хотелось лечь обратно и отрубиться до вечера, но Тэхён хотел сегодня съездить за покупками, так что он пытался взбодриться. Его привлек шум за окном. Он прищурился, глядя в окно через жалюзи, и его глаза полезли на лоб. Да ладно, это что, шутка такая? Тэхён подошёл ближе и недоверчиво отодвинул жалюзи: все верно, машина его чертова бывшего действительно была возле его забора, а сам бывший стоял рядом и явно хотел зайти внутрь. Тэхён накинул пальто и вышел, щурясь от выглянувшего солнца и проклиная себя за то, что вышел в тапках, которые совершенно не спасали его от снега и холода. – Тэхён! – произнес Хёншик, улыбаясь. Тэхён утомлённо вздохнул. Ну да, ему нравились высокие харизматичные мужчины с красивой улыбкой и хорошими манерами, что тут поделать. Пак Хёншик даже не был плохим. Он был заботливым и внимательным, но он буквально давил на Тэхёна своим собственничеством. А Тэхён был очень свободолюбивым и общительным, поэтому ему такое не подходило, и они расстались. Но Хёншик правда был... Не худшим вариантом. – Что ты здесь делаешь? – устало спросил Тэхён, подходя ближе. Хёншик спокойно зашёл на его внутренний двор, не спросив разрешения, и теперь стоял перед Тэхёном такой красивый, ухоженный. Жаль, Тэхён вырос и на внешность больше не полагался. – Приехал к тебе, – все с той же улыбкой произнес Хёншик. Помнится, с такой же улыбкой он говорил, что если Тэхён ещё раз встретится с друзьями и не скажет ему - он больше никуда не пойдет. Веселые были деньки, да. – Зачем? – вскинул бровь Тэхён. – И откуда ты узнал адрес? – У меня есть связи, Тэ, – ещё шире улыбнулся Хёншик. – Как это зачем? Я хотел увидеть тебя. Ты так похорошел здесь, хорошо питаешься? – Вот уж не твое дело. Уезжай, пожалуйста, не особо сейчас хочу с тобой разговаривать, – прямо сказал Тэхён. – Тогда давай я приеду завтра? – Не нужно. – Но почему? – искренне не понял Хёншик. Тэхён тяжело на него посмотрел. – Потому что, очевидно, мы уже расстались. Я не хочу с тобой общаться, я сюда переехал явно не для того, чтобы люди из прошлого заезжали вот так просто на чаек. Все, что было в прошлом, останется в прошлом. У меня новая жизнь, и старому в ней не место. Я ясно объяснил? А теперь уезжай, мое утро и так не сахар. – Тэхён, я не понимаю, – слегка нахмурился Хёншик и сделал шаг вперёд. – Ты устал от той жизни, хорошо. Но почему ты отказываешься и от меня? Мы вместе можем быть в этой жизни, если она важна для тебя. – Ты вообще слышишь меня? Мы расстались. Я тебя не люблю и не собираюсь возвращаться к нашим отношениям. И боже, послушай себя! Ты же никогда не сможешь обменять свою золотую жизнь на домик в пригороде и постоянную тишину. Это не твое. – Будет сложно, но я попробовал бы ради тебя! Но, Тэ, эта жизнь ведь тоже не для тебя! Я знаю, как ты любил выставки, богатую жизнь, вечеринки. Ты купался во внимании, тебе нравилось! – Хёншик, мне больше не двадцать и даже не двадцать пять. Мне чертовых двадцать восемь лет. Все, что я хочу - гребанного покоя и мира, в котором нет никаких Пак Хёншиков. Я ясно выразился? – раздражённо произнес Тэхён. У него и так не было настроения, он чувствовал слабость, голова побаливала. Хотелось сбежать обратно в дом, заварить чай и лечь в постель. – Ты не знаешь, о чем говоришь, Тэ, – мужчина сделал шаг вперёд и обхватил ладонью его предплечье, сжимая и притягивая к себе. Чувства в Тэхёне буквально взвились вверх, Тэхёну захотелось сломать чужую челюсть тут же. Вместо этого он скрипнул зубами и отодрал чужую руку от себя. – Не трогай меня, ради всего святого, и уезжай. Наш разговор окончен. Я не хочу тебя видеть и слышать. – Тэхён... – У тебя проблемы со слухом? Они оба вздрогнули. Тэхён распахнул глаза и резко повернул голову. За забором с левой стороны стоял Чонгук, спрятав руки в карманы куртки. Его взгляд был темным и раздраженным, а губы поджатыми. – Ты кто вообще такой? – спросил Хёншик, невольно отступая от Тэхёна на шаг. – Я тот, кто спустит на тебя собаку, если не уедешь сейчас же. И поверь, через забор она прыгает не хуже, чем кусает. И Тэхён, и Хёншик невольно опустили глаза к ногам Чонгука, где действительно сидел Солнышко, пристально глядя на них. Сглотнули они одновременно. – Вы не имеете права... – произнес Хёншик. – Имею, если вы без разрешения посетили чужой двор. Хёншик кинул взгляд на Тэхёна, а после молча развернулся и вышел. Спустя пару секунд хлопнула дверь машины, и он уехал, больше ничего не сказав. Тэхён тут же невольно расслабился. – Ты в порядке? – спросил Чонгук, который тоже расслабился, стоило машине Хёншика скрыться. – А? Да, конечно. Он ничего мне не сделал, – пробормотал растерянно Тэхён, поворачиваясь к Чонгуку. – И вряд ли бы сделал, ты был очень грозным, – хмыкнул Чонгук. – Я хотел сломать ему челюсть, – признался Тэхён, взъерошив волосы. – С удовольствием посмотрел бы на это, – весело произнес Чонгук. Между ними воцарилась тишина. Тэхён не знал, как ее прервать, что сказать, чтобы разбавить ее. Или молча уйти в дом? Он начал уже подмерзать, когда Чонгук спросил: – Как самочувствие после вчерашнего? Ну вот обязательно напоминать об этом? Тэхён тут же смутился и отвёл взгляд в сторону. – Жить можно. Чонгук помолчал, задумчиво глядя на Тэ, а после произнес: – Насчёт вчерашнего разговора... – На самом деле, я слабо его помню, – неловко буркнул Тэхён, и Чонгук улыбнулся (он впервые ему улыбался!). – Немудрено, ты ведь много выпил. Давай поговорим? Тэхён задумчиво нахмурил брови и предложил: – Тогда, может... Зайдешь ко мне? С Солнышком. Чонгук тут же кивнул и подозвал к себе пса, который бегал по двору, высунув язык.

🎄

Тэхён поставил перед Чонгуком кружку с чаем и сел напротив, охнув, когда ему в ногу ткнулся холодный нос Солнца, который сел рядом с ним почему-то. Тэхён погладил собаку, чтобы не расстраивать, и поднял глаза на Чонгука. – Спасибо, – кивнул Чонгук, взяв кружку в ладони, и Тэхён молча кивнул. – Итак, – начал Чонгук, сделав глоток. – Тебе не с кем отпраздновать новый год. – На самом деле, мне неловко об этом говорить, – пробормотал Тэхён, изучая глазами свою скатерть. – Ну... Я не хотел надоедать тебе. Может, ты хотел поехать к семье, или у тебя были другие планы. Чимин сказал, что я мог бы спросить тебя, так как мы вдвоем живём одни, но я как-то не решался. – И в итоге вы устроили из этого целую драму, – фыркнул Чонгук, невольно разряжая атмосферу. Тэхён хохотнул и произнес: – Это все Чимин и его поддержка. Ну и алкоголь. Я бы такого в трезвом состоянии не сделал. – Я бы хотел, чтобы ты пришел ко мне в трезвом состоянии, – произнес Чонгук. Тэхён моргнул, растерявшись. Погодите, с ним флиртовали? Чон Чонгук? Вот это поворот. – А... Да, я хотел, – пробормотал Тэхён, решив пока отложить эту проблему. – Эм, ну так... Как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать вместе? Мы могли бы вкусно поесть, посмотреть телевизор и выпить что-нибудь. Чонгук улыбнулся. – Я думаю, это хорошая идея. У кого будем праздновать? Как просто. С возрастом Тэхён начал понимать, что все не так уж и сложно. Захотел что-то спросить - спрашивай, захотел послать - посылай, захотел признаться - признавайся. Все просто. – Ну, можем и у тебя. Думаю, там Солнышко будет чувствовать себя увереннее, – произнес Тэхён, и Чонгук посмотрел на него как-то странно. – Да... Ты прав. Тогда так и поступим, – кивнул сам себе Чонгук. Они ещё около трёх часов сидели на кухне, сначала обсуждая то, что нужно купить и как они все устроят, а после просто разговаривая обо всем. Тэхён понял, что Чонгук не какой-то мрачный одиночка - он просто довольно замкнутый мужчина, который раскрывается при более близком знакомстве. А ещё очень интересный и все такой же красивый. Тэхён готов таять. А ведь это ещё они не праздновали!

🎄

До нового года оставалось пять дней. До этого Тэхён почти каждый день пересекался с Чонгуком, когда выходил во двор, а второй выгуливал собаку. Тэхён стал более мягким с Солнышком, когда понял, что это невероятно умная и добрая собака, и пёс также хорошо принял Тэхёна. Теперь они часто могли разговаривать обо всем. Они даже составляли вместе меню и решали, когда поедут в супермаркет, чтобы закупиться продуктами для ужина. Тэхёну правда нравился Чонгук. Он был таким спокойным, интересным и... Мужественным. Поначалу Тэхён думал, что они с Чонгуком примерно одногодки, но потом оказалось, что Чонгуку уже тридцать три. А Тэхён обожал мужчин старше него! Чонгук работал в фитнес центре тренером, в дом этот переехал, так как не особо любил шум мегаполиса, огромные толпы людей и постоянную активность. Ему было комфортно одному с Солнышком, тем более, здесь пёс чувствовал себя намного лучше, так как не приходилось цеплять намордник и вести его на поводке. Чонгук был холост, семья его осталась в Пусане, и навещал он их довольно редко. Тэхён тоже немного рассказал о себе, о своей усталости от шумного города и людей, и Чонгук был тем, кто действительно его понял. Чонгук заинтересовался тем, что Тэхён художник, и Тэхён с некой застенчивостью показал ему пару своих картин, которые он рисовал не для продажи, а для себя. И ему было безумно приятно, когда Чонгук искренне восхищался ими. Новый год подкрадывался незаметно. Сегодня утром Тэхён с Чонгуком все же съездили в торговый центр. Тэхён купил подарки близким и Чонгуку (но тот об этом не знал), купил себе теплый вязанный свитер, который с виду был таким мягким и прекрасным, что Тэ не мог пройти мимо, и Чонгук его выбор одобрил. Потом они закупились продуктами и поехали домой, слушая по радио новогодние песни. Тэхён помог Чонгуку затащить пакеты в дом, когда они приехали, их встретил радостный Солнышко, прыгая и звонко лая. После Тэхён остался и помог Чонгуку украсить дом. Ему было безумно уютно вот так вот вешать гирлянды вместе, разговаривать о мелочах или просто молчать. С Чонгуком приятно было молчать. Иногда они обменивались долгими взглядами, будто пытаясь донести что-то друг до друга. Обычно такие взгляды смущали, и Тэхён отводил глаза всякий раз. Иногда отводил сам Чонгук, особенно если Тэхён ловил его за тем, что тот смотрел на него. В сердце происходили странные изменения, но Тэхён не жаловался.

🎄

– Я впервые готовлю курицу, – признался Чонгук, проверяя курицу в духовке. – Кажется, ещё рановато. – Я однажды готовил с мамой, было не так сложно, – с улыбкой произнес Тэхён, вертясь рядом и нарезая огурец. – И мне нравилось. Обычно я не особо люблю готовить - довольно муторное дело. – Согласен, – кивнул Чонгук, став рядом и наблюдая за работой Тэ. – Такое себе развлечение. Тэхён кивнул с мягкой улыбкой, не отрываясь от нарезки. Они молчали некоторое время, пока Чонгук не спросил: – Я все хотел поинтересоваться... Тот мужчина, что донимал тебя в то утро. Кто он? Тэхён растерянно поднял глаза, глядя на Чонгука, и задумчиво произнес: – Мы были с ним в отношениях. Около полугода или что-то такое. – Почему расстались? – спросил Чонгук, и Тэхён хмыкнул: – Он не давал мне и шага ступить без его ведома. Буквально душил. А я не люблю такое. Быть собственником в отношениях нифига не круто. – Он выглядел взволнованным, когда разговаривал с тобой, – задумчиво произнес Чонгук, и Тэхён бросил на него взгляд, а после снова вернулся к нарезке. – Возможно. Но мне все равно, если честно. То, что в прошлом, осталось в прошлом. У меня нет привычки возвращаться к бывшим. – Когда у тебя последний раз были отношения? Тэхён задумался, а после произнес: – Давненько, если подумать. Может, год назад или около того. Но там не то чтобы отношения были - скорее просто хорошо провели время. Это было недолго. Что насчёт тебя? – Что насчёт меня? – вскинул бровь Чонгук. – Ты упоминал, что сейчас ты одинок. Что с твоими отношениями? – с интересом спросил Тэхён. – Ну... Мне и одному, в принципе, неплохо. Я всегда искал своего человека, того, кому я могу доверить все. Пока я такого не встретил, – пожал плечами Чонгук, и Тэхён хитро улыбнулся, сощурившись. – Не поверю, что ты во время поисков ни разу ни с кем не был! Признавайся: ты же не невинный цветочек? Чонгук хмыкнул. – Нет, Тэ, я не девственник. Тэ. У Тэхёна невольно сердце сбилось с ритма. Он же, однако, не отвел взгляд от глаз Чонгука, который продолжил: – Сам же вряд ли хранишь невинность для того единственного. Тэхён невольно облизал губу и произнес негромко: – Не храню. Я люблю физический контакт, потому что я довольно тактильный. Но секса в моей жизни все равно не так много, хах. Чонгук невольно придвинулся ближе, не сводя с него взгляда. – Даже не знаю, радоваться мне или нет, – произнес Чонгук, и Тэхён отложил нож на всякий случай, поворачиваясь к Чонгуку полубоком. – Почему радоваться? – тихо спросил Тэхён. Они как-то одновременно соединили губы в поцелуе. Вот вроде бы стояли рядом, глядя в глаза, а через секунду уже целовались, прижавшись друг к другу. Чонгук опустил ладонь на талию Тэхёна, чтобы притянуть ближе, а Тэхён обхватил ладонями чужое лицо, мягко отвечая на ненавязчивый поцелуй. Спустя время они отстранились друг от друга. Тэхён невольно прислонился лбом к чужому и спросил: – И что это было? – Извини, словам я предпочитаю действия, – шепнул Чонгук, глядя на него своими красивыми круглыми глазами. Тэхён улыбнулся и обнял мужчину. Они чуть не спалили курицу, но всё-таки успели ее спасти.

🎄

Тэхён прочитал поздравления от Чимина, который настрочил ему целую поэму, а после отправил миллион смайликов. Юнги поздравил его более сухо, но Тэхён знал, что Мин просто такой человек. Тэхён улыбнулся и послал лучшему другу смайлик, откладывая телефон. По телевизору крутили "Один дома", рядом полулежал Чонгук, сжимая в руках кружку с глинтвейном, который они решили сварить после того, как встретили новый год и от души наелись. Сейчас они сидели на диване, в ногах у них спал Солнышко, сложив морду на лапы, а Тэхён чувствовал уют и покой. Чонгук был все таким же спокойным, надёжным и красивым. На нем был белый пушистый свитер и обычные домашние штаны. А ещё крутые вязаные носки с железным человеком, которые ему прислала его мама, зная, как любимый сын любит всех этих супергероев даже спустя столько лет. Тэхён надел свой новый свитер и теплые штаны, а сейчас спрятал ноги под пледом, который отобрал у Чонгука. Они сидели в тишине и, на самом деле, мало внимания обращали на экран, уйдя в свои мысли. Тэхён допил свой глинтвейн и спросил тихо у Чонгука: – Ты поцеловал меня под влиянием момента? Чонгук вскинул бровь, повернув к нему голову, и хмыкнул. – Я поцеловал тебя, потому что хотел. А ты? Не против? – Я ведь ответил на поцелуй, – улыбнулся Тэхён. – Я... Не против. Чонгук смотрел на него в течение нескольких секунд, а после протянул: – Иди ко мне. Тэхён послушно подлез под чужой бок, и они сплелись, словно лозы винограда, Тэхён поделился с Чонгуком пледом, а тот - своим теплом. Только когда они устроились поудобнее, Чонгук продолжил: – Возможно, все это выглядит так, будто я игнорил тебя несколько месяцев, а после решил подкатить по приколу, но это не так. На самом деле, я хотел бы подружиться с тобой и раньше, я ведь видел, как ты въехал ещё летом. Но я довольно застенчивый человек, так что в итоге так и не познакомился, – Чонгук выпустил смешок в его волосы. – А после я заметил, что ты сражался с дверью, и не мог не помочь. – А сейчас ты хочешь дружить? – спросил Тэхён, поднимая голову, чтобы видеть глаза Чонгука. Тот хмыкнул и честно произнес: – Сейчас я хотел бы обниматься так с тобой всю ночь. Или поцеловать тебя, я пока не выбрал. – Можно совместить, – предложил Тэхён, и Чонгук улыбнулся. – Мне нравится твоя идея. Тэхён чувствовал себя одиноким на протяжении долгого времени. Но сейчас, сминая чужие губы, чувствуя крепкие руки, обнимающие его, он понимал, что новый год, кажется, действительно творил чудеса.

lijeon

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.